2023/09/29
    bomboclaaaaatさん
    子供の二段ベッド用に購入しましたが、大人でも寝心地がよかったです!
    注文日:2023/09/25
    2023/11/09
    ES-335GIBSONさん
    -:- | カラー:ブラウン
    とても良い商品、発送対応もとても良い。
    まず、商品がとても良いです。 我が家はこれで4つ目。これで家族全員で使用していることになります。 我が家では、フローリングにこの商品、その上に敷布団での就寝形態ですが、フローリングの固さも全く気にならず、かつクッション性がとても高く、質の良い睡眠が取れていると思います。 また、商品の発送もとても早く、梱包も丁寧です。 我が家はこれで全員分揃ったので、しばらく利用は無いですが、使い古したらまた同じものを購入すると思います。
    注文日:2023/11/05
    2023/05/24
    ビンスごんりんさん
    注文の翌日に届き良かったです! 布団を床に敷いているので腰が痛かったのですが、これで解消されると思います。
    注文日:2023/05/23
    2024/03/31
    みりきれなさん
    -:- | カラー:ブラウン
    寝心地がとても良く。体と痛くないから気に入った
    注文日:2024/03/26
    2024/02/08
    こまっちゃ1124さん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト
    自分用に
    32歳男です。 最近、運動不足なのか使っている布団がへたったせいなのか腰痛に悩まされて今回購入にいたりました。 到着がとても早かったです。 早速今まで使っていた布団の上に敷いて使ってみましたがいい感じだと思います。
    注文日:2024/02/05
    2023/12/13
    yutkhsさん
    -:- | カラー:クリーミーホワイト
    良い
    使用しだしてから約1ヶ月経ちましたがめちゃくちゃ良いです。ぐっすり寝れるようになりました。 前の布団がぺったんこだったんで毎日快適です。 折ジワもすぐ綺麗になくなりました。今のところへたりも全くなく使えています。
    注文日:2023/10/31
    2023/11/04
    hhyy1833さん
    -:- | カラー:ブラウン
    母が煎餅布団で寝て居て、身体が痛いと言ってた為、プレゼントに購入。以前こちらで高反発マットレスを買い、自分用に使ってて良かったので、決めました。コスパ良くて寝心地もよく満足との事。個人的な実感として、若く体格のある人は高反発。高齢や痩せてる人は低反発が良さそうです。
    注文日:2023/10/18
    2011/09/07
    源太のひろさん
    厚さ8cmでも・・・
    3人目の子供が生まれ、ベッドから追い出されて(笑)自分用に買いました^^; 実物は、少し大きめの寝袋のような形状で、縦に二つに折ってそれをグルグル巻いて、それをビニールで包んだ、パンパン状態の梱包で届きました。 開けてみると、レビューにもあったように、真ん中の一番良いところに地殻変動で盛り上がったかのような折り目の"山"がシッカリと!! でもそれは、半日も敷いていたらキレイさっぱり無くなりました。 においに関しては、私がきちんと説明書通りに陰干ししなかったせいだとは思いますが、結構気になりました。部屋に入ると『ん??あぁ!マットレスのにおいか!』みたいな日が数日続きましたが、それも使っているうちに気にならなくなりました。 使い心地ですが、横になった瞬間にスゥーっと沈んでいって、自分の形になってくれる感じです。寝返りに少し勢いがいるかもしれないです^^;?? ちょっと気になった点が二つ。 一つ目は、私はフローリングの上に敷いた薄いじゅうたんの上に敷いて使っているのですが、柔らかめで沈みすぎているのか、仰向けで寝た時にお尻に床の硬い感じが伝わってくるように感じました。私は普通体系ですが、少し体の大きめの方は布団の上やベッドの上に敷いたほうが良いかもしれません。 二つ目は、収納に便利なはずのバンドですが、ちょっと貧弱な上に、気持ち長くて折り畳みが中途半端になってしまっているように思います。 しかし、品物はしっかりしていて寝心地は悪くないですし、この価格でこの品質なら、コストパフォーマンスは高いと思います!!
