4 2012-08-14

使い勝手アップ
3年ほど前より旧バージョンを使用していたので製品の良さは実感していましたが違いを挙げるとすると
1) 絞っている時の音が静かになった
2) 縦型になったので幾分キッチンの専有面積が減った
3) 蓋がついたことで絞った後の液だれの心配がなくなった
4) 絞りかすの水分含有量が減ったせいか絞りかすが減った
5) 材料投入口が広くなりスクリューが縦型になったせいか同じ量でも早く絞れ るようになった
6) 一度絞った後、水を何回か入れて回せば簡易洗浄になるので続けて違う材料 でのジュースも作り易くなった
できるなら改良してほしい点
1) 本体の絞りかす排気口が狭いためなかなか絞りかすを洗い落せない
排気口をもう少し大きくするか付属のブラシを改良して洗いやすくしてほし い。
2) 抗がん剤の治療中、病中病後で使われている方も多いと思うのでもう少し手 入れしやすく食洗器で使えるような材質(乾燥も含めて)だとうれしい。
旧バージョンよりは断然使いやすいのでより重宝しそうです。

• ichmaiさん

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
初めてのジューサー
人生で初めてジューサーを入手しました。
毎日自宅にいながら新鮮でおいしいジュースが飲めるなんて幸せです。
【デザイン】まあ、こんなもんでしょうか。パールがかっているのがきれいで気に入っています。投入口等が黒なのも、野菜の色がつきにくそうでいいです。コンセントがスイッチ同様後ろの方についているので壁に密着出来ないのが難点と言えば難点。
【サイズ】想像通りデシタ。そこそこ高さは感じます。
【静音性】2階にいても、1階で使っている高速ジューサーの音が響いてうるさかったのに、こちらはウィンウィン言ってるだけで、ほかの部屋に響くほど大きな音ではありません。
【手入れのしやすさ】パーツが9個ですが、刃のような危険な部分はまったくないので、ストレスなく普通の調理器具のように洗えます。洗い物が増えるな〜と思いましたが、美味しいジュースが飲めるのならこれくらいの苦労は仕方ないかも…と割り切りました。
【パワー】にんじんは難なく絞れます。石原結實先生の「ニンジンジュース」がメインなのでニンジンとリンゴさえ絞れれば満足です。
【使いやすさ】最初組み立てるときに穴に入りづらかったりしましたが、慣れたらなんてことありません。
初めて使う時、ジュース入れをセットせずにスイッチ入れてジュースを垂れ流したり、ジュースストッパーを下げたまま絞り始めたりと間抜けなチョボを何回かしましたが、商品自体には満足しています。
思ったより重く、ひょいと移動できるものではないので、ちゃんと定位置を作った方が使いやすいと思います。
プレゼントでニンジンやらリンゴやら送ってくださったので、届いてすぐジュースが絞れてありがたかったです。しかも、届いたニンジンはB級品とは思えないほど大きく立派でした。
画像はニンジン2本、リンゴ1個、レモン1個を絞ったものです。400mlになりました。

5 2012-08-29

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:4
べジフル→べジフル2へ買い替え
【デザイン】本体部分がパールホワイトで上品な感じ。新築祝いなどにしてもOK.べジフルは、業務用の機械のような感じでしたが、今度は一般家庭のキッチンにあっても違和感全くないです。
【サイズ】コンパクトになってます。
【静音性】べジフルに比べてもずいぶん静かです。なんだか、動物がむしゃむしゃ野菜を食べているような感じの音で全く苦になりません。ミキサーと比べたら…いや、比べようがないくらい静かです。
【手入れのしやすさ】べジフルより、部品が少し複雑で、調理後の掃除は少し手間が増えた印象です。
【パワー】かなり時間の短縮になりました。ということは、パワーもアップしているのでしょう。
【使いやすさ】組み立て方さえ、身につければ調理自体は楽勝です。
【その他】べジフル買うなら、少し値段は高いですが、2を買うべきでしょう。

5 2012-10-14

お勧め!!!
レビューを見て洗って組み立てるのが大変な作業だと、覚悟をしていたのですが、それ程でもありませんでした。ぐうたらで面倒くさがり屋で、好きな言葉が「適当」の私でも使いこなせるのですから、安心してお勧めします。
ベジフル2を選んだ理由は、他の機種とほとんど似たような感じだったのですが、液だれ防止のストッパーと、漉し網がついていた事です。これは大正解でした。
それと重たいのは仕方ないですね。
何よりもジュースの美味しさがwoderfull!!
ここのショップでしたら今後のメンテナンスも心配ありませんし、おまけの無農薬野菜&フルーツもありがたかったです。

