【限定特典】2016年最新モデル!ヒューロム...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.60 (1,380件)
販売期間
2016年12月30日19時00分〜2017年01月31日12時59分

5 2016-07-05

• パワー:4
  • 使いやすさ:3
20数年前の私が高校生の頃に母が癌になりました。
その頃はまだ「人参りんごジュースが癌に良い」ことが今のように有名でなかったけれど、毎朝せっせと作り、搾りたてを通学前に病院に届けて無理やり飲ませていました。
余命も告げられていて同じ病室にいた方々は皆亡くなってしまいましたが、母は命をつなぎ止め、後遺症で日々大変な思いはしていますが、それなりに元気に今も生きています。
私達家族の中では「人参りんごジュースのおかげだね」とずっと言ってきました。
誰にでも絶対とは言えないけれど、いま苦しんでいる方、ご家族、諦めずにチャレンジしてみて下さい。オススメします。
その時使っていたのは高速ジューサーで、人参は皮ごと、林檎もヘタだけ取って種ごと入れていたので灰汁があり飲みにくい物でした。
機械が壊れてしまって飲むの止めてしまっていましたが、母も歳をとり弱ってきたので再開しようと最新機種のH-AA(フェラーリレッド)を買いました。
毎日使うので出し入れしなくて済むようにセッティング。見えててもとてもお洒落です。
何より音が静かで、ジュースの飲みやすさにビックリ!!
押し込む棒を使わなくても食材がスッと入って行きました。
セットするのはまだ戸惑うけれど慣れると思います。
洗い物はもともと苦ではないし、実際そんなに面倒な事でも無かったです。
それ自体が場所を取るけれど、一緒に買った部品乾燥スタンドが役に立っています。
届いてすぐにジュースを作れるので、プレゼントの食材も有り難いですね。
B級品が無かったとのことでA級品が届いたのはラッキーでした。
人参8本、林檎2個、レモン1個で4人分の約900ccが出来ました。
これから搾りカスの利用方法を工夫して続けたいと思います。

5 2016-05-18

思ったより簡単でした
人間だけなら野菜ジュースでもいいかなと思っていたのですが、シニア犬に塩など入っていないものを少しですがあげたいので購入することにしました。もちろん多くは人間がいただいています。
【デザイン】白があってよかった。赤だったら買わなかったともいます。
【サイズ】以前使っていたものよりは半分くらいのサイズなので気になりませんが少し重いのでもう少し軽いと楽かと。
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】全部洗えるので問題ないです
【パワー】しっかり絞れています
【使いやすさ】最初の数回は組み立てなど戸惑いますが慣れれば特に問題ないです
【その他】最初に使うときに取説が少し読みにくく感じました
使わないパーツの分だけでも安くなったほうが本当はいいのですが、まぁ仕方ないか。。お豆腐とか使わないと思います。。

4 2016-05-25

• パワー:4
最新
昨年 H2Hの購入を悩んでいて、久しぶりに覗いてみたら、なんとビックリ!新製品が出てる〜!そしてまた 新製品とH2Hを悩みましたが、思い切って新製品のHAAにしました。
いままで400を使っていたので、その違いにビックリ!です。
何と言っても葉物が絞れるのがうれしいです。
ちょっとスマートボディになったのも決め手の1つです