    注文日:2011/08/22
    2011/08/08
    CRAZY CRANEさん
    良いと思います。
    確かに、良いです。 商品説明にもある通り、匂いの点も改良されていて全然気になりませんでした。 体の形に、マットレスが沈んで行きます。 枕も一緒に変えて、寝付きが良くなりました。 暑い時期は、マットレスが体に密着する分、寝苦しいかもしれませんが(笑) 柔らかめの寝心地が好きな人には、お薦めです。
    注文日:2011/06/16
    2011/02/11
    王国民さん
    この価格なら「騙されたと思って・・・」と購入してみました。 購入前に沢山のレビューに目を通していたので、大方のイメージが掴めていました。 マットレスそのものについては申し文ない商品、この価格で低反発が手に入るのはうれしい限り、私が感じる限り使用感も悪くありません。 大半の方がニオイのことに触れていた為、対策として商品を開封して圧縮状態から元に戻す過程と並行して衣類消臭剤で対応。使用後もまだニオイは微かに残っていますが、個人的にはそれほど気になる範囲ではありませんでした。 安く提供していただいているので仕方が無いのでしょうが、やはり送料の割高感だけは一番引っかかるところでしょう。 送料がちと高いので、あえておすすめ度4で・・・
    注文日:2011/02/06
    2008/11/30
    norii77chiさん
    快眠生活
    人生の約3分の1の時間を使う大切な睡眠。このマットがきてから、非常に快眠生活となりました。ただ、残念なのは送料が高いかなと思います。あれだけコンパクトにしていると送料がそこまでかからないのではと思いますので、★一つ減点です。
    注文日:2008/11/07
    2012/04/29
    武亜希さん
    来客用!
    シングルを2セット来客用として購入しました。 画像のオレンジ色の円筒の物がマットです。この様な状態で届きました! 開梱して床に敷いてみましたが見事に折り目が付いちゃってますね~しかし1日置いといたらちゃんと平らな状態に戻りましたよ! それと開梱時に若干ですが匂いがしましたね!もしかしたら梱包のビニールの匂いかもしれません。 すこし寝そべってみたのですがじわじわ体がマットに沈む感じが実感出来ました!!実際寝た訳では有りませんが中々良さげです(*^-゚)v 裏面も滑り止め加工して有るのでフローリングに敷いてもズレませんよ!!
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/04/03
    2011/03/27
    ひらまおさん
    8cm最高!!
    ソファベッドを買ったので、以前から欲しかった低反発マットも買いました。マットは1日陽にあてて置いておいたら、二日ほどで復元しました。4cmでもいいかなと思いましたが、身長と体重を考慮して厚い物にしましたが、これはよかったと思います。しっかり身体を受け止めてくれます。ソファベッドのみの時は、目覚めた時に結構あちこち痛かったりしましたが、これを使ってからは快適にに眠れています。
    注文日:2011/03/23
    2011/03/09
    GOLFGTIさん
    ビバ低反発!!
    8センチの厚みに惹かれました。この値段では格安だと思います。体にフィットして、赤ちゃんとの添い寝が楽になりました。
    注文日:2011/01/26
    2011/10/07
    misaki38さん
    ブラックを購入
    まだ日陰干中なので使っていませんが、以前父用に買った感想から問題はないと思っています。4cmより8cm厚をお薦めします。 ブラック仕様ですが、カバーが縦長にファスナーがついてないので少し驚きました。 日陰干しができない方や、臭いが気になるという方にはお勧めできません。 それでも買う方は、同梱ができないので注意ですが、取替カバーがあればと思います。カバーを洗って見たのですが、最初なのにかなり生地が弱ってしまいました。。 低反発枕と買ったときにカバーも注文して同梱してもらえばよかったです(意外に高価だ)。。
    注文日:2011/10/03
    2011/10/09
    SupremeKiSSさん
    このお値段でこの性能
    金曜日の朝注文し、土曜日の夜に到着しました。 すでに皆さんがレビューされているように とてもコンパクトな状態で到着しましたので、 早速開封に広げておいたところ、 1時間程で8cm程の状態に戻りました。 この際、ニオイは気にならなかったのですが、 目への刺激が若干感じられたため窓を開けてました。 早速ベッドへセットして使用してみました。 ジワッと沈み込んでいく体。低反発ならではでしょうか。 スッと眠りに落ち、朝を迎えていました(^^) 8cmの厚みがあることから床付き感はほぼありません。 ただ、これは場所によって感じ方が違いました。 私の場合、横になった状態で左側だと問題ないのですが、 右側だと沈みこみが深いのか若干の床付きを感じました。 そのため、就寝中に何度か左側に移動していました(^^; まだ完全にマットレスが戻っていない状態なのか不明ですが、 全体的にこのお値段でこの寝心地は大変よい商品ではないでしょうか。 知人等へ紹介してみたいと思いました。 写真は全体を撮影したものは多く存在していると思いますので、 マットレスとベッドの厚みが比べられるものを撮影してみました。 いかに8cmが厚いかということがお分かりいただけるかと思います(^^)
