【1年保証付】マットレス シングル 低反発...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-06-25
  • 育児中の添い寝・腰痛・肩こりにも。
  • 大きい買い物なので購入を迷っていましたが、以前は3980円+送料だったのが、送料無料で4280円になっていたのでポチり。注文してから届くまでに、ちょうど腰痛になり、さらに肩こりも悪化してしまったので、試すのにちょうど良いタイミングで届きました。他の方のレビューにもあるように縦二つ折りでぐるぐる丸まって届きました。匂いは気になりませんでした。開けて放置しておくと4時間ほどでふかふかになり ・・・(続きを読む
  • aki-tounさん
  • 3 2011-09-22
  • 低反発マット
  • レビューに記載された通り臭いです。粉っぽいと言うか、なんというか、独特の臭いがします。半分に折られて丸められて送られてきます。折り目は開いておいておくと数時間後消えます。10kgの息子が踏むと多少沈みきらないですが、50kg程の自身が踏むと、すぐに床の感触が分かり、ちょっと予想より柔らかい感じです。しかし、我が家ではちょっとへたった敷きマットと敷布団の間にこのマットを入れて利用する予定 ・・・(続きを読む
  • siva5566さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,187

4 2016-03-07

半年経ちました
開封後3日くらいはウレタン臭します。
体重が重い方は腰部が早くヘタります。
ヘタっても腰部がフィットしてると思えば普通に使えます。
脊柱管狭窄や腰部ヘルニアの方は前かがみ状態で寝れるのでヘタった状態で十分かも。
ベットカバーをかけて更にベットパッドを載せてさらにその上に
必ず除湿マットレスを設置しましょう。
除湿マットレスはイオンやニトリで売ってる二千円くらいので十分です。
除湿マットレスの上にシーツをかけましょう。
どこかのテレビCMのように低反発マットに直に寝るようなことは絶対にしちゃ駄目です。
湿気でカビやダニまみれになりますよ。

5 2016-01-05

腰痛対策に
ヘルニア持ちです。来月に手術を控えていますが、それまでの間だけでもぐっすり眠りたくて藁にもすがる思いで購入しました。
今までは4cmの綿の敷き布団で寝ていたのですが、痛みがあるため仰向け×、寝返り×、夜中に何度も目がさめる生活をしていました。
低反発マットレスは、人によって合う合わないがあるようですが、私には合っていました。
ただ、尻のあたりが一番沈み込むので背骨が反ってしまいそのままだとやっぱり痛いので…
マットレスの下(尻が来る所らへん)に畳んだタオルなどを入れて調節して使うと快適です。私は小さい毛布を入れて使っています。
マットレスの底に滑り止めがついているのでズレる事もないです。
仰向け○、寝返り△、就寝時の痛みはかなり軽減されました。
丸めた状態で届くので、開封してすぐは歪んでいて使えませんが、3時間後には真っ直ぐになりました。
発送も早くて助かりました。

4 2016-02-18

手にしてみての感想
二つ折りでロールされて入っていました。直るのかなと思ったが冬場で暖房もないですが、1日たたないで復元しました。想像より沈み込む感じでしたが満足です。ただし独特なにおいがありました。

• s725mamaさん
  • s725mamaさん

4 2015-09-07

低反発で安い
持っている低反発のマットのカバーが切れてしまい、そろそろ新しいものを買ってもよいかなと思っていたところこちらを見つけました。近くのお店でカバーを買おうと持ったら2000円くらい、だったら5000円だして新しいマットごと買ってしまおうとポチ!
商品が届いたときはおもちゃのストラップでよくある、にぎると気持ちいいやわらかいパンとかありますよね、香り付きの。あんな感じの大きい盤でした。においもそんなかんじ。ちょっと甘いような。でもすぐに気にならなくなりました。床にそのままひいていますが、底つき感なくとてもいいです。

5 2015-12-21

大変満足
過去に何度か購入していますが、寝心地は最高です。

• りるか27さん
  • りるか27さん

5 2015-12-17

すごくいい!
ベットのスプリングの調子が悪く、体の節々が痛くて限界でマットレスの購入を考えていたところでした。レビューで評価が高かったので、安くて不安でしたがダメ元で購入しました。
でもこれはとてもいいです!1日寝て分かります。肩の痛みも軽減し、まず寝返りが少なくなったのを実感しました。皆さんが言っていた匂いも大して気にならず。
安くて、これだけ良かったならもっと早く買えば良かった…

5 2015-11-13

腰痛が治りました。
レビューが遅れてしまい大変申し訳ありません。
ひどい腰痛だったのですが、ほぼ治りました。
驚きです。すごい……!
購入してよかったです。
感謝してもしきれません。

4 2016-03-11

注文してから2、3日で届きました。
おばあちゃんと自分用で
4cmと8cm両方買いました!
ベットの上に弾いてるんですけど、
なぜか8cmのほうは
長さが足りないです(笑)
ベットの問題かなと思ったけど、
他の布団と比べても同じくシングルでも
はやり短いです(笑)なぜか
4cmのほうはちょうど良かった(笑)
毎日ベットの足のとこに座って化粧してるが、
段差があるのちょっと気になります(笑)
まぁ物は良いし、安いからいいかなって...(笑)

