【特別価格】2016年最新モデル!ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,365件)

5 2016-07-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
20数年前の私が高校生の頃に母が癌になりました。
その頃はまだ「人参りんごジュースが癌に良い」ことが今のように有名でなかったけれど、毎朝せっせと作り、搾りたてを通学前に病院に届けて無理やり飲ませていました。
余命も告げられていて同じ病室にいた方々は皆亡くなってしまいましたが、母は命をつなぎ止め、後遺症で日々大変な思いはしていますが、それなりに元気に今も生きています。
私達家族の中では「人参りんごジュースのおかげだね」とずっと言ってきました。
誰にでも絶対とは言えないけれど、いま苦しんでいる方、ご家族、諦めずにチャレンジしてみて下さい。オススメします。
その時使っていたのは高速ジューサーで、人参は皮ごと、林檎もヘタだけ取って種ごと入れていたので灰汁があり飲みにくい物でした。
機械が壊れてしまって飲むの止めてしまっていましたが、母も歳をとり弱ってきたので再開しようと最新機種のH-AA(フェラーリレッド)を買いました。
毎日使うので出し入れしなくて済むようにセッティング。見えててもとてもお洒落です。
何より音が静かで、ジュースの飲みやすさにビックリ!!
押し込む棒を使わなくても食材がスッと入って行きました。
セットするのはまだ戸惑うけれど慣れると思います。
洗い物はもともと苦ではないし、実際そんなに面倒な事でも無かったです。
それ自体が場所を取るけれど、一緒に買った部品乾燥スタンドが役に立っています。
届いてすぐにジュースを作れるので、プレゼントの食材も有り難いですね。
B級品が無かったとのことでA級品が届いたのはラッキーでした。
人参8本、林檎2個、レモン1個で4人分の約900ccが出来ました。
これから搾りカスの利用方法を工夫して続けたいと思います。

5 2016-01-04

• 使いやすさ:5
買って良かった!
以前、他のジューサーを使って、その後片付けの煩わしさに購入を迷っていましたが、酵素が摂りたい、何より免疫力アップしたくて購入しました。
年末というのに翌々日に届きました。
想像より重くてびっくりしましたが、これぐらいの安定感は必要なのでしょう。スペースは機能から見るとコンパクト。ただし、絞りかす&ジュースを受けるビーカー?を前面に置くスペース要ります。トータルでも30cmぐらいでしょうか。
取扱いDVDや取説も丁寧ですが、使い勝手も手入れも本当に簡単です。
すぐに取り外して水洗いでOKですし、白を頼んだので着色も心配でしたが今のところ兆しもありません。
音も猫が最初驚いていましたが、すぐに慣れて近くで寛いでます。
そして、頂いた人参、リンゴ、ケールで作ったジュースは本当に美味しかった。
市販のコールドプレスジュースよりも美味しいと感じました。
入れる野菜の比率を変えたりして、楽しんで毎日1Lは飲んでいます。
劇的に浮腫みが減り、肌に透明感がすぐ出ました。
あとは、ストレスに打ち勝つ免疫力アップに期待して続けてみます。
悩んでいるなら使ってみた方がいいです。
ただ一つの問題は美味しい安全な野菜の確保ですね。

5 2016-05-18

思ったより簡単でした
人間だけなら野菜ジュースでもいいかなと思っていたのですが、シニア犬に塩など入っていないものを少しですがあげたいので購入することにしました。もちろん多くは人間がいただいています。
【デザイン】白があってよかった。赤だったら買わなかったともいます。
【サイズ】以前使っていたものよりは半分くらいのサイズなので気になりませんが少し重いのでもう少し軽いと楽かと。
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】全部洗えるので問題ないです
【パワー】しっかり絞れています
【使いやすさ】最初の数回は組み立てなど戸惑いますが慣れれば特に問題ないです
【その他】最初に使うときに取説が少し読みにくく感じました
使わないパーツの分だけでも安くなったほうが本当はいいのですが、まぁ仕方ないか。。お豆腐とか使わないと思います。。

4 2015-12-11

ん、ん、ん〜!?
フルーツも野菜も全て嫌いな、超偏食の3歳の娘の為に購入。特典の小ぶりのリンゴ2個、特大人参1本、レモン少量でジュースを作りましたが…ん、ん、ん〜!?飲めなくはない…けど美味しくない(涙)。娘には、普段から市販のジュースは飲ませていないので、今の所は喜んで飲んでくれていますが、いつまで続くか不安です。セットや取り外しについては、最初にきちんと覚えれば、数十秒で終わる程簡単です。
他のサイトで、使用後の部品が外しづらい等の記載を目にしましたが、それは食材を早く入れすぎたせいで、カスが上手く排出されずにドラム内が真空状態になっている為だと思われます。
食材をゆっくり入れても、早く詰め込んでも、カスが排出されるスピードは一定です。なので、早く入れすぎると、ドラム内に過剰に絞り粕が溜まり、部品が外れない・ジュースにもカスが混入する・途中停止する。と、悪い事ずくめの為、ゆっくり投入する事をお勧めします。適度なスピードで適度な大きさの食材を投入すれば、プッシャーは全く必要ありません。
洗浄は、メーカーからは禁止されていますが、食洗機の低温モード(60℃以下)で洗っています。今の所、問題ありません。

