2023/06/22
    MaChiKoさん
    家族合わせて3個目です!良い感じの低反発で寝やすいですとても!
    注文日:2023/06/19
    2013/07/30
    みちのくわんこさん
    腰痛の妻へ
    腰が痛いと言っている妻へ日ごろの感謝をこめてプレゼント 以前よりは、腰が痛くなく調子が良いようです。 そして我が家の愛犬も気に入ったのか低反発マットレスで寝る用に成ってしまいました。・・・
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2013/07/06
    2012/12/06
    たっきーうさねこさん
    すばらしい
    みちみちに圧縮されて到着したので、これが本当に8センチのマットレスになるのかな・・?って思うくらいでしたが、数時間で元に戻りました。 重さもそれほどでもないのに、しっかりした作りで、体を適度に支えてくれて超熟睡できました。 こちらがあるのとないのとでは雲泥の差です。 これで、この価格なんてありえない!! 低反発商品って有名メーカーの10倍以上のお値段のものだと重いものが多い中、こちらだと6キロなので、上げ下げも簡単だし、マジックテープで固定できるので、お買い得なのに細かいところにも手が届くすばらしい品質になっています。 このお値段ならば、しばらく使って劣化してきたら気軽に買い替えできますね。 今後もお取り扱いを継続よろしくお願いいたします!
    注文日:2012/12/03
    2016/03/07
    半年経ちました
    開封後3日くらいはウレタン臭します。 体重が重い方は腰部が早くヘタります。 ヘタっても腰部がフィットしてると思えば普通に使えます。 脊柱管狭窄や腰部ヘルニアの方は前かがみ状態で寝れるのでヘタった状態で十分かも。 ベットカバーをかけて更にベットパッドを載せてさらにその上に 必ず除湿マットレスを設置しましょう。 除湿マットレスはイオンやニトリで売ってる二千円くらいので十分です。 除湿マットレスの上にシーツをかけましょう。 どこかのテレビCMのように低反発マットに直に寝るようなことは絶対にしちゃ駄目です。 湿気でカビやダニまみれになりますよ。
    注文日:2015/09/06
    2013/08/11
    はまっちゃいました♪
    以前は 高反発のマットレスを使用していましたが あまりにも体が痛く毎朝 激痛で目が覚めていました。今回こちらの低反発を購入するにあたり いろいろとショップを探しましたが 8cmの厚みと低価格なのが目に留まりました。早々に購入してみました。低価格なのもあり あまり期待はしていなかったのですが 体がしっくりとマットレスに吸い付くような感じと 朝起きた時の体の痛みが無い事!すごい!!って感じました。レビューに書いてあった匂いは 全く気になりませんでした。真空に包装されていたのに 袋から出して直ぐに 使用できる形になりました。 収納は 端にマッジクテープのようなのがついていますので 三つ折りにすれば収納も楽々です。 これはもう手放せませんねぇ~満足しています。 あっ・・・それと 枕なしでも大丈夫です。彼はよくうつ伏せの状態で 本を読むのですが、今まではすぐに肘やお腹・腰が痛くなってしまっていたのですが このマットレスを使うと そのようなことが一切なく 長時間 集中して本が読めると大喜びです。
    注文日:2013/08/07
    2011/10/05
    sweetバボさん
    心地いいです^^
    数年前に膝の靱帯を傷めているのですが、就寝中、寝返りをうったりして足を移動すると、膝の痛みで目が覚めて熟睡できませんでした。 このマットレスに寝るようになって、3日程ですが、部分的に重圧がかからないせいか、痛みで目が覚める事がほとんどないです。 このお値段で身体にやさしい、いい買い物ができました。 今度は主人用をリピしたいと思います。
    注文日:2011/09/21
    2013/12/05
    トンプゥロゥさん
    8cmはすごい!