5 2015-08-27

とてもよかったです。
お値段が安い!
ホームセンターにも行ったのですが予算が合わず...
においは、私は気にならなかったのですが敏感な方は気になるのかな〜と
ずっと腰が痛かったのですが翌日からなくなりました!
本当に買ってよかったです♪

5 2016-06-26

安いから期待してませんでしたが…。
ベットと一緒に購入したコイルマットが固くて最近朝起きると背中や腰が痛くて不愉快デシタ…。
かと言ってテン○ュールとか高いし…。
何か良いのがないかなぁと思っていて探していたらこちらにたどり着きました。
皆様のレビューを見たら良さそうだし、
安いし失敗したらしたでいいかなと思って購入してみました。
ガッツリ丸まって発送されてきましたが、臭い取りも兼ねてせっかくなので半日ベランダで干してから使いました。
皆様のレビュー通り寝心地最高デス。
朝腰が痛くならない。
買って良かったデス。
ただ使ってくると毛玉になってくるので注意です。
私は上にカバー敷いて使ってます。
汚くなったらリピートします。

5 2016-05-18

何度もリピート買いしてます!
これを使ってから眠りの質がよくなりました。低反発で体が柔らかく沈みこむのですが、ちょうどいい柔らかさで沈み過ぎず、適度に弾力があるところが気に入っています。他のマットレスもいくつか試してみましたが、今のところこちらの商品が一番心地よかったです。
自分用に使っていましたが、引っ越しの際にまた買い換えました。子供用、旦那さん用、お客様用とリピート買いしています。子供は気持ちいいと言って使っています。旦那さんは最近体調がよさそうです。また、子供が小さいときにおねしょなどで汚されてしまっても、買い換えやすいお値段も魅力的です。ベットの上に重ねる用に厚さ4cmのもの、すのこの上にそのまま敷く用に厚さ8cmを購入しました。

5 2016-04-22

子どもにも・・・
3回目のリピです。1度目は夫婦用でダブルを。
2度目は腰痛持ちの 父にプレゼントで。
このマットレスのおかげで 私たち夫婦も父も就寝中の腰痛から解放され グッスリ眠ることができました。体が包み込まれるような 感じです。でも決してやわらかくて沈むのではないです。程よく包み込まれます。
今回 成長期の子供たちにも 良い眠りをと思いシングル2枚購入。
グッスリ眠れております^^
ただ 夏場は暑いです。熱がこもりやすいので夏場の使用には 涼しくなる素材のシーツを引いて使っています。逆に冬場は暖かいですが 真冬になるとマット自体が体温で温まるまで少し硬いです。でも5分ほどでいつものマットに戻るので 変わらずぐっすり眠れます。

5 2016-04-12

これはいい!
自分用とおばあちゃんへの誕生日プレゼントに購入しました。ギリギリの注文だったため、間に合わないかなと思いましたが届くのが早くて助かりました!ちょうど誕生日当日に届いて有り難かったです!届いたときはとてもコンパクトにまとまっていて開いてもかなり後が残るため、『これって本当に平らになるの…?』と半信半疑でしたがものの2、3時間で真っ平らになりました!試しに横になってみるとふかふかしっとりで気持ちがいいです!寒い地域のためまだ電気毛布を使っており、マットレスが痛むともったいないのでまだ
実際に寝てはおりませんが期待大です。ポリウレタン臭がキツいというレビューが何件かありましたが、思ったほどではありませんでした!数日開いておけば気にならなくなりますよ^^とてもおすすめです!

5 2016-04-03

腰痛持ちで、普段寝ているベッドはテンピュールの分厚いマットレスで、薄いマットや、敷布団では腰が痛くなるので、低反発マットがついた折り畳みベッドに乗せるために購入しました。二万くらいの有名なものを買おうと思っていたら、こちらのレビューがよかったので購入してみました。やはり私には8センチの厚みがよかったです。これで折り畳みベッドでもちゃんと寝られるようになりました。厚みも夜寝る前に広げておいたら、朝には膨らんでいました。

• Vamos_Rafaさん
  • Vamos_Rafaさん

4 2016-03-30

普通に良かったけど嵩張ります
年齢のせいか最近寝ていると腰が痛く熟睡出来なくなったので低反発マットを探してこの商品に行き着きました。
圧縮された状態で送られてきて元に戻るのに2日ほどかかるとありましたが、1日でほぼ戻りました。しかし、8センチにはならず7センチ位でした。
誤差といえば誤差なのかもしれませんが…
低反発マットは初めてだったので最初は少し違和感がありましたが、腰痛は出なくなったので効果は大きそうです。
また、匂いにかなり敏感な方なので、匂いがきになるというレビューが多かったので少し心配していたのですが、全然気になりませんでした。
商品によりバラツキがあるのかもしれませんが…
1点後悔は、折りたためるものにすれば良かったと思っています。かなりの厚みなので折りたためないと収納は難しいです。当たり前かもしれませんが…