• keimii817さん
  • keimii817さん

5 2016-08-27

感動!
【デザイン】
かっこいいです。レッドは高級感があるような気がします!
【サイズ】
ジューサーとしては小さくもなく大きくもなく・・・平均?
【静音性】
グオーンという音で動いてました。うるさくて使えない!なんてことはまずないと思います。
【手入れのしやすさ】
使ってすぐ洗いましたが、流水でサッとカスが落ちます!目詰まりもないです。
【パワー】
メキメキっといいながら人参をつぶし、すぐにジュースができます。まさにすりつぶしてる!という感じ。
【使いやすさ】
セットするときに多少コツがいるかな?刃のパーツをはめ込む時にいつももう一段階足りてなくて最終的にふたが閉まらない・・・何回もはめ直したり、カチャカチャまわしたりしてしまいました。練習と慣れが必要かも。
【その他】
こんなに美味しい人参ジュースを飲んだこと無いです!野菜だけでこれほど甘いとは・・・感動しました。体が喜んでる気がします。
おまけで頂いた人参、リンゴ、レモンで早速作れるのもうれしいポイントでした。
ただ、説明書があまり親切でない気がします。はめ込むコツとか、これは何のボタン?とか、クローズとオープンのつまみの使い方とか・・・何度も使っていくうちになんとなく分かってくると思いますが。ネットで調べることが出来る人は問題ないですが・・・説明書だけだとちょっととまどいました。

• ganapatiyaさん
  • ganapatiyaさん

5 2017-01-09

バイタミックスとの比較
評判の高いミキサーであるバイタミックスVita-mix tnc5200と、やはり評価の高いジューサーであるH-AAを両方を使ってみての比較です。
<H-AA>
○H-AAの方が、食物繊維が取り除かれるので、ジュースは飲みやすく、おいしく、たくさん飲める。
○H-AAの方が、大量の野菜や果物をジュースにして飲める。
×H-AAの方が、大量の食材が必要になる。
×H-AAの方が、皮などに含まれる多くの有用な栄養分もかなり無駄になる。燃えるゴミに出すのは気が引けるので私は土に還しています。
×H-AAの方が、パーツが多く、準備と片付けに手間とスペースが必要。ただし、慣れると1分ほどで洗え、1分ほどでセットできるようになる(私はH-AA用の水切りカゴを一つ用意した)。
×H-AAの方が、スペースも多く必要。本体の横にジュースカップと搾りかすカップを置くのでおよそA3用紙くらいの面積が必要。
×H-AAの方が、少しずつしか食材を入れられないので、ジュースをつくるのに時間がかかる。
<Vita-mix>
○vita-mixの方が、食物繊維も種も皮も含めた全部が木っ端みじんに粉砕されてスムージーになるので、一切無駄にならずに摂取できる。
○vita-mixの方が、皮に多く含まれる抗酸化物質のファイトケミカルや栄養分、食物繊維も多く吸収できる。
○vita-mixの方が、ずっと短時間で完成する。
○vita-mixの方が、準備・片付けが簡単で、コンテナと蓋以外には洗い物のスペースを必要としない。
○vita-mixの方が、設置スペースをとらない(19cm×22cmあればOK。)。
○vita-mixの方が、H-AAほど大量の野菜や果物は必要としない。
○vita-mixは、熱で酵素が破壊されるという話があるが、1分もあれば完全に粉砕されるので、ほとんど熱は生じる暇がない。したがって酵素は破壊されないと思われる(酵素を摂取したとても、結局胃酸で分解されるという話もありますが・・・)
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、さらさらジュースにはなりにくく、はやく満腹感が訪れ、胃腸の消化の負担をかける。
×vita-mixの方が、食物繊維を一緒に摂取するので、大量の野菜を摂取することは難しい。
こうしてみるとvita-mixの方が利点が多いようですが、H-AAのジュースのおいしさは捨てがたく、今は気分次第で両機を併用しています(時間のないときはvita-mixになります)。どちらもたくさんの野菜や果物を摂取できて、とてもよいお薦めの商品だと思います。

