【9大特典付】縦型 低速ジューサー!ベジフ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年08月31日16時00分〜2016年09月30日12時59分
  • 5 2013-01-09
  • ★快適に使用中★
  • 【デザイン】キッチン家電と馴染む白×黒カラーで存在もさほど気になりません。投入部分は黒、また本体や容器のプラスティック部分は薄いブラウンになっているのでニンジンなどの色づきも気にせず使えてgood!容器が入れ子式なので洗って乾かしている時や収納時も省スペースです。【サイズ】縦型なので場所を取らず、シンクの横に置いておけます。容器を置くスペースは要りますが、くるっと取り囲むような省ス ・・・(続きを読む
  • のる2004さん
  • 3 2012-08-22
  • 【デザイン】無難な感じ。他の家電となじむ色でした。【サイズ】記載があったのですが、想像より大きくずっしり重かったです。【静音性】そんなにうるさくなかったです。【手入れのしやすさ】目が詰まった部分にカスが入り込んだりするので、ちょっと手間取りました。部品もそこそこ多く大きいので、洗った後の置き場に困りました。【パワー】あると思います。【使いやすさ】投入口が大きいので、野菜をカットするのは手間取りません。やはり、使用後の洗浄がポイ ・・・(続きを読む

5 2016-03-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:4
とても良かったです。
最初は説明書を見ながら組み立てたつもりが、失敗しておりうまく動かず><
失敗してるとは知らず「こんなんなの〜><」と返品したいと思ってしまいました。が、病気の旦那が美味しいというので再度チャレンジ・・・
なぜか今度はうまく設置できていたようで入れるだけで勝手に絞ってくれるじゃないですか!「すごー!」と感動しました!
過去にMB(ミキサー)で作ったことありますが、全く違いますね。
ほんとに買って良かったです。お手入れも一日1回なら苦になりません。
おまけの人参たちのおかげで、健康的なジュースを試せました。
ありがたいことです。

• cubby007さん
  • cubby007さん

4 2016-02-12

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
美味しいです
キッチンに違和感なくおける色と大きさでした。
今までジューサーでスムージーやジュースを作っていましたが、それに比べて素材が生かされるのか味が美味しいです。
ただ、果物や野菜の種類によって詰まりやすく、スクリュー部分の周りにくっついてしまうのがもったいない感じがします。

5 2015-10-07

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
喜んでもらえました!
母に贈りました(o^^o)すごく喜んでもらえました!りんごがセットになっていたのにも喜んでました。

4 2015-10-05

• 手入れのしやすさ:3
コツを掴めば
つまった時に逆回転させたり、人参なとは適当なサイズに切ってから入れる等のコツを掴めば使いやすいです。他の機械を使ったことがないので比較はできませんが。

5 2015-05-14

健康のために
友人が父親をがんでなくしなにもできなかったと悔やみ、フレッシュジュースによる病気予防、免疫力UPのことをしりスタートしました。 あまりそういうたぐいのものに手を出したことはないのですが、強いすすめ&主人も子供も野菜をあまりたべない、ジュースがおいしい、お手軽でていれもらく、いうことをその人の家でしり購入。 夏はフルーツの置き場に困りますが大量に摂取でき満足。安いのを買った人(1万程度)は手入れのてま、品質等により使用をやめることがおおいようで、こちらにしてよかったです

• saki6818さん
  • saki6818さん

4 2015-02-11

• デザイン:3
期待通り
モーターが低速回転なので熱を持たず、人参等の栄養を壊さずにジュースに出来るとのうたい文句ですが、その処は素人の悲しさ、確認手段はありませんので、あくまで印象ですが、出来たジュースは美味しいです。
ただ、使用後手入れをして再度パーツをセットするのですが、家庭の主婦にありがちな「テキトー」に組み立てて人参を絞ると機械の回転部分が動かなくなります。取説にある通りに組み立てることが必要です。
一旦動かなくなってから詰まった人参を取り除くのは、開けにくくなった、しかも取っ手など無い持ちにくいカバーを開けなければいけなかったりして結構大変です。

