2016年最新モデル!ヒューロムスロージュー...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.61 (1,327件)
販売期間
2016年06月30日15時00分〜2016年07月29日11時59分
  • nic3316さん
  • nic3316さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,521

5 2015-08-03

よく絞れる
低速ジューサーは初めてだったのですが、とてもよく絞れ、ニンジンからこんなにたくさんのジュースができるとは思いませんでした。部品の洗浄も簡単で、メンテナンスも気になりません。

5 2015-08-23

• 使いやすさ:4
クビンスと迷って色々レビュー検討してこちらのH2Hに決定。。ニンジンジュースが美味しい。。
洗うのも面倒ではないですね、これで家族の健康めざします。。

5 2015-10-22

• 使いやすさ:4
ジュース生活30日目のレビューです♪
以前、数千円の高速ジューサーを使っていましたが、安いジューサーは繊維を取り除くのにも大変で、栄養素もきちんと摂れているか心配だったので、あちこち見比べて「5年保証」と社長さんの熱い想いにも共感し、こちらに決断。今日でジュース生活30日目です。毎朝作るにんじんジュースが日課となりました。おいしいくて大変満足しています。
【音】 わが家にある電動コーヒーミルよりも音は小さいです。ガリガリとニンジンが削れる音は、絞ってるって感じがして好きです。
【使い易さ】 最初はセットするのに時間がかかりましたが、慣れると1分もかかりません。洗うのも簡単です。以前使っていたものが時間掛かりすぎていたので、それとの比較だと何でも楽に感じます。洗浄用のブラシもかゆいところに手が届く感じで、よく考えられていると思いました。
【大きさ】うちにある山本電気のフードプロセッサーと同じくらいの大きさで、レンジの下に2つを並べて置いてあります。キッチンにスペースがない方は、計測してから購入されたほうがいいと思います。
【その他】中学1年生の娘はニキビが気になる年ごろですが、にんじんジュースを飲み始めてから、お肌の調子がよくなったと言っています。
私は朝、にんじんジュースと、昼用の小松菜のジュースをつくります。
にんじんジュースも美味しいけど、「小松菜+キャベツ+リンゴ」のジュースに豆乳を入れて昼食代わりにしています。少しだけ体重も減りましたし、体が軽いです。
★1カ月使ってみて。
毎日使うと、消耗品はそれなりに汚れてくるし、パッキンも1年もつかどうか、って感じです。分かっていたものの、使用前にそこまで見越して買う勇気がありませんでした。でも、本体購入時に買えば送料もお得なので、これから購入を考えていらっしゃる方は、予備の備品を買うことをオススメします。
ニンジンの絞りかすが、それなりに出ます。何か利用できないかと思いつつ、スープやカレーに入れることしか思いつきません。しかし、今のところ、それも実行せず捨てているので、簡単な調理法で手軽に繊維質を取りたいです。

5 2015-11-08

【商品】
2014年新モデル! ヒューロムスロージューサー H2H
【感想】
組み立て、分解してのお掃除が面倒ですが、
なめらかで美味しいジュースが出来ます。

4 2015-10-21

ほぼ満足
毎朝人参とりんごのジュースを高速ジューサーで絞って飲んでいました。 でも酵素を破壊したくなくて、低速ジューサーに切り替えようと注文しました。
感想としましては、ジュースの量は以前のジューサーより少なく感じますが、汁が分離せず、少しドロドロとした感触で、濃厚さが気に入りました。おいしいです。
今までのジューサーはカスが中に溜まる構造でしたので、入れる野菜の量に限度がありましたが、これはカスがどんどん排出されますし、ジュースの受けカップも1000mlと容量が大きく、気にせずにどんどん作れます。音も割と静かで問題ないです。
分解も洗浄も簡単で、楽だと思いました。ただ、私が不器用なのか?ブラシパッキンがうまくはめられなく苦労しました。洗浄の度に取ったり付けたりしたら、ゴム素材なので消耗が早そうです。はめたまま洗いたいくらいです。商品購入時に一緒に予備を購入すべきでした。
どんなジューサーも完璧なのは難しいのかもしれません。縦型で場所も取りませんし、買ってよかったと思います。

5 2016-05-18

思ったより簡単でした
人間だけなら野菜ジュースでもいいかなと思っていたのですが、シニア犬に塩など入っていないものを少しですがあげたいので購入することにしました。もちろん多くは人間がいただいています。
【デザイン】白があってよかった。赤だったら買わなかったともいます。
【サイズ】以前使っていたものよりは半分くらいのサイズなので気になりませんが少し重いのでもう少し軽いと楽かと。
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】全部洗えるので問題ないです
【パワー】しっかり絞れています
【使いやすさ】最初の数回は組み立てなど戸惑いますが慣れれば特に問題ないです
【その他】最初に使うときに取説が少し読みにくく感じました
使わないパーツの分だけでも安くなったほうが本当はいいのですが、まぁ仕方ないか。。お豆腐とか使わないと思います。。

