2014/10/01
    だいち6154さん
    敷布団として使ってます
    使用感ですが、配達で来た時のオレンジの袋から出した時は鼻を近づけると臭う程度でした。俺はリセッシュ消臭除菌を使い全体にかけました。 最初はぺったんこなので、すぐには使えません。一日置いておけば2日目からは使えます。 布団の上からでも沈み過ぎずとても心地良いです。今まで安物の低反発などを使ってましたが、これは別格だと感じます。 腰痛持ちで寝るときなど中々眠れなかったりしましたが、これを買ってからは快眠してます。 値段が安かったので少し不安でしたが、すごい良い買い物をしました。 ちょっと大きいので、開封後の置き場所は予め確保しといた方がいいと思います。 購入後から配達されるまでがとても速かったので、とても助かりました。
    注文日:2014/09/18
    2010/10/16
    出来すぎ3さん
    ♪ベットと敷布団の間に使いまふお♪
    ..★..ベットは100キログラムまで平気とか書いてまふが瞬間的な重さまでは書いてませんお! 普通にベットに乗るだけでも150キログラム200キログラムとか出てるはずだから徐々にベットは凹み壊れてくんでふおД;)だからベットの上にマットレスが必要なんでふお>ω<)それにしも15人からレビューを求められてまふおって書いてあるのに届くの遅いお! ☆まだ届いてないので使い心地の感想とか書けないお!(現在10月19日22時でふお) .●.次の日になっても届かないお(ノдヽ)っ10月20日21時頃の更新でふお... .■.10月22日に佐川急便にログインしてみたらもう届いていてるらしいお!? 3日前からず~っと!! ポストに再配達依頼の紙が入ってなかったし留守モニター?にも来た形跡がないしなんんだんだお? 再配達依頼の紙を貰っていないけど再配達依頼したお>_<)
    注文日:2010/10/14
    2011/04/10
    finelさん
    長期出張でマンスリーアパートに越してきましたが、会社に買ってもらった布団だけだとベッドの木枠の感触が直に伝わってきて痛くて熟睡できませんでした。 マットレスを買い足そうにも半年ほどの為に高い買い物はできないので悩んでいたところに8cmでこの安さの商品に出会いました。 1週間ほど使用しましたが、快適に眠れるようになり満足しております。 最初すこし気になった匂いも徐々にうすれ気にならなくなりました。
    注文日:2011/04/01
    2010/08/20
    mikumiku8964さん
    母親に
    母のために低反発マットレスを購入。 価格も安く、においも気にならないようでした。 また購入したいと思います。 ただ送料が少しお高いので星4つです。
    注文日:2010/08/06
    2010/08/20
    chiba16さん
    想像以上でした あまりにも気持良すぎてベッドから出るのが大変でしたw 臭いは多少ありましたが、無香料の消臭制汗スプレーをかけたら8割くらいの臭いはすぐに取れました それほど気になりません
    注文日:2010/08/16
    2013/05/31
    po_yoさん
    リピートです♪
    コイルスプリングのマットレスがヘタってしまったので購入しました。 そのマットレスの上にこちらの商品を敷いていますが快適に眠ることができています。 沈み込みも少ないので腰の悪い母も喜んでいます。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/19
    2013/08/11
    Daniel1814さん
    硬いスプリングベッドから脱却!
