5 2013-05-13

• 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:5
充実感を味わうことができます。
さすがに最高性能をうたっているだけあって、搾汁能力は素晴らしいです。
実はほんの数週間前にヒューロムジューサー(以下ヒューロム)をこちらで購入したばかりだったのですが、どうしても気になってエンジェルジューサー(以下エンジェル)も注文してしまいました。後悔は全くありません。大変満足しています。
お世辞でなくヒューロムも素晴らしいジューサーだと思います。しかし2台の性能差は価格差通り大きく、エンジェルは同じ量の人参でヒューロムの1.5倍から2倍の量のジュースが搾れます。さらにヒューロムで発生した搾りカスをエンジェルに投入すると結構な量のジュースが搾れます。エンジェルで発生する搾りカスはきめ細やかで軽く、搾り切った感があります。
搾ったジュースを飲み比べると、エンジェルの方は口当たりがかなりなめらかで飲み易いです。ヒューロムで搾ると苦みを感じた春人参のジュースでしたが、同じ人参をエンジェルで搾ったら、苦みを全く感じず甘い人参ジュースになったのには驚きました。
見た目の高級感も素晴らしく、いつもテーブルの上に飾っておきたくなる存在感です。
お手入れにはそれなりに手間がかかります。特にハウジング部の搾汁網には人参等の繊維が詰まり易く、付属の専用ブラシで丁寧に洗う必要があります。毎朝、出かける前に野菜ジュースを搾って飲む場合、お手入れの時間を余分に考える必要があります。
また、人参などの素材投入にもコツが必要です。ヒューロムの場合は、スクリューが素材を巻き込んでくれるので、何も考えずに次々と素材を投入すれば良かったのですが、エンジェルジューサーは素材一つ一つを専用の押し棒でぎゅっと押し込んでやる必要があります。素材の形状によっては女性では厳しいと思える程のかなりの力を必要とする場面もあります。この問題は、常に先端を尖らせるように素材を切るなど、工夫すればかなり改善されます。
高い買い物かもしれませんが、素材を余すことなく使い切る充実感を味わえます。その意味ではストレスを感じなくて済みます。発生する搾りカスが少ない点も、ストレスを減らしてくれます。
使う人数にもよりますが、他のジューサーとの価格差は、何年も使っているうちに十分に元が取れると思います。毎日使う物だけに、皆様にお奨めしたいと思います。

5 2013-04-21

• 使いやすさ:4
ジューサーのロールスロイスらしい。。
当方、愛飲したいのは毎日の人参ジュースor青汁のみ。必然的に`ジューサーとなり栄養を考えると`低速は基本。私の場合、残る判断基準は`価格よりなにより人参から出る「カスの量」と搾り取れる「ジュースの量」でした。他の機種の場合の皆さんのレビューを見て「大量のカスのわりに少量のジュースで飲んだ気がしない。」という意見が大いに判断材料となりました。
理想は日本製でしたが現時点でこの製品がNo1ということで、従来のヒューロムジューサーとの比較動画を見てPRの「絞りを極める」という意味が視覚的にも納得。これを見たら他の機種を買う気になれず、即決しました。
重さ&大きさは、事前に電話でスタッフの方に聞いて納得してましたのでキッチン脇にセット。組み立ては取説の通りすれば直ぐラクにできます。ツールも重量感あるミサイル?!状のドリルが付いてますが、まさにコレがしっかり絞り取ってくれるパーツなのでしょう。ノズル部分を外せば、一見、オールステンのピカピカした外国製のオーブンorトースターに見えます。高級感アリです。
早速、贈られてきた果物&人参で実践開始。添付されている棒で押し込んでみるとたった1本の普通サイズの人参から、たっぷり200ccキレイなオレンジ色のジュースが絞り取られ、リンゴ+もう1本の人参追加でゲップ(失礼)が出るほどの量になり満腹に。問題のカスですが、カラカラの小さなカスがお茶碗に軽く半量程度。この量ならば連日出てもウンザリすることなく料理でも苦にならず全部使い切れそうです。気になっていたノイズ音もあまり気にならず。何より絞りたての人参ジュースの甘いこと!その日、習慣化しているオヤツに手が出ませんでした。
あとは煩雑なクリーニングですが、お湯に1〜2分程付け置きしておくと人参カスが自分から離れていってくれます。あとは附属のブラシでサッと洗えばラクに落ちました。オールステンなので野菜の色移りも気にしなくて良いのも利点の1つ。因みにこの製品は食洗機OKですが、私は神経質なので丁寧に手洗いしてます。ジューサー&ミキサーを連日使う人ならある程度はクリーニングは必要不可欠かと。片付けが億劫な人はそもそもジューサー&ミキサーを使うのはムリがあるかもしれません。毎日の事なので。
送付されてきた健康に関する2冊の本も大変勉強になりました。感謝です。

