1件~15件 (全 6,900件)次のページへ

1 2010-03-06

商品も届いてないのにレビュー書けとは!!
何を考えてますか?

3 2008-09-24

すごく安いのと45kg/m3ということで購入してみました。この価格なら、1年もてば嬉しいかな?位の気持ちです。しばらく使ったら追記します。……2週間たちました。45kg/m3だと思っていたのに、届いたら40kg/m3でした。HPちゃんと直して下さい!返品も面倒なのでそのまま使っています。水分と日光に弱い素材なので、マットの上にパッドを敷いて寝ています。陰干しです。沈み込む感じがすごく気持ちいいですが、標準体重でも、お尻は底付きします。次に購入するときは、高反発と2層になったものにします。

5 2013-07-28

マットレス
ベッドのマットレスが固めでやわらかめのマットレスを探していて、こちらを発見。
始め12cmを買おうと思いましたが、送料無料ではなかったので8cmブラックを購入。
宅配ボックスに丸く詰め込まれたマットレスが入っていました。
さっそく広げて折りあとと臭いをなくす作業に。。
3時間ほど広げてほおっておいたら、折り目はなくなりました。
臭いもその段階では気になりませんでした。
その後、ベッドに設置。
寝てみるとやわらかくて気持ちよかったです。
マットレスの上にパッドをかぶせて使用しています。
寝てみると上向きに寝ると腰が少し痛いような気がします。
横向きだと良い感じです。(人それぞれだと思いますが・・・)
臭いは設置してから次の日家に帰ってきて寝室を開けると凄く臭いがしました。
何日か常に窓を開けて換気しました。
全体的にみてこの値段で買えるのならば、良いと思いました。
人によっては腰への負担があるかもしれません。

1 2011-03-12

マットレス
はっきり言って最悪です。届いた時、詐欺かと思いました。
購入考えている人、本気でやめた方がいいですよ。この思いはみんなすると思います。
ダブルのマットレス購入しましたが、なぜか二つ折り??で来て、その折り目がぜんぜんもとに戻りません。変な山みたいなのができて直りません。
低反発のため、一度型がついてしまうと厳しいです。
はっきり言って詐欺です。みなさん買わない方がいいですよ。
どうやって返品しようか悩んでいる最中です。

5 2015-06-03

新調したマットレスが硬く、寝苦しかったので購入しました。あまり期待せず、安いという理由でこちらを購入したのですが、すごく良いです。いつも寝起きに肩甲骨辺りが痛くなってたのですが、それも解消しスッキリ起きれました。
他の方も言われているマットレスの臭いですが、確かに気になりました。届いてすぐ開封しマットレスを広げ、窓全開で3〜4時間換気し、その間にカバーを洗濯したところ、相当軽減されました!この過程を知らない旦那が帰ってきて第一声、『お!全然臭くないじゃん』と言っていたくらいです。おそらくカバーが臭いの原因かな?と感じました。臭いの気になる方は是非参考にしてほしいです。
おかげで使用初日から臭いが気にならず快適に眠れました。

• warrenstさん
  • warrenstさん

1 2008-10-28

失敗感
レビュー書き直しです。
この商品を買って1ヶ月たちます。
マットレスに関しては、体が沈み、疲れます。
ダブルを購入しましたが、使い心地が悪くて返品したいなぁ。。。

• AQUA69さん
  • AQUA69さん

2 2008-10-20

少しポニョかも
悪い商品ではありませんが、もう少ししっかりとした支持力があるほうがいいですね。ポニョポニョして柔らかすぎです。私の体重は60キログラムですが、おしりのあたりはペッチャンコになってしまい、くぼみにはまって寝ている感じですかね。私より重量のある方は、せんべいマット状態かもしれませんね。