    以前は4cmの低反発マットを使ってましたが、3年くらい使ったら汚れがたまってるような気がして捨ててしまいました。夏はよかったのですが、冬になり寒いのと、やっぱり腰が痛くなってくるので購入してみました。 サンドバッグみたいに丸められ、開梱してみるとここまで圧縮するかというくらいまで堅くなってました。広げても、本当に元に戻るのかと心配になる位でしたが、1時間位で復活しました。 ただし、最初においがすごいので、1日目は使えませんでした。ファブリースをかけて1日おいたら、それほど気にならなくなりました。 使い心地は、やっぱりぐっすり眠れて、身体の調子もいいです。4cmでいいやと思ってましたが、8cmがオススメです。
    注文日:2013/12/01
    2012/12/13
    sweetバボさん
    2度目の注文です。お産で帰ってくる娘の為に購入しました。 夜中の授乳で短い睡眠時間だけど、寝心地がいいので疲れが取れると喜んでくれました。昨日は、1ヶ月半の息子も気持ちよさそうに寝てました。
    注文日:2012/09/06
    2014/07/12
    にゃ8823さん
    マットレス
    安いのでそんなに期待していなかったのですが、とてもいいです♪ 届いた時、小さかったので、ホントにもどるのかなと思いましたが、玄関で開封してしばらくして見ると、かなり大きくなり、二階まで運びこむのが大変だった位です。 すぐに使うなと書いてありましたが、広げておく場所がないので、早速古いのと交換して布団を載せました。 前から気になっていたマットレス、このお値段なら、もっと早く買えば良かったです。 寝心地も上々です。
    注文日:2014/07/06
    2013/07/23
    トラネコファイターさん
    とてもよかった
    腰痛に悩んでいます。 あるホテルに宿泊した時、そのホテルが低反発マットを使用して おり、ベッドの寝心地がとても良く、ぐっすり寝れたことから 今回購入してみようと思い立ちました。 トゥルースリパーと本商品と迷いましたが値段が安かったことで 本商品を購入しました。 購入品は8cmでカバーの色はブラウンです。 商品を開梱して一時間ほどで、8cmの厚みになりました。 寝心地はねっとりしており、身体が沈み込んで固定される感じが とても心地よいです。 値段が安かったのでちょっと心配でしたが、安心しました。 良い買い物をしました。
    注文日:2013/07/21
    2013/02/14
    masachi2010さん
    【写真付き長文】臭いが無ければ満点です!
    低反発マットレス8cmシングル(クリーミーホワイト)2枚とカバー(ブラウン)を2枚購入しました。 旦那さんと私、1歳4ヶ月の息子が川の字で寝ます。 すのこの上にマットレス、その上に薄くなった布団を敷いて使ってみました。マットレスの上に直接寝るよりも沈みが浅く心地良く眠れました。息子もいつもと変わらず眠ってくれたので一安心です。 旦那さんも私も60kg程ありますが、直接寝ても沈み過ぎることなく気持ちよい寝心地です。 (息子は10kgで全く沈みません)ただ臭いだけ・・・油性マジックに似た強めの臭いがします。開梱してから24時間経ちますが、臭いは変わらず布団や毛布にも臭いがうつっているようです。臭いが無くなるまで寝室の扉は閉められそうにありません。 布団をかぶる時や寝返りした時は臭いがしますが、じっとしていると気にならなかったので、換気していれば大丈夫です。 臭いについては説明書に「開封時のにおいは、低反発素材のウレタン新品特有のもので、無害です。風通しの良いところで陰干しをしていただくと、数日から1週間程度で、気にならない程度まで軽減されます。」と記載されていますが、布団のようにはたためないマットレスを陰干しできるスペースがありません・・・ 息子は臭いが気にならない様子で、マットレスを広げた時から楽しそうに転がって遊んでいました。 【画像1】2枚1箱で届きました。予想していたよりコンパクトで嬉しかったです。箱に68×35×56cmと記載されています。一度開梱した跡がありましたがカバーを同梱するためだと思うので、全く問題ありません。 ※「よくあるお問合せ&対処方法」と「カバーの洗濯方法」が書かれたA4サイズ1枚の説明書が入っています。 【画像2】オレンジの袋から出して、外側のビニールを外すと写真右のようになります。このビニールを外して広げるとその後ろに写っているようになります。縦に半分に折ってグルグル巻いてあるので、中央が盛り上がっています。平らに広げてから1時間程でほぼ平らになり、5時間後には眠るのに支障が無いくらい平らになっていました。 【画像3】カバーはファスナーがL字型に付いていて、カバーの交換も楽そうです。マットレスは薄い不織布で包まれています。
    注文日:2013/02/11
    2013/02/04
    厚さが いいね!