5 2015-07-27

購入したH2Hについて
これまでHuromの旧型スロージューサーを使用していた。最初のは1年で故障した。今年1月に家電量販店で購入したのは最初からあまりジュースを絞れず7月には故障ぎみでカスが多く買い換えることにした。Huromは当たり外れが大きいので、今度はHuromはやめて、Kuvingsのホール・スロージューサー 2015モデルにするつもりだった。しかし、大腸癌を患った新里さんのページが以前はKuvingsを進めていたのに、今年は、HuromのH2Hを強く勧めていたのこととピカイチ野菜くんのサイトでスロージューサーの搾汁量と繊維量の各メーカーのスロージューサーの比較動画を見てHuromのH2Hを購入することにした。使用して直ぐに、色々な点で旧型に比べて改良されていた。搾った人参ジュースは繊維分が少ないため、美味しくまろやかで大変気に入りました。あと、どの程度長くこの状態を続けられるのか分からないが、現時点では大満足です。

5 2016-01-04

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
買って良かった!
以前、他のジューサーを使って、その後片付けの煩わしさに購入を迷っていましたが、酵素が摂りたい、何より免疫力アップしたくて購入しました。
年末というのに翌々日に届きました。
想像より重くてびっくりしましたが、これぐらいの安定感は必要なのでしょう。スペースは機能から見るとコンパクト。ただし、絞りかす&ジュースを受けるビーカー?を前面に置くスペース要ります。トータルでも30cmぐらいでしょうか。
取扱いDVDや取説も丁寧ですが、使い勝手も手入れも本当に簡単です。
すぐに取り外して水洗いでOKですし、白を頼んだので着色も心配でしたが今のところ兆しもありません。
音も猫が最初驚いていましたが、すぐに慣れて近くで寛いでます。
そして、頂いた人参、リンゴ、ケールで作ったジュースは本当に美味しかった。
市販のコールドプレスジュースよりも美味しいと感じました。
入れる野菜の比率を変えたりして、楽しんで毎日1Lは飲んでいます。
劇的に浮腫みが減り、肌に透明感がすぐ出ました。
あとは、ストレスに打ち勝つ免疫力アップに期待して続けてみます。
悩んでいるなら使ってみた方がいいです。
ただ一つの問題は美味しい安全な野菜の確保ですね。

4 2015-12-11

ん、ん、ん〜!?
フルーツも野菜も全て嫌いな、超偏食の3歳の娘の為に購入。特典の小ぶりのリンゴ2個、特大人参1本、レモン少量でジュースを作りましたが…ん、ん、ん〜!?飲めなくはない…けど美味しくない(涙)。娘には、普段から市販のジュースは飲ませていないので、今の所は喜んで飲んでくれていますが、いつまで続くか不安です。セットや取り外しについては、最初にきちんと覚えれば、数十秒で終わる程簡単です。
他のサイトで、使用後の部品が外しづらい等の記載を目にしましたが、それは食材を早く入れすぎたせいで、カスが上手く排出されずにドラム内が真空状態になっている為だと思われます。
食材をゆっくり入れても、早く詰め込んでも、カスが排出されるスピードは一定です。なので、早く入れすぎると、ドラム内に過剰に絞り粕が溜まり、部品が外れない・ジュースにもカスが混入する・途中停止する。と、悪い事ずくめの為、ゆっくり投入する事をお勧めします。適度なスピードで適度な大きさの食材を投入すれば、プッシャーは全く必要ありません。
洗浄は、メーカーからは禁止されていますが、食洗機の低温モード(60℃以下)で洗っています。今の所、問題ありません。

• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2016-06-29

• 使いやすさ:5
初めてのスロージューサー購入!
ここのショップより4000円近く安いところがありましたが、ポイント10倍キャンペーンや野菜のおまけがあったのと5年保証があったのでこちらで購入。
結構なお値段しましたが、どうせ買うなら最新型がいいかなと思いH-AAにしました。
初めてスロージューサー買いましたが、作るの楽しいです。最初はセットするのにちょっとだけ苦労しました。でも慣れたら簡単です。洗うのめんどくさいけど、とてもサラサラしたジュースが出来ておいしくて買ってよかったと思いました。
野菜嫌いな私がちょっとは野菜摂らないとと思い、コールドプレスジュースを始めることにしましたが、これは結構続きそうです。おまけの人参とりんごとレモンも見た目はB級品ではありましたが、味は美味しかったです。すぐ作ることが出来て助かりました。
高い買い物だったけど元取れるようにたくさんジュース作って健康になります!!
あと思っていたよりも大きくて重かったです。普通のジューサーを知らないので、比較したわけではないですが、こんなに大きいものなのかとびっくりしました。でも最新型が一番軽いみたいなのでもっと軽いの出たらいいのになと思いました。