• ぱふぱさん
  • ぱふぱさん

5 2014-11-12

• 使いやすさ:5
高価だけど後悔しません!
本当に購入までは悩みました。
でも人参を低速ジューサーで飲みたくていろいろ調べると、エンジェルジューサー以外考えられなくて。
箱から出す時はあまりの大きさにビックリしますが置き場所を決めてしまえばどうってことはありません。我が家はキッチンカウンターへ。
外見も素敵なのでかえってインテリアとしても優秀です。
きっとお客さん達に必ず質問されること請け合いです。
また、プレゼントとしていただいた人参とフルーツも大量!でこちらもあまりの箱の大きさにビックリするはずです!!
人参見た事ないくらい大きいです!
届いた当日に電化製品を広げて使うのはとってもおっくうな私ですが、すぐ広げてすぐ人参ジュースを作ったぐらいお手軽です。
人参の質が良いのかたいした力も入れずに押し込むことできます。
すっかり8歳の娘の役目になりました。
到着日の夜、翌日朝の二回ジュースを楽しみましたが、人参が甘くてビックリします!!リンゴにいたっては砂糖??て思う程の甘さです。
人参の風味は残りますが大人は平気です。
子供はリンゴ入りすると気にならないようです。
高価でしたが、人参がこれだけ絞れるなら、人参購入代と比較してたぶん安価なジューサーよりいいと思います。
部品の手入れも付属していただいたブラシを使えば楽でした。
すぐ洗えば簡単に落ちます。
自動洗浄機に入れようと思ってましたが手洗いでささっとできちゃうお手軽さでした。
まだ二日目ですが本当に大満足です!!健康維持に毎日飲みたいです!

5 2014-11-03

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
隅々まで洗えるところが魅力的です
今まで使用していた低速ジューサーは、どうしても直接洗浄できない箇所があり、
爪楊枝で繊維をかき出してみたり、、と苦労しておりました
エンジェルジューサーは隅々まで綺麗に洗浄できるのが魅力的で購入を考えました
部品点数や、重さはありますが、綺麗に洗浄できる、というのは清潔にジューサーを
使うことができるということ
これが一番だと思っているので、買って大満足のジューサーでした
ジュースの美味しさ、ジュースになる量はもちろんのこと、
ソークしたナッツでナッツミルクも作りましたが、味が濃くて、すごく美味しかったです
清潔にジューサーを使いたい人には、すごくお薦めなジューサーだと思います
音も想像よりもとても静かでした

5 2014-07-03

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
初ジューサーです。
にんじんジュースを始めたいと思い、ジューサー選びをしていました。
エンジェルジューサーは、まず値段に驚愕!
でも、商品説明やレビューを読めば読むほど、高いけど他のでは満足できないような気がして…購入の決意をしました。笑
結果、本当に買ってよかったです!!!
初ジューサーなので他と比べられませんが、家でジューサーで絞ったと思えないほどさらさらで飲みやすい!
そして、美味しい!にんじんが甘いです。
音も、想像していたより静かです。
本体は重いです。
棚にしまっていますが、出すのに重い重い。
スペースがあるなら、本体は使用する場所にそのまま置いておく方が良いと思います。
お手入れも、覚悟してたほど大変でもなく、慣れれば簡単です。
レビュー特典でもらえたクロスで拭くと、水が一瞬でなくなってピカピカになります。
まだ始めて1週間経たないですが、毎朝の楽しみになっているので、にんじんジュース続けれそうです。

