5 2013-04-03

• 静音性:4
バイタミックス
2年位前にローフード料理教室に一度だけ参加してそのときから 知ってはいましたが なんせブレンダーにしては高額のため 購入はあきらめていました
今回主人のすすめもあり 決めました
色も赤でキッチンが華やぎます

• KOTO44さん
  • KOTO44さん

5 2012-09-04

• 使いやすさ:5
アンチエイジングと手抜き料理に!
本日到着!さっそく、我が家の小さな畑からモロヘイヤを収穫しグレープフルーツとスムージーに!うまい!種もガッガッガと粉砕され繊維たっぷりです。たしかに、6か月の子供がびっくりして静かになるほどの音ですが、2馬力のこの強さですから大目に見ましょう。今回はフードプロセッサーに氷をいれたら故障したため買い替えのため、高価な買い物になりました。でも、スムージーだけでなく、ドライカレーや夏野菜だしのカットやスープはもちろん、全粒粉パンなどローフードを楽しみ大活用していく予定です。それなら、いい買い物をしたと思えます。アンチエイジングと家族の健康のために、バイタ生活を楽しみます。皆さんのレビューを熟読して返品はないなと思いましたが、他店にはない親切なサービスと他のプレゼントに感動し、こちらのショップに即決です。利用してよかったです。アボガドも立派なものです。バナナは笑っちゃいましたが、丁寧に丁寧に包装され、痛まないよう大切に送っていただきました。優しい店員さんの心にホッとしました。ありがとうございました。

4 2016-05-06

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
毎日使ってます。
最初スロージューサーと、どっちにするか迷ったのですが、スロージューサーは、かすが多く出てそれを捨ててしまうのが、もったいなくて、こっちにしました。
音は確かにうるさいですが、1分ぐらいなのでそんなに気になりません。量もこの材料でこれだけ!とたっぷりできるので満足してます。芯も皮も気にせず、初めはおっかなびっくりやっていましたが、要領が分かれば自分なりのやり方でスムーズにできます。
一つ不満といえば、プラグです。三つ穴で、壁のコンセントにアースを付けて、と言われ、場所に制限が出てきます。そんなに気にしないでいいんでしょうが、オーブンのところを借りています。日本製のように細やかでないところが多々あります。

5 2016-01-18

• 使いやすさ:5
【デザイン】好きなモデルさんが使っているものと同じ色で満足してます。
【サイズ】かなり大きいですが、コンテナは軽いので移動も困りません。
【静音性】音は想像よりかなり大きくて初めはあせりました。。数十秒程度ですがhighに設定するとびっくりするほどの音です。夜中はちょっと使えません。また、木造アパートでなくても隣から苦情が来るんじゃないかとひやひやします。
【手入れのしやすさ】手入れは本当に簡単で楽です!!コールドプレスジューサーに比べたら数分の一です。手間というほどでもないほどです。毎日続けるためには本当にありがたいです。
【パワー】さすがのパワーです。同じ材料でも手持ちの普通のミキサーで作ったジュースやスムージーとは大違いでおいしいです!!ものの30秒で粉砕されます。ただ、葉野菜メインだとうまく一度に撹拌されないので何回か刃にうまく当たるよう押し込みが必要です。
【使いやすさ】すごく使いやすいです。とにかく材料をザクザク切って入れて、スイッチを押すだけ、そして片付けも楽です!面倒くさがりの私でも楽しんで使っています。もっと早く買えばよかったです。
【その他】水を入れなくても濃厚なスムージーが作れると書いてありましたが水分が少ない材料の場合は水を入れないとうまくミキサーが回らないと思います。
総合的に見て本当に買ってよかったです。家庭に1個は必須!!と個人的には思っています。ちなみに、これで作ったジュースのみを飲むというプチ断食をしてみたらアトピーが劇的に改善されました。

5 2014-03-12

買って良かったです♡
かなり長く悩みました。なんせ高いので。
しかし、あと少しで消費税アップもあり欲望のままにポチッとしました。
パワージューサーと日本のメーカーのミキサーはもっていましたが、パワージューサーの方は後片付けがめんどくさいし、ジューサーの方はものによってはツブツブとしたものが残ってイマイチ美味しくない。
バイタミクスはかなり、フワフワな感じになってすごく美味しく感じます。伊予柑の薄皮はなんか口に残るのですが…回す時間が短いのかな?
ソフトクリームもしてみましたが、子供達に大好評でした^ ^まだまだ使いこなせてないですがドンドン使ってバイタミクスの達人を目指しそうと思います。
いっぱいおまけも付いてたし、こちらのショップで買って良かったです。付属のDVDはなぜかウチのプレーヤーでは再生できず(PanasonicのBlu-rayプレーヤー)PCでなら再生できました。なぜなのだろう?