4 2016-05-25

• パワー:4
最新
昨年 H2Hの購入を悩んでいて、久しぶりに覗いてみたら、なんとビックリ!新製品が出てる〜!そしてまた 新製品とH2Hを悩みましたが、思い切って新製品のHAAにしました。
いままで400を使っていたので、その違いにビックリ!です。
何と言っても葉物が絞れるのがうれしいです。
ちょっとスマートボディになったのも決め手の1つです

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-08-27

感動!
【デザイン】
かっこいいです。レッドは高級感があるような気がします!
【サイズ】
ジューサーとしては小さくもなく大きくもなく・・・平均?
【静音性】
グオーンという音で動いてました。うるさくて使えない!なんてことはまずないと思います。
【手入れのしやすさ】
使ってすぐ洗いましたが、流水でサッとカスが落ちます!目詰まりもないです。
【パワー】
メキメキっといいながら人参をつぶし、すぐにジュースができます。まさにすりつぶしてる!という感じ。
【使いやすさ】
セットするときに多少コツがいるかな?刃のパーツをはめ込む時にいつももう一段階足りてなくて最終的にふたが閉まらない・・・何回もはめ直したり、カチャカチャまわしたりしてしまいました。練習と慣れが必要かも。
【その他】
こんなに美味しい人参ジュースを飲んだこと無いです!野菜だけでこれほど甘いとは・・・感動しました。体が喜んでる気がします。
おまけで頂いた人参、リンゴ、レモンで早速作れるのもうれしいポイントでした。
ただ、説明書があまり親切でない気がします。はめ込むコツとか、これは何のボタン?とか、クローズとオープンのつまみの使い方とか・・・何度も使っていくうちになんとなく分かってくると思いますが。ネットで調べることが出来る人は問題ないですが・・・説明書だけだとちょっととまどいました。

• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
初めてのスロージューサー購入!
ここのショップより4000円近く安いところがありましたが、ポイント10倍キャンペーンや野菜のおまけがあったのと5年保証があったのでこちらで購入。
結構なお値段しましたが、どうせ買うなら最新型がいいかなと思いH-AAにしました。
初めてスロージューサー買いましたが、作るの楽しいです。最初はセットするのにちょっとだけ苦労しました。でも慣れたら簡単です。洗うのめんどくさいけど、とてもサラサラしたジュースが出来ておいしくて買ってよかったと思いました。
野菜嫌いな私がちょっとは野菜摂らないとと思い、コールドプレスジュースを始めることにしましたが、これは結構続きそうです。おまけの人参とりんごとレモンも見た目はB級品ではありましたが、味は美味しかったです。すぐ作ることが出来て助かりました。
高い買い物だったけど元取れるようにたくさんジュース作って健康になります!!
あと思っていたよりも大きくて重かったです。普通のジューサーを知らないので、比較したわけではないですが、こんなに大きいものなのかとびっくりしました。でも最新型が一番軽いみたいなのでもっと軽いの出たらいいのになと思いました。

5 2015-12-16

重宝してます。
最初は装着の仕方や掃除の仕方にとまどいましたが、慣れてくると高齢の父でも扱えるようになりました。
ジュースの方はとても美味しくいただいてます。
あと搾りかす使ったお料理のレシピがついていたので、色々と試しています。
毎日使っているので、耐久性が心配ですが長持ちしてくれることを願います。

4 2016-12-06

• 使いやすさ:4
韓国製だったので迷いましたが
購入して良かったです。事情があり、野菜果物ジュースを新鮮な状態で飲みたいと思って探していました。タイトルにも書きましたが、韓国製というところに引っかかったのですが、これはとてもいいジューサーでした。ジュースとその絞った後の物が分かれて出てきます。ジュースの部分は栓があり分けて飲むこともできるかもしれないです。(試したことはないですが、最初果物を搾る、その次野菜を搾るといったようにできるかな) 一つ気になったのは、バナナを搾った時ですです。バナナは水分がほとんどないので搾った後の方に出てきました。工夫すればなんとかなりそうですが。あと搾りかすが本体に残っているのですが、掃除が少ししにくいですね。でも毎日美味しくいただいています。

5 2016-12-05

• 使いやすさ:4
今迄はミキサーを使ってスムージーを作っていましたが
だいぶ使い込んで古くなってきたので買い替えを探していたところ
お値段も高かったので悩みましたが、この商品が評判が良いみたいなので
思い切って購入してみました。
使ってみましたが、まず音が静かです!!
今迄はテレビの音も聞こえないくらいうるさかったのですが
このジューサーは少しは音はするものの、そんなには気にならないです。
人参、リンゴ、レモンを使ってジュースを作ってみましたが
蜂蜜とか入れなくても、自然の甘さのジュースでとてもおいしくできました!
ただ使い方が悪いのか、絞りカスがスクリューの穴のところに残ってしまいます。
でもおいしいジュースが出来るので大満足です。

