4.44 (6,516件)
10,780円 送料無料 買い物かごに入れる
1件~15件 (全 6,516件)次のページへ

5 2023-12-16

• デザイン:4
十分に大きいです
ちょっとしたイベント用に購入しました。

とても大きくてゆったりと使えます。設置もそのまま置くだけでも使用可能ですので、しっかり打ち込まないと強風には弱いかもしれませんが、穏やかな日ろとか、室内とかでしたら、問題ありません。
本当にワンタッチで広がるのでびっくりですね。

普通にテントを購入することを思うと、こうしたものがとても便利だなと思います。

5 2013-05-18

• 設置のしやすさ:5
イベントで便利に使用しました。
【デザイン】シンプルで良い
【広さ】充分な広さ
【防水性】有りました。
【収納サイズ】袋に収納折り畳めて移動が楽
【設置のしやすさ】スムーズで簡単に設置出来ました。
【その他】路上に設置する事も可能でした。
以前に同じ製品を他で購入し使用して使い良かったので追加購入
グリーンを選びましたが自然との調和の有る色です。
お値段の割には使い易く良い製品と家族が申しておりました。
レビュー要望が度々出ておりましたので書かせて頂きました。
受注番号:201798-20130511-0360037318

5 2013-06-25

• 設置のしやすさ:5
洗濯干し場に使う!
日差しがきついので、裏庭に使うことに決定。価格的に徹底的に調べましたがホームセンターでは、小さいサイズでこの値段でした。また、色に種類がない。ここで買って正解。庭で使って、海でも使う一挙両得だね。

• COBRA1173さん
  • COBRA1173さん

4 2013-06-13

強風にも安心!
予想外に大きかったです。大は小を兼ねるので良いとして、運動会などの人が集まる場所で使うには少々大きいです。大人6人でも十分過ごせそうです。
【良い点】
・質感は予想以上にに高く、特にテント生地も厚みがあり耐久性がありそう(雨天未使用)。
・脚はスチールなので強度があり、天面の骨もしっかりしている。
・秀逸なのが天面のベンチレーション。風が強い日などはこれがあるとないとでは大きく違います。
ホームセンターなどで売っている商品を以前使っていましたが、強風では風にあおられ骨が曲がって直ぐに使えなくなってしまった経験があったので、これは便利だと思います。
【悪い点】
・骨組みがスチールなので大変重い。キャンプ場が駐車場から離れているとつらいかも。特に砂地は大変そう。
・収納袋は少々チープ。あれだけ重たいものを収めるには心もとない。収納袋がないと持ち運びがかなり困難なので切れないように慎重に扱う必要があります。
ブランド品だと1万超えてくるので、コスパは高いと思います。袋がチープなので-★1個。

1 2010-09-07

本日の運動会に初めて使用しましたが、折り畳む時に折れて壊れました。重さもあり頑丈なのかと思いきや、簡単にパイプが折れてしまい残念です。

• dfk0218さん
  • dfk0218さん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,194

5 2013-09-02

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
庭でのプールなどアクティブ用に購入しました。
以前にも別メーカーの軽量タープも使用していたので使い勝手は変わらず簡単でした。一番は、テント部分が骨組みと一体化しているので組み立てに慣れている私と妻の2人だけでも簡単に組み立てられます。
それと、この商品にはサイドシートが別売りで販売されているのも非常にありがたかったです。
メッシュタイプと同系色のサイドシートを2枚ずつで設置場所にあわせサイドシートも取り付けています。
サイドシート内に業務用扇風機を回して、夏場でも快適に使用が出来ました。
コスト面から考えても大変満足のいく商品です。

2 2009-08-07

日除け専用のテント。(雨を凌ぐのは無理)
そして、思っていたよりも骨組みが弱い。
その割には重い!
この値段にあと3000円足してでも
良い商品を買う事をお勧めします!

5 2023-05-11

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
娘と2人で簡単に設置出来ました。値段的にも大満足の商品です。発送も注文してすぐに届けてくださり、ホームセンターへ買い物に行くより楽で良かった。

5 2020-08-29

• 設置のしやすさ:4
買い物&レビューは嫁
最初 主人が一人で設置したのですが、ひとりだとしんどーいと言ってました(;^ω^)
そんなに時間はかかってないように感じましたが。
2回目、息子と2人で設置したら すごく楽だったそうです。
片付けも大人二人なら あっという間でした。
3mなので広さもしっかりありますが、収納すると そこそこ思ってたよりはコンパクトかな?
雨が降ってるときにはまだ使ってないので防水性はわかりませんが、
見た目もいいし、お値段以上だったと思います。

4 2013-10-01

• デザイン:3
満足でした
【デザイン】
可もなく不可もなく、普通のターフテントのデザイン。
【広さ】
ここが最大の満足ポイント。
野外イベントで使用したのですが、
他のターフテントよりも一回り大きく、
広範囲の日光を遮ってくれました。
【防水性】
晴れだったのでわかりません。
【収納サイズ】
大きさの割にはコンパクトになると思います。
ただ、女性1人だと持てない重さです。
【設置のしやすさ】
四隅を引っ張るだけで簡単に設置できました。
使用したときはアスファルトに設置したため、
固定用のペグを使えませんでしたが、
風が吹いてもまったく問題ありませんでした。
【総合】
同一価格で他店舗の商品の場合、
2.5m×2.5mぐらいのものになってしまいます。
この価格面で3m×3mというのが、最大の魅力だと思います。

1 2011-11-07

不良品
最初に使用する時に広げたところ、足を留める金具が外れており、組立ることができませんでした。仕方なく代わりのものを差し込んで使いました。
到着してからすぐに広げて確認した方がいいと思います。1週間以上経つと返品不可ですから。
さらに、雨はしみ込んできて雨漏りします。晴れの日の日除けと考えた方がよろしいかと思います。
安物買いの銭失いをしてしまった自分にガッカリでした。

1 2011-10-14

すぐゴミに…
設置も結構大変で、やっとの思いで立てたのに、風にあおられフレームが曲がり、ただのゴミになりました。捨てるのも当然大変で、お金をかけてゴミを買い、大事な時間と労力を奪われ、散々です。

• 901440さん
  • 901440さん

2 2009-08-31

急に友人達とバーベキューをやることになり、欲しくなったので、レビューを見て、素早い対応をして頂けるところに魅力を感じて購入しました。
評判通り素早い対応で感激しました。
肝心の商品ですが、かなり重くて車から降ろして、その場で使うならともかく、離れている場合は大変です。
重い分、がっちりしていて使用感は良いのですが…。
それから、画像にあるような「ペグ」や「ロープ」は付属していません。100円ショップで買いましたが、不親切だなと思いました。

5 2012-06-08

• 設置のしやすさ:5
買って良かったです。
注文から納品まで、3日で届きました。
今週末の休日に実際に使用してみる予定ですので、追加レポート致します。→休日は、大雨となり未使用でした。
【追加】6月末の休日、お天気良好でしたので、早速設置しました。
1.設置には2人作業との事でしたが、一角をひもで止め1人で少しずつ広げても設置ができました。
2.3×3mサイズは、大きいかな?と思っていましたが、ウッドデッキが3.5×3.5mサイズでしたので丁度良い大きさでした。
3.撤収も1人で、無理なくできました。

1 2023-05-19

• 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
子供の野球チームで使うのに購入。
見た目も涼しそうな感じも考えて薄いカラーにしました。
でも太陽光をカットするなら濃いカラーの方が良かったのかな?とか思いながらも、まぁちゃんとカットはしてると思います。
追記
風の強い日に一発で骨が曲がりました。
補強したら本当に長持ちするか…
追記
屋根の骨のネジが次々と知らん間に取れていって、使い物にならん