    注文日:2011/10/07
    2012/12/13
    きたきゅ~さん
    やっぱいいわぁ…
    <厚さ8cm> やっぱ低反発はいいっすわぁ… 引っ越した時に低反発から腰痛にいいという高反発マットに浮気してみましたが、逆に腰痛がひどくなった為、低反発に戻ってきました。 まあ、ひとそれぞれだと思いますが、私はお気に入りです(今のところは…)
    注文日:2012/12/10
    2011/12/08
    XoXさん
    厚い低反発マットレス
    プレゼントなので使用感は判らないですが、喜んでいます。 滑り止めによってローテーション使用が出来ないです。 送料が安かったら言う事無しですね。まぁそれでも安いですが。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2011/11/22
    2011/10/01
    syou333さん
    私が8cmダブルのマットレスを購入し届いた日に親父が8cmシングルが欲しいと言われたので追加購入。 昨日届き本日連絡があり、大変喜んでおりプレゼントして良かった。 ショップの対応、配送も満足している。 近々、追加注文する予定。 画像は『ブランケット 毛布 マイクロファイバー毛布 ダブルサイズ 【ブラック』を敷いて使用しております画像です
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2011/09/28
    2009/10/27
    イントリーグさん
    腰痛持ちのマットレスに
    単身赴任先で使用するために購入しました。 最初到着したときは折れ目がついていて大丈夫?と思いましたが、ふんずけているとすぐにフラットに。 マットレスの性能は100点満点。 皆さんが書いているにおいに関しても、最初はかなり気になりましたが、一週間で気になりません。これは個人差があると思いますが、、、☆1個減点はその点だけです。 自宅用にも買おうかと考えています。
    注文日:2009/10/13
    2016/02/18
    HumptyDumpty神の卵さん
    手にしてみての感想
    二つ折りでロールされて入っていました。直るのかなと思ったが冬場で暖房もないですが、1日たたないで復元しました。想像より沈み込む感じでしたが満足です。ただし独特なにおいがありました。
    注文日:2016/02/14
    2013/05/24
    アスリート ヒロさん
    市場の半額以下です
    これまでかれこれ4年近く使っていた低反発マットがへたってしまったため、買い替えということで購入しました。以前は4-5cm厚のを大手デパート店で9000円くらいで購入したのでそれにくらべてもおよそ半額、たぶん8cm厚だと1万円ちょっとはしたので、通常の半額以下の価格です。で、商品ですが、製造元の国からロールされて段ボールで日本に届けられたらしき状態のものがそのまま送られてきて、2-3日かけて、形の復旧と匂い取りをしないといけません。匂いは最初の1日は結構しますが2日目にはさほどでもなくなります。形は1-2日できちんと復旧します。肝心の品質ですが、1万円程度のものと同等品だと思います。それ以上高いのは使ったことがないので良くわかりません。デパートで売っているものは、この復旧、匂い取り作業をどこか特定の倉庫ででも行うのかも知れませんが、それを自分で行う必要があるため安いのだと思います。結構大きいので保管等の費用が省けるのも一因かもしれません。使用の方ですが、直接仰向けに寝ると腰が沈んだりするので、へたるまでは上に敷布団をしいて使用するつもりです。(前回は2年くらいはそうしてました。)そうするとホテルのベットのような適度な硬さとクッション性が得られます。直接寝るのは横向きやうつぶせに寝る方により向いていると思います。8cm厚だと結構沈み込みがあるので敷布団と一緒に使うのが前提なら、4cm厚の方が良かったかなとも思っています。低反発マットを使ったことがない方は、最初薄めの4cm厚を購入して、敷布団の下に敷いてみるのが一番無難な使用法だと思います。
    注文日:2013/05/20
    2013/10/19
    番茶5632さん
    めちゃくちゃイイ!
    8cmってすごい。今まで4cmくらいのスポンジマットレスを使っていたけど、床付き感があって、腰やら肩やらが痛くて、寝返りが多く、あまり良く眠れなかったんですが、これを使ってから、身体に負担がかからず、よく眠れます。まず、お尻が沈み、腰をマットレスが支えてくれます。横向きに寝ても、肩が沈んで首を支えてくれます。どこも痛くない。快眠ってこのことを言うのかと、満足でいっぱいです。2万以上する低反発マットレスと悩みましたが、これで十分です。かなり気に入ってます。色は即納の黒です。カバーしちゃうので色は気にせずです。裏生地には滑り止め加工がしてあって、なかなか素敵な商品です。
    注文日:2013/10/09
    2011/04/14
    ProfessionalH3さん
    【初低反発】安眠・快眠出来そうです!