4 2014-09-21

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:4
飲みやすいです!
今までのジューサーは音が大きいのと使用後の手入れが面倒なので、買い換えました。
音はわりと静かです。横で電話していても邪魔にならない程度の音です。
出来上がりは飲みやすく、サラっとしていて色々と試してみましたが、それも一つの発見でした。
問題は使用後の手入れは、以前のと同じ。一つずつお湯で洗ってブラシを使い、カスを取り除きます。カスが出てくる部分が一番取り除きにくく、竹串を入れてカスを全部取ります。
それからスクリューの部分に果物や種が最後に挟まれたまま残っています。
また、よく乾かさないと菌が付着するといけないので、自然乾燥で夕方までに乾かします。
まあ、美味しいジュースースを飲むためには仕方ないでしょうね。
もう1点、重いこと。お年寄りには持てません。
キッチンの台に据え付けしたほうが良いでしょう。動かすのは無理です。

4 2015-06-09

• デザイン:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
最初届いた時は部品数が多くて続けられかなぁ〜と感じましたが、実際使ってみて2週間ほど、洗うのもすぐ慣れ、毎朝、人参、りんご、レモンか自家製梅サワー、時々トマトなども入れて、飲んでいます。ぶつぶつ感がなく、とてもおいしいです。
季節に合わせてときどきは違うフルーツも楽しめると思います。
音やサイズもこんなものでしょう。
頂いた人参もおいしかったので、また注文させてもらいます。

4 2015-04-27

• 手入れのしやすさ:2
力強いです。
ベジフル1は野菜が詰まって、よく上から押さえていました。
ベジフル2は多少大きいものを入れても、どんどん入っていきます。
力強くジュースを作っていくのは気持ちいいです。
ただ、かすの出る部分にかすが溜まって、洗うときにたくさん流れてしまい、処理が面倒です。
また、部品が多く、洗いかごいっぱいになり場所を取り、組み立て取り外しが面倒です。
とりあえず、朝晩2回毎日使うので、使いこなせるよう早く慣れたいです。

5 2014-12-28

フレッシュなジュースに感動
低速ジューサーを購入する前は、ミキサーで細かくしてから布巾で濾していました。低速は栄養も残りやすく音も静か。野菜カスも思ったより除去し易いです。青菜の繊維が詰まりやすいので相当繊維が入っているんだなとビックリです。なるべく毎食作って家族で飲んでいます。
低速ジューサーの中では価格は求めやすく、ゼンケンの信頼性があり選びました。

5 2015-07-04

とても良いです
ごりごりと挽いてジュースを出しますが、音が静かです。ジュースもとてもおいしいです。絞りカスも水分が無く、絞れているのが実感できます。洗いやすいし、長く使いたいと思います。添付の絞りカス利用の料理レシピも早速活用しています。

5 2015-03-05

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
すぐに試せた!
商品購入のおまけに有機野菜が届いたので、すぐに試せました。

4 2014-12-28

• 使いやすさ:4
横型のベジフルが壊れたので、縦型を購入しました。
横型より部品がやや複雑な気もするけど、慣れるでしょう。見た目が縦型の方がスマートなので、満足。
特典の人参りんごレモンのセットも届き、早速ジュース作りをしました。人参の色が濃くて驚き!さすが有機人参。ありがとうございました。

5 2015-05-01

ニンジンジュース生活開始
毎朝、ニンジンジュースを500cc作って飲んでいます。ベジフル2はとても使いやすい。

4 2012-08-14

使い勝手アップ
3年ほど前より旧バージョンを使用していたので製品の良さは実感していましたが違いを挙げるとすると
1) 絞っている時の音が静かになった
2) 縦型になったので幾分キッチンの専有面積が減った
3) 蓋がついたことで絞った後の液だれの心配がなくなった
4) 絞りかすの水分含有量が減ったせいか絞りかすが減った
5) 材料投入口が広くなりスクリューが縦型になったせいか同じ量でも早く絞れ るようになった
6) 一度絞った後、水を何回か入れて回せば簡易洗浄になるので続けて違う材料 でのジュースも作り易くなった
できるなら改良してほしい点
1) 本体の絞りかす排気口が狭いためなかなか絞りかすを洗い落せない
排気口をもう少し大きくするか付属のブラシを改良して洗いやすくしてほし い。
2) 抗がん剤の治療中、病中病後で使われている方も多いと思うのでもう少し手 入れしやすく食洗器で使えるような材質(乾燥も含めて)だとうれしい。
旧バージョンよりは断然使いやすいのでより重宝しそうです。