4 2015-06-04

子供のお友達に供花しました
家族ぐるみで仲の良かった友人のお嬢さんが亡くなり、遠方で葬儀に参列できなかったのでこちらを送りました。
レビューを見ると、花屋さんとの相性があるようだったので、
「親御さんの意向で、淡い黄色やピンクやアイボリーの花を入れて明るく華やかな感じにしてほしい。」とリクエストをしてみました。
実際に参列した他の友人に頼んで写メを送ってもらったところ、白ユリをメインに涼しげなブルーのお花などを入れてきれいにまとめてくださっていました。
正直、ホッとしました。
花屋さんのセンスもあると思いますが、やっぱり一度きりのものなので、送ったものを写メで依頼人に知らせるサービスが欲しいと思います。
今回のお花を作ってくださった花屋さんには感謝です。

5 2015-01-07

• 商品を使う人:親戚へ
お昼頃に、翌日午前中に届けて頂けるよう注文。
きちんと11時前には届けていただけたようです。
差出人の変更もきちんとやっていただけたようです。
欲をいえば、お花の写真を発送完了メールに添付していただけると嬉しいなぁ、と思います。

• FLYFISHERさん
  • FLYFISHERさん

4 2014-12-11

おじさんの法事に
おじさんの法事に、送らせてもらいました。

5 2014-12-16

満足です
急な訃報で、翌日配達できるお店を探しました。ネットで注文しましたが、こちらの不手際で変更しなければならないことがあったのですが、電話での対応も丁寧でした。送り先の方からは「葬儀でばたばたしており、気づいたら手元にのこった花がこれだけで、とてもありがたかった」と連絡をいただき、アレンジを送ってよかったと思いました。自分の経験からも、葬儀での大きなお花は弔問客に渡してしまうので、小さくてもアレンジのお花は自宅に持って帰ることができて、とても慰めになったので選びました。葬儀の次の日にアレンジを自宅に贈ってくださった方もいて、気が抜けたところに思いがけないお花が届き、それもまたありがたいお気遣いだと思いました。遅れても気持ちが届くってありがたいことなんだなあとしみじみ思いました。

4 2017-02-14

届け先よりお礼の手紙受領。
どの様なお花が届けられたかは、見ていないので、不明ですが、届け先よりお礼の手紙を受領しましたので、たぶん、良いお花が届けられたのでしょう。

• grace1111さん
  • grace1111さん

5 2015-01-20

お供え
友人のご主人の49日のお供えにおくりました。「とてもきれいで、癒される!」と感謝のメールをいただきました。

5 2017-03-16

• 商品を使う人:親戚へ
センスが良くて喜ばれました
写真以上の綺麗さで喜ばれました。またお願いします。

4 2017-01-30

• 商品を使う人:親戚へ
喜んでいただけました。
手配してくださったお花屋さん、この度はお世話になりました。
訃報を聞いて直ぐの手配、最近は他のお花屋さんから宅急便で宅配のパターンなのですが、今回は花キューピットにしました。
翌日直ぐに直接届けて下さって、その後到着の旨、連絡があって安心しました。
欲を言えば、(葬儀に参加できないためお花を贈っているので)どんなお花かわかる画像サービスがあればいいなと思いますが、
それでも参加した親族がお花の写真を送ってくれて、
お値段以上の豪華さだった。
枕花のはずが、綺麗なため、指定のお花屋さんがあるだろう葬儀場の受付に飾られた。
と言うことを聞き、こちらで注文して良かったなと思いました。
本当にありがとうございました。

5 2018-04-20

枕花に送りました。とても喜んでいただけました。

5 2017-10-20

リピです。
花キューピットは数度目の利用です。配達のメールもいただいています。

5 2017-05-03

大満足
一周忌の親戚に送りました。
つぼみのユリもあり、とっても大きなお花が届いたと喜んでくれました。
少しでも慰めになればと思い送りましたが、本当に送って良かったです。

• デコ44さん
  • デコ44さん

4 2017-03-05

友人のご尊父様の一周忌に
数年前何度か利用させて頂きましたがとても綺麗と喜ばれました。
最近は送料無料のショップもあってそちらで送ることが多かったのですが、またこちらのお花にしてみました。届きましたらしゃめを頂いてまた感想を書きますね

5 2017-02-18

写真通りのものでした
初めて購入しました。
写真通りの品物で満足です。
スタッフさん、配送さんの対応はバッチリ良かったです。
また お願いしたいと思います。

• step77さん
  • step77さん

5 2016-09-07

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
先方から連絡があって
素敵なお花で故人も喜んでるよって言ってもらえました。

5 2016-09-03

満足です
近くの協力店から運んでくれるからか、とても元気で綺麗な花が届きました。すごく長い間楽しめました。ありがとうございます。