5 2012-04-18

• 使いやすさ:5
一緒に届いた人参とりんごで早速ジュースを作りました。
本当に美味しくてびっくりです。ここでのレビューや通販でのナビゲーター
の「美味しい」と驚く様が大袈裟で・・・半信半疑でした。でもあのリアクション
嘘ではなかったですね。パインジュース
やトマトジュースを中学生の息子に飲ませたら「専門のお店で飲むやつみたい」とびっくりしていました。
値段も高いので悩みましたが、これは買って正解だと思いました。
私はこのHU-400を最新機種と勘違いして購入しました。テレビ通販ではそう言ってたので・・・。注文後に300と何ら変わらないことを知って、返品して300を
買い直そうとお店の方とも相談して決めたのですが、届いたら使いたくなって
箱を開けちゃいました。何度か使用してたら「これでもいいや」と思うように
なって、このまま使い続けます。
300の方が特典も多いし色も選べるのでそちらをお勧めします。

• raywingさん
  • raywingさん

5 2012-05-17

• 使いやすさ:4
ビスフェノールAを使わない環境ホルモンフリーの素材を使っているのでHU-400の方にしました。お店の方に聞いたらヨーロッパ向けの基準でそうなっているそうですが、日本向けのHU-300でも実質的に環境ホルモンが溶け出すような問題はないそうです。
でも、精神衛生的に安心できる方がいいかと思いHU-400の方にしました。
ストレーナーの網目のところがブラシを使ってもなかなか完璧には落ちないのですが、毎日使うということなら完璧に落とさなくても許容範囲と思えば洗うのも楽な方と思います。

5 2014-08-27

• 使いやすさ:5
実家に2世代程前のヒューロムがあるので、ジュースの美味しさや片付けの面倒さなどわかった上で購入。
ううむ、進化している!
実家のものと比べ、まず絞りかすが圧倒的に少なく、水分も少ないです。ので、洗い易い。
絞りのモード切り替え、タイヘン優秀です。
ゴムパッキン部分は外して洗えます、との表記あり(昔のものにはそんな表記なし。外したら2度と取り付けられなそうで外せない)。しかし確かに外せますが、取り付けがタイヘンですよ?これは毎回洗えないって…。ずっと使っていると、このゴムパッキンに黒カビが生えてしまうんですよね。困ったもんです。もうちょっと着脱何とかならないものでしょうかね。
しかし、ジュースもかすがなくサラサラ。あら、バナナも絞れるようになったのですね。
パッキンがイマイチですが、それを差し引いても星5です。
付属のレシピ本も素材別の扱い方がわかって便利です。
誤植だらけ、変な言い回しだらけですがお愛嬌(笑)
オマケの野菜果物、想像以上の量でびっくりです。
またセットで購入したいですが、レビューをみていると当たりハズレがあるよう?
ある程度品質を均等にしてくださったらいいなあ、とリクエストしつつ、レビュー終わります。
あ、最後にもうひとつ。
夕飯前にジュースを飲んだら、何だか体がスッキリして、今日はもう酒いらないかな〜、という感じになりました。
朝だけでなく、こういう飲み方もあるかも、です。

4 2012-08-16

• サイズ:2
  • 使いやすさ:4
お値段に見合った商品です!
家庭菜園で採れた無農薬のトマトが大量にあるので、ジュースにして飲みたくて購入しました。高速ジューサーも持っているのですが、トマトジュースの場合は分離が激しくて美味しくないので使用することもあまりありませんでした。以前から主人がこのジューサーを勧めてくれていたのですが、「高速ジューサーと変わらないのでは?」と思いなかなか踏み切れませんでしたが、今では購入して良かったと思います。人参ジュースもりんごを入れると飲みやすいです。人参嫌いの私が飲めるのですからたいしたものです。
今後は葉物野菜などでも使ってみたいと思っています。
お手入れもしやすい方だと思いますし、サイズはこんなものかと・・・
毎日使用していますのでシンクに出しっぱなしにしています。
お値段は少々お高いようですが、それに見合う商品だと思います。

5 2013-10-12

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
低速ジューサーで作ったジュースは体に良いと聞き、闘病生活をしている妻の為に購入しました。色とデザインはキッチンに馴染んでいますが、たしかにレビューにあった様に本体が重い…が安定して良いとは思います。パワフルでニンジンもガリガリと何の問題もなく磨り潰してくれます。ゆっくり磨りつぶす感じなので音も静かで気になりませんでした。お手入れの仕方もDVDや説明書がついているので割と簡単でした。おまけで付いていたニンジンは…確かに見た目は割れ・折れがあり最悪と思いましたがジュースにしてみると今まで飲んだことがないほど美味しかったです。ニンジンだけで作りましたがとても甘くて私は飲めました。

5 2012-07-12

• 使いやすさ:5
買ってよかった!
以前は高速ジューサーを使ってましたが高速の場合トマトがだめがったので夏に向けトマトジュースが作りたく購入しました。
まず毎日のにんじんジュースを作ってみたのですがまあ〜!味の差にびっくり!!
濃厚さ風味の違い!!おいしすぎます!
組み立てもあとかたずけも全然楽です!
ただ青汁系は繊維がモーターに巻きついて大変でした。
ゆっくりいれたら大丈夫なのかな?
もちろん青汁も濃厚でした。

5 2017-02-18

• 使いやすさ:5
性能、価格ともおすすめです
先日2016最終的モデルのH-AAを購入しジュースの美味しさはもちろん音の静さが気に入ったので80歳の母の誕生日プレゼント用に購入しました。ジュースの機能のみでよかったので、値段が安く購入できました。高齢の母にはこちらの方が洗った後の組み立てが簡単でした。

5 2014-09-22

• 使いやすさ:5
重いので動かさずに置きっぱなしにできるところを確保しておきました。
ジュースと搾りかすを入れるカップがかなり大きいですが、場所に合わせて
違う容器を使えばいいと思います。
音は低速回転だからか気にならない大きさでした。
パーツはいくつかあっていちいち洗って組み立てるのは面倒ではありますが
汚れはすぐ落ちるし、組み立てもこことここを合わせて〜という煩わしさがなく
順番に差し込んでいくだけなので、慣れてしまえば苦にならないと思います。
特典の人参、りんご、レモンのジュースは大変美味しかったです。
水分を全く入れず絞っただけのジュースに感激でした。
バナナはフルーツストレーナーを使うのでしょうか。試しに普通のストレーナーで
やってみましたが、問題はありませんでした。
材料を細く切っておいて、ひと呼吸おきながら投入していけば
詰まることなく思ったより速い時間で絞れました。
体のために続けたいと思います。

5 2014-09-04

• 静音性:3
ヒューロム最高です
毎朝、朝食を食べない主人の健康を考えて購入しました。還暦を過ぎた主人の健康診断の結果が毎年怖くて、老化防止と体に良い酵素を取り入れるにはどうぢたらい良いか悩んでましたが色々と調べた結果低速ジューサーが良いと知り、早速購入をしました。職場では毎年1回の健康診断ですが60才を過ぎてから体のことを考えて月1で血液検査をしてますが先日、主治医に数値内容がとても素晴らしいと褒められました。何かしましたかと聞かれて毎朝、低速ジューサーで野菜を飲んで酵素を取るようにしましたと言ったら先生も納得してました。まさかと思ってましたが体に良いことが実感出来てます。

4 2013-11-04

おおかた満足です
【デザイン】
申し分なし。すっきりしてていい
【サイズ】
以前に使用していた他社ジューサーと変わらないのでOK。カップ置いた時のサイズ表記があればよりベスト。ちょうど良い大きさです
【静音性】低速回転のものは静かだとイメージしていたので少し音はするかなって印象ですが、サイレントタイプではないので、こんなものかと。
【手入れのしやすさ】
パーツ分解は簡単、きれいに絞り粕はお掃除できます。
最初にいいなと思った「分解しなくても水を入れてお掃除できる」とありましたが、これは微妙です。水を入れて掃除した際に絞り粕が出てくる排出口から水が出る仕組みになっているのですが、最初はカップのほうへ出ますが途中から水が排出口から本体のほうへ向かって伝ってしまいカップのほうに上手く排出されずに少し水が漏れます。横着しようと(笑)ちょっとこの機能に期待してたので、星1つ減らしました。
でも、分解は簡単で組み立ても容易ですから分解して掃除すればいいので問題ないと思います。
他社の製品のほうが本体の中に絞り粕が残っていた気がします。
かなりしっかり絞れている分、粕も細かいので水で流しただけで、すぐに落とせます。
手入れのしやすさはバツグン。
【パワー】
かなりシッカリと絞れます
【使いやすさ】
いいと思います
【その他】
商品レビューではないですが、ジューサー買うならピカイチさんがおススメ