5 2013-05-15

エンジェルジューサーAG7500
これまではP社製(高速)ジューサーを使用してきました。巧みな仕組みで迅速・簡便にジュース化できることから長年愛用してきましたが、動作音が大きいことが難点でした。
このHPでAG7500を知り、YOUTUBEの海外版紹介で、性能と動作音(話し声との比較)が確認できましたので注文しました。
翌日一緒に届いた人参で試してみました。動作音はとても小さく、搾汁率はP社製が60%に対して、AG7500は68%(重量比)でした。後者は人参をより小さく切る必要があり、押し切るまで多少の力が入りますが、きれいな色(分離しない)のジュースができます。小松菜のような葉物は搾汁ギヤーに当てるだけで吸い込まれ、すかすかの滓が分離します。
手入れは同程度ですが、軸受け以外はオールステンレスなので水の切れが早いです。
12kGと重たいのでギヤー部を分離して床面に近い位置に収納していますが、取っ手があればと思いました。
本体底面に冷却ファンがありますが、電源を入れてスタートと同時に連動し、ストップ後は数分間、後追い運転して自動停止します。本体後部にコンセントがあります。本体側は3Pですが、コードは2Pになっています。取説もしっかりできています。
価値観は人それぞれですが、この価格と重量はやむを得ないかと思いました。
海外サイトでは、部品の全てが販売されていますが、対金属アレルギー用として高級ステンレス(SUS316)の搾汁ギヤーまであるのには感心しました。
シンプルかつ堅牢にして、入念な仕上げであり完成度の高い製品と思いました。AG7500の使用する頻度が多くなりましたが、改めて、低コスト・簡便にして高性能なP社製も見直しました。

5 2013-04-24

• サイズ:5
素晴らしい!
気に入りました!
凄いです!ヒューロムよりも更にサラサラ。搾りかすも少ないです。カスの水分もほとんどなく、ヒューロムよりも乾いていて搾りきった感があります。

ヒューロムの2倍搾れるなんて嬉しすぎる。
オールステンレスで食洗機使えるのが嬉しい。(ギアはだめ)
野菜ジュース最高です。
お昼までは排泄タイムなので朝ご飯は食べない事。これは衝撃でした。毎朝ガッツリ食べてましたから。
朝ご飯を食べると、消化に酵素がまわってしまうので代謝の方がおろそかになってしまうとか。
なので、朝は人参ジュースで消化の負担も無く栄養をたっぷり体に取込む事が大切らしいです。
ちなみに、人参はビタミンを壊すと言われてますが、調べまくった結果、その心配はないようです。確かに多少は壊れるみたいですが微々たる量、しかも、ビタミンCにも種類があり、壊されるのはある1種だけ。もう1種がのこりますし、どちらも能力は変わらないそうです。
食費がかさむ心配をしてましたが、エンジェルのおかげでその心配も解消され、今後とも末永く野菜ジュース生活が楽しめそうです。
追記
飲み始めて約半年、健康診断の結果が出ました。

ーーー 22年 ーー 23年 ーー 24年 ーー 25年ーーーー
BMI→ →21.6 → → 22.7 →→ 21.6 →→ 20.1
腹囲→ →78.5→ → 84→ → 78.5→ →76
体重→ →62.1→ →65.5→ →62.0→ →58.2
LDL→ →109.0→ →106.0→ →90.0→ →83.0 *LDLコレステロール(70~130)

(肝機能)
GOT→ →25→ →29→ →25→ →19 (5~40)
GPT→ →26→ →37→ →24→ →11 (5~35)
r-GPT→ →20→ →29→ →19→ →11 (0~67)
肥満度→ →(ー1.7)→ →(3.0)→ →(ー1.9)→ →(ー8.5)

後は視力が1.2から1.5にあがりました。
体重は20代まではずっと55キロから全く変化無くだったのですが。。。(笑
飲み始めたのは25年の健康診断の半年前なので25年の結果が朝食を人参リンゴジュースにしてからの結果です。

毎日飲む方はエンジェルにしてください。費用対効果も高い。
ヒューロムも良いですが、出るカスに驚かれる事でしょう。人参も安くはありません。上手なお買い物をして楽しい健康ライフを!

5 2015-04-20

• 手入れのしやすさ:3
大満足です
購入して5ヶ月たちました。毎日、一日も欠かさず600グラムほどの
人参をジュースして飲んでいます。
5年前にステージ4のガンになり、5年生存率5割という統計があるので
再発を防ぐのにはどうすればいいのか、いろいろ調べて
玄米食とゲルソン療法のニンジンジュースが重要と分かり実行しています。
おかげて今までに一度も体調を崩すことなく元気でいます。
このジューサーは高価なので迷う気持ちはありましたが、今は購入して
大正解だと思っています。皆さんのレビュー投稿やyouTubeのジューサー比較動画を見て購入を決めました。
一番驚いたのは、搾りかすが本当にカサカサなことです。
今までのジューサーは搾りかすにまだ水分が多かったので、
二度搾りしていました。今は効率のいいジュースが摂れるので
大満足です。これからも毎日お世話になります。