    【注文・配送】特に問題はありませんでした。 【デザイン】カバーは触り心地の良いパイル地で、思わず寝転がりたくなります。色はブラウンにしましたが、写真どおりのいわゆるブラウンです。コーディネートの色さえ合わせれば、どのようなお部屋でもマッチすると思います。 【扱いやすさ】少し重いのでカバーを付ける作業が大変かもしれません。ただカバーのファスナーが2辺にわたっており、裏と表の境目がはっきりしているのでさほど問題ないかとは思います。 【使い心地】8 cmの厚手の低反発らしい寝心地です。けっこう沈み込みます。他のコメントにもあったニオイについて、開封直後は少し薬品臭がしましたが、昼間の2時間窓際で風を通しながら干したら消えました。
    注文日:2013/07/16
    2013/06/03
    aryu4253さん
    低反発マットレス初心者には十分です
    低反発マットレスを使ってみたく、色々と探していましたが高価なものばかりで、たまたまこちらの商品を見つけました。 価格も安いですし、導入する分にはいいかな~と、購入! 届いて早速広げたのですが(レビューでは元の厚さに戻るのに時間がかかるというものがあったので覚悟していた)、1時間ほどで8cmの厚みになりました。 早速上に寝転がってみると、すごく気持ちいいです。 グーッと体が沈み込む感じ、普通のマットレスを使用されていて、低反発マットレス導入を考えている方にはお勧めです。 ※たしかに特有の匂いはしますが、それほど気にならなかったです。
    注文日:2013/05/29
    2013/01/14
    Acktさん
    良質の製品
    到着時のマットレスは圧縮加工がされており, 非常にコンパクトに丸められていました。 半分に折りたたまれた上で丸められているので 最初は折り目もありましたが2~3時間で 綺麗に消え厚みも復元。 ※※他の低反発製品も同様ですが, 素材特有の臭いがあります。 これは新品状態からくるもので, 使用しているうちに低減されていきますが 臭いに敏感な人は注意が必要かもしれません※※ 自室の折りたたみベッド上に敷いて 利用していますが, 適度な硬さと低反発ならではの柔らかさで 使い心地も大変良く, 他店の高価なマットレスに引けを取らないのでは ないでしょうか。 身体の形へ素直に沈み込んでくれます。 この厚みであれば, 沈んでも底に達することがないので 身体の各部を痛めることもないでしょう。 使用して日が浅いので耐久性については まだ検証する必要がありますが, 総じて非常に満足度の高い商品だと思います
    注文日:2013/01/07
    2013/01/08
    Alt_Del_Keyさん
    ソフトな寝心地
    届いた時点では、縦に半分に折られた状態で圧縮されているので注意が必要です。折り目が固く圧縮が戻るまで結構時間が掛かりました。 今まで普通の敷布団で寝ていたのですが、お手頃な値段で評価も良かったので今回低反発マットレスと羽根布団セットを合わせて購入してみました。 寝心地は羽根布団の効果もあるのか、かなりソフトな寝心地です。横に寝ているのに直立しているかのような不思議な錯覚もありますね(笑) 個人的には固めの敷布団の寝心地が好みですが、悪くはないと思います。まだ、数日しか使ってませんが、これからどう印象が変わっていくか楽しみです。
    注文日:2012/12/29
    2012/08/26
    ねこなんとかさん
    1週間利用して
    まず結論から言えば、コスパは非常に良いと思います。 その上で気になる点を上げますと、低反発にしては比較的素材に密な感じが無く、力を加えればすぐにへこみ、開放すればすぐに元の形に戻ります(つまるところ、値段なりにスカスカな感は否めない。)。手でひょいと潰してみると簡単に厚さ1cm以下です。これだと、身長175cmの体重56kgの当方ですと、寝た状態で頭や腰周りにいくらか底付き感があります。 他にマット等を併用する場合はともかく、これひとつで利用されるのであれば、厚さ12cm以上のほうを選択しておいたほうが無難かなぁという気もします。 当方は、これだけでもそんなに不満があるわけではありませんが、追々追加で厚さ2cmほどの少し固めのマットを入手して、それを下に敷いて併用しようと考えています。
    注文日:2012/08/17
    2012/08/15
    brisingrさん
    さすが低反発マットレス
    届いた直後にラップをあけて一日伸ばして元の形に復元しました。最初の三日間は低反発マットレスのにおいが気になったのですが、それ以降はにおいがどんどん薄くなってにおわなくなりました。そして、一週間ぐらい使用して感想を述べると、すごく満足しています。さすが低反発だけあって、寝るときの心地は今まで体験したこと無い心地です。今まで使った布団の上で寝ていたときは、腰を痛めたりしたが、このマットレスに変えた後はそういう問題はなくなりました。それからこの商品についているカバーの触る心地も抜群です。このマットレスを買ったおかげで、これからの睡眠が楽しみで、ぐっすり眠れるようになりました。欠点をいえば一つだけ考えられます。このマットレスの素材ウレタンは湿気に弱いので、カビなどが生えてしまいます。でも、これを防ぐのは簡単なことで、マットレスの上に敷きパッドを敷くだけです。以上をまとめると、この低反発マットレスを購入して、本当に満足しています。皆さんもこの商品を購入して損することは無いはずです。
    注文日:2012/08/01
    2012/07/12
    kumata124さん
    いままで折りたたみベッドに敷き布団を敷いて寝ていたのですが、ベッドのパイプが当たって痛くなってきたので、マットレスを探していました。価格が安くて良さそうだったので注文、ベッドと敷き布団の間に入れたところ非常に快適になりました。 圧縮されてはいましたが、結構すぐに8cmの厚さにもどりました。自分は敷き布団を上に敷いているのでちょうど良い反発感がありますが、この上に直接寝るとなるとやや柔らかすぎるように感じる人もいると思います。とはいえこの価格でこれだけしっかりしたマットレスが購入できるのは素晴らしいです。においもいわゆるウレタンの感じはありますが、気になるほどではありませんでした。
    注文日:2012/07/07
    2012/07/07
    Nightroadさん
    かなり良いですね!
