5 2022-07-06

とてもすてきなライトで、調光できるのも気に入りました。

5 2011-11-09

買って正解☆
眠る前のリラックスタイムには蛍光灯では明るすぎて、豆電球では暗すぎる。アロマキャンドル1個の力では全然足りない・・・
そんな時に見つけたのがこのフロアランプです!LEDの電球も付いてたら最高なのに!と思いつつ、セブンイレブンでLEDランプを買って届くのを待ってました(笑)
【明るさ】寝るには明るすぎ、読書にはちょっと不向き。バーの明るさという感じです。
【大きさ】120cmって低いかなぁ?と思ったりもしましたが丁度イイです。重過ぎず、軽過ぎず、移動も一人で出来ます。ランプの取り付けもシェードから手を入れれるので簡単です。
寝る前の時間がとっても楽しいです♪オススメです☆

5 2009-11-26

模様替え♪
リビング用に購入しました。
電球はついていないので、あらかじめ購入しておくことを
お勧めします(^^)
ちなみに電球サイズは100V/40w/E17で
E17ははめ込み口が小さめの物ですが、
電気屋さんで購入できます!!
電球をつけるところは二箇所ありますが
私は一箇所だけにしました。
でも十分明るいし素敵です(´ー`)
部屋に置いた感想ですが、かなりいいです!!
雰囲気がガラリと変わりました(^^♪
このお値段では十分すぎる程です!!
注文してから商品到着までも、
とても迅速で、お勧めです☆

5 2011-03-26

お店のライトに
大きさも形も探していた理想どおりです♪
しかも安い!!コーナーにピッタリで満足です。
画像は上に電球一個のあかりですが、良い感じ
良い買い物が出来ました。

• w_wchiさん
  • w_wchiさん

4 2011-02-06

お値段の割には良いモノが届きました。
3個購入。
電球も800光束のもの・400光束のものと購入し比較。
個人的には400光束との方が相性がいい気がします。
コードの長さも長すぎず扱いやすいと思います。
ダーツではなく、布地がしわ毎に分かれているのでどこからでも手を入れられるので電球の交換は楽だと思いますが、
逆に掃除が面倒な気がします。
布地の素材としてはポリ的なはっ水素材なの、そう簡単には汚れが付着する感じはありません。
西濃で届いたのですが、送料が一個単位でついてしまうので、まとめ買い割引などがあると嬉しいです。

• 河童@さん
  • 河童@さん

4 2009-10-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
送料半額のはずが
お世話になった方に贈り物として購入いたしました。
商品自体は素敵なデザインだと思います。
ただし、お店の対応に少々気になる点が。
レビューを書くだけで送料半額とあったのでレビューを書くを選択しました。
そのはずが送料が全額請求のメールが届きました。
問い合わせのメールを送ったらすぐに訂正メールが来たのですが、特にお詫びはなく、訂正と正しい金額のみの内容でした。
こちらが金額に気付かずに全額をお支払いしてしまう可能性だってあるはずです。
それなのにお詫びの言葉一つもないのは少々気になりました。
それ以外の対応等はまずまずかと思います。

• YY623さん
  • YY623さん

4 2014-05-15

満足
値段の割に安っぽさを感じないので気に入りました。
保証書があるともっと良かったと思います。

4 2009-06-21

まだ点灯できていませんが、、、値段の割にはおしゃれです。電球の取り付け径が一回り小さいタイプなので準備しておくと良いと思います。説明書とかが一切ないのはどうかと・・・。

• bepin2827さん
  • bepin2827さん

5 2021-04-27

画像より全然良くて気に入りました!
昼白色のシーリングが好きではないので、フロアスタンドを探していました。画像より実物の方が全然良いです(ごめんなさい)。価格より高価に見えるし、シェードもそこそこ厚地で透過した光が綺麗です。私は白熱球が好きなので、40W1灯だけにしています。
癒されます。ありがとうございました。

5 2010-02-20

洒落た部屋に
部屋の雰囲気が一変(=⌒ー⌒=)置き場所を変えたり、倒して床に置いて下から光を出したり、ライトの色を変えるだけで色々な演出が出来ると思います♪安いのに作りがしっかりで大満足!6畳の部屋ならこのライトだけで充分。14畳だと薄暗くていい感じ♪(因みにレビューを参考に白ライトにしました)友人に値段を言ったら本当にビックリしてました( ´艸`)良い買い物ができました★参考程度ですが光の雰囲気の写メを。カーペットは楽天で購入のベルギーカーペット

4 2012-01-21

素敵ですが
無事商品届き、早速電球を買いに行って点けてみました。
前から欲しいと思っていたやつで、お店では6〜7000円程だったの今回こんなお安く買えて良かったです。
ですが、ちょっと不安定感を感じ、我が家には犬二匹と三歳児がいるので、倒しそうで怖いです。

• mm子さん
  • mm子さん

5 2014-02-17

良い雰囲気です
祖母の家の玄関に置くため購入しました。祖母が夜中に起きて自室からお手洗いに行く時に明るく、高さがあって足元から天井まで照らせるものがないか探していたところこちらの商品を見つけました。LED電球の、一般電球の40ワット相当の明るさのものを二つ電気店で購入し使用してみましたが思ったよりも明るかったため、明るさがあまりなくてもいい、メインではない間接照明として使われる方はもっと低いワット数相当の明るさでも大丈夫かと思います。置いた感じもオシャレだったので自宅用に私も欲しくなりました。祖母も喜んでくれました!

4 2011-11-13

鏡台の脇に置く照明を探していのですが
なかなかぴったりな高さと形に出会わず、
なかばあきらめかけていたところ、この商品を見つけました
よく見ないで買ったため、
実物がくるまでカバー部分が布ということに気が付かなかったのですが、
電球も変えやすいし、安っぽく見えないので
プラスチックやガラス製のものより良かったです。
LEDにも対応しているので助かります。
欲を言えば電球がついているとありがたかったかな?

4 2010-01-11

スタンド照明
真四角な物かと思っていましたが、中央に膨らみがあり、丸みを帯びています。我が家ではこれで良かったと思いますが、シャープな形を望んでいる人には、あれ?という感じかもしれません。また、ほんの少しですが、斜めになっているので、部屋の角に置くと歪んで見えます。取扱説明書も何も入っていないので、驚きましたが、ただの照明なので、こんなものかなと思っています。商品は概ね満足していますが、まだ電球を買ってきていないので、早く付けてみたいと思います。

4 2021-01-05

注文してから、商品が届くまで大変早く助かりました。デザインもシンプルで土台は、ウッドにしましたが安定感があり、とても良かったです。