• 966007さん
  • 966007さん

5 2012-08-16

楽しいですよ
【デザイン】ほんとうはいきいき酵素くんのデザインのほうが好きですが、無難な感じです。
【サイズ】以前バイタミックスを持っていたので、ベジフルの大きさぐらいでは驚きません(笑)ただ、分解して洗うと、場所をとります。
【静音性】低速ジューサーは初めてなので比較はできませんが、バイタミックスのような高速ジューサーとは比べものにならないほど静かに感じます。にんじんをゴリゴリすりつぶす音は、ほかの方のレビューにもありましたが、かわいさすら感じます。
【手入れのしやすさ】想像していたよりは簡単でした。パーツは多いけれども、油汚れとは違うのですぐ落ちます。
【パワー】ゴリゴリすりつぶす音を楽しみながらジュースが流れてくるのを眺め、楽しんでいます。
【使いやすさ】ほかの低速ジューサーを使ったことはありませんが、高齢の方でも使いやすいと思います。
【その他】最初グリーンスムージーを始めようと思い、バイタミックスを購入しましたが、ドロドロした食感が家族に不評で、低速ジューサーのさらさらジュースになると家族は嫌がらずに飲んでいます。ただ、にんじんや野菜を多くすると文句を言うので、子供にはフルーツ多め、その後で私の分はグリーンもたっぷりと、配合を変えてつくっています。しぼりかすは、犬やヤドカリが喜んで食べております(笑)

5 2015-05-14

• 手入れのしやすさ:5
健康のために
友人が父親をがんでなくしなにもできなかったと悔やみ、フレッシュジュースによる病気予防、免疫力UPのことをしりスタートしました。 あまりそういうたぐいのものに手を出したことはないのですが、強いすすめ&主人も子供も野菜をあまりたべない、ジュースがおいしい、お手軽でていれもらく、いうことをその人の家でしり購入。 夏はフルーツの置き場に困りますが大量に摂取でき満足。安いのを買った人(1万程度)は手入れのてま、品質等により使用をやめることがおおいようで、こちらにしてよかったです

• SA410さん
  • SA410さん

5 2013-01-20

• 使いやすさ:4
買って良かった♪
【デザイン】カッコよく存在感があります。色合いには高級感があります。
【サイズ】大きいですがデザインと色が良いのでキッチンに置きっぱなしで
問題なしでした。
【手入れのしやすさ】もっと面倒かと思ってましたが、至って簡単です。
【パワー】にんじんバリバリ言ってます。パワーあります。
【使いやすさ】使いやすいので、仕事前に毎朝、にんじんジュースを続けられそうです。
【その他】購入前に縦型か横型か?デザインは?使いやすさは?など、ほかの機種と比べてどれが良さそうかいろいろ調べて決めましたが、これにして大正解でした。

5 2016-03-11

• 静音性:3
  • 使いやすさ:4
とても良かったです。
最初は説明書を見ながら組み立てたつもりが、失敗しておりうまく動かず><
失敗してるとは知らず「こんなんなの〜><」と返品したいと思ってしまいました。が、病気の旦那が美味しいというので再度チャレンジ・・・
なぜか今度はうまく設置できていたようで入れるだけで勝手に絞ってくれるじゃないですか!「すごー!」と感動しました!
過去にMB(ミキサー)で作ったことありますが、全く違いますね。
ほんとに買って良かったです。お手入れも一日1回なら苦になりません。
おまけの人参たちのおかげで、健康的なジュースを試せました。
ありがたいことです。

5 2012-09-13

低速石臼式!
石原結實先生の本を参考に、朝御飯を人参リンゴジュースにすることにしました。
せっかく摂るなら栄養素(ビタミンミネラル酵素)を一番有効に摂りたいので
色々調べて、低速で石臼式のジューサーにすることに。
高い買い物なので、お店も吟味しましたが、こちらのお店は無農薬ニンジンなどサービスが豊富!ポイント10倍だし、どこよりもお得なようでした。
社長さん自ら、ニンジンジュースで健康になられたようで、ためになる冊子も付いてきます。
ニンジンもリンゴも柑橘類もぐんぐんジュースになります♪パワフル!
音も静か(アパートで朝8時に回しても気にならない)だし、
縦型でスリムだし、満足しています。
洗うのは・・・少し面倒かな?
でも『刃』は使われていないので安心です。

• tmjrkumhniさん
  • tmjrkumhniさん

5 2012-07-06

縦型でコンパクト
低速ジューサーで酵素健康生活をしようと商品を検索。キッチンがせまいので縦型コンパクトを希望してました。最初はヒューロムスロージューサーを検討しているところにこちらの「ピカイチ野菜くん」というショップはおまけがものすごい!!と思っていたらシャープよりスロージューサーを新発売。ピカイチ野菜くんで扱ってくれるか問い合わせをしたら「予定はない」とのこと。なぜだろうか考えたところシャープは「低速圧搾ジューサー」にもかかわらず「酵素」についての宣伝がない。シャープに問い合わせたら「酵素が壊れなかったというデータはまだない」と難しいコメントだが酵素が取れなかったら意味がない。ところにこちらのベジフル2はすべての希望を兼ね備えているので即決しました