4 2014-02-04

• サイズ:1
  • パワー:4
健康
欲しいと思って1年以上、高額なためポチコできず、4月前には購入したいと思っていたところ、お買い物マラソンで購入決意。プロ500と迷いつつ、シンプルな方が壊れにくいかと思い、5200を購入することに。
18時から20時配達希望していたところ、私の不在時の9時に届き、家族が受け取り。帰宅後、確認したところ外箱上部は穴開き、底はテープが全て剥がれて底が抜けていた。同封伝票もくしゃくしゃになっていたので、心配になり、すぐにお店に電話した。電話の対応は良かったが、運送業者が状況を把握していないため、まずは使用し、動作不良あれば直ぐに連絡ください、とのことだった。別配達で届いたおまけのリンゴや小松菜、バナナを使用して早速スムージーを作ることに。動画で見たときは結構具材を大きめにカットしていたので、カットの大きいままコンテナに入れたら、回りません。あれ?と思ったらリンゴが刃に挟まっていた。具材をもう一度取り出し、少しずつ入れたら粉砕しました。撹拌時間が少なかったのか、リンゴの皮と小松菜が少しプチプチ残っていました。味はとても良かったです。
音も一般的なミキサーと同等くらいでした。
お手入れがとても簡単なのは助かりました。
リンゴが刃に挟まってしまったので、星4つです。

• t_mimoraさん
  • t_mimoraさん

4 2013-06-15

音がきになる
【デザイン】
出しっぱなしにしててもかっこいいです
【サイズ】
やっぱりおおきいかな。。
【静音性】
1歳の三男が大泣きします。戸建なので気にはならないけど集合住宅だと時間帯気にしないと駄目かもなぁ。。ってレベルの大きさの音です
【手入れのしやすさ】
手入れはとてもしやすいです
【パワー】
文句なしの馬力
【使いやすさ】
毎日つかってます。
【その他】
最初焦げ臭いにおいがしてサポートセンターに電話しました。メーカーにも電話したら初期はよくあることで使用していくうちに改善されるとのこと。
たしかに最近少しにおいはマシかもしれないけど
あのうるささでにおいはちょっとコワくなります

5 2013-05-15

• サイズ:3
なめらか〜
健康のため人参ジュースが飲みたくて、数か月前にクビンスサイレントジューサーを購入したのですが、葉物野菜も飲みたくなりバイタミックスを購入しました。家にあるミキサーでは、ザラザラして毎日飲む気にはなれませんでしたが、バイタミックスで作るジュースはなめらかで美味しいです。面倒くさがりの夫もこれなら洗うのも簡単!と毎朝自分で作って飲んでいます。それから、ちょっと小腹が空いたときにソイラテを作って飲んでいます。インスタントコーヒーを使っていますが、お湯で溶く手間も省け、お水・氷・豆乳・コーヒーを投入してスイッチオンするだけで、ふわっとしたアイスラテができるので、これからの季節重宝しそうです。お高いから悩みましたが買って正解でした。

5 2013-04-15

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
家を新築したのを機に購入。値段が値段なので、他のメーカーのジューサーとも迷ったけれど、以前ジュース・スタンド店で美味しいグリーン・スムージーを飲んだ時、そのお店もVitamix使用だったので、清水から飛び降りる想いで思い切って購入。新鮮な野菜や果物(りんご3個、レモン4個、インカバナナ3本、小松菜1袋)もプレゼントとしてお店より送って頂け、商品到着後スグに作ってみることが出来ました。子ども達も「美味しい〜!」とあっという間に飲み欲し、以降毎日何度も何度もリクエストされ作っております。高かったけど、その値段の意味が分かるほど、とっても美味しいスムージーが作れて大満足!レシピ集も同封されていたので、これから、あたたかいスープや冷たいアイスなど、いろんな物を作っていきたいです☆

5 2013-04-13

• 静音性:5
  • 使いやすさ:5
パワーが違います。
【デザイン】Kitchen AidやCuisinartと並んで、しっくりと収まっています。
【サイズ】今まで使っていたブレンダーと大差ないです。
【静音性】意外にも思っていたよりうるさくないです。
今までラッセルホブスのブレンダーを2台使っていましたが、
静音性は変わらないので、今まで通り早朝も使えそうです。
【手入れのしやすさ】とても簡単。ラッセルホブスより簡単です。
【パワー】さすがにパワーはすごいです。なめらか〜なスムージーが出来ます。
【使いやすさ】シンプルで悩むことないです。
【その他】

