最新モデル!ヒューロムスロージューサー H...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,422件)

5 2016-07-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
20数年前の私が高校生の頃に母が癌になりました。
その頃はまだ「人参りんごジュースが癌に良い」ことが今のように有名でなかったけれど、毎朝せっせと作り、搾りたてを通学前に病院に届けて無理やり飲ませていました。
余命も告げられていて同じ病室にいた方々は皆亡くなってしまいましたが、母は命をつなぎ止め、後遺症で日々大変な思いはしていますが、それなりに元気に今も生きています。
私達家族の中では「人参りんごジュースのおかげだね」とずっと言ってきました。
誰にでも絶対とは言えないけれど、いま苦しんでいる方、ご家族、諦めずにチャレンジしてみて下さい。オススメします。
その時使っていたのは高速ジューサーで、人参は皮ごと、林檎もヘタだけ取って種ごと入れていたので灰汁があり飲みにくい物でした。
機械が壊れてしまって飲むの止めてしまっていましたが、母も歳をとり弱ってきたので再開しようと最新機種のH-AA(フェラーリレッド)を買いました。
毎日使うので出し入れしなくて済むようにセッティング。見えててもとてもお洒落です。
何より音が静かで、ジュースの飲みやすさにビックリ!!
押し込む棒を使わなくても食材がスッと入って行きました。
セットするのはまだ戸惑うけれど慣れると思います。
洗い物はもともと苦ではないし、実際そんなに面倒な事でも無かったです。
それ自体が場所を取るけれど、一緒に買った部品乾燥スタンドが役に立っています。
届いてすぐにジュースを作れるので、プレゼントの食材も有り難いですね。
B級品が無かったとのことでA級品が届いたのはラッキーでした。
人参8本、林檎2個、レモン1個で4人分の約900ccが出来ました。
これから搾りカスの利用方法を工夫して続けたいと思います。

4 2016-05-25

• デザイン:4
  • パワー:4
最新
昨年 H2Hの購入を悩んでいて、久しぶりに覗いてみたら、なんとビックリ!新製品が出てる〜!そしてまた 新製品とH2Hを悩みましたが、思い切って新製品のHAAにしました。
いままで400を使っていたので、その違いにビックリ!です。
何と言っても葉物が絞れるのがうれしいです。
ちょっとスマートボディになったのも決め手の1つです

5 2016-05-18

思ったより簡単でした
人間だけなら野菜ジュースでもいいかなと思っていたのですが、シニア犬に塩など入っていないものを少しですがあげたいので購入することにしました。もちろん多くは人間がいただいています。
【デザイン】白があってよかった。赤だったら買わなかったともいます。
【サイズ】以前使っていたものよりは半分くらいのサイズなので気になりませんが少し重いのでもう少し軽いと楽かと。
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】全部洗えるので問題ないです
【パワー】しっかり絞れています
【使いやすさ】最初の数回は組み立てなど戸惑いますが慣れれば特に問題ないです
【その他】最初に使うときに取説が少し読みにくく感じました
使わないパーツの分だけでも安くなったほうが本当はいいのですが、まぁ仕方ないか。。お豆腐とか使わないと思います。。

• ganapatiyaさん
  • ganapatiyaさん

5 2017-01-09

バイタミックスとの比較
評判の高いミキサーであるバイタミックスVita-mix tnc5200と、やはり評価の高いジューサーであるH-AAを両方を使ってみての比較です。
<H-AA>
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
<Vita-mix>
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
○vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、お通じはより良くなる。
×vita-mixの方が、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。大量の野菜を摂取することは難しい。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようですが、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で両機を併用しています(時間のないときはvita-mixになります)。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、とてもよいお薦めの商品だと思います。

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-08-27

感動!
【デザイン】
かっこいいです。レッドは高級感があるような気がします!
【サイズ】
ジューサーとしては小さくもなく大きくもなく・・・平均?
【静音性】
グオーンという音で動いてました。うるさくて使えない!なんてことはまずないと思います。
【手入れのしやすさ】
使ってすぐ洗いましたが、流水でサッとカスが落ちます!目詰まりもないです。
【パワー】
メキメキっといいながら人参をつぶし、すぐにジュースができます。まさにすりつぶしてる!という感じ。
【使いやすさ】
セットするときに多少コツがいるかな?刃のパーツをはめ込む時にいつももう一段階足りてなくて最終的にふたが閉まらない・・・何回もはめ直したり、カチャカチャまわしたりしてしまいました。練習と慣れが必要かも。
【その他】
こんなに美味しい人参ジュースを飲んだこと無いです!野菜だけでこれほど甘いとは・・・感動しました。体が喜んでる気がします。
おまけで頂いた人参、リンゴ、レモンで早速作れるのもうれしいポイントでした。
ただ、説明書があまり親切でない気がします。はめ込むコツとか、これは何のボタン?とか、クローズとオープンのつまみの使い方とか・・・何度も使っていくうちになんとなく分かってくると思いますが。ネットで調べることが出来る人は問題ないですが・・・説明書だけだとちょっととまどいました。