• saki6818さん
  • saki6818さん

4 2015-02-11

• 手入れのしやすさ:5
期待通り
モーターが低速回転なので熱を持たず、人参等の栄養を壊さずにジュースに出来るとのうたい文句ですが、その処は素人の悲しさ、確認手段はありませんので、あくまで印象ですが、出来たジュースは美味しいです。
ただ、使用後手入れをして再度パーツをセットするのですが、家庭の主婦にありがちな「テキトー」に組み立てて人参を絞ると機械の回転部分が動かなくなります。取説にある通りに組み立てることが必要です。
一旦動かなくなってから詰まった人参を取り除くのは、開けにくくなった、しかも取っ手など無い持ちにくいカバーを開けなければいけなかったりして結構大変です。

4 2014-09-21

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:1
  • 使いやすさ:4
飲みやすいです!
今までのジューサーは音が大きいのと使用後の手入れが面倒なので、買い換えました。
音はわりと静かです。横で電話していても邪魔にならない程度の音です。
出来上がりは飲みやすく、サラっとしていて色々と試してみましたが、それも一つの発見でした。
問題は使用後の手入れは、以前のと同じ。一つずつお湯で洗ってブラシを使い、カスを取り除きます。カスが出てくる部分が一番取り除きにくく、竹串を入れてカスを全部取ります。
それからスクリューの部分に果物や種が最後に挟まれたまま残っています。
また、よく乾かさないと菌が付着するといけないので、自然乾燥で夕方までに乾かします。
まあ、美味しいジュースースを飲むためには仕方ないでしょうね。
もう1点、重いこと。お年寄りには持てません。
キッチンの台に据え付けしたほうが良いでしょう。動かすのは無理です。

5 2014-02-26

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
満足です!
【デザイン】よい。
【サイズ】やや背が高いが、コンパクト。本体は少々重い。
【静音性】思っていたより、静か。
【手入れのしやすさ】けっこう手間かと思っていたが、そうでもない。他の方もレビューしているが、ゴムパッキン部分の磨耗が少し心配。
【パワー】にんじん・りんご・レモン・オレンジは、まったく問題なし。
【使いやすさ】最初は手間取ったが、慣れれば大丈夫。
【その他】ヒューロム・クビンス・ベジフルでかなり迷ったが、にんじんジュースメインでの使用なので、最終的には価格でこちらに決めました。低速ジューサーは初めての購入ですが、使い勝手もよく、満足しています。もう少し安いとうれしいですが。。。特典のにんじん等もさっそくジュースにして飲みました。にんじんもとても甘く、毎日免疫力UPのためにおいしく飲んでいます。

4 2013-08-27

• 使いやすさ:3
さらっとしたジュース
搾りたてのおいしいジュースを 朝食に飲みたいと思っていましたが、普通のジューサーでできるどろっとしたジュースが苦手で、ベジフルならさらっとしたジュースができると思い購入しました。
ジュースカップにこし網をつければ、さらっとしたジュースができました。
組み立ては 最初の2〜3回は手間取りましたが、その後は簡単にできるようになりました。
毎朝、たくさん送ってくださった人参とレモンやりんごなどを組み合わせて作っています。
ちょっと野菜くさいのが苦手だな〜と思ったので、飲むヨーグルトとまぜて飲んだらとてもおいしかったです。
音もうるさくなく、動物が野菜をかじっているようなかわいい音です。
少し重いので、キッチンのレンジ横の作業スペースに 大きめのお盆の上にのせておいて、使う時にお盆ごとズルズルひっぱって場所を移動させています。

• kymkyomさん
  • kymkyomさん

4 2013-06-21

• 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
進化を感じました
旧型のベジフルを長年使っていたのですが、さすがに故障してしまったので、再度ジューサーを探していました。新型になっていてびっくり。さらに使ってみてびっくり。音も静かになっていましたし、それ以上に処理が早いです。さらにネットを使ってさらさらジュースになるので、すごく飲みやすくなりました。食物繊維質に未練がないわけではないですが、飲みやすさの方が大事かと思います。
ただ、単に縦型になっただけではなくて、若干大きくなったような気もします。本体だけの話ではなく、ジュースと搾りかすを入れる容器は確実に大きくなり、今まで収納していたところには収まりませんでした。
部品も増えているので手間もその分増えます。
が、長年このシリーズを使っている身としては、満足しております。