5 2016-11-10

購入を迷ってる方へ
私もどのメーカーにするか、そもそも購入自体もどうしようかととっても迷いました。安いものではないですし。
でも案ずるより...でした。野菜を切るのも、使用後の分解→洗浄も特別大変な事は一切無く、煩わしいとは思いません。音もうるさくありません。我が家のベビーは同じ部屋で寝ていても起きませんし。
皆さん仰っている通り、ジュースは本当に美味しいですよ!
しかも飲み始めて直ぐに、身体の調子が良くなりました。産後尿がしょっちゅう白濁して、病院に行こうか迷っていたのですが、ウソのように白濁が無くなりました。嬉しい限りです。家族の蕁麻疹や花粉症などのアレルギーがこれで少しでも良くなってくれたら...と期待しています。
高額なお買い物ですが、健康には変えられませんし、これなら毎日美味しく幸せに続けられると思います。サプリメント代だと思えば安いものかもしれません。

4 2016-10-11

• 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ジュース美味しい
【デザイン】高級感がある(レッド)
【サイズ】ビックリするほど大きく感じた。高さがあり、電子レンジの隣に置く予定が置けなかった。確認が必要。
【静音性】ミキサーよりは静か
【手入れのしやすさ】低速ジューサーが初めてなので、やっぱり大変
【パワー】特に問題なし
【使いやすさ】取り扱い説明が不十分で分かりにくい。絞りかすが沢山出るのにレシピがなく、クビンスの方がレシピは良さそう。素材はけっこう小さく切らないといけないので、面倒くさいと言えば面倒くさい。組み立てるのが なかなかはまりずらく時間がかかり毎回イライラしている。
【その他】
ジュースは美味しいけど取説が分かりにくいのとレシピが少ないので星は4つ。ジュース用とスムージー用の区別がなく、すぐわかるようにして欲しい。

• のあ25さん
  • のあ25さん

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
購入して1週間になりますが、毎日朝と夜野菜ジュースを飲んでます。
1回あたり青野菜をボール1杯+リンゴ1個で大体700-900mlくらいのジュースを飲むため、それだけでお腹いっぱいです^^
毎回色々な野菜を使って辛かったりドロッとしてしまったりと失敗もしてますが、毎日新鮮なジュースを飲めるのは嬉しい限りです。
10年くらい前に初めての低速ジューサー買ったのですが、当時はもっと大きく、重くて音もうるさいという印象で、それと比べるので大きさや音は全く気になりません。
朝の分は前の日に大体の野菜を切っておいて、
ジュースにして飲んでから、夜用に水でさらっと流して全部で20分程度で終わるので、朝が苦手な私もなんとか続けられます。

5 2016-07-16

【デザイン】
とても良い
【サイズ】
思ったほど大きくない
【静音性】
モーターの音と砕くときのゴリゴリっという音、どちらも騒音にはならないです。個人的には心地いい音です。
【手入れのしやすさ】
人参リンゴ等を絞る分には油汚れがないのでささっと洗えます。カスは付属のブラシでこすると落ちます。
普通に料理した時のフライパン・お玉・食器の洗浄と比べればとても楽です。
【パワー】
大きめの人参を三等分し、それを四等分しましたが全く問題ないです。
もっと大きくても大丈夫そうです。
【使いやすさ】
組み立ても単純なので一度ですぐ覚えられます。
【その他】
手入れが面倒そうで買うのをためらっていましたが、買って正解でした!
人参って言われてもわからないくらい人参の味がしないです。
人参2本、リンゴ半分、レモン1/4個で638g、ジュースは250mlできました。
この量だとレモンの味が強いです。
普段人参は調理して1日1本食べるかどうかだったのですが、生のまま美味しくたくさん摂取できて嬉しいです。
乾燥スタンドとオマケの人参たちは後日届くそうなので、とりあえずスーパーで有機人参とノンケミのレモンを買ってます。

4 2016-07-12

• 使いやすさ:5
良い買い物ができました!
H-AAホワイト!某有名ミキサーと長期悩み・・・サラサラジュース・スムージーに加えフローズンが作れるのが決め手となり、こちらにしました。なにを作っても美味しく出来、とても満足しています。ジュースを作る際に材料によっては多少目詰まりしてしまうこともありますが、付属のブラシで擦れば問題ありません。また、プレゼントで頂いた無農薬のにんじん・りんご・レモン!野菜室を埋め尽くすほどのにんじんに初めはどうしよう?と思いましたが、にんじんジュースが毎朝の習慣となりあっという間になくなりました。とても新鮮で美味しかったです。身体に良いジュースを飲みたい方にはおススメの商品です!