• さぁ22さん
  • さぁ22さん

5 2016-06-29

• サイズ:3
  • 使いやすさ:5
初めてのスロージューサー購入!
ここのショップより4000円近く安いところがありましたが、ポイント10倍キャンペーンや野菜のおまけがあったのと5年保証があったのでこちらで購入。
結構なお値段しましたが、どうせ買うなら最新型がいいかなと思いH-AAにしました。
初めてスロージューサー買いましたが、作るの楽しいです。最初はセットするのにちょっとだけ苦労しました。でも慣れたら簡単です。洗うのめんどくさいけど、とてもサラサラしたジュースが出来ておいしくて買ってよかったと思いました。
野菜嫌いな私がちょっとは野菜摂らないとと思い、コールドプレスジュースを始めることにしましたが、これは結構続きそうです。おまけの人参とりんごとレモンも見た目はB級品ではありましたが、味は美味しかったです。すぐ作ることが出来て助かりました。
高い買い物だったけど元取れるようにたくさんジュース作って健康になります!!
あと思っていたよりも大きくて重かったです。普通のジューサーを知らないので、比較したわけではないですが、こんなに大きいものなのかとびっくりしました。でも最新型が一番軽いみたいなのでもっと軽いの出たらいいのになと思いました。

5 2016-12-29

• 使いやすさ:4
ジューサーを購入するのは初めてなので他のジューサーとの比較はできませんが、思ったよりも音が静かだと思いました。人参もサクサク絞れて楽しいです。
組み立て、取り外しに初めは苦労しましたが、2〜3回使ってコツがわかれば楽になりました。
付いてきた人参なども思ったより奇麗なのが届きました。
これから毎日人参ジュースを楽しく絞ってみようと思います。
乾燥スタンドも洗った部品を乾かすのに場所をあまりとらないので嬉しいオマケでした。

5 2016-12-19

オススメ!
組み立てとか面倒かと思っていましたが、二回ほど説明を見てやったらすぐにできるようになりました。洗うのもそんな手間じゃありません。
野菜がセットで付いてくるので早速作る事が出来て良かったです。
怪しいモノはすぐに警戒する小学生の息子も美味しい美味しいと言って毎朝飲んでくれます。
スムージーだとお腹がゴロゴロして、張って苦しくなるので続けられなかったのですがコールドプレスジュースは問題なく続けられます。
オススメです!

5 2016-12-17

お勧めです
バイタミックスを使っていましたが、野菜や果物の種類によって苦味が出るのが気になってこちらに買い換えました。感動的なすっきりサラサラのにんじんジュースが出来ます。
購入を躊躇していた後片付けのことも、慣れてしまえばそれ程でもないです。ただ、皆さんも書かれていますが、絞りかすがもったいないので、それのレシピ集なんかあったらいいです。
後は、無農薬のにんじん、国産レモン等の食材が安定して入手できるかも気になります。
美味しいジュースで、家族が健康な日々を過ごせるように継続したいな。

4 2016-12-06

• 使いやすさ:4
韓国製だったので迷いましたが
購入して良かったです。事情があり、野菜果物ジュースを新鮮な状態で飲みたいと思って探していました。タイトルにも書きましたが、韓国製というところに引っかかったのですが、これはとてもいいジューサーでした。ジュースとその絞った後の物が分かれて出てきます。ジュースの部分は栓があり分けて飲むこともできるかもしれないです。(試したことはないですが、最初果物を搾る、その次野菜を搾るといったようにできるかな) 一つ気になったのは、バナナを搾った時ですです。バナナは水分がほとんどないので搾った後の方に出てきました。工夫すればなんとかなりそうですが。あと搾りかすが本体に残っているのですが、掃除が少ししにくいですね。でも毎日美味しくいただいています。

5 2016-12-05

• 使いやすさ:4
今迄はミキサーを使ってスムージーを作っていましたが
だいぶ使い込んで古くなってきたので買い替えを探していたところ
お値段も高かったので悩みましたが、この商品が評判が良いみたいなので
思い切って購入してみました。
使ってみましたが、まず音が静かです!!
今迄はテレビの音も聞こえないくらいうるさかったのですが
このジューサーは少しは音はするものの、そんなには気にならないです。
人参、リンゴ、レモンを使ってジュースを作ってみましたが
蜂蜜とか入れなくても、自然の甘さのジュースでとてもおいしくできました!
ただ使い方が悪いのか、絞りカスがスクリューの穴のところに残ってしまいます。
でもおいしいジュースが出来るので大満足です。