• 梅と蘭さん
  • 梅と蘭さん

5 2015-07-26

レビュー遅くなりました
すごく迷いましたが買って良かったです!
お店でゴールドプレストジュースを買って飲んでいましたが 結構なお値段と取りに行かなければならない事などあって 家で作れたらと思い購入しました!
お手入れも思ったより簡単ですし 飲みたい時に飲めのがいいです!
バイタミックスは すぐ使わなくなったけど エンジェルジュサーは毎日使ってます本当に買って良かったです

• mmkkmkiさん
  • mmkkmkiさん

5 2015-01-04

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
悩みだったカスが少ないです。
最初は通常のジューサーを使用していましたが、搾った量と同じくらいのカスが出ていました。カスも再利用して食べていましたが、それでも食べきれなくてカスを捨てており、もったいなくて!もったいなくて!
結局使用を中止しておりました。
ある時、このジューサーのカスが少なく搾った量が多いというコメントを見て購入を決意しました。
実際に作って見るとカスがとても少ないです。搾った量も多く、とても満足しています。これなら長く使えそうです。
後始末片付けも、思ったより簡単でした。部品は重いけど筋トレと思っています。
搾るコツは、人参等の先を薄めにカットすると、調子良く搾れますね。

5 2013-10-14

• サイズ:3
大満足
こちらを使用し始めて4カ月ほどになります。
最初ヒューロムを購入しましたが、液漏れでキッチン中ダボダボになり、商品に納得がいかず、お店の対応にも不信感を覚え、メーカーのオデオさんにも相談した結果、こちらの商品を思い切って購入しました。
それ以来毎日朝・晩と野菜ジュースを欠かさず作り続けています。
最初は扱いに四苦八苦しましたが、4カ月経った今では完全に慣れ、掃除も全て手で洗って5分位で終わります。
とにかく野菜カスが少なくて大助かりです。
毎回600〜800CCは作りますが、わが家の犬達(5匹)にカスは食べさせて、犬も人間も酵素をたっぷり摂って、元気に夏を越せました(笑)
葉物は本当に勝手に吸い込まれていきます。
ニンジンも斜め切りを覚えれば女の私でも難なく押し込めます。
ジュースはサラリとして飲みやすく、栄養を存分に美味しく頂いています。
これは買って大満足です。
オデオの内田さんに感謝感謝です。

5 2014-07-13

• 使いやすさ:5
値段の高さと重さだけがネックかと
2週間ちょっと使用しての感想です。
【デザイン】いいと思います。
【サイズ】買う前にYouTubeで何度もチェックしましたのでサイズ的には問題なかったですが、実際持ってみたら本体、重ッッ!!!赤子ぐらいあります。床に置いて、使用するときにワークトップに持ち上げておりますが、その際は気合が必要です。
【静音性】静かです。夜でも使用する気がおきます。※P社の高速回転を使用していたのでそれもあるかと。
【手入れのしやすさ】しやすいと思います。はじめは、オールステンレスの意味あるのか?値段が高くなるだけじゃないの?と負の感情バリバリでしたが、実際使用してみると、人参の色もつかないし洗えば新品同様ピッカピカ、清潔で、オールステンの意味はありました。ギアを外したら、取付部に水かけてティッシュやキッチンペーパーで拭いて本体は終了。ギアやプラスチックのケースなどはサッと洗えば終わりですし、本当、ハウジングだけですよ、それだけ付属のブラシ2種でガシガシすればいいだけです。洗うパーツが大きくて野菜の色やカスがついて取れないということがないので精神的にすごく楽です。
【パワー】あると思います。
【使いやすさ】1〜2回使用すると、野菜の切り方だったり入れ方だったりのコツが掴めると思います。はじめは人参がギアに入っていかず、菜箸で取り出したりもしましたが今は大丈夫です。正直、ジューサーは面倒臭いものなので、それを前提にすればすごく使いやすい良いジューサーだと思います。
【その他】P社と作り比べてないので味の違いはよくわかりません、どちらも美味しく感じます。ただカスが全然違います、前はすごくジューシーなカスでもったいないと思ってましたが、エンジェルは、特に人参はパッサパサです。値段が違いすぎるので、ヒューロムと悩んだりもしたのですが、サイトやYouTubeでみた搾汁率が決め手でした。それとこちらの皆さんのレビューは大変参考になりました。その価格もあり、ピカイチ野菜くんでの購入に決めました、何かあった時に(実際オデオが…)問い合わせがしやすく信頼ができるところでないとちょっと怖いので。ギアの取り外しについて質問した際も丁寧に教えていただけましたし!

