1件~15件 (全 37,712件)次のページへ

1 2008-08-20

こんなのいらないよぉ〜あれから4ヶ月経ち
大失敗しました。7月発送と8月発送(カバーに青いタグつき)で密度が45Kg/m3が40Kg/m3と変更されて、たった5の差ですが明らかにものが違います。開封後数時間で厚さを戻したと思いきや、フワフワのスポンジみたいに反発感があり腰の悪い父も痛くて30分で使うのやめました。7月のは戻るのに2日掛かり、ゆったり沈む感じで良かったのですが、8月のと二枚並べたら差はあまりに歴然です。家にある3年使い古したモノに近いような柔らかさでもあり驚いてます。中国の工場変更か原油高影響のせいなのか本当に残念な買い物でした。
なんとか座布団にでもいいから使えないか?といろいろと試行錯誤。やっと分かりました。密度減で柔らかくなった分、下に敷くものが畳や床、かなり固めのベットマットレスなどの上でないと使えません。固さ普通との表示されているべットマットレスでも下に余分に沈んで体が『くの字』になって使えません。我が家は畳の上に使うことで一件落着しました。
広告写真は前の商品のままなので明らかにあんなに浮かないし,あくまでイメージ写真らしいです。(ちなみに使うのは人なんだから卵で実験されても...できれば体重別とかでしてもらいたい、40キロと70キロの親子ではまるで意見が異なるし)詳しい使い方や保証書きもついてこないし、体圧分散の研究商品でもないようなので、絶対の安眠、重度の腰痛もちなどの真剣な医療目的やまだ成長期の子供におすすめはどうかな?と思います。臭いはないとは言い切れませんが鼻が効くかたは備考に。
気軽にお試し感覚で、レジャーや仮眠などの気分転換に、手頃価格で使いたい人にいいと思います。
自分が駄目でも他に使う人がいてくれるなら良いけど、密封してあるので、開封して戻さないと分からないし開けたら返品できないので密度の数値と固さの関係など気になる場合はお店などに行って他社の実物を色々と触ってみてはと思います。

4 2011-02-02

身体のため
品物は朝到着して、只今膨らむのをまってます。
が、梱包が縦に二枚に折ってからクルクルとまるめてビニールに包まれてきました。
広げてみたら二枚に折れてた部分が気になっています。
時期的に気温が低いので膨らむまで時間がかかるでしょう。
確かにコンパクトにまとまってるけど、
無理には二枚折の山型を伸ばせないし、
今夜使うまでにあの山型平らになるのだろうか?
我が家には以前、他から買って8CMを二枚あり使っています。
腰痛は朝の目覚めになくなってきたように感じます。
肩こりも楽です。
4CMも使いましたが、あまり布団と変わらないようですが
8CMに関しては使えば実感すると思います。
しかし、
今回値段が3980円で安いと思って購入しましたが、
送料が1575円!!!
送料を確認したら840円だったような....
今回二枚買ったので倍の送料がかかってきました
この送料と値段を足せば送料込みの値段で品物も同じものが
他で安く買えたかなーーと感じています。
購入を考えてる方は送料を品物と送料をかんがえてからどうぞ。

4 2013-07-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
腰痛の妻へ
腰が痛いと言っている妻へ日ごろの感謝をこめてプレゼント
以前よりは、腰が痛くなく調子が良いようです。
そして我が家の愛犬も気に入ったのか低反発マットレスで寝る用に成ってしまいました。・・・

1 2009-09-14

不衛生
マットカバーを洗おうとはずしたら大量の人毛がありマットにも多数うまっており気持ち悪くて吐きそうになりましたので返品します。

1 2009-06-29

騙されました
どうしても29日に必要だったため注文前に問い合わせしたら在庫あるから明日発送可能と返事がきたため日時指定をして注文しました。その日に来ないため電話してみると「今日入荷したため明日になる」と言われました。客を騙すな!最低最悪な店舗ですよ

4 2011-06-15

縦に半分に折り、細長い状態のものをくるくると巻いて、それを更に圧縮した状態でとどきました。
評価が低いレビューを見ると、この山下り部分が残って使えないとあったので「これか」と思いつつ、すぐに広げて山下りが逆になるように干しておきました。
半日で山下り部分はなくなって平らになったので一安心です。
まずは腰痛持ちで、合う布団じゃないと腰が痛くなる夫に寝てもらいましたが、ちょっと体が沈みすぎるけれど、まあまあ良いとの感想でした。
次に私が寝てみましたが、今まで使ってた布団よりは良いかなと思えました。
今まで自宅ではフランスベッド社のベッドに寝ていて、これが体に合っていたのですが、今は里帰り中で布団が合わずに体が痛くなっていたので、少しは改善されそうなので嬉しいです。
でも、当然かもしれませんがフランスベッドにはかなわないです。