• 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
グリーンスムージー
グリーンスムージーを作りたくて購入しました。
前に一度、家にあった国産のミキサーで作っていたのですが、あまりおいしいと思えず、またすぐにミキサーも壊れてしまったので、しばらく遠ざかっていました。
最近、食生活を改善したいと思いはじめ、1ヶ月ほど悩みに悩みましたが、思い切って購入しました。
もう少し安い価格のものや、他のお店も見ていたのですが、正規品であることの安心感と、ポイント、セットの野菜や果物、の3つでこちらのお店に決めました。
覚悟はしていましたが、音は大きいです。工事現場のドリルのような音がします。サイズも大きく(背が高く)、キッチンの家電の中でもかなり存在感があります。
グリーンスムージーはとてもおいしくできます。あとは、気長に続けていきたいと思います。

4 2013-01-23

• サイズ:3
念願の。
念願のバイタミックス届きました!
やはり、値段がネックでしたが、思い切って購入しました。どうせなら、野菜、フルーツがつく、ピカイチくんでと思い、購入。届いたその日に早速グリーンスムージーを作りました。分量もみず、作ってしまったので、小松菜の泥臭さがでて失敗。その後も毎日使用してますが、届いた食材でいろいろできて大満足です。本当に買って良かったです。ただ、分量考えないとたくさんできてしまい、大変ですが。使用後のお手入れも簡単で、1番ウレシイ。
一緒の同梱の商品でトラブルがあったのですが、速やかに対処して頂いたのも良かったです。

• azuki-poohさん
  • azuki-poohさん

4 2012-12-10

• サイズ:2
なめらか!
15年使ったミキサーのモーターから異臭がするようになったため、思い切ってこちらに買い換え。
前のも氷OKだったので、こんな高いの買って性能があんまり変わらなかったらどうしよう・・とかなり悩みました。でも実際使ってみると全然違います!まるで漉したようになめらかになり、グリーンスムージーも青臭さがないです。ミキサーの性能でこんなに違うものかと驚きました。
欠点は 値段が激しく高い、サイズが大きい、音がうるさい です。
二人分のスムージー用としてはコンテナが大きすぎます。背が高いのでシンクでゆすぐのにも邪魔なほど。小さいコンテナが欲しいのですが、コンテナだけでも結構いいお値段するので当面ガマンですね・・。
音はどなたかが工事現場に例えていましたが、確かにHighにするとそんな感じです。前のミキサーよりもうるさい。まあでも洗浄と合わせても1分かそこいらなので、ギリギリ許容範囲です。
欠点はあるけど、買って良かったと思います。

5 2012-12-10

• 使いやすさ:4
毎日使ってます。
レビューで相当な音を覚悟で購入しましたが、思いのほか音は気になりませんでした。赤を購入しました。かわいくて いつも目に留まるので、使わなきゃと思わせます。届いてから毎日グリーンスムージーを作り飲んでます。購入前はマジックブレッドで一人分の飲み物をつっくてましたが、葉物を入れるとかさばり思うようにいかなかったので、こちらの場合だと容量にゆとりがあるためその辺もたすかっています。まだお料理には活用してないので、徐々にレパートリーを広げたいと思っています。
健康を考えると決して高級すぎる買い物ではないかな?
しっかり使いたいと思います。

5 2012-10-14

毎日使っています★
【デザイン】白を購入。シンプルで嫌味もない。アメリカの家電だけど、ドイツっぽさもある感じ。
【サイズ】見るからにどっしりとして、頼りがいがある。ただ、使用頻度が高いため、買った当初よりも大きさが気にならなくなった。
【静音性】覚悟していたが音が大きい!1分間回すつもりでも、その音の大きさが気になって途中で止めてしまうほど。
【手入れのしやすさ】とても楽。これまでスープ作りにバーミックスを使っていたが、こちらの方が手入れが楽なのでバーミックスを手放そうかと考えているところ。
【パワー】安いミキサーとは比べ物にならない。安定感がある。
【使いやすさ】果物や野菜をざくざく切って水と入れるだけ、というのは簡単。ただ、あまり大きいと(りんご4分の1くらいだと)空回りする。
【その他】グリーンスムージーを作るときに、つい水を入れ忘れたことが2、3度あったが、そのときはバナナやりんごですら撹拌されなかった。何でも砕けるというよりも、水分の多さ次第で何でも撹拌できるということだと感じている。