2023/12/16
    Tomo-P9286さん
    十分に大きいです
    ちょっとしたイベント用に購入しました。 とても大きくてゆったりと使えます。設置もそのまま置くだけでも使用可能ですので、しっかり打ち込まないと強風には弱いかもしれませんが、穏やかな日ろとか、室内とかでしたら、問題ありません。 本当にワンタッチで広がるのでびっくりですね。 普通にテントを購入することを思うと、こうしたものがとても便利だなと思います。
    注文日:2023/07/20
    2023/08/31
    SAYUMIさん
    庭のドッグランの日除け雨除けの為設置しました。雨に濡れずにトイレできるので良かったです。組み立ても簡単でした。
    注文日:2023/08/27
    2023/01/22
    シルキンさん
    イベント用に購入
    町内会のイベント用に購入しました。 女性でも簡単に設置でき大変満足されました。
    注文日:2022/11/03
    2022/12/13
    3240hiroさん
    満足です!
    イベントで使用するために購入しました。 カバン付きで、サイズ並みにちょっと重いですが、女性一人でも持ち運べました。 組み立ては大人2人以上いれば、簡単です。 使用当日は晴れで、風もあまり無かったのでおもりをつけませんでしたが、ズッシリと動かなかったので安定してます。 特に普通に使用していて困ることはありませんでしたので、オススメです^ ^
    注文日:2022/10/08
    2022/07/25
    jinjinlove0102さん
    商品自体はとても良く、毎週末の野球のときに大活躍です。赤フレームも可愛いです。しかし、タープのカバーが到着した時点で汚れが付着していました…カビ?それだけが残念です…。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2022/07/12
    2023/04/11
    m685hiさん
    軽くて簡単に広げたりたたんだりできる
    爽やかな色で屋外に映えます♪ 1人だったのでここまでしか広げませんでしたが軽くて扱いやすいです。 これから暑くなるので外で家族や友だちといろいろ遊べそうです。
    注文日:2023/04/01
    2022/07/03
    発送も早く使いたい日に届きました!設置も意外と簡単でしたが、開いてみるとテント部分に金具のサビ後が三箇所くらいについていて残念でした。
    注文日:2022/06/30
    2013/05/18
    Rumineseさん
    イベントで便利に使用しました。
    【デザイン】シンプルで良い 【広さ】充分な広さ 【防水性】有りました。 【収納サイズ】袋に収納折り畳めて移動が楽 【設置のしやすさ】スムーズで簡単に設置出来ました。 【その他】路上に設置する事も可能でした。 以前に同じ製品を他で購入し使用して使い良かったので追加購入 グリーンを選びましたが自然との調和の有る色です。 お値段の割には使い易く良い製品と家族が申しておりました。 レビュー要望が度々出ておりましたので書かせて頂きました。 受注番号:201798-20130511-0360037318
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2013/05/11
    2013/06/25
    うらん0568さん
    洗濯干し場に使う!
    日差しがきついので、裏庭に使うことに決定。価格的に徹底的に調べましたがホームセンターでは、小さいサイズでこの値段でした。また、色に種類がない。ここで買って正解。庭で使って、海でも使う一挙両得だね。
    注文日:2013/06/23
    2013/06/13
    COBRA1173さん
    強風にも安心!
    予想外に大きかったです。大は小を兼ねるので良いとして、運動会などの人が集まる場所で使うには少々大きいです。大人6人でも十分過ごせそうです。 【良い点】 ・質感は予想以上にに高く、特にテント生地も厚みがあり耐久性がありそう(雨天未使用)。 ・脚はスチールなので強度があり、天面の骨もしっかりしている。 ・秀逸なのが天面のベンチレーション。風が強い日などはこれがあるとないとでは大きく違います。 ホームセンターなどで売っている商品を以前使っていましたが、強風では風にあおられ骨が曲がって直ぐに使えなくなってしまった経験があったので、これは便利だと思います。 【悪い点】 ・骨組みがスチールなので大変重い。キャンプ場が駐車場から離れているとつらいかも。特に砂地は大変そう。 ・収納袋は少々チープ。あれだけ重たいものを収めるには心もとない。収納袋がないと持ち運びがかなり困難なので切れないように慎重に扱う必要があります。 ブランド品だと1万超えてくるので、コスパは高いと思います。袋がチープなので-★1個。
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2013/06/04
    2013/09/02
    dfk0218さん
    庭でのプールなどアクティブ用に購入しました。 以前にも別メーカーの軽量タープも使用していたので使い勝手は変わらず簡単でした。一番は、テント部分が骨組みと一体化しているので組み立てに慣れている私と妻の2人だけでも簡単に組み立てられます。 それと、この商品にはサイドシートが別売りで販売されているのも非常にありがたかったです。 メッシュタイプと同系色のサイドシートを2枚ずつで設置場所にあわせサイドシートも取り付けています。 サイドシート内に業務用扇風機を回して、夏場でも快適に使用が出来ました。 コスト面から考えても大変満足のいく商品です。
    注文日:2013/08/01
    2013/10/01
    満足でした
    【デザイン】 可もなく不可もなく、普通のターフテントのデザイン。 【広さ】 ここが最大の満足ポイント。 野外イベントで使用したのですが、 他のターフテントよりも一回り大きく、 広範囲の日光を遮ってくれました。 【防水性】 晴れだったのでわかりません。 【収納サイズ】 大きさの割にはコンパクトになると思います。 ただ、女性1人だと持てない重さです。 【設置のしやすさ】 四隅を引っ張るだけで簡単に設置できました。 使用したときはアスファルトに設置したため、 固定用のペグを使えませんでしたが、 風が吹いてもまったく問題ありませんでした。 【総合】 同一価格で他店舗の商品の場合、 2.5m×2.5mぐらいのものになってしまいます。 この価格面で3m×3mというのが、最大の魅力だと思います。
    注文日:2013/09/06
    2012/06/08
    Mucho Araiさん
    買って良かったです。
    注文から納品まで、3日で届きました。 今週末の休日に実際に使用してみる予定ですので、追加レポート致します。→休日は、大雨となり未使用でした。 【追加】6月末の休日、お天気良好でしたので、早速設置しました。 1.設置には2人作業との事でしたが、一角をひもで止め1人で少しずつ広げても設置ができました。 2.3×3mサイズは、大きいかな?と思っていましたが、ウッドデッキが3.5×3.5mサイズでしたので丁度良い大きさでした。 3.撤収も1人で、無理なくできました。
    注文日:2012/06/04
    2014/09/27
    ikeyan00さん
    しっかりとした作りで
    過去にアルミ骨のタープを購入しました。 風にあおられて合掌部の骨が曲がったことから倒壊してしまいました。 軽いのは良かったのですが扱いを慎重にしないと骨を破損する恐れがあり、強度などを考えて鉄にしました。 以前のタープで防水効果は雨漏れも無いのは実証済みなのと風抜きが取りつけられていることであおられも少なさそうなのと、設営の簡単さからこの商品を選びました。 屋外でバーべキューなどで通年使用しますが、多少の重さは犠牲にして丈夫さを取りました。 補修部品も販売されているようですから破損したときも修理が簡単に出来るようです。 やはりアルミと比べて重さを感じました。 しかし、設営後の安定さはアルミに比べて鉄ならではのものでした。 組み立て説明書も厚紙でタープに取りつけ出来る大きさで入っておりました。 大きな紙を広げる必要もなく便利なものでした。
    注文日:2014/09/25
    2014/07/20
    sealike44さん
    少し残念
    昨年に続いて、3mを購入しましたが、ポールの高さ調整のラッチが3穴から2穴に変わっており、高さ調整に困ります。 また、外面がシルバーの品が有ると遮熱効果が高いと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/07/08
    2014/07/14
    Chip*°さん
    買ってよかった!
    デビューは小雨の降る中のBBQとなりましたが、3m×3mはとても広くて、大人8人、食材や荷物も濡れずに過ごせました。風が強かったので、サイドカーテンをつけるのは断念しました。が、メッシュタイプのサイドカーテンも購入したので、暑い日でも楽しめそうです。 組み立ても片付けも簡単で、アウトドア素人さんでも使いやすいと思います。 本当にいい買物をしたと喜んでいます。これから長ーく使っていきたいです♪
    注文日:2014/06/25
    2022/04/12
    できるもん007さん
    ライトベージュを購入しました。 写真を載せてる方が見当たらなかったので参考までにどうぞ。
    注文日:2022/04/11
    2013/06/19
    寅三0425さん
    住宅販売に購入
    【デザイン】他社の水色を所持していたので、同色を選択した。上部の空気が抜けるので良い。 【広さ】すでに、所持しているタープと複数使用する。 【防水性】未使用です。 【収納サイズ】良いと思う。総合的に、良い商品だと思う。 【設置のしやすさ】二人で充分です。 【その他】横幕使用する場合は、強風に注意。安価で、使用価値があると思う。 横風対策は、緒計50ミリの鉄パイプで、アングルを組んで、透明の強度のあるシートで、周囲を囲めば、充分だと思う。 冬でも使用できる。かなり、良い商品。「購入した喜び、使用して満足」の行く商品です。 追って、画像投稿する予定です。 追記 弱い雨だった。大丈夫でした。 設営の参考に 80%広げた状態で、タープの中から、天井の支えを押し上げる。同時に、もう一人が柱を抑え、上に押し上げる。カチッと、楽にはまります。 天井の風ぬきが、素晴らしい。広さがあるので、ゆったりと商談ができた。満足しています。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2013/06/17
    2014/08/02
    おまめ∞さん
    3×3mすごく広く、最適です!
    3×3mシングルタープテント、ベージュを購入しました。 広さがあり、大人8人でBBQをしましたが、丁度よいサイズでした。大変満足しています。 ワンタッチ式で大人4人がいればすぐに設置できます。 重さがあり、飛ばされる心配がほとんどありません。重さがあるといっても、男性1人で持ち運びが出来る重さです。女性1人では持ち運びが大変でした。 ベージュ色を購入しましたが、近くでみると金色です。 遠くからみるとベージュに見えます。 私は派手な色が嫌で、人と被らない色にしようと思い、選びましたので想像通りのものが届き満足です。 気に入った方は是非購入してみてください。
    注文日:2014/07/19
    2019/06/23
    接続不良あり
    前回購入で大変良かったので、リピートで購入しました。 今回2台購入しましたが、1台は天頂部の刺繍が一部不十分で日除けの役割を果たしませんでした。 非常に残念ですので満足度は☆2としました。 ※2019.6.26追記 不良品に対し、早急に代替品を送っていただきました。 スタッフの方の迅速な対応がうれしかったので、評価の訂正をさせていただきました。 丁寧な対応ありがとうございました!
    イベント|仕事関係へ|リピート
    注文日:2019/06/05
    2012/06/04
    yume-rikiさん
    テント
    3m×3mはかなり広くて、大勢でも十分楽しめました。 ワンタッチなのですぐに広げられて、楽々です。 家族からも「これはいいなあ~」と好評でした。 201798-20120530-0819777217
    注文日:2012/05/30
    2012/05/15
    kakeriさん
    おしゃれなマルシェが出来ました。
    操作がとても簡単で、助かりました。 5月4日5日に“ガーデンカフェ”を自宅庭で開催したのですが、 縦の補強用のストライプの布がとてもおしゃれで、パリのマルシェのような 雰囲気が出て、お客様からも大好評でした。 お値段以上の価値があります。
    注文日:2012/03/12
    2020/06/02
    しっかりしています!
    設置は子供ともできました。お庭でプールをするのに買いました。1番高くすると折れそうなので、中段で使用しています。風で飛んだことがあるので、しっかりかかりつけることをお勧めします!やはり重たいので、女性1人で収納はきびしいですが。。夏に重宝しそうです!ありがとうございました!
    趣味|家族へ|はじめて
    注文日:2020/05/05
    2014/06/25
    ゴルフ場でいい雰囲気が出せました!
