【あす楽】テント タープ タープテント 3m ...(マックスシェアー maxshare)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.44 (5,594件)
  • 4 2015-08-06
  • 【デザイン】ターコイズカラーが目を引いた。しかし・・・生地が思っていたより薄くペラペラ。分厚いとその分重くなるので妥当か。【広さ】広さは十分かな。でも個人的に4m×4mがあればほしい。タープテント内にスクリーンシェードなどを設置すれば二重で日を遮られる。その場合は小さめのシェードなどを設置しないと残りのタープテント内が狭くなる。当然だがね。このような場合はヘキサタープなどのほうが自由がきくのでいいかも。【防水性】雨の日に出くわした ・・・(続きを読む
  • くいくい1919さん
  • 3 2014-07-14
  • 大人8人のBBQでも余裕たっぷり!
  • 3×3mを購入しました。カラーは青です。デザインは無難、目立ちもせず地味すぎず、特に問題無いと思います。設置時の感想ですが大人の男性2人での作業を行いましたが思ったほどスムーズではない感じがしました。もっとスルスル〜っとスムーズに広がるものだと思っていましたが可動部にちょっと固いところがあったのか、力の入れ方や動かし方が悪かったのか原因はいろいろ考えられますが初めての設営だった ・・・(続きを読む
  • 戌2593さん

5 2016-07-28

ターブテント3m
【デザイン】色良し、グリーンを購入しました。カタログの通り。
【広さ】通常3mX6mタイプを使っていましたが、こちらの方が手軽です。
2基買ったので、通常の広さになりました。
【防水性】雨天の時は、使用を中止します。
【収納サイズ】思ったより、コンパクトになるので運搬に支障なし。
【設置のしやすさ】カタログの通り、2人で充分、組み立てて設置可能です。
【その他】

5 2016-07-27

涼しくて快適!
週末に急遽必要になったため、その旨伝え火曜日に注文後直ぐに発送して頂き間に合いました。
スタッフの皆さんには本当に感謝です。
1.5坪のウッドデッキを囲うように設置。
しっかりと固定し、風が吹いても体がぶつかっても全然平気でした。
大人6人で広々使え、bbqコンロも置いても邪魔になりませんでした。
何よりも涼しく快適で、天井?一番高いところにランタンをぶら下げて夜も楽しめました。
お天気が良かったので、防水性は不明です。
お値段以上の商品だと思います。

5 2016-07-20

• 防水性:4
  • 設置のしやすさ:5
使いやすかったです!
前に2mくらいのものを使っていました。
グレードアップと考えて購入してみましたが
予想以上に使いやすさ、デザイン共に
良かったので、とても満足しています。

4 2016-06-29

• 設置のしやすさ:3
庭でBBQが年中できる!
毎年、夏場は蚊が多くて庭であそぶ事が億劫だったので、こちらのタープとメッシュタイプのサイドシートセットをセットで購入しました。
日よけはもちろんですが、メッシュのサイドシートを取り付けて使用すると、虫の心配もなく風も気持ちよく、最高の空間ができました。
これで蚊取線香の煙モクモクの中、虫除けスプレーをふりまいて、それでも虫を気にしながら、紫外線を気にしながらBBQ…ということはなくなりそうです!
組み立てが簡単!という事でしたが、やはり3メートルは大きくて、やっぱり大人2人では手間取りました。
『設置時間もあっという間!』というわけにはいきませんでした。。。
慣れたらもう少し早く出来るようになるかな…。
サイドシートもいろんな種類があるので、季節にあったものを揃えたいと思います。
これで年中庭でBBQができると思うと、本当にステキなお買い物ができたと思います。

5 2016-06-13

タープテント3m角スチール製
【デザイン】2016新色を選びました!緑系が多い中、他に何色もあり、柱もシンプルで良いです。テントも上部に風抜きがあり良い商品と思います
【広さ】3m□で高さも調整できて良い
【防水性】これからなんでまだわかりませんがUV付きで満足しています
【収納サイズ】タープテントとしては普通にコンパクトです。付属の収納袋がピッタリサイズ過ぎですのできちんと入れないと破れたり、チャックが壊れるかも?(でも他のも普通)
【設置のしやすさ】良くあるタイプだと思いますので問題なし
【その他】アルミとスチールで迷いましたが予算と、丈夫さ?でスチール製にしました

• zizimack2さん
  • zizimack2さん

5 2016-05-05

• 設置のしやすさ:5
グレーで良かった!!
付属を後からでも揃える事ができるとこちらの商品を購入しました。
値段も申し分なくお安い!カラー展開も多くて良かった。
3M×3Mでこのお値段は言うことないでしょうと 探し当てたサイトですが
品ぞろえも申し分なく 届いた商品もしっかりしていて、以前のタープはカバーが破れたので処分してしまったけれど こちらならフレームが曲がらない限り買い替えが可能だし、色を変えることもできますね!
家がグレーの外壁なのでオレンジを購入しようか迷ったけれど 反対に目立たないグレーにして一体感が出たのは(家の駐車場でバーベキューをしたので)通りに面している我が家には良かったかもです。
何よりも 付属の品ぞろえの良さ みんなに教えてあげたい!!!
友人には早速紹介したけれど よく考えたら我が家のタープをみんなで使うので必要ないことに後から気づいた…

5 2017-02-02

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
使いやすくコストパフォーマンスが高い!
【デザイン】良い シンプルで場面を選びません。
【広さ】非常に良い 3m*3mと大きく,様々な用途に使用できる大きさです。
【防水性】普通 風速によっては通気のために空いている上部の穴から水が漏れてくることがあります。
【収納サイズ】良い 降りたためばコンパクトに収納できます。
【設置のしやすさ】良い 1人でも設置可能です,2人居れば簡単です。
【その他】良い 通気穴のおかげか,風が吹いても転倒しにくくなっています。

5 2016-11-27

• 防水性:3
  • 設置のしやすさ:5
迅速な対応ありがとうございます。
簡単に組み立てが出来とても良かったです。

4 2016-11-14

• 設置のしやすさ:5
毎年1つ買ってます。というのも屋外(砂場)に常設していると、だいたい一夏で壊れます(どこかが折れます)。まあこの手のものは常設するものではないので、仕方ないと思ってます。
大きいし、ある程度重さがあり風で飛びにくいので気に入ってます。

5 2016-10-16

設置簡単
ご近所さんとの親睦BBQで使用するので購入しました。
アルミとスチール迷いましたが安定性と価額でスチールにした結果、正解でした。20年前はこの価額でこの軽量で簡単なテントは皆無でしたよ。便利な世の中になったもんです。

5 2016-10-16

• 設置のしやすさ:5
早々対応ありがとうございました。
デザイン等がとても気に入っています。
返品の対応も素晴らしいです、
また購入する機会あれば宜しくお願いします。

• kaa1123さん
  • kaa1123さん

5 2016-09-08

• 設置のしやすさ:5
小学校の運動会用に購入しました。スチールタイプなので重いですが、丈夫なので安心です。3mのタイプなので大きいかなと心配しましたが、大人4人と子供2人なのでこちらにしてよかったと思います。組み立ては女性のみだと少し大変かもしれませんが、男性なら簡単にできると思います。
テントと一体型になっているので楽に広げられます。

5 2016-08-28

• 設置のしやすさ:3
すぐに届きました
アルミフレームの物を使っていましたが風でフレームの関節部分が曲がってしまい補修しながら使っていましたが、一度曲がり始めると次々曲がり、フレームまで曲がってしまいスチール製を購入。
持ち運びは重量が有るためアルミ製よりはかなり重いですが、耐久性を考えるとスチール製ですね。またパーツも個別で購入できるようなので補修が必要になった時に良いと思います。
ホームセンターで買うよりかなり安く送料も無料ですのでこちらにしました。

4 2016-07-27

• 広さ:4
  • 防水性:4
  • 設置のしやすさ:4
5回目の購入
ワンタッチ式で使いやすく、後片付けもササッと簡単です。
スチールの方を購入しました。
風がものすごく強い時は使用しない方がいいと思います。

5 2016-07-04

良いと思います
サッカーの試合用ベンチとして3mのサイズのもので天井にエア抜きが付いているものを探していました。
届いた商品は、足が少し弱そうかなと思いましたが、後のつくりは、良かったです。
テント布地はフレームに着いた状態で梱包されてきました。
値段からするとよい買い物だったと思います。
雨天時に使用していないので防水の評価はなしです。