    ※長文になりますが、少しでも皆様の参考になればと思います。 【購入前の状態】 元々ソファベッドに、薄い敷きパッドと毛布だけで一年中過ごしていました。 理由は、今のマンションのクローゼットが狭いため、布団を収納するスペースがないためです。 しかし、一年前から病気のため、寝たきり生活が続くようになり、今使っているソファベッドの寝心地が悪くなり(真ん中の金具が腰骨に当たったり、クッション性が悪くなったり)、ソファベッドの上にマットレスを敷く事にしました。 【低反発8cmマットレス シングルサイズ ブラック】 梱包と臭いに関しては、皆さんのレビューを予め一読していたため、ある程度は覚悟していました。 配送が18:00頃だったため、それから5時間程広げていたら、6cmぐらいまでは厚みが膨らみました。 臭いに関しては、想像していたよりは軽かったですが、寝る時に気になりました。 今日一日天日干しして、様子を見てみます。 カバーはかなり薄く、ゴミが付きやすいため、出来れば同時購入する事をお勧めします。 自分はあいにく同時購入していなかったため、近所のスーパーにて、ベッドパッドとマットカバーを購入し、それをこのマットレスの上に敷いて寝てみました。 寝心地は、今までが最悪だったため、かなり体に負担がなく、また暖かくて、安眠出来ました。 また、『低反発ロング枕 ブラック』を同時購入し、そちらも素敵でした。
    注文日:2011/04/09
    2010/10/15
    デポっちさん
    寝心地を求めて
    今まではすのこの上に薄い布団をひいていたので、ダイレクトにすのこの感触があり、寝心地は最悪でした マットレスが欲しくても高くて手が出せない・・・ しかしこちらでこの商品を見つけ、早速購入させて頂きひいてみた所、布団は厚みを増し豪華に、寝たら包まれるような寝心地を得ることができ大変満足しております しかし欠点が・・・ ついつい寝すぎてしまい、寝坊することが増えたことです(笑
    注文日:2010/09/30
    2009/10/06
    秋田Qさん
    家族孝行
    今回で4度目の購入です。以前は自分はもちろんのこと父母のために購入しましたが、今回は妹への購入でした。父母は農業を、妹は看護師をしているので、みんな、日々肉体労働で疲労が溜まっていると思い、少しでも熟睡できて疲れが取れ、仕事への活力を与える一助となれば良いなと思っています。みんなの感想としては寝心地がクセになるとか、よく眠れた気がするとのことでした。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/10/03
    2008/12/25
    うっかりみやさんさん
    妻の肩こり解消に向けて
    低反発まくらと同時に購入し、使用中です。ほぼ一か月経過しました。 妻曰く、腰が楽になったと言うことです。 わたしが寝てみても、ふわふわしていて気持ちがいいです。 これはお買い得だと思いました。 本体価格に対して送料が高い気がしますが、二つ折りにして超圧縮されて届くので、この処理のためには相応のコストかもしれないなと思いました。 においが気になったのは数日間で、いまも若干におう気はしますが、そんなでもないです。(どっちだ 汗 この値段なら、わたしの分も欲しくなってきます。。。
    注文日:2008/11/29
    2012/12/13
    さわ012さん
    買ってよかったです
    低反発マットレスとマットレスカバーの間に、敷きパッド を敷いて使っています。 まず、とても暖かいです。0度近くに冷え込むときでも、安眠できます。 さらに寝心地がよいです。硬すぎずやわらかすぎないので、とても熟睡できている実感があります。
    注文日:2012/12/06
    2012/11/18
    goniannさん
    まだきていませんが。
    トゥルースリーパーを使っていて、止められなくなりました。厚さがレベルアップしているので、来るのが楽しみです。
    注文日:2012/11/16
    2012/02/20
    こにヤンさん
    毎晩寝るのが楽しい
    以前は毎朝起きた時腰の重さや、痛みがあったのが このマットで寝るようになってからこのような事が なくなりました。めっちゃうれしいです。 ああ今日も寝るのが楽しい。 あと、商品を開封した時少しにおいがありますがじきに 消えるので心配ないです。
    注文日:2012/02/05
...