5 2015-10-03

おいしいです。
これまではミキサーを使ってニンジンジュースを作っていましたが、はじめてジューサーを購入しました。どてもおいしくできました。
ジューサーは後掃除が面倒と聞いていたのですが、簡単に分解して洗えるので面倒な感じはなしです。
スロージューサーなので時間がかかるのかと思っていたら、あっと言う間にできます。ニンジンをがりがりといいながらジュースができる様子は見ていても楽しいです。音もミキサーよりも静かです。
一点使いにくいと思ったのは電源ボタンがジュースの出口に対して反対側にあることです。毎回後ろに手だけ回して。手探りでボタンを探して使っています。まあ慣れてしまえば気にならないですが。
いろいろなジュースを作るのが楽しみです。

5 2015-10-01

• 静音性:
  • パワー:
満足
今まではミキサーで野菜ジュースを作っていたのですが、ミキサーが壊れたのでジューサーを買いました。
断然ジューサーの方がおいしく、とても満足しています。
本体については言うに及ばず、乾燥スタンドがとっても便利です。あえて言うとすれば、乾燥スタンドにゴムパッキンと洗浄ブラシもぶら下げることができたら満点でした(今はゴムだけ網に入れて引っかけてます)。
にんじんは本当にたくさんの絞りかすがでます。コップ一杯で中ぐらいのにんじん一本分を使い、ふわふわの絞りかすの量がコップ一杯分ちかく出ています。
今は、パン生地に混ぜたり、卵焼きにしたり、ハンバーグに使ったりと楽しんでいますが、消費より生産が多いため。。。将来は野菜くず堆肥器をつかって家庭菜園の自給自足をめざそうかとまた新たな楽しみが出てきました。
ちなみに洗浄するとき、流しの排水溝網が詰まりました。貯め洗いで、細かい水切りネットが必須です。
エンジェルジューサーを検討していたのですが、もし野菜くずの量が10%でも減るのであれば、野菜代だけで本当に元が取れてしまうかもと感じました。どうなんだろう、次はエンジェルジューサーを買おうかなぁ。
ジュースは極小のツブツブ感があり、噛みながら飲めます。唾液とよく混ざり脳に食べてます信号も送ることができて健康そうな気がします。
今は、野菜専用の冷蔵庫の検討を本気でしています。ミキサーと違って絞りかす問題がありますが。。。。満足度は断然高いです。もっと早く買っておけば良かった。

5 2015-12-16

重宝してます。
最初は装着の仕方や掃除の仕方にとまどいましたが、慣れてくると高齢の父でも扱えるようになりました。
ジュースの方はとても美味しくいただいてます。
あと搾りかす使ったお料理のレシピがついていたので、色々と試しています。
毎日使っているので、耐久性が心配ですが長持ちしてくれることを願います。

4 2015-09-15

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
飲みやすくて体に良さそう♪
小学2年生の野菜嫌いの娘にどうにかして野菜を採らせたいと思い購入しました。
人参3本りんご1個レモン半分でジュースを作ると「まずくはない!」と
言って毎朝仕方なく?飲んでくれています。
私はそれにキャベツとセロリを入れるのがお気に入り♪
ジュースを作る手間はそんなにかからないのですが、後片付けや組み立てが結構大変です!
特にパッキンが外しづらくて取り付けにくい!
その点が解消されれば☆5つなんですけど…。
あとは洗った部品を乾燥させておくスタンドがあっても、ジュース&絞りかすのカップはスタンドに収納できないので場所もとります。
でも健康維持には役立ちそうなので毎日継続していこうと思います。

4 2016-05-25

• デザイン:4
最新
昨年 H2Hの購入を悩んでいて、久しぶりに覗いてみたら、なんとビックリ!新製品が出てる〜!そしてまた 新製品とH2Hを悩みましたが、思い切って新製品のHAAにしました。
いままで400を使っていたので、その違いにビックリ!です。
何と言っても葉物が絞れるのがうれしいです。
ちょっとスマートボディになったのも決め手の1つです