    以前使っていた某○○スリーパーを母にあげたので、自分用にこちらのマットレスを購入しました。折り跡は一日でなくなり、臭いもほとんど気になりませんでした。念のためファブ○ーズしましたが、必要なかったかも。そして、なんと言ってもその厚さ。寝心地も体を包み込んでサポートしてくれる感じ。大きさも○○スリーパーよりやや大きめで、シングルベッドにピッタリでした。☆4つは「へたり」がまだ分からないから。現時点では☆5です。
    注文日:2013/01/28
    2012/07/05
    布団の下に
    一人暮らしの彼にプレゼントしました。 届いた時はそのコンパクトさに驚きましたが、夏場なためか1時間もしないうちに膨らみました。 上に立つと床が感じられ、ちょっと薄かったかなと焦りましたが、寝てみると程良い硬さ。 寝転がると気持ちよくウトウトできます。 臭いは顔を押し付ければしますが殆ど臭わないと言っていいです。また上に布団を敷くので問題なしでした。 布団の下用で買いましたが意外とマットレスのみの方が気持ちいいかも…? また下面に滑り止めが付いてるのが良いそうです。 機会があれば自分用も買いたいです。 写真は届いた時の様子。参考にプリングルスの大きいサイズを比較として置いてみました。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2012/06/24
    2011/09/08
    askknmさん
    購入して良かったです
    同じくらいの金額の8cmの低反発マットレスの中からこちらの商品を選んだ決めては送料無料と、同じお店でカバーが低価格で販売されていた事、そして背面に付いている滑り止め&収納用バンドの3点です。
    注文日:2011/09/06
    2016/12/01
    moyatodoさん
    丸まって届いたのですが、なかなかそのシワがとれず、まっすぐ平らになるまでに時間がかかりました。 マットがしっかりしていて、寝心地いいです。腰も痛くならないです。
    注文日:2016/10/22
    2012/04/29
    武亜希さん
    来客用!
    シングルを2セット来客用として購入しました。 画像のオレンジ色の円筒の物がマットです。この様な状態で届きました! 開梱して床に敷いてみましたが見事に折り目が付いちゃってますね~しかし1日置いといたらちゃんと平らな状態に戻りましたよ! それと開梱時に若干ですが匂いがしましたね!もしかしたら梱包のビニールの匂いかもしれません。 すこし寝そべってみたのですがじわじわ体がマットに沈む感じが実感出来ました!!実際寝た訳では有りませんが中々良さげです(*^-゚)v 裏面も滑り止め加工して有るのでフローリングに敷いてもズレませんよ!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2009/10/22
    gochamayuさん
    上質な眠りをこの価格で!
    これはいいです。 数年前はン万円した低反発マットが今なら送料込みでこの金額で帰るなんていい時代です。 4月に引越しをしたのですが最初は寮で荷物を少なくしたかったため家具は持ってきませんでした。実家においてある私の低反発マットを車に積むのも送るのも送料がすごくかかってしまうしと引越し先に送ることにしました。引越し先では無印のケースの上にダンボールを敷いてこのマットレスを敷いて簡易ベッド的に使っていました。 そのときの写真を添付しますね。・・マットレスは写ってませんが(^^; やっぱりこのマットレスで正解でした。小さく圧縮されて送ってもらえます。匂いが数日は気になりますが天日に干せば気になりません。寮を出て一人暮らしをはじめたたアパートが家具家電付きだったため寮の人にあげてしまった(しかも無料で)のを後悔しています。(家具家電付きとはベッドのマットレスかと思っていたら布団1組だったため)あーもったいないことしたぁ!! 体ごとマットレスに沈む感覚を是非味わってみてください。
    注文日:2009/03/28
    2016/01/05
    腰痛対策に
