【1年保証付】マットレス ダブル 低反発マ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-02-17
  • 腰痛対策に。
  • 敷布団(ダブル)が薄く、ヘルニア持ちの彼氏の腰痛対策と、私自身も、朝起きたら背中痛と腰痛を感じてしまう薄さだったので、低反発マットダブルサイズ(8cm厚)を購入しました。レビューを拝見させていただいた際に多く見られた・独特な臭いですが、たしかに袋を開けた時はムワッッと臭いました。しかし、個人差があると思うのですが私と彼にとってはそこまで嫌な臭いではなかったのでそこまで気 ・・・(続きを読む
  • ぽぽんた0531さん
  • 3 2016-02-18
  • 使用の評価
  • 使用して約1週間ほどになっての感想です。商品が届いて2日間放置して平らになったところで使用しました。嫌な臭いは感じませんでした。使用感は最初の手触りは思ったより固めでしたが、実際に寝ると重みでかなり沈み体がホールドされている感じです。それも慣れました。商品を買った動機は朝がたになると腰や肩が痛くなり辛かったのでそれを軽減したくいろいろなマットを検討しました。その結果価額そしてマ ・・・(続きを読む
  • m_i_zさん
  • m_i_zさん

5 2016-02-26

リピート買いです。
2011年11月に買ったのですが、そろそろヘタってきたので、買い直しました。
写真は上に載ってるのが、古いほうで、下が新しいほうです。
やはり数年ごとには買い直し必須ですね。しっかりと体を支えられるようになり、よく眠れるようになりました。
今回、あの独特の匂いがずいぶん減ったように感じられます。
前に注文したときは、1週間は、ベランダに干していましたが、それでも匂いは消えなかったと思いますが、今回はそのまま寝室に持っていけるくらいの匂いになりました。(それでも多少臭いですけど。。。)
数年後にはまたお願いしようと思います。よろしくお願いします。

• keibu.hageさん
  • keibu.hageさん

5 2016-04-26

今回はプレゼント・・・
何度か購入していますが、自分が使ってみて良かったので家族に購入していましたが、今回は、毎日接骨院でマッサージを受けている友人にプレゼントしました。調理師という仕事もあって職業病かな〜って彼が言うから一回使ってみなよって渡してみました。二日後に連絡があってずいぶん楽だし、ぐっすり寝れるって喜んでくれましたよ。

• みきいさん
  • みきいさん

5 2016-04-09

ダブルベッドを購入したので。。
シングルベッドに旦那と2人で寝ていましたが、ダブルベッドを新たに購入したので低反発マットレスも新たにダブルベッドサイズで購入しました。
低反発マットレスは社会人になってから10年くらい愛用していて、これに慣れてしまってからは他のベッドやお布団では身体が痛くなってしまう程です(・_・;
腰や背中の骨の歪みが10代の頃からひどく寝返りばかり打っているせいで眠りが浅く疲れやすかったのですが、低反発マットレスを使ってからはかなり気持ち良く眠れています。
結婚してからは旦那も低反発マットレスに惚れ込んでしまい本当に手放せなくなりました!笑

4 2016-01-23

リピートです!
今回は父にプレゼントしました!
家に泊まりに来た時にこのマットで寝たんです!
そしたら体がフイットしてすごく寝心地がいいと気に入ったようで...父の誕生日に実家に送りました!
普段は神経質な父は睡眠が浅かったのですがこのマットで寝たら深い眠りにつき疲れも取れると言うことでした!
安くてこんなにいい商品かなりお買い得でとても良かったです!

