【あす楽】【1年保証付】マットレス ダブル...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-17
  • 腰痛対策に。
  • 敷布団(ダブル)が薄く、ヘルニア持ちの彼氏の腰痛対策と、私自身も、朝起きたら背中痛と腰痛を感じてしまう薄さだったので、低反発マットダブルサイズ(8cm厚)を購入しました。レビューを拝見させていただいた際に多く見られた・独特な臭いですが、たしかに袋を開けた時はムワッッと臭いました。しかし、個人差があると思うのですが私と彼にとってはそこまで嫌な臭いではなかったのでそこまで気 ・・・(続きを読む
  • ぽぽんた0531さん
  • 3 2016-02-18
  • 使用の評価
  • 使用して約1週間ほどになっての感想です。商品が届いて2日間放置して平らになったところで使用しました。嫌な臭いは感じませんでした。使用感は最初の手触りは思ったより固めでしたが、実際に寝ると重みでかなり沈み体がホールドされている感じです。それも慣れました。商品を買った動機は朝がたになると腰や肩が痛くなり辛かったのでそれを軽減したくいろいろなマットを検討しました。その結果価額そしてマ ・・・(続きを読む
  • syksyktnrさん
  • syksyktnrさん

4 2016-07-22

数年前にシングルを買いました。旦那のマットレスはだいぶクタクタになりましたが私と子供で使ってる方はまだまだ使えそうです。2人目が生まれるので大人1人、子供2人で寝ることになるのでダブルに変更。
臭いは前よりしなくなってるようなきがします。

5 2016-06-29

プレゼントしましたよー🎵
なかなか、いい感じでした❗ダブルを購入して プレゼントしました、固さも、厚さも、バッチリですけど、欲を言えば、別料金でゆいので、マットカバーが、追加で欲しかったですね🎵

• m_i_zさん
  • m_i_zさん

5 2016-02-26

リピート買いです。
2011年11月に買ったのですが、そろそろヘタってきたので、買い直しました。
写真は上に載ってるのが、古いほうで、下が新しいほうです。
やはり数年ごとには買い直し必須ですね。しっかりと体を支えられるようになり、よく眠れるようになりました。
今回、あの独特の匂いがずいぶん減ったように感じられます。
前に注文したときは、1週間は、ベランダに干していましたが、それでも匂いは消えなかったと思いますが、今回はそのまま寝室に持っていけるくらいの匂いになりました。(それでも多少臭いですけど。。。)
数年後にはまたお願いしようと思います。よろしくお願いします。

5 2016-07-09

2回目です
前回はシングルでしたが、今回はダブルを購入。8cm厚にしましたが、寝ると床つきはありません。匂いは、以前に購入したものより化学的な匂いもかなり少なく気にはなりませんでしたので改良されているようです。前回はクリーム色でしたが、今回はブラウン。落ち着いた色で気に入りました。前回のシングルはだいたい半年でへたり始め、いつも寝る真ん中付近が1年もすれば反発もほとんどなくなりました。今回も変わらないとは思っていますが 、8000円前後で1年弱使えたら安いものだと思います。寝心地を重視すれば8カ月程度かなというとこですが、このマットレスのお蔭で腰痛は軽減されているのは確かなので気に入りました。

• みきいさん
  • みきいさん

5 2016-04-09

ダブルベッドを購入したので。。
シングルベッドに旦那と2人で寝ていましたが、ダブルベッドを新たに購入したので低反発マットレスも新たにダブルベッドサイズで購入しました。
低反発マットレスは社会人になってから10年くらい愛用していて、これに慣れてしまってからは他のベッドやお布団では身体が痛くなってしまう程です(・_・;
腰や背中の骨の歪みが10代の頃からひどく寝返りばかり打っているせいで眠りが浅く疲れやすかったのですが、低反発マットレスを使ってからはかなり気持ち良く眠れています。
結婚してからは旦那も低反発マットレスに惚れ込んでしまい本当に手放せなくなりました!笑

5 2015-12-08

いい!!!
今まで和室に布団を敷いて寝ていましたが、引っ越しをすることになり、新居には洋室しかないのでマットレスを購入。
写真を見るとダブルにしては少し狭いように見えましたが、実際使ってみると全然狭くなかったです☆
レビューにあるように、最初は本当に臭かった!!臭過ぎる!しかも形が大変なことになってた。
引越し完了前だったので、新居で広げて置いておくと3、4日で臭いも薄れ、形も正常な四角形になりました。
臭いが取れてからは全く気にならないです☆
実際使ってみると、厚みと低反発効果に驚きました!
ふっかふかです☆
折りたためて片付けやすいのもいいです。
買って良かったです。