• ゆか豆さん
  • ゆか豆さん

5 2014-05-21

• 使いやすさ:4
悩みに悩んで。とてもおすすめです。
健康のために朝だけ人参リンゴジュース断食をしようと思い低速ジューサーを
調べまくり2か月間。ついにこちらを購入しました。
値段が値段なので相当悩みましたが買って本当に良かったです。
オールステンレスは見た目がとてもかっこよく置いとくだけでも嬉しくなります♪機能も本当によく絞れてかすはカラカラになります。
人参リンゴジュースのほかにはアーモンドを前日に水に浸し次の日に水と一緒に絞ってアーモンドミルクを日課で作っています。牛乳は日本人には合わない飲み物と知り、何をとってもアーモンドミルクのほうが健康に勝ってると聞き最近はこれですべて牛乳の代わりです。
おまけの人参もとても甘くておいしく届いた日からジュースが作れてよかったです。
これ以来いつもこちらで人参、リンゴ、レモンを購入しています。
洗うのが大変そうだなと思いましたが使ってすぐ洗うと意外と簡単に洗えます。
中のギアはほぼ水で流すだけでスルッと取れます。なのでカバーのみを頑張って洗ってしまえばいいだけです。

5 2015-04-25

• 使いやすさ:5
値段でなやんだけれどとても満足できる商品でした。
分解するのも簡単でいてパーツも少ない。洗う物スペースもそんなにとらない。
以前縦型の日本製ジューサーを買ったけれど本当にパーツが細かくてしかも多いので楽しくなかった。
場所はとるけど、葉物にはこれが一番綺麗で沢山絞れて大満足です。
お高い品を買ったので大事に使おうという丁寧な心で毎朝ジュースを絞ります。そして節約と健康を込めて春のヨモギやタンポポ、オオバコ達を味わっています。
あえて言うとすれば特典はいらないので安くしてほしいです。
海外から個人輸入も考えました。14万位が相場です。送料とメンテナンスを考えてこちらで購入しましたが、どんどん値上げしているようです、価格は抑えてほしいです...もっと皆さんが健康になる為に。
追伸。洗いやすくて本当にいいです。
場所さえ確保できれば、置いとくだけで乾きカビませんし。お手入れが楽チンです。
葉物はやはり素晴らしい!こんなに絞れたの!?っていう葉物が結構あります。
説明書にもありますが、バナナ・モモ・プラム・浸水ナッツなどは無理です。どこの穴かからも出てきますし、カス入れの中にドロッと出てきたりします。壊れる原因になるとは思えませんが、面倒なだけですね。
とにかく素晴らしいジューサーライフをさせてもらってます!

5 2015-03-16

• サイズ:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
高速ジューサー使用後、「イキイキ酵素くん OD-312」を使い、今回「エンジェルジューサー」を購入しました。「エンジェルジューサー」には非常に興味があったのですが「イキイキ酵素くん OD-312」を1年ほど使用して、満足度が高かったので、もう少し使用してからにしようと考えていました。
しかし「エンジェルジューサー」が値上げするという事と「イキイキ酵素くん OD-312」のジューシーな搾りカスを少しでも減らしたいと常日頃から感じていたので今回思い切って購入しました。
同じ量のにんじんを「イキイキ酵素くん OD-312」と「エンジェルジューサー」を使って実際に比べてみました。
味の濃さ、ジュースの色、搾汁量、使用時の感覚は
断然エンジェルジューサーに軍配があがりました。特に量に関してはかなり凄いです。当初気になっていた搾りカスについてもカスカスで、大満足です。
ただ、重たいのと大きく場所をとることと、手入れのしやすさに関しては「イキイキ酵素くん OD-312」の方がよいと思います。
「エンジェルジューサー」のハウジングを洗うのに時間がかかること、シリコンパッキンがすぐにはずれてしまい、取り付けるのに時間を要します。いちいち面倒くさいのでシリコンパッキンはつけないいまま使用しています。