5 2015-12-08

いい!!!
今まで和室に布団を敷いて寝ていましたが、引っ越しをすることになり、新居には洋室しかないのでマットレスを購入。
写真を見るとダブルにしては少し狭いように見えましたが、実際使ってみると全然狭くなかったです☆
レビューにあるように、最初は本当に臭かった!!臭過ぎる!しかも形が大変なことになってた。
引越し完了前だったので、新居で広げて置いておくと3、4日で臭いも薄れ、形も正常な四角形になりました。
臭いが取れてからは全く気にならないです☆
実際使ってみると、厚みと低反発効果に驚きました!
ふっかふかです☆
折りたためて片付けやすいのもいいです。
買って良かったです。

4 2015-12-01

お買い得です(^^)
お引っ越しと同時に注文しました!
今まで使ってた12センチ低反発を息子に取られたので!笑
今回、迷いましが8センチにしました。
底つきどうかな?と思ってましたが、全く問題なしで、
新しいマットレス、良かったです(^^)
ニオイ等、あまり気にしないタイプなので、
参考になるかわかりませんが、私は大丈夫でした。
到着した時はペチャンコで、これがダブル?8センチ?いく?
って多少心配になりましたが、次の日には立派に育ってくれて
ました(笑)
コスパ良いですねー!
嬉しいお買い物になりました。ありがとうございました。

4 2015-11-25

腰痛に悩んでおり、購入しました。届いて速攻開封、ウーン何とも言えない匂いが。やっぱり避けられない匂いはあるんだと凹みつつ、広げて見た。ダブルなので真ん中の山が気になる。本当に膨らむのか、半信半疑で、放置すること5時間ちょい、見事復活。2日ほど換気の為広げたまま放置。カバーも洗濯してみた。3日後、匂いはまだ気になるが、ベッドに配置。横になるとゆっくり沈む感じ。なかなかいい感じである。使用開始から10日ほどになるが、匂いは少し気になるものの、寝心地はまずまず。この価格で入手できたのも満足度をあげてくれる要因でした。

5 2016-06-16

とてもよかったのでシングルも買い足しました(^^)

• kyawakyamiさん
  • kyawakyamiさん

4 2016-06-07

?( ´ω` )/
寝起きに身体中痛がる主人の為に
日曜日の深夜にダブルサイズを注文
愛知県住みですが火曜日の日中に届きました?( ´ω` )/
心配だった匂いは皆無。
クンクンしても全くの無臭です!
広げてから1時間
ジワリジワリと膨らみつつあります。
中央の折り目が凄く気になったけど
夜までにジワリジワリ戻ってくれると信じて待ちます。
まだ寝てませんが
既にフカフカな感じに期待を込めて☆4つ♪

• arkey1960さん
  • arkey1960さん

4 2016-06-06

品質は標準レベル
カバーの表面はブラウンのパイルで裏面は生地の黒。
固めの寝心地。
他のメーカーのマットも使用しているが、低反発の質は低価格製品らしいもので
低反発と言うには物足りなさを感じる。(反発が強め)
テンピュールと比べたらそれはモノが違うけど、もう少し近づけて欲しい。
調べた限り、このレベルでは価格はおそらく最安ではないかと思う。

4 2016-06-01

不眠症?の嫁のために購入。
睡眠グラフは改善しませんでしたが、ベットに直接カバーして寝てたのに比べると睡眠がよくなっている感じがします。
低反発の通り、少し柔らかすぎると感じることもありますが、この値段でこの質であれば満足です。
別の方のレビューの臭いに関しては、なるほど!っと思う分、思ったほど臭くなく、外に干して置いたらほぼ臭いは気にならなくなりました。
さらにカバーもつけて使用するかと思いますので、問題ないと思います。

5 2016-05-29

良いです
速やかに、届きました!寝心地がいいです。静かに身体に合わせて沈んでいき、匂いも気になりませんでした。なんとなく、よく眠れるようです。

• ウニ195さん
  • ウニ195さん

5 2016-05-18

本日届きました
商品はロールケーキの様な形で送られてきました。開封が大変でした。気になるにおいは・・・少々アリですね〜、後は使用してみないとわかりません。

4 2016-05-06

レビューに臭いを書いてたけど、臭いは全然気にならなかったです。むしろ、無臭?
4センチと8センチ迷ったけど、8センチにして正解でした
気持ちいいです

5 2016-03-26

包み込まれる寝心地
包み込まれる寝心地。厚さ8cmについてはフローリングに直置きでも底つき感はありません。
ちょうどいい感じです。