5 2016-11-10

購入を迷ってる方へ
私もどのメーカーにするか、そもそも購入自体もどうしようかととっても迷いました。安いものではないですし。
でも案ずるより...でした。野菜を切るのも、使用後の分解→洗浄も特別大変な事は一切無く、煩わしいとは思いません。音もうるさくありません。我が家のベビーは同じ部屋で寝ていても起きませんし。
皆さん仰っている通り、ジュースは本当に美味しいですよ!
しかも飲み始めて直ぐに、身体の調子が良くなりました。産後尿がしょっちゅう白濁して、病院に行こうか迷っていたのですが、ウソのように白濁が無くなりました。嬉しい限りです。家族の蕁麻疹や花粉症などのアレルギーがこれで少しでも良くなってくれたら...と期待しています。
高額なお買い物ですが、健康には変えられませんし、これなら毎日美味しく幸せに続けられると思います。サプリメント代だと思えば安いものかもしれません。

4 2016-10-11

• サイズ:3
  • 静音性:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
ジュース美味しい
【デザイン】高級感がある(レッド)
【サイズ】ビックリするほど大きく感じた。高さがあり、電子レンジの隣に置く予定が置けなかった。確認が必要。
【静音性】ミキサーよりは静か
【手入れのしやすさ】低速ジューサーが初めてなので、やっぱり大変
【パワー】特に問題なし
【使いやすさ】取り扱い説明が不十分で分かりにくい。絞りかすが沢山出るのにレシピがなく、クビンスの方がレシピは良さそう。素材はけっこう小さく切らないといけないので、面倒くさいと言えば面倒くさい。組み立てるのが なかなかはまりずらく時間がかかり毎回イライラしている。
【その他】
ジュースは美味しいけど取説が分かりにくいのとレシピが少ないので星は4つ。ジュース用とスムージー用の区別がなく、すぐわかるようにして欲しい。

• のあ25さん
  • のあ25さん

5 2016-09-14

• 使いやすさ:5
購入して1週間になりますが、毎日朝と夜野菜ジュースを飲んでます。
1回あたり青野菜をボール1杯+リンゴ1個で大体700-900mlくらいのジュースを飲むため、それだけでお腹いっぱいです^^
毎回色々な野菜を使って辛かったりドロッとしてしまったりと失敗もしてますが、毎日新鮮なジュースを飲めるのは嬉しい限りです。
10年くらい前に初めての低速ジューサー買ったのですが、当時はもっと大きく、重くて音もうるさいという印象で、それと比べるので大きさや音は全く気になりません。
朝の分は前の日に大体の野菜を切っておいて、
ジュースにして飲んでから、夜用に水でさらっと流して全部で20分程度で終わるので、朝が苦手な私もなんとか続けられます。

5 2016-07-16

【デザイン】
とても良い
【サイズ】
思ったほど大きくない
【静音性】
モーターの音と砕くときのゴリゴリっという音、どちらも騒音にはならないです。個人的には心地いい音です。
【手入れのしやすさ】
人参リンゴ等を絞る分には油汚れがないのでささっと洗えます。カスは付属のブラシでこすると落ちます。
普通に料理した時のフライパン・お玉・食器の洗浄と比べればとても楽です。
【パワー】
大きめの人参を三等分し、それを四等分しましたが全く問題ないです。
もっと大きくても大丈夫そうです。
【使いやすさ】
組み立ても単純なので一度ですぐ覚えられます。
【その他】
手入れが面倒そうで買うのをためらっていましたが、買って正解でした!
人参って言われてもわからないくらい人参の味がしないです。
人参2本、リンゴ半分、レモン1/4個で638g、ジュースは250mlできました。
この量だとレモンの味が強いです。
普段人参は調理して1日1本食べるかどうかだったのですが、生のまま美味しくたくさん摂取できて嬉しいです。
乾燥スタンドとオマケの人参たちは後日届くそうなので、とりあえずスーパーで有機人参とノンケミのレモンを買ってます。