• N.nさん
  • N.nさん
    男性 購入者 レビュー投稿 6

3 2008-10-19

使ってみました
ネットの説明では密度45kg/m3となっていましたが、実際届いた商品の説明書には密度40kg/m3となっていました。密度40kg/m3だと他でもっと安く買えたので非常に残念です。
実際使ってみてやはり40kg/m3だとやわらか過ぎる感じがしました。厚みも重要ですが、弾力性も厚みと同じく重要ですので商品説明を正確にしてほしかったです。

1 2008-08-06

腰痛をおこしました
体を包み込む感じでとても気持ちがいいです。ただ、星が少ないのは腰が痛くなる人にはむかないかな〜という感じ。折り目がないのでたたむのもちょっと大変だし布団を干すのも重たいです。ですが、ふんわり沈む感じが主人は気に入ったようす。ちょっと匂いが気になるかな

3 2016-02-18

使用の評価
使用して約1週間ほどになっての感想です。
商品が届いて2日間放置して平らになったところで使用しました。
嫌な臭いは感じませんでした。
使用感は最初の手触りは思ったより固めでしたが、実際に寝ると重みでかなり沈み体がホールドされている感じです。それも慣れました。
商品を買った動機は朝がたになると腰や肩が痛くなり辛かったのでそれを軽減したくいろいろなマットを検討しました。その結果価額そしてマットの厚みが(8センチ)良いと思い決めました。
使用感は朝腰や肩の痛みは感じられなくなりました。
その要因としては年齢的にも体が硬くなり血流も悪くなり硬めのベッドで睡眠していたこともあり痛みが出ていると考え整骨院でのスポーツマッサージ、ジムや自宅でのトレーニング、ストレッチそして湯たんぽを使用し体が冷えないようにしたり自助努力をして体の改善努力をしてきました。その成果も出始める時と重なり良い方向に向いていると感じます。
従ってマットレスだけの要因で痛みが取れたかは判りません。しかし自分の努力に対してマットが阻害しているとは思いません。夏は蒸れそうな感じがします。
総合評価としては悪いとは思いませんが今しばらくは使用して結果が得られると思います。

4 2014-09-11

思っていたよりやわらかめ
開封してすぐは少し折り目がついていましたので、すぐに設置してファブリーズ。
カバーには糸くず等が残っていました。気になる方は洗濯してからが良いかも。
私は我慢できずにすぐ使いはじめてしまいましたが(笑)
今までかためのスプリングベッドで寝ていたのですが、妊娠中に横になることが多く、腰や背中の負担を考えて購入してみたのですが、思っていたよりもやわらかくて結構沈みこみます。
かためが好きな方は合わない人もいるかもしれません…。
あと他の方も書かれていますが、通気が悪いので熱がこもりやすく暑く感じます。
冬場は逆に暖かくて良いかもしれませんが、敷きっぱなしには注意ですね。

5 2017-01-21

リピ♪
3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々リピしました☆
どれぐらいが寿命かは分かりませんが、ある程度のスパンで買い換えは必要ですね。でも、元々がお安いので、十分元は取れます(^^)d
やっぱり新品は気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)

• syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2016-07-22

数年前にシングルを買いました。旦那のマットレスはだいぶクタクタになりましたが私と子供で使ってる方はまだまだ使えそうです。2人目が生まれるので大人1人、子供2人で寝ることになるのでダブルに変更。
臭いは前よりしなくなってるようなきがします。

3 2012-12-05

圧縮梱包が・・・。
ふかふかしており、寝心地もよく、商品自体は満足です。
しかしながら、圧縮梱包されており、原型になるまで時間がかかるのが難です。
狭い家なので、広げておくのがやっかいでした。
この点さえなければ満点でした。

5 2011-05-10

2年に1回買い換えてます。最初ダブルを使ってましたが、前回セミダブルに変更したものの、世の中セミダブルのカバー商品があまりにも売ってなく後悔しました。今回はまたダブルの商品にまた戻ってみました。毎回改良されているみたいで、今回は底の面に滑り止めがついてて感動しました。また利用します。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス