5 2022-04-27

非常食として購入しました。小学生の頃自衛隊関係者から自衛隊の缶詰を貰っていて食べていたので、懐かしくて買いました。結構ずっしりしています。食べごたえありそうです。

4 2017-05-22

災害用備蓄として購入
商品が届いたので早速試食しました。
この「とりめし」と「五目めし」「チキンドライカレー」をまとめて購入しました。これは正解かな。
☆味は、まあまあ。というか、普通にうまい。ですが同じものを続けて食べると飽きます。そういう味です。実は届いたその日に、軽く夕食を済ませた後、この「とりめし」と「五目めし」を酒を呑みながら、まさかの一気喰い!さすがに途中でゲンナリです。
☆腹持ちは、とても良い。前夜の一気喰いで、翌朝、朝食抜きで大丈夫でした。☆あつあつを食べたのですが汁物・香の物が欲しいかな?ちょっと薄味に感じました。ただ、翌日前夜加熱したドライカレーを、食べたときは(当然冷めています)味が染みていて濃い目の味に感じられたので、もしかすると食べたときの温度もあるのかも。一度加熱して冷ましたものも食べてみようと思いました。☆24缶入りの段ボールの中にミニ缶切りが入っていますが、普通の缶切りで開けたほうが断然楽です。段ボールの中に100均あたりで買った普通の缶切りを入れておくことにします。☆軍手も段ボールの中に入れておくつもりです。
加熱した缶を開けるときにとても熱いのです。☆自衛隊の戦闘糧食1型、カンメシでは夏季は一度加熱すると2,3日 冬季は数時間は食べることができるそうです。その点に関しては、この商品も同じだと思うので、有事の際は燃料節約もかねて、まとめてぐつぐつ茹でると良いかもしれませんね。

5 2013-03-09

早かったです
防災の備蓄は20年ほど前からしていますが、お陰様で災害での備蓄品の使用はありませんでした。昔食べた缶詰弁当は2倍ほどの大きさで重く保存場所が限られましたが、この大きさはとてもいいですね。味が良いのは知っていましたので親族の分を含め、五目めしと共に3箱注文しました。注文時に1か月待ちと書かれていましたが、2週間待たずして届きました。昔と同じく缶はしっかりしてますね。食べ方の表示もあり知り合いに分けてもこれなら大丈夫と思いました。ただ、保存場所にしまう時は必ず缶切りもテープでしっかりつける事だけは念を押すつもりです。早い対応に感謝します。

5 2015-05-30

内容量が多く非常用に最適です、普段に食べてもおいしいです

関連ジャンル 食品缶詰肉加工品