    総評として、かなり良いと思います。 まず値段が安いですね。近所にあるニトリの低反発よりお買い得感があります。 これで寝てみて、今まで悩みだった就寝中の腰の痛みがだいぶやわらいだ感じです。自分の感想では、このマットレスの下に少し硬めのマットレスを別に敷くとさらに良いです。三つ折りできて部屋の隅に立てて置けるのも便利です。 これを見た家族も、もう一つ自分用に欲しいと言い出しました(笑)。 これから暑くなるので、直接このマットレスに寝ると暑いんじゃないかと思います。なにか暑さ対策が必要かと思われます。それと、低反発マットレスは少々寝返りがしにくいかもしれません。 就寝中に腰が痛いひとは、もっと分厚いほうがいいかもしれません。
    注文日:2012/07/01
    2012/05/21
    あやせふみさん
    姿勢が楽です
    最近睡眠の質が悪いので、どうにかならないかと思い、こちらの商品を購入しました。 安いのでそれなりかなとあまり期待していなかったのですが、 届いた商品はしっかりしたもので、開封後きちんとふくらみ、満足しています。 ただ、室内で開封と放置を行ったのでやはり匂いはしばらくの間残ります。 ベランダなど屋外でしたほうがいいです。 睡眠の質ですが、そこまで変わったとは感じませんでした。 いびきをかく、就寝時刻や睡眠時間が日によってバラバラなど乱れた生活を送っているなど、もとが悪すぎるので仕方ないのかもしれません。 ただ、寝っ転がった時の姿勢が非常に楽です。 これまで、横向きになると肩に負担がかかり痛かったのですが、これだと横を向いても肩のみに負担がかかるということもなく、好きな姿勢で寝ることが出来ます。 寝っ転がってテレビを見るときなんかは非常に重宝しています。 なので、睡眠の質を改善するというよりは、好きな姿勢で楽に寝れると考えて購入するといいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2012/03/18
    evaligenさん
    コストパフォーマンスはとてもいいです
    低評価のレビューにあります通り、圧縮され丸められて梱包されるため、届いた直後は中央に山折りできます。また、多くの方がおっしゃっているように、発送直後から1日程度、ウレタン特有のニオイが残ると思われます。しかし、このニオイは人によって感じ方があるようで、自分の家族では5人中1人が鼻を突くようなニオイを感じましたが、自分を含め残りの4人はあまり気になりませんでした。 これら中央の山折りやニオイは、数日間陰干しし広げておくだけで改善され、5日程経った現在では、中央の折り目は完全に消え、ニオイに関しても、今では家族全員とも気になるニオイはほとんど感じていません。 使用感についても、固すぎずやわすぎず、自分の体になじむようでとても気に入っています。直接横になっても快適ですが、自分はこの上に布団を重ねて使うつもりです。 この値段でこの質であれば文句はないと思います。非常にコストパフォーマンスに優れた商品だと思います。あとはこの低反発が持続するかどうか、耐久性についていずれ改めてレビューしたいですね。
    注文日:2012/03/12
    2012/02/05
    ぺんど~らさん
    受注番号:201798-20120130-0194538108 今までは和室の部屋で畳の上に布団を引いて寝ていたのですが、部屋を洋室にリフォームしパイプベッドを購入したためにマットレスを探していてこの商品に決めました。購入の決め手は価格の安さと購入者さんのレビューの多さです。到着後広げてみると皆さんのレビュー通りぺったんこで臭いが・・・。一日経つと形は元通りふっくらになりました!でも臭いはまだ少し残っています。まぁ時間が経てば気にならなくなるかと思います。形が元通りになったので寝転がってみるとゆーっくりと体が沈んでいきます。すごく気持ち良いです!低価格で良い商品が買えてとても満足です。
    注文日:2012/01/30
    2012/02/01
    あなごろいど@しえるさん
    届いたその日に使うのは難しい。
    まず。 縦二つ折り状態からの ロールで圧縮された状態で届きます。 袋を開封した際カッチカチに固まってるので頑張って広げることになるのですが 折り目である真ん中ラインがぷっくら膨らんだ状態です。 折り目以外はガチガチに圧縮されたまま戻りません。 三角木馬状態で寝ることが出来る人だったらそのまま寝ることも出来るでしょうが 戻すのに数日かかります。 どうしてもその日に使いたいと言う人は カバーを開けて マットレスを裏返して使うと 何とか初日から使うことが出来ました。 2日目以降は徐々に違和感なく3日目くらいから特に気にならなくなりました。 慣らす時間が多少必要になるのですぐ使いたい人には向かないかもしれませんが 3日くらい待てるよ!と言う人なら低反発の気持ちいい睡眠が得られるかと思います。 ただ、匂いに敏感な人は1週間で慣れるか天日干し等して臭い対策から始めるといいかもしれません。 商品自体は値段に対するコストパフォーマンスはかなり、いいものです☆
    注文日:2012/01/26
    2012/01/20
    あく魔さん
    腰の痛みがひいただと...!!!!!?
    届いて早速開封 半日も掛からずふっくらにw 詳しくは後ほど書こうと思います! これで少しでも腰の痛みが無くなればいいのですが... 追記 買った時期が寒い季節だったので中々 低反発本来の効果を体感出来ませんでした orz!! 暖かくなってからは、だんだんマットも柔らかくなってきて♪夏にもなるともうw やっぱり低反発のじんわり沈む感じはイイですねぇ~ヽ( ̄ ̄∇ ̄ ̄)ノ ♪ このマットで寝続けていたら腰の痛みも無くなりましたねぇ~ ヤッホォ~~イ!!w これからもこのマットを愛用していきたいと思いますb イイ買い物が出来たと思います!ありがとうございました!!(ノ ̄ー ̄)
    注文日:2012/01/13
    2012/01/16
    反ツヅク軍購買部さん
    カラダにフィットします!
    梱包は長方形の本品を縦方向に二つ折りにされ、上から下にかけてクルクルと巻かれた状態で袋に詰められ送られてきました。 気になる中央部の膨らみですが、写真の様な状態(到着時)で これは約半日放置しておいたら元通り、使用できる状態にまで戻ります。 使用感はあくまで個人的な感想になりますがとてもフィットして、ぐっすり眠れます。 ニオイも私個人はあまり気になりません。 難を言えば、圧縮されて送られてきますから、いますぐには使えず 完全に使用できる状態に戻るまで放置しなければなりません。(ニオイ等気になる方はこの戻るまでの時間を天日干しするといいかも知れません。) あとは、クリーミー・ホワイト小区ですと抜け毛やゴミがクッキリわかるぐらいでしょうか。 総評として、安価で低反発の寝具を探しておられる方はオススメです。
    注文日:2012/01/11
    2011/12/20
    日の蔵さん
    コスパ最高
    届いた時のサイズは「こんなにコンパクトになるの!?」というほど。少し大きい寝袋と同等のサイズと言った感じ。 しかしながら開封してやると驚くほど膨らむ。この季節は部屋を暖かくしたほうが膨らみやすくていいでしょうね。 折り畳まれていた為か、開封してもマットに折り目がついて中心が盛り上がっていますが、1~2日使えばフラットになります。 さて、実際に使ってみた感想ですが… 温かい!そしてお尻が沈む!! 仰向けで寝るとお尻がグイグイと沈んでいき、体が「くの字」になってしまいます。私は腰が弱いので、背中が痛くなってきます・・・;_; 彼女は「非常に寝やすい」と感激していたので、個人差が大きいようです。 ですが一人の時はいつもはうつぶせで寝ているので、うつ伏せで寝るなら問題はなく、非常に良い買い物でした。 あと、厚さがあるためか、恐ろしく温かいです。毎年電気敷き毛布を使っているのですが、今年は使い道がないかもしれません。 寒い地方にお住まいなら、是非使って欲しいですね。 俺史上最高の暖かさ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2011/12/05
    2011/12/03
    morimori7684さん
    低反発マットレス
    商品を注文してから発送そして到着するまでがとてもはやくてよかったです。 商品は二つ折りにされてさらにそれを円柱型にぐるぐる巻きにされて、圧縮されて到着しました。 さっそく袋から出して商品を広げました。若干匂いが気になりますがすぐ慣れました。商品の説明にもかいてあったと思いますが、すぐには膨らみませんでした。しばらく放置して膨らむのをまちました。折れ目が残ると嫌だと思うので、早めに開封し広げることをおすすめします。 マットが膨らんでから: 寝転んでみた感想は、思っていたよりも沈まなかったが寝心地はよいです。 体育で使う高跳び用のふっくらしたマットをちょっと固くした感じです。 マットの上を歩いてみるとかなり沈みました。 力の加わり具合によって、沈み方に大きな変化があるとわかりました。 まだ到着してから1日目であり、商品レビューを書く期間が短いのでこのあと寝心地がどう変わっていくのかわかりませんが現時点では値段やデザイン、使い心地などを総合的に評価したところ星4つにさせていただきました。
    注文日:2011/11/30
    2011/11/25
    キジバトecoさん
    一か月ほど使用してみての感想
    低反発マットレスは今回が初めてだったせいか、初めのうちは起床時に乗り物酔いでもしたかのような気分の悪さを感じました。しかし、2~3日すると体が慣れてきたのか大丈夫になり、現在では腰痛なども軽減したと感じています。(当時、私の体調が悪かっただけなのかもしれません。) 多くの方のレビューで話題となっている「匂い」ですが、こちらも初めはかなり気になるレベルでしたが、2~3日で気にならない状態となりました。 使用開始当初は不安もありましたが、現在では価格も含め初めての低反発マットレスとして満足しています。
    注文日:2011/10/26
    2011/11/10
    汐王寺 茉莉花さん
    起き抜けに体が痛いと言うことが無くなった
    【不満点】 到着して開封するとなんか独特の臭いが… そのうち消えるだろうと思って使い続けていたら数日で消えましたが、臭いに敏感な人は即使わなくなるかもしれません。(それ位気になった) 【使い方】 ベットに付属してきたマットの上にこの商品を重ねて使用していますが、朝起きた時に関節が痛い事が無くなりました。(・∀・)こりゃスゲー 厚さが十分あるので平均的な体重の方なら直で地面に敷いても沈み切らないでしょう。 今度もう2枚購入予定で、1枚は更に重ねて計16cmにし、もう1枚は畳部屋で寝てる妹にあげようと思ってます。 【注意/アドバイス】 低反発ウレタンを覆っているカバーのメッシュ生地はかなり収縮するので、メッシュ目からゴミが入り易いです。 よって上から敷布団カバー(ウレタンカバー)等、布地を被せて使用した方がお手入れ楽です。 また湿気を吸い易い傾向にあるので、体に当たらない端っこの方に吸湿材を入れておくと楽です。 【備考】 梱包は折り畳まれて(丸まって)オレンジ色のビニール袋に入って来ます。 「折り目は残らないか?」というレビューがありましたが、使用している内に跡形も無くなります。
    注文日:2011/07/09
    2011/04/23
    ぱこ7761さん
    買い替え
    この商品を買う前は、薄い低反発マットを使ってました(高さ3センチくらい?) たまたま楽天のサイトを見ていて低価格で評価が良かったため試しに購入しました。 届いたときは高さはなく、30分~1時間ぐらいかけて膨らんできます。最初はこれが8センチ!?って感じでしたが徐々に形ができてきました。 寝心地は個人差はあるかもしれませんが、最初の数日は寝苦しかったです。 羽毛布団+商品は寝汗がはんぱないです。 今は布団を薄くしてちょうどいい寝心地で、マットも体になじんできたように感じます。(購入後2週間程) これからさらにマットの力が発揮されるのを願いますね。
    注文日:2011/04/10
    2011/01/27
    obama1041さん
    初めての低反発マット
    ダンボールとかに入って送られてくると思ってましたが、ビニールに包まれて送られてきたので少しビビりました。 しかし、逆に梱包のゴミが出なくて助かりました。(笑) 半日ぐらい放置してたら、かなり膨らみます。 皆さんの言う「臭い」ですが、確かに最初は浮き輪のビニールの様な臭いがします。しかし、あまり気にはなりません。 今まで布団がペッタンコのせんべい布団だったので、早速このマットの上に布団を敷いて寝てみました。 あまりの寝心地の良さに10時間近く寝てしまいました…。 とにかく安いので、あまり細かい事に気にしなければ本当に素晴らしい商品だと思います。
    注文日:2011/01/19
    2010/12/07
    ラッタ26さん
    お買い得
    商品が届いて開封後は匂いがきつかったです。このまますぐに使用するのはつらい。でも外に2~3時間くらい干したら匂いはだいぶ少なくなりました。なので、購入するなら干せる環境があるときを狙ったほうがいいと思います。この匂いは購入から使い始めて1週間で完全になくなりました。 厚さは自分にとっては十分で、最初はしわがあり心配しましたが、干している間にふっくらしてきました。現在はパイプベットの上に敷き布団をおき、その上にこのマットレスを置いています。寝心地は最高です。マットレスのあるなしでこうも変わるのかと思いました。今では寝るのが趣味になりそうです。 値段の割に送料が高いのが難点ですが、それも込みで考えてもお買い得だと思います。 あとはこの厚みがいつまでもつかだと思います。
    注文日:2010/11/24
    2010/09/15
    sokodoraさん
    低反発初体験かつマットレス初体験
    今まで俗に言うせんべい布団を使用していたのですが、寝付きが悪いのでマットレスを導入することにしました。 低反発のマットレスは前々から気になっていたのでレビューも多く価格も手頃なのでこちらを購入しました。 届いて開けたときは大して気になりませんでしたが、確かに何か独特な臭いがします。外出して閉めきった部屋に戻ったときよくわかりました。何日かすると消えましたがまずは風通しをしたほうがいいかもしれません。 かんじんな寝心地は悪く無いです。ただ夏場はフィットした部分がものすごい蒸れるので何か厚めの空気を通すものを挟んで使用したほうが良いかもしれません。 後、これは個人的な体質かもしれませんが寝付きは良くなったのですが腰に若干違和感を感じるようになりました。もう少し使用してみますがあまりに酷くなるようであれば体に合わないと判断して使用を中止したほうが良いかもしれません。 低反発マットレスを購入するのは初めてで比較できませんが物自体はしっかりしていて良いと思います。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/08/27
    2010/06/04
    Boringさん
    引っ越ししたので
    商品届きました。 確かに異様なにおい… 形もかなり圧縮されて送られてきますので2日ぐらいは折り目がついてやな感じです。 家に帰ると臭くていやな感じです… しかし、それは初期だけ。 最初だけ我慢すればコストパフォーマンスはいいですよ。 8cmたったので不安でしたがしっかりふわふわしてますし、 布団で雑魚寝するのとは大違い。 買って損はないと思います。
    注文日:2010/05/27
    2010/02/22
    mon1113さん
    特に腰が痛くなる方にオススメ
    レビューを多く読み、厚さや大きさをずっと悩みましたが 12cmからの低反発+高反発より、低反発のみでいいかな・・と思い 8cmのシングルサイズマットを購入しました。 家に届いてから包装を取って伸びきるまで約3~4時間はかかると思います。伸びきるまでちゃんとした大きさになるかちょっと不安でしたが・・(笑) それにシングルサイズですが、重量はそれなりにあると思いました。 みなさんのレビューにある通り、臭いが気になると思います。 使い始めて3日になりますが、まだ臭いは取れません。ファブリーズなどを使ってみていますが、取れるまで時間がかかりそうです。 臭いとしてはツーンとした感じなので すごく気になる方には初めはなじめず、ひどいと頭が痛くなるかも知れないと思いました。 寝てみた感想としては、8cmでも十分なボリュームがあり、やわらかくて寝心地は良いと思います。 初めは低反発の沈み込みで慣れない感じでしたが 寝て起きてみると、体に負担がかかっておらず楽に感じました。肩の方は違和感を感じてましたが、恐らくは枕が原因ではないかと思います。 特に、背中から腰にかけて深く沈み込むので、そっと包まれてるような感覚?で 寝ると腰が痛くなる方には特に薦めたい商品ですね。 これから毎日寝る時間が楽しみです('∀`) でも臭いが未だ気になるので★は-1個です
    注文日:2010/02/18
...