4 2016-10-20

運動不足解消に…
実家に戻って三年…
12kgも増量してしまい『何かやらねば…』と思い
幼稚園・小学生時代にフリ真似してたピンクレディならば楽しくできるかも?と購入
DVD観て思いました
『子供の頃に真似してたのって手の振りだけだったのね…
(^^;)』と…
ステップが結構難しい…
とりあえずステップ映像を
確認する事から始めました
(笑)

4 2011-10-17

子供の頃から好きだったピンクレディの振り付けを覚えたく、購入しました。 ベーシック、パート別、ポイントレッスン、 反転…等色々詳しく収録してありとても楽しく覚えれそうです。一通り見ての感想です→私みたいなリズム音痴には、反転バージョンでも難しかったので、バックから撮った映像もあったら、なおよかったかなあと…左?右?どっち?なんて考えながらだから、音楽に遅れてしまいます。
あと一つ… ベーシックバージョンでキラキラしたり、スローで映像が流れたりする加工がしてありましたが、あれいらないと思いました。とても見にくかったです。 頑張って全曲マスタ-したいですね★★

5 2012-03-22

楽しい!
vol.1と2を買いました。
商品が届きさっそく観てニンマリしてしまった(笑)
子供の頃にみーちゃん役けーちゃん役で振り付けしながら歌って踊っていたのを思い出して懐かしくなりました。
今観ても楽しい!
頑張って完全マスターします!
買って良かった。
リアルタイムでピンクレディーに熱中していた人には絶対にオススメです!

• antiqingさん
  • antiqingさん

4 2011-10-04

こんなDVDがあったとは!テレビでかじりつきで覚えていた頃はこんなDVDが出るとは夢にも思っていませんでした〜(笑)
あやふやなフリを確認したり、カラオケでなりきりで歌ってみたり、できるのも○!当時のピンクレディーの回想録もなかなか面白かったです。
ピンクレディーリアルタイムの方々にはおススメです♪

5 2011-08-11

懐かしくて新しい
お値段がイイので前から気になっていたけど、
ポイントがたまるまで我慢して我慢して やっと買えました^^
どの曲も子どものころ大好きで踊っていたものばかりで
選べなかったのでVol1・2あわせて購入。
冊子は要らなかったけど DVDだけで元が取れた気分。
ひとつの曲に何パターンもの振り付けが入っていて ピンクレディーの
おふたりに撮影大変でしたね!と言いたくなりますよ^^
時を経て自分と子どもが一緒に踊っています。その事が嬉しい。
振りは覚えていても体が動かないのは悲しいですがネ。

5 2011-07-08

一番のお気に入りDVDになりました!
あるイベントで、友人と一緒にピンクレディを踊ることになり、
練習するために購入しました。
正面からだけじゃなく、鏡に映った状態でも見られるので、
右手なのか、左手なのかもわかりやすく、
細かい解説も助かりました。
UFOをやったのですが、ほかの曲も覚えたいなーと思い、
練習しています!!!
ダイエットにもなるかも?楽しくて、おすすめです♪

5 2011-01-21

振付をきちんと覚えたいなぁと思いました♪
まずは、パッケージの全体にはいっているキラキラした感じがかわいくて大好きです♪
さっそく見てみましたが、ピンクレディの二人がとってもかわいいし、振付レッスンは二人がポイントをわかりやすく解説してくれているのであきずにチャレンジできました(*^_^*)
テレビを見ないときは、エンドレスでDVDをかけっぱなしにしています!(^^)!
けっこう激しくて全身を使うので、ダイエットにもなったらうれしいなあ〜って思います!
普段、運動不足なのであちこちの骨をボキボキならしながらもがんばってます☆

4 2018-02-19

とても家族が気に入って毎日練習しています。

5 2017-10-28

娘が
小4の娘が、なぜかピンクレディにハマり、踊り始めたので買ってみました。
ミラーバージョンや、二人の振り付けのためだけのトークもあり、大満足です。

5 2017-08-24

• 商品を使う人:親戚へ
やっと見つけた!
本人歌唱と振り付けで、すごく喜んでくれました。

4 2015-12-20

よかった!
振り付け解説見る前に、いきなり通しで適当に踊ってみました!
適当でも、なんだか体がポカポカして楽しかったです!
続けようと思います!!

• *sweetpea*さん
  • *sweetpea*さん

5 2015-10-16

自分用
運動不足の自分のために購入。
頑張って体系維持したい。
懐かしい曲がいっぱいです。

4 2014-02-01

慰安旅行の練習用に、購入しましたが、長く重宝しそうです。わかりやすい!!

4 2013-12-17

注文して即届きました(^^)/
振り付けのコツが書いてある本まで付いてるので分かりやすい。
子供達と楽しみたいと思います!

4 2013-08-03

ダイエット頑張ります。
もうすぐ50歳のおばさんです。ピンクレディーなら踊れるかな?と思い購入しました。解りやすくて良いDVDです。

関連ジャンル CD・DVDDVDミュージックその他