4.44 (6,523件)
10,780円 送料無料 買い物かごに入れる

• 広さ:4
  • 防水性:
  • 収納サイズ:2
  • 設置のしやすさ:3
大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
3×3mを購入しました。カラーは青です。
デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。
設置時の感想ですが
大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。
もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが
可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか
原因はいろいろ考えられますが初めての設営だったこともあり「こんなもんか」という印象で、ストレスを感じるほどモタモタするわけでもありませんでした。
ペグを打ち込んだだけでもそれなりに安定感があります。
風がなければロープはいらないでしょう。
子供が柱を揺すったり、背もたれにしたりしましたが、その際は割と揺れるので注意が必要かとw
バッグへの収納時、テントの布地を美味く折りたたんで入れるのに時間がかかりました。
折りたたんで抑えてもらいながら、縦にした状態で頭から脚にかけて収納していくと良い感じです。
3✕3mで大人数人でもかなり余裕がありますし、これからの季節の日よけにはかなり重宝するのではないでしょうか。
ホームセンターなどでもタープは売っていますが、2m〜2.4m四方で大体同じ値段かちょっと上だったりするので十分お得感もあります。
値段と使用感、感じた少しの不満を総合して星3つにします。
4でも良かった気はしますが、これからの耐久性というかどの程度使うとだめになるかも見たいので3つということで!
※晴れの日にしか使用していないので、防水性の評価はしていません。