4 2015-12-01

お買い得です(^^)
お引っ越しと同時に注文しました!
今まで使ってた12センチ低反発を息子に取られたので!笑
今回、迷いましが8センチにしました。
底つきどうかな?と思ってましたが、全く問題なしで、
新しいマットレス、良かったです(^^)
ニオイ等、あまり気にしないタイプなので、
参考になるかわかりませんが、私は大丈夫でした。
到着した時はペチャンコで、これがダブル?8センチ?いく?
って多少心配になりましたが、次の日には立派に育ってくれて
ました(笑)
コスパ良いですねー!
嬉しいお買い物になりました。ありがとうございました。

4 2015-11-25

腰痛に悩んでおり、購入しました。届いて速攻開封、ウーン何とも言えない匂いが。やっぱり避けられない匂いはあるんだと凹みつつ、広げて見た。ダブルなので真ん中の山が気になる。本当に膨らむのか、半信半疑で、放置すること5時間ちょい、見事復活。2日ほど換気の為広げたまま放置。カバーも洗濯してみた。3日後、匂いはまだ気になるが、ベッドに配置。横になるとゆっくり沈む感じ。なかなかいい感じである。使用開始から10日ほどになるが、匂いは少し気になるものの、寝心地はまずまず。この価格で入手できたのも満足度をあげてくれる要因でした。

5 2015-11-14

会社の同僚に話したら!
そんなに良い商品なら、自分も欲しいとの事でそれなら私が買ってあげるわと、またお願いしました。私も使っていて凄く良いとの感触だったので同僚にも聞いたのですが他店での価格より断然安いのに、凄く寝心地も良いとの報告がありましたので、この場を借りてまたお礼を申し上げます。マットレスを伸ばして広がるまでの時間も楽しみだったと言ってましたので、そこもまた1つの楽しみなのかもしれませんね。また、会社での口コミで頼むかもしれませんが宜しくお願いします。

5 2015-11-07

配達されてきた時のサンドバッグは?
一体、なんなのか?と思える位圧縮されたマットレスを袋から出して広げると、折り曲げ感満載でとにかく説明書通りに平らな所に置いてたら、1日たったら何となく綺麗に伸びて、しっかりしたマットレスに早変わり!8センチの厚みなので、どんな感じか奥さまに横になってもらったら凄く良いとの事だったので、この価格で良い商品を買えたと喜んでいます。娘夫婦にも紹介してみましたので、またお願いするかと思いますが宜しくお願いします、この度はありがとうございました!

4 2016-09-28

今まで畳みで寝ていたのですがフローリングに寝室が変わり布団を敷いて寝ていたら腰痛になってしまい購入しました。届いて五時間くらいでキレイな形に整い使うことができました。寝心地も良く子供も喜んでいますし、私の腰痛も楽になりました、旦那さんの分も買ってあげようか迷っています

• chie12214さん
  • chie12214さん

4 2016-08-28

家族4人で寝る用に2つ購入しました。
丸まって届いたので説明書には、何日間か広がるまでに時間後かかると書いてあったのですが、
届いたその日から使えました。
匂いも特に気にならなかったです。(一応リセッシュしましたが)

5 2016-07-28

腰痛予防に!
腰痛には、高反発が良い!と、良く書かれてるので
はじめは高反発を購入しました!
が、毎朝起きる度に腰痛が酷くなって来てる様子(ーー;)
次に低反発を購入してみました(^-^)
そうしたら…
朝あれだけ起き上がるのも辛かった腰痛が、日に日に無くなりましたぁ♪───O(≧∇≦)O────♪
どちらが良いかは、人によるんだなぁーって思いました!

4 2016-07-26

買い直し
以前こちらで10センチの高反発マットレスを購入し暫く使ってますが自分にはちょっと硬すぎかなと思い今回は低反発を購入。
本日注文し、本日出荷していただいたので明日には届くと思います。
高反発の上に重ねて使おうと思ってますので実際の使用感は後程またレビューしたいと思います。

4 2016-07-16

正解な買い物でした。
カバーの表面はブラウンのパイルで裏面は生地の黒。
固めの寝心地。
エアーマットを使用していたが、沈みの湾曲が嫌で羊毛布団のみにしました。
上向きは、背筋がのびて快適でしたが、横向きは、やはり最悪の寝心地。
今回、初めて低反発製品を購入しました。
これが低反発なんだと物足りなさを感じつつ7日たちました。
これで、充分と感じています。他の高価品の寝心地も気になりますが、
しょせん、消耗品なので、時期が来たら、また、価格と質について思慮します。
今回は、正解な買い物でした。