    【デザイン】 ゴルフ場の日よけ用に8基購入しましたが、イベント用みたいでいい感じです。 【広さ】 3*3なので十分です。当初、テーブル・イス・パラソルで考えていましたが カインズのテーブル・イスと緑色のこのテントがマッチしていい雰囲気です。 【防水性】 すいません。これについてはよくわかりませんが、上部の空気が抜ける仕組み が風抜け効果で、下から風で持ち上げられる感じもなくよいみたいです。 【収納サイズ】 まだ収納していませんが、コンパクトでよいです、 【設置のしやすさ】 当初、木材で組んでヨシズを乗せて日除けにと思っていましたが、台風の時は 片付けなければならないかと思われ、積み上げた材料費はほぼ同じ。 設置も簡単で、一旦設置後移動しましたが、それも簡単でした。これは良い! 【その他】 自宅の庭は棚を作ってヨシズを張ってますが、これでも良かったなと思いま した。
    注文日:2014/06/10
    2013/04/21
    昨年買って、満足しているので追加購入
    一人では、組み立てキビシいのですが、 中学生or奥様が二人いれば、簡単にできます。 ただ、先に組み立て方を組み立てる人に共有できていないと時間だけが過ぎてうまくいきません。 うちのラグビーチームでの共有事項は、 1.高さ調節をどこにするか? 2.黒いプラスチック部分の位置が上下移動する 3.外すときのピンの外し方(引っ張る) 4.袋にいれるときは、足部分からつっこむ と、見ていただいてもわかるのですが、 組み立て方が簡単なことが感じ取れる内容です。 ただ、写真のとおり、 強風(弱い風ではなく…)には付属の留め具では、 頼りないので、別途丈夫なものが必要ですね。
    イベント|自分用|リピート
    注文日:2013/04/09
    2016/07/28
    19colonagaikiさん
    ターブテント3m
    【デザイン】色良し、グリーンを購入しました。カタログの通り。 【広さ】通常3mX6mタイプを使っていましたが、こちらの方が手軽です。 2基買ったので、通常の広さになりました。 【防水性】雨天の時は、使用を中止します。 【収納サイズ】思ったより、コンパクトになるので運搬に支障なし。 【設置のしやすさ】カタログの通り、2人で充分、組み立てて設置可能です。 【その他】
    注文日:2016/07/26
    2015/10/21
    ざわははさん
    予想以上に良かったですよ。
    自治会が参加する地区の運動会用に買いました。 従来からあるテントでは、柱などが長く重く キャノピーも重く、運搬、組み立てが、大変でした。 2人で広げるのは難しかったので、4人で広げました 3メートルのものを二つ繋ぐと、それまでのテントと ほぼ同じ広さになります。 UVカットも十分機能し、快適だったと参加者からも いわれました。 中には、これ買おうかな!と言うメンバーも。 丈夫だろうと、考え、スチールタイプにしました。
    注文日:2015/10/13
    2013/09/27
    大活躍!
    庭でBBQするために日除けが欲しくて、3mのオレンジを購入しました。我が家にはぴったりのサイズでした。取り付けも、すごく簡単で大人2人で組立。持ち運びは重いですが、庭まで持っていく距離でしたら、大人の女性でも可能かと思います。。私が持てたので・・・。一緒に、購入したサイドシートですが、メッシュタイプ1枚だと、陽の傾きによって場所を変えていかないといけないのとメッシュのため陽が入ってきてしまうので、メッシュではないもう1枚黒いタイプを購入すればよかったなと後悔。風通しだけを考えればメッシュはいいと思います。 来年、子供のプールしたりするのにも使えるので購入してよかったです。
    注文日:2013/08/25
    2013/08/19
    だい0661さん
    オレンジは色鮮やか
    今年の猛暑で、小さな子供たちのプール用にオレンジ色を購入。 色鮮やかで目立ちます。 一部フレームのゆがみがありましたが、店舗に連絡したところ、交換部品で対応してくれました。
    注文日:2013/07/24
    2013/07/23
    あさひビッグママさん
    イベントで購入
    7月28日にイベントがありグリーンを3、オレンジを3、で計6テント購入しました。 試しに設置したのはオレンジ色で可愛いです。 グリーンは未だ見てません。 組み立て簡単で、本日3mの風でしたが良い感じです。 使う日が強風だったり、大雨で壊れたら運が悪かったと諦める覚悟です。 写真は後日投稿します。
    注文日:2013/07/20