    ヘルニア持ちです。来月に手術を控えていますが、それまでの間だけでもぐっすり眠りたくて藁にもすがる思いで購入しました。 今までは4cmの綿の敷き布団で寝ていたのですが、痛みがあるため仰向け×、寝返り×、夜中に何度も目がさめる生活をしていました。 低反発マットレスは、人によって合う合わないがあるようですが、私には合っていました。 ただ、尻のあたりが一番沈み込むので背骨が反ってしまいそのままだとやっぱり痛いので… マットレスの下(尻が来る所らへん)に畳んだタオルなどを入れて調節して使うと快適です。私は小さい毛布を入れて使っています。 マットレスの底に滑り止めがついているのでズレる事もないです。 仰向け○、寝返り△、就寝時の痛みはかなり軽減されました。 丸めた状態で届くので、開封してすぐは歪んでいて使えませんが、3時間後には真っ直ぐになりました。 発送も早くて助かりました。
    注文日:2016/01/02
    2021/12/11
    ちゃみっちゃみさん
    約5年経過しましたが
    購入から約5年経過した感想! とてもいいです。写真は2021.12のものですが、ご覧の通りへこたれてません! めちゃくちゃ良かったので、家族にもプレゼントしました。 ただ1つだけデメリットをあげるとすれば、布団みたく折りたたみできないので掃除するときとかは壁にかけてます(笑) でも私は毎日布団をあげることをしないので(笑)そこまで不便とは感じてません(^o^)
    注文日:2017/02/11
    2017/01/21
    *白鳥麗子*さん
    リピ♪
    3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々買い換えました♪ どれぐらいが寿命なのか分かりませんが、定期的に数年のスパンで買い換えが必要ですね。 でも、元々がとてもお安い商品なので、元は十分とれます(^^)d 新品はやっぱり気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)
    注文日:2017/01/16
    2012/05/13
    へんてこりんパパさん
    腰痛が改善すればと初めて低反発マットレスを購入しました。匂いが少し気になりましたが5日程度で気にならなくなりました。寝ているときの腰の負担が軽減した気がします。横になって寝たときの肩への負担も楽になりました。でも、体が沈みこむので寝返りなどの動きの自由度に違和感があります。慣れれば気にならない様になるかと思いますが、もう少し時間がかかりそうです。
    注文日:2012/05/06
    2012/05/09
    しょごママさん
    家族で
    最近すのこベットに変えたところ いつもうつ伏せで寝る旦那に体が痛いと言われ 新たにマットレスを探してました 布団の下に敷くマットレスを購入するつもりが 同じような値段でこの低反発マットレスを見付けたので 試しに購入しました どうせならと8センチにしましたが 実際敷いてみたら予想以上のボリュームでしたww この値段でこれならかなりお買得かと… 息子も興味津々で座ったり歩き回ったりしてます!! 届いた時の折り目は30分くらいで無くなりました 臭いはカバーかけたら気にならないかな??
    注文日:2012/05/08
    2011/03/27
    ひらまおさん
    8cm最高!!
    ソファベッドを買ったので、以前から欲しかった低反発マットも買いました。マットは1日陽にあてて置いておいたら、二日ほどで復元しました。4cmでもいいかなと思いましたが、身長と体重を考慮して厚い物にしましたが、これはよかったと思います。しっかり身体を受け止めてくれます。ソファベッドのみの時は、目覚めた時に結構あちこち痛かったりしましたが、これを使ってからは快適にに眠れています。
    注文日:2011/03/23
    2013/10/15
    さあーちゃん4932さん
    送料込4880円!
    シングルベット用に購入。 マットレスに布団を敷いて寝ていますが 腰にも負担なく寝れてとても快適!
    注文日:2013/10/06
    2010/11/27
    banira7594さん
    かなり圧縮された梱包で届き、どのぐらいで戻るのか心配でしたが、約一時間放置しておいたらふっくらしました。 夜間の配達だった為外に干せないのが辛かったです。 私としては匂いが結構気になりました。 ファブリーズなどの使用をおススメします。 寝心地はかなり良く、毎朝腰が痛かったのが和らぎました。 写真はどちらも漫画2冊分です。参考にどうぞ
    注文日:2010/11/14
    2012/02/28
    シャロラスチチさん
    子供の為に!!
