テント タープ タープテント 3m [G3]3×3m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,518件)
  • 4 2015-08-06
  • 【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。【防水性】雨の日に出くわした ・・・(続きを読む
  • くいくい1919さん
  • 3 2014-07-14
  • 大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
  • 3×3mを購入しました。カラーは青です。デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。設置時の感想ですが大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか原因はいろいろ考えられますが初めての設営だった ・・・(続きを読む
  • 戌2593さん

5 2016-01-12

• 防水性:4
簡単に設置・撤収
二個目の購入です。
主に運輸会社で雨の日の荷物搬入の際、屋根代わりに使っています。
大きさも十分で二tトラックが一台すっぽり入り、
荷物を濡らさないようにするストレスからかなり解放されました。
設置・撤収も何度かの練習で簡単にできるのでとても便利。
豪雨・強風時はすぐに撤収するので助かります。
ですので、もう一個追加購入しました。

4 2015-10-21

• 設置のしやすさ:4
予想以上に良かったですよ。
自治会が参加する地区の運動会用に買いました。
従来からあるテントでは、柱などが長く重く
キャノピーも重く、運搬、組み立てが、大変でした。
2人で広げるのは難しかったので、4人で広げました
3メートルのものを二つ繋ぐと、それまでのテントと
ほぼ同じ広さになります。
UVカットも十分機能し、快適だったと参加者からも
いわれました。
中には、これ買おうかな!と言うメンバーも。
丈夫だろうと、考え、スチールタイプにしました。

• KKSMFNさん
  • KKSMFNさん

5 2015-08-06

満足
昨日届きました。大きさ重さ収納スペースどれを取っても大満足です。

5 2016-07-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
使いやすかったです!
前に2mくらいのものを使っていました。
グレードアップと考えて購入してみましたが
予想以上に使いやすさ、デザイン共に
良かったので、とても満足しています。

5 2016-01-31

• 設置のしやすさ:5
すぐ届きました。ありがとうございました。
すぐ届きました。結構しっかりしていて、丈夫です。ありがとうございました。

5 2016-06-13

タープテント3m角スチール製
【デザイン】2016新色を選びました!緑系が多い中、他に何色もあり、柱もシンプルで良いです。テントも上部に風抜きがあり良い商品と思います
【広さ】3m□で高さも調整できて良い
【防水性】これからなんでまだわかりませんがUV付きで満足しています
【収納サイズ】タープテントとしては普通にコンパクトです。付属の収納袋がピッタリサイズ過ぎですのできちんと入れないと破れたり、チャックが壊れるかも?(でも他のも普通)
【設置のしやすさ】良くあるタイプだと思いますので問題なし
【その他】アルミとスチールで迷いましたが予算と、丈夫さ?でスチール製にしました

4 2016-06-29

• 設置のしやすさ:3
庭でBBQが年中できる!
毎年、夏場は蚊が多くて庭であそぶ事が億劫だったので、こちらのタープとメッシュタイプのサイドシートセットをセットで購入しました。
日よけはもちろんですが、メッシュのサイドシートを取り付けて使用すると、虫の心配もなく風も気持ちよく、最高の空間ができました。
これで蚊取線香の煙モクモクの中、虫除けスプレーをふりまいて、それでも虫を気にしながら、紫外線を気にしながらBBQ…ということはなくなりそうです!
組み立てが簡単!という事でしたが、やはり3メートルは大きくて、やっぱり大人2人では手間取りました。
『設置時間もあっという間!』というわけにはいきませんでした。。。
慣れたらもう少し早く出来るようになるかな…。
サイドシートもいろんな種類があるので、季節にあったものを揃えたいと思います。
これで年中庭でBBQができると思うと、本当にステキなお買い物ができたと思います。

• zizimack2さん
  • zizimack2さん

5 2016-05-05

• 設置のしやすさ:5
グレーで良かった!!
付属を後からでも揃える事ができるとこちらの商品を購入しました。
値段も申し分なくお安い!カラー展開も多くて良かった。
3M×3Mでこのお値段は言うことないでしょうと 探し当てたサイトですが
品ぞろえも申し分なく 届いた商品もしっかりしていて、以前のタープはカバーが破れたので処分してしまったけれど こちらならフレームが曲がらない限り買い替えが可能だし、色を変えることもできますね!
家がグレーの外壁なのでオレンジを購入しようか迷ったけれど 反対に目立たないグレーにして一体感が出たのは(家の駐車場でバーベキューをしたので)通りに面している我が家には良かったかもです。
何よりも 付属の品ぞろえの良さ みんなに教えてあげたい!!!
友人には早速紹介したけれど よく考えたら我が家のタープをみんなで使うので必要ないことに後から気づいた…

4 2015-11-09

• 防水性:2
  • 設置のしやすさ:4
2つ目の購入です。
【デザイン】
無難です。問題ありません。
【広さ】
3.0×3.0を購入。夏の日差し対策としてイベントで大活躍。
【防水性】
前回購入した物は1年後にタープの継ぎ目のシールがほとんど剥がれましたが雨漏りには至っていません。かなり頻繁に使用したし値段も値段なので納得しています。
【収納サイズ】
コンパクトです。
【設置のしやすさ】
一人で運ぶには重いですが、二人いれば運搬から設営まで何も問題ありません。設置は簡単ですが指を挟まないように気をつけましょう。
【その他】
他社製品よりタープ生地が薄いです。もともと安いのでタープは消耗品と割り切って買い換えるつもりです。

5 2015-08-11

家でBBQ
ずっとこちらのダークブラウンのテントが欲しくて思い切って購入!色がお洒落で家の庭に馴染みました。想像していたより高さは低かったですが、広さ、設置のしやすさ、日除け効果 は大満足です!風が少し強くなってきて飛ばされるかも!?と少し心配になりましたが天井に風抜けがあるから大丈夫かな〜と勝手に安心。風抜けもそうですが、多少の重さもあるので飛ばされませんでした!折り畳んで運ぶのに多少の力はいりますが運べない重さではないです。でも長距離の持ち運びはしんどいかな?このお値段でこのクオリティなら良い買い物でした!今年の夏大活躍しそうー!買ってよかったです

4 2015-08-06

• 設置のしやすさ:4
【防水性】雨の日に出くわしたことがないのでわからない。
【収納サイズ】広げた時3m×3mなので大きいが、収納時は割とコンパクト。収納袋には取っ手が2つついているのでリュックみたいに背負える。が、収納時は高さ114cmなので背が低いと背負われてるように見えるかも(笑)というか、サイズよりも重さのほうが想像以上だった。皆のレビューを拝見していて予想はしていたが、遥かに重い。20m歩いたぐらいからバテた。鍛えるにはいいかもね。でも女性にはちょっとしんどいかも。
【設置のしやすさ】ワンタッチなので2人いれば楽勝。だが、高さの調整穴がもう少しあればよかったかなと。ビーチや庭などの平地などに設営する場合は安定して問題ないのだが、河原など段差がある場所では不安定で各所高さを調整する必要がある。この価格でそんなことを求めるのは酷があるが、自分で穴を開けるなど工夫すればなんとかなりそうだ。それと以前のレビューを拝見していて、「フレームが曲がった」や「折れた」や「壊れた」などの声が多かったので心配していたのだが、ここからが一番重要かもしれない。自立させたらずっしりとした重しを準備し、しっかりと張り網をする。これを手を抜かずに行えば、そうそう強い風が吹かない限り大丈夫だ。心配なら張り網の数を増やせば強化できるし、付属のロープは細いが、太いロープを用意すれば問題ない。
【その他】お店に一言、言いたいことがあるのだが、5日以内にレビューを書くとか無理がある。届いてすぐに使用できない人もいるだろうし、使ってみないことにはその良し悪しがわからないのでこれから購入しようか迷っている人などに伝わらないぞと。

• riri2903さん
  • riri2903さん

4 2016-07-16

• 防水性:3
  • 収納サイズ:3
  • 設置のしやすさ:3
重いです
海で使用するために購入しました。まだ広げてはいませんので使用感はわかりませんが、箱キチキチに商品が入っています。3m×3mという大きさを考えれば妥当かと思いますが、重いし長いので持ち運びは女性1人では厳しいかもしれません。

5 2016-07-04

良いと思います
サッカーの試合用ベンチとして3mのサイズのもので天井にエア抜きが付いているものを探していました。
届いた商品は、足が少し弱そうかなと思いましたが、後のつくりは、良かったです。
テント布地はフレームに着いた状態で梱包されてきました。
値段からするとよい買い物だったと思います。
雨天時に使用していないので防水の評価はなしです。

5 2016-07-03

• 設置のしやすさ:5
満足しています。
昨年、町内会のイベント用として4個購入しました。盆踊りの際に急に雨が降ってきて大変重宝しましたが、日よけや雨の際には最適です。
個人的に欲しいという方がいてさらにもう2つ購入。
今年はさらに2個追加購入し、合計で8個買いました。
持ち運びも簡単、組み立ても大人2人で5分あれば十分です。

4 2016-07-03

• 設置のしやすさ:2
ダークブラウン
家にあるガゼボの一部の骨組みが壊れてしまったので、骨組のみの利用目的で購入しました。
つくりはしっかりしてると思います。
組み立ては必ず2人必要ですね。
2人で広げて、対角線にパチッというまで持ち上げるという作業が中々パチっと言わず…壊れるんじゃないかと心配するくらい力を入れてやっと出来ました。
雨の日や雪の日に楽々たためるようにとワンタッチタープを購入したのですが、んー、ちょっと心配です。