5 2017-02-22

• 使いやすさ:5
買って良かったです♪
私自身が、ガンの可能性があるものが有り、子供が小さいことと、健康の為にも購入。
色々見た結果、ずっと続けるのに、手軽に使いやすそうなこちらに決定!!
決め手は、購入特典のことも有りましたが(^^;)
購入特典の人参は、無農薬だし、結構綺麗で♪
でも、スタンドがどこにも無くて、焦りました。
連絡すると、すぐに届きました♪
スタンドが届くまでも、毎日使いました。
最初は洗浄、組み立てに少し時間かかりましたが、すぐに慣れました♡
スタンドが届くと、乾かすのも楽になり、益々、毎日使うのが楽になるように♪
3歳の息子も、人参、レモン、リンゴ、バナナで作ったのを水で薄めると喜んで飲みました♪
病気のは、まだ飲み始めてから、そんなに経ってないので分かりませんが、買って良かったです。

5 2017-02-13

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
概ね満足、でも洗浄には時間がかかります
一昔前のジューサーしか使ったことのない者のレビューです。
まず、あのご近所迷惑になりそうな音がしないという事に感動します。
さらに果物を一口サイズにきちんとカットして使えば、押し棒を使わなくてもスムーズにジュースが絞り出されるのにも感激しました。絞り出されたジュースがサラサラで、しばらく放置しても成分によってハッキリと分離しない事も昔は叶わなかった事です。マシンの性能と出来上がりのジュースについては文句なしに満足しています。
ただ、有能なマシンは手入れが結構大変で、準備のために野菜を切らなければならない手間は全く気にならないのですが、使用後の洗浄の手間はかなり気になります。どんなに急いでも5分〜10分はかかってしまいます。想像以上の量の絞りカス、それが排出口の奥とスクリューの裏にたまります。絞りカスの排出口奥は、付属の細いブラシで毎回ほじらないといけません。そして、それらのカスが台所の排水溝に詰まるので、その掃除も必要です。私がもし会社員で出社前に…って事なら使い続ける自信がありません。
あと、毎朝使うのでどこかに置いておかなければなりませんが、結構大きく場所を取ります。マシンの組み立ては、うまくカチッとはめるのに初めは要領を得ないので手間取りますが、毎日しているうちに慣れると思うので、特には気になりません。
ですので、他機種と検討をするのであれば、洗浄の手間をどう捉えるか、という部分で検討すべきかな、と思いました。

• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2016-06-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのスロージューサー購入!
ここのショップより4000円近く安いところがありましたが、ポイント10倍キャンペーンや野菜のおまけがあったのと5年保証があったのでこちらで購入。
結構なお値段しましたが、どうせ買うなら最新型がいいかなと思いH-AAにしました。
初めてスロージューサー買いましたが、作るの楽しいです。最初はセットするのにちょっとだけ苦労しました。でも慣れたら簡単です。洗うのめんどくさいけど、とてもサラサラしたジュースが出来ておいしくて買ってよかったと思いました。
野菜嫌いな私がちょっとは野菜摂らないとと思い、コールドプレスジュースを始めることにしましたが、これは結構続きそうです。おまけの人参とりんごとレモンも見た目はB級品ではありましたが、味は美味しかったです。すぐ作ることが出来て助かりました。
高い買い物だったけど元取れるようにたくさんジュース作って健康になります!!
あと思っていたよりも大きくて重かったです。普通のジューサーを知らないので、比較したわけではないですが、こんなに大きいものなのかとびっくりしました。でも最新型が一番軽いみたいなのでもっと軽いの出たらいいのになと思いました。

5 2017-03-06

朝はジュースだけ
実家から大量に八朔や、甘夏をもらいます。そのまま食べると一つで満腹になりますが、ジューサーにすると四つ五つ絞っても500cc程度になるので、すぐに消費できます。朝食をジュースだけにしても、熱でビタミンなど栄養素が壊れないせいか、空腹になることはありません。

• えいこ512さん
  • えいこ512さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2017-01-31

たった数日で・・・
10年くらい前の横型のスロージューサーからの買い替えです。
まず重さはかなり軽く、縦型はとにかくコンパクトで置いておいても邪魔にならない。
横型のような不格好さもないので置きっぱなしでもキッチンが所帯じみず良い感じです。
掃除もすごーーーく楽! ビックリでした。 横型は網の部分が狭いし、とにかくカスが取れない・・・いつも苦労していました。 あのスタンドも便利ですね。 早く新しいのにすれば良かったなと思いました。音もかなり静かで、馬力もあります。 1度しかまだ使っていないけれど、申し分なし。 ただ・・・届いてすぐに価格が3000円以上下がっていたのがショック!!! まぁ私のタイミングの悪さだったのでしょうがないですけれど。。。 色も白より赤で良かったです。
注文番号:201791-20170126-0525644172

5 2017-04-14

素晴らしい♪
他社の製品を使ったところすぐにいろいろ不具合があり、返品しました。。。値段も安かったのですが、ジュースの美味しさを知ってしまい、こちらの商品は高いなと思ったのですが、製品のバージョンアップもされていて一押し感が伝わって、レビューもいいので決めました。一社しか比べられませんが、音も断然静かで、ゆっくり回転しているようなのですが意外とジュースが出来上がるのは早いなと感じました。搾りかすもパラパラですごい!掃除は楽です!前回のと比べると安全で楽でした。
危ない刃も出ていないし、雑に扱わなかったらケガするとこもないと思いました。付属のブラシが便利で使う人のことを良く考えられていると思いました。申し分ないです。後は耐久性に期待したい!

5 2016-07-16

とても良い
思ったほど大きくない
【静音性】
モーターの音と砕くときのゴリゴリっという音、どちらも騒音にはならないです。個人的には心地いい音です。
【手入れのしやすさ】
人参リンゴ等を絞る分には油汚れがないのでささっと洗えます。カスは付属のブラシでこすると落ちます。
普通に料理した時のフライパン・お玉・食器の洗浄と比べればとても楽です。
【パワー】
大きめの人参を三等分し、それを四等分しましたが全く問題ないです。
もっと大きくても大丈夫そうです。
【使いやすさ】
組み立ても単純なので一度ですぐ覚えられます。
【その他】
手入れが面倒そうで買うのをためらっていましたが、買って正解でした!
人参って言われてもわからないくらい人参の味がしないです。
人参2本、リンゴ半分、レモン1/4個で638g、ジュースは250mlできました。
この量だとレモンの味が強いです。
普段人参は調理して1日1本食べるかどうかだったのですが、生のまま美味しくたくさん摂取できて嬉しいです。
乾燥スタンドとオマケの人参たちは後日届くそうなので、とりあえずスーパーで有機人参とノンケミのレモンを買ってます。

5 2016-06-04

• 使いやすさ:4
おいしいジュースが飲めてます♪
メンテも比較的楽だと思います。
クビンスのニンジン丸ごと入ります、って製品と悩んだけど、こっちにしてよかったです。
正直、最後は重さで決めました。この最新モデルのほうが少し軽かったので。
ドラムの真ん中のパッキンが案外付けにくいです。
一度、ちゃんと全部セットできたにもかかわらず、途中からジュースがもれてきちゃって、、そのパッキンがずり上がってました。
二度目も少しだけ、もれてしまいました。
いまは、セットしてから、上から軽く引っ張ってみて確認してますが、とりあえずは大丈夫そうです。
ちゃんと組み立てられても安心しないように。笑
にんじん・りんご・レモンのセットもうれしかったです。
りんごとレモンは食べるにはイマイチでしたけど、ジュースにしてしまえば、問題ないです。

• tomy_fujiさん
  • tomy_fujiさん

5 2017-04-22

• 使いやすさ:5
とても静かなジューサー。
【デザイン】
シンプルでよいです。フェラーリレッドがとても気に入ってます。
【サイズ】
気にするほど大きくもなく、置き場には困りません。
【静音性】
文句なし。とても静かです。
【手入れのしやすさ】
分解に最初は戸惑いましたが、慣れるとラクチンです。
十分です。
【使いやすさ】
操作もシンプルで使いやすい。
【その他】
絞り終わった野菜カスは、しっかり水分が取られていて意外なほどサラッとしてます。
我が家では生ゴミ処理機に入れてますが、水分少な目なので気にせず投入できます。
おまけの野菜&スタンドが2日遅れで届きました。中に入ってたニンジンの多さにビックリ!
4、5本かと思っていたので(^^;
ありがとうございました!

• ZZR3702さん
  • ZZR3702さん

5 2017-03-31

• サイズ:1
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:2
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
人参ジュースがこんなにおいしいものだとはしりませんでした。
売り物のパックジュースより美味しい!!!
人参とリンゴ、レモンが同封されておりましたが、
人参の巨大な事!!!
冷蔵庫に入らなそうだったので、さっそく絞ってみました。
美味しいけどカスが凄く出たのでサラダに入れて食べました。
サイズはデカい!!!
手入れのしやすさはジューサならこんなものかと・・・