    子供用に購入しました。今まで2段ベッドに敷布団を引いていましたがベットの台は木で出来ている為、敷布団を長く使っていると硬さが伝わってきます。何回も天日干しするのですがすぐに背中やお尻が痛くなります。低反発だとその問題もありません。厚さが8cmなので十分かと思います。(子供は高校生、50kgぐらい)色はいい感じです。あと心配なのはネコがいるので毛がついて目立つかも?その分、今までと違い毛が付いているのがわかりやすいので掃除がやりやすいかなぁー(コロコロで) 汗など吸収してべたべたすることはないか心配です。洗濯方法はぬるま湯で手洗いと説明書には書いてありました。陰干しだと思いますが・・・・・ 布団乾燥機でもOK? だれか教えてください。
    注文日:2012/02/24
    2011/12/14
    クーガ8517さん
    安いので
    皆さんのレビューを拝見したところ散々マットレスの梱包について書かれていたので改善されている事を願って購入です。安くて良い品なら変な折り目をつけてシワで商品価値が下がるの勿体ないと思います。 もともとそんな商品を仕入れて安く提供しているならわかりますが…。また届いたら追記します。届きました。梱包に問題があり、3日たちますが真ん中にある型がとれませんが商品はパイプベッドにもぴったりで満足しましたので評価をあげました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/13
    2011/11/06
    かっこインテグラさん
    低反発をお手軽に
    昔、ウレタンを仕事で扱っていたので臭いは知っていましたが、それほどきついとは感じませんでした。小さく圧縮されて届いたので、梱包を解いた後カバーを外し、カバーは洗濯、マットは窓を開け換気をよくして陰干しを行いました。ウレタンは紫外線にあたると劣化し、硬くなるので外に干すのはやめたほうがよいと思います。臭いに敏感な相方が使用していますが、臭いはさほど気にならず気持ちよく寝られると大変喜んでいます。○万円するような低反発を検討していましたが、こちらの価格で購入できるならと駄目もとで購入してよかったです。 カバーは裏側にすべり止め加工がしてあり、薄い敷布団の上に敷いてもずれません、薄手で弱いので洗う際は気をつけたほうがよいです。1回の洗濯でファスナーの付け根が少し破れてしまいました。 発送もよく11月上旬入荷の予定通り、注文してすぐ届きました。
    注文日:2011/11/01
    2011/10/09
    SupremeKiSSさん
    このお値段でこの性能
    金曜日の朝注文し、土曜日の夜に到着しました。 すでに皆さんがレビューされているように とてもコンパクトな状態で到着しましたので、 早速開封に広げておいたところ、 1時間程で8cm程の状態に戻りました。 この際、ニオイは気にならなかったのですが、 目への刺激が若干感じられたため窓を開けてました。 早速ベッドへセットして使用してみました。 ジワッと沈み込んでいく体。低反発ならではでしょうか。 スッと眠りに落ち、朝を迎えていました(^^) 8cmの厚みがあることから床付き感はほぼありません。 ただ、これは場所によって感じ方が違いました。 私の場合、横になった状態で左側だと問題ないのですが、 右側だと沈みこみが深いのか若干の床付きを感じました。 そのため、就寝中に何度か左側に移動していました(^^; まだ完全にマットレスが戻っていない状態なのか不明ですが、 全体的にこのお値段でこの寝心地は大変よい商品ではないでしょうか。 知人等へ紹介してみたいと思いました。 写真は全体を撮影したものは多く存在していると思いますので、 マットレスとベッドの厚みが比べられるものを撮影してみました。 いかに8cmが厚いかということがお分かりいただけるかと思います(^^)
    注文日:2011/10/07
    2010/05/02
    値段の割にはとても良い
    低反発、高反発など色々見ながら、ずっとマットレスを買おうかどうか迷っていた。いい加減腰が痛い、朝起きてなんか疲れているという状態が続いたので買おうと決めた。正直安いからあまり期待していなかったけど、本当にぐっすり眠れた。なるほど腰も痛くない。届いたときは2つ折りでロールになってる。置いたばかりの時は真ん中に折り目が付いてしまっており焦りましたが、時間が経つと全く問題ないです。難を言うなら、ちょっと独特なスポンジ系の匂いがあります。陰干ししてから使うと良いと書いてある。自分は即寝てしまったが、ゆとりある方は一度陰干しした方がいいみたい。この値段ならお買い得だと思った。
    注文日:2010/04/25