• tuka9173さん
  • tuka9173さん

1 2010-02-13

無駄な買い物でした。
もう最悪な商品です。 梱包を開けても全然厚さが戻らないので、電話をした時の対応の悪さはほんとに売ったまんまの感じに思いました。 みなさんこの商品はペラペラで、中央の盛り上がりがそのままで寝れたものではありません。圧縮されて全然二日経っても戻りません。こんな商品では、寝れません
母親にプレゼントで買ったのですが、恥をかいてしまいました。こんな商品を売るなんて最低なショップです。
みなさん気をつけてください。ほんとに悪い商品です。電話をしても対応が悪い女の人が出ます。

1 2009-09-10

最低
★もつけたくないぐらい。入荷日予定の前日になって商品がないとのメール。到着日に必要だから焦って電話してもつながらない。電話対応した人も事務的なわりに返金手続きをいまからするといいながら返金先も聞かない。どうやって返金するの??
今後の対応をみます。
久しぶりにイヤなショップにあたりました。

1 2009-01-03

失敗しました。軟らかく腰の部分が沈みすぎます。V字になり痛くなり、どの様な向きに寝ても痛いです。以前デパートで購入した、安眠マットにもどしました。明らかに軟らかさが違います。デパート製品の密度を確認して購入すべきでした。参考までに 私、体重は58Kg、身長165cmです、腰は、手術経験があります。

5 2011-06-11

これがおススメ
同じ様な商品が、いろんなショップで販売されていますよね。
価格もさまざま、有名な商品は価格もケタが違うので買えませんが、安くても質の良い物が買いたいですよね。
でも同じ写真がどのショップにも使われているのに、商品は別物、って多いんです。
私も一回 失敗してます。 同じ物なら一番安いショップで、と思い購入しましたが、よーく見てみると作りが違う。
純正品の写真だけ使ってまがい物を売ってる、確かめてみたら結構そんなショップがありました。
この商品を初めて買う時も安すぎて迷いましたが、どうせ失敗するなら安い方がマシ、くらいの気持ちでした。
でも実際届いてみると商品は純正、ページの説明通りの作りで硬さも寝心地もスゴク良かったです。
なので今回もタイムセールだったのをきっかけに1枚買い足しました。
これで家族全員が低反発マットで寝てる訳ですが、子供たちの物がまがい物のままで、使い心地も良くないらしいので、またこちらで買い替えたいです。
普段からほぼこの価格なので、いつでも買えますけどね。やっぱりセール狙います。

1 2009-03-03

私には合いませんでした。寝返りを打つ時、反発が遅いため、腰がつらくて、寝返るたびに目が覚めます。使用してから、腰痛になりました。
私の場合は、低反発ではなく、高反発、あるいは、ウォーターベッドマットのように、反発が早い方が合っているのかもしれません。
粗大ゴミ行きです。お金を捨てたようなものでした。
こういうユーザー向けに、返品サービスとか、少しでもいいから返金サービスとかあったらいいのにな。と思います。

1 2009-05-20

まだ届きません
ネットで注文してからもう2週間以上経つのに、まだ届きません。納期が遅れるとの連絡もないままです。そのような状況なので、購入のレビューを求められても何を書いたらよいのやら困っています。

1 2011-04-02

では、家族の感想です。
最悪だそうです。
匂いが酷く咳き込んでます。
(アレルギーが酷い私の方は何故かそうでもないのですが…。)
背骨が曲がったまま沈むから余計酷くなると。
確かにその通りです。
基本、重たい部分は沈みやすく、軽い部分は浮きやすいので
私も腰は沈んで肩は浮いて…で、猫背になりやすいです。
今回のマットレスは若干硬めだったのでそれが顕著に出たようです。
「仰向けに寝て、腰が痛くなったらうつ伏せになりましょう。」
「横に寝て肩が痛くなったら反対を向きましょう。」
としか言えません。
まだ1つ未開封で置いてますが扱いに困ってます。

5 2012-12-06

すばらしい
みちみちに圧縮されて到着したので、これが本当に8センチのマットレスになるのかな・・?って思うくらいでしたが、数時間で元に戻りました。
重さもそれほどでもないのに、しっかりした作りで、体を適度に支えてくれて超熟睡できました。
こちらがあるのとないのとでは雲泥の差です。
これで、この価格なんてありえない!!
低反発商品って有名メーカーの10倍以上のお値段のものだと重いものが多い中、こちらだと6キロなので、上げ下げも簡単だし、マジックテープで固定できるので、お買い得なのに細かいところにも手が届くすばらしい品質になっています。
このお値段ならば、しばらく使って劣化してきたら気軽に買い替えできますね。
今後もお取り扱いを継続よろしくお願いいたします!

4 2012-05-27

体重によって使いごごちが異なる
すのこの上にマットレスのみで寝てみました。
やわらかいので すのこの隙間に下がらないか、8cmという厚みは薄すぎないか不安でしたが、当方(体重46kg)はまったく問題ありませんでした。
ただし息子(体重60Kg)は仰向けに寝てお尻がすのこに届いた感じがしたそうです。今回は買い替えて古い布団を捨てる予定でしたが、
息子だけマットレスの上に今まで使っていた敷布団を重ねて使うことになりました。
参考になれば幸いです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス