【あす楽】マットレス シングル 低反発マッ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

4 2016-12-01

丸まって届いたのですが、なかなかそのシワがとれず、まっすぐ平らになるまでに時間がかかりました。 マットがしっかりしていて、寝心地いいです。腰も痛くならないです。

5 2017-01-21

リピ♪
3年前にこちらと同じ商品を購入しましたが、半分くらいの厚さになり低反発しなくなったので、シングルとダブルを各々買い換えました♪
どれぐらいが寿命なのか分かりませんが、定期的に数年のスパンで買い換えが必要ですね。
でも、元々がとてもお安い商品なので、元は十分とれます(^^)d
新品はやっぱり気持ちいいですね♪安眠できます(*^^*)

5 2016-09-07

寝心地最高!
今まで、高反発マットレスを使っていたのですが、寝心地が悪く、起きると、腰とかが痛いんですよね。 そこで探していたのが低反発マットレス。 どれも高くて手が出せなかったのが、なんと安くて、8Cmシングルを見つけました。まずは、お試し感覚で買ってみたのですが、これは凄い!
前と全然寝心地が違う、それも腰が痛くないのがとっても気に入りました。今では毎日交代で寝ています。

4 2017-02-01

低反発マットレス
娘が 腰痛がひどく 朝起きる時が辛そうなので 購入しました。
大きい品物なのに コンパクトに梱包されてて びっくりしましたが 届いたその日は マットの形に ならなくて その日は 使えませんでした。
次の日使用したら 体のしずみ具合も ちょうどよくて 腰痛が なくなったって 娘が 喜んでおきてきました。
お値段も リーズナブルで とても良いです

4 2016-10-24

かなりフカフカです。
介護が始まりベッドで寝ていたのが居間の床で寝るようになり、もともとの腰痛持ちがさらに悪化!!
足まで痛くなるようになり、マットレスを購入することにしました。
暫く使っていると、いつの間にか腰痛が軽減したように感じます。
また朝起きると必ずしびれたり痛くなっていた足も今は大丈夫です。
ただ、北海道は送料がかかるということが買い物かごのそばに書いていなかったため、知らずに購入してしまいました。
「送料無料」のつもりで購入してしまったので、ちょっと騙された気分でした。
その後大きく書かれたようですが、やはり購入のクリックをするそばにきちんと表示していただきたいと思います。
他のレビューで匂いが気になるとのことでしたが、多少臭いましたが、1週間ほどできにならなくなりました。
また夕方配送されても夜の10時ころには使用可能になりました。
その後4cmのものを買ったときは3日たっても梱包時のゆがみが取れませんでしたので、個々に違うものを思われます。

5 2016-06-26

安いから期待してませんでしたが…。
ベットと一緒に購入したコイルマットが固くて最近朝起きると背中や腰が痛くて不愉快デシタ…。
かと言ってテン○ュールとか高いし…。
何か良いのがないかなぁと思っていて探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見たら良さそうだし、
安いし失敗したらしたでいいかなと思って購入してみました。
ガッツリ丸まって発送されてきましたが、臭い取りも兼ねてせっかくなので半日ベランダで干してから使いました。
皆様のレビュー通り寝心地最高デス。
朝腰が痛くならない。
買って良かったデス。
ただ使ってくると毛玉になってくるので注意です。
私は上にカバー敷いて使ってます。
汚くなったらリピートします。

5 2016-10-14

無事届きました
主人の転勤先のマンションに引っ越しました。こちらのショップ様のマットレスの高反発10cmをシングルベッドように長く使ってましてとても優秀なので今回は低反発マットレスを購入し今、敷布団の下に敷いています。
低反発は割とドシンと落ち着きがあるマットレスですね。
敷布団厚さ2cm底つき感で腰が痛いやら寝苦しい日々からやっと解放されました…笑
ホントに助かりました。ありがとうございます。

5 2016-08-15

腰の骨をケガしてしまいました。
立っても座ってもいつも痛い。
布団で寝ても痛くて寝れなくてこのマットレスを買ってみました。
仰向けに1分くらい寝れた時は本当に幸せでした。
他のマットレスなんか比べ物にならないくらいに骨に優しいです。
ずっと横向きに寝てますが他のマットレスでは激痛だったのにこのマットレスだと横向きに朝まで起きることなく寝れました。
数日経ちますが毎日朝まで熟睡です。
本当に買って良かったです!

4 2017-01-16

使用してから2ヶ月低反発マット初めて
使用してから2ヶ月です。届いて開けた時はやはり匂いが気になります。跡伸ばしと圧縮戻しのため5日間くらい放置しておくのでそれで匂いは気にならないくらいになります。使用して入れば匂いも気にならなくなります。初めの圧縮戻しはきちんとしたほうが快適に使用できると思われます。他の方のレビューにもありますが低反発マットはかなり沈むので横向きに寝ていると床についている様な感覚に襲われる時があります。初めて低反発マットを使用するのでほかのものがどうかはわかりません。旦那さんと高反発低反発マットと交代?で使用してみたのですが腰痛持ちの旦那は高反発は腰が痛いと言っていました。

5 2017-04-15

使い始めて3年。
もうこれなしでは寝られないレベル。
普通のベッドでねるとスプリングで痛くなり、布団で寝ると床を感じて痛くなる。
しかし母は沈みすぎて眠れないと言っていたので、人の好みによるんですね。
初期の頃、確かに一週間くらい臭いが酷くてマスクしたりしていましたが、すぐになくなったと記憶しております。
3年間、風呂場で乱暴に踏みつけ洗濯をし、毎日のように身体を沈ませ、模様替えのたびに大量の荷物を置いたり、扱いは雑でしかないですが、今も現役バリバリ低反発です。
ベッドに置いて、その上に普通の布団敷いて眠れば高級感しか感じません。

4 2017-03-17

軽い。気持ちのいい反発力
使用している8センチの低反発のマットレスと合わせてファミリー用に使おうと思い購入しました。重さはもともとあるやつより軽かったです。女性でも三つ折りにして、押し入れになおせます。軽いせいかつるつる滑る感じで横にどんどんづれて動いてしまいました。届いたばかりなので、反発力も良くふかふかしているので子供たちはとても喜んでいます。
何年かごにどうなるかなって感じですが、金額も安かったので良かったです。

5 2017-03-05

十分満足できました
厚みがあって、柔らかく体を包んでくれる感じ。倍以上するお値段の低反発マットと比べると、こちらの方が柔らかいです。柔らかいということはへたりやすいのかなあ…とも思いますが、8cmも厚みがあるのでそう簡単にへたったりはしないだろうと思ったり…。まだ使い始めたばかりなので耐久性についてはなんとも言えませんが、私の腰にはよかったですよ。

4 2017-02-09

低反発マットレスは私のを購入して、凄く良かったので
夫のマットレスも買い替えようと購入しました。
背中が、ほぼまっすぐ状態で腰が痛くならず、
とても良かったです。文句を言わせると匂いが、
かなり気になったので、私のを購入した時は2週間
袋を開けて、そのままにしといたので、しばらく、
匂いがきにならないようになりましたら使います。

• suzume36587さん
  • suzume36587さん

4 2017-01-27

ふかふかです
着いてから変な匂いはしましたが、なんだかきな粉のような匂いにまで薄まってきて、きな粉なら気にならないかなという心境です。初めはぺちゃんこですが、2日くらいで割と膨らみます。
シングルベッドと思っていたベッドからはみだしたので、私の家のベッドはシングルよりスモールだということも判明し、なかなか複雑な気持ちでもあります。
使用感については、ふかふかでとても寝心地がよく、ブラックバイトで毎日限界を更新するような生活でも帰って横になれば一秒で寝ていて気づくと朝です。
安いですし、とりあえず買ってみるのもありの商品だと思いました。

4 2016-12-15

寝起きの体が楽になりました(夫婦とも)
以前、もっと値段の高いWマットを使用してましたが、さすがに古くなり処分。
途端に腰や肩に支障が出て、同じのを買おうか、でもWだと重いからシングル2個?と悩んでいたところに、この商品を見つけました。
値段もシングル2個買っても以前のシングル1個より安いしで、他の方のレビューを読んで、使用方法のコツを覚えて購入しました。
真ん中の盛り上がった折れクセをしっかりと伸ばした後、3日ほど放置したらふっくらとしたのでそれから使用。
(完璧には平らに伸びません。へこんだ方から周りへ伸ばす感じで体重をかけました。)
体重を分散して支えてくれてるのを実感しました。
体温も維持しやすいのか、電気敷毛布の利用も以前より少なくなりました。