4 2012-11-28

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
2回目の購入です
【デザイン】前に使用していたものより少し改善されていました。特にスタイリッシュではないけどキッチンに置きっぱなしでも気になりません。
【サイズ】高さが結構あるので片付けるときには場所を取りますが、そもそも重いので毎日使うものだしいちいち片付けずに出しっぱなしにしています。
【静音性】日本製のジューサーに比べたらスロージューサーなのでとても静かです。
【手入れのしやすさ】水洗いだけで大丈夫と説明されていましたが、それではきれいになりません。面倒といえば面倒ですが、私はなれました。
【パワー】連続使用できるのでいいと思います。
【使いやすさ】洗うことが大変なのと重いのが欠点だと思います。
【その他】
毎朝おいしいジュースを飲めて幸せです。また、今日は何のジュースにしようかと考えるのも楽しみです。

5 2012-09-23

• 使いやすさ:5
健康への意識が高まりました
この手のジューサーを様々検証してヒューロムにしました。
そのあとは、どのお店でヒューロムを購入するか
ですが、こちらのお店にしたのは
健康な野菜や果物がおまけについてくることで
着いた直後から、おいしいジュースが飲めるということです。
やはり、成分がそのままジュースに反映されるので
健康な野菜や果物をジュースにするしかない!と思っていましたが
おまけに着いてくるとは・・・・
健康への意識がぐっと高まりました。
人参も力強い味がして、いままで食べていたものは
もしや、人参もどきでは・・・と思っていますw

• kanga-rooさん
  • kanga-rooさん

4 2012-08-17

ビックリ人参
今までは10年以上も前に購入したジューサーでジュースを絞っていましたが、買い替え時だと思い良さそうなジューサーを探していたところ、この商品を見つけました。外のショップさんとも比較したみましたが、おいしそうな人参に惹かれこのショップさんのを購入しました。商品が届いてみて、あまりの人参の多さとレモンの大きさに本当にビックリしました。ジューサーの使い方で少々不明な点があり苦労しながら自分で解決しましたが、動画でもう少し説明があれば良かったと思いました。捨てるのがもったいない絞りカスが出るので、絞りカスをゴミ箱に入れる時躊躇してしまいます。

5 2012-04-27

購入して3週間目です
娘のニキビがひどく、生野菜ジュースの効果を知り、まずは家にお蔵入りしていたミキサーに人参リンゴなど入れて飲んでいました。
私も一緒に毎日飲んで一週間しないうちに、肌つやときめがととのい、ビックリでした。
ところが、胃腸が弱い私は、お通じがつきすぎて負担になってきていました。
その頃、このジューサーを知りまして、購入しました。
娘も毎日飲みますので、材質の安全性のより高いHU-400にしました。
野菜投入口がHU-300よりも狭いといいますが、全く不便は感じません。
ミキサーよりも胃腸に負担なく、たくさんの量のジュースが飲めますし、とてもおいしいです。
娘のニキビも悪化しなくなりましたし、こまかなニキビやぶつぶつはなくなり、きめがこまかくなりました。
私も肌が、しっとりして、乾燥による手足のかゆみがなくなりました。高価なクリームなんて必要ありません。
後片付けも簡単ですし、この効果と美味しさを思えば、苦になりませんし、むしろ楽しんで使わせていただいております。
これからもずっと使い続けるつもりです。ありがとうございました。

• C10Aさん
  • C10Aさん

5 2021-06-06

• 使いやすさ:4
お野菜も一緒に届けてくれるので、届いたその日から作れました!
にんじん、りんご、レモンで、甘いジュースができるなんて…
娘(9歳)が便秘気味ですが、朝飲むようになってから、毎日快便のようです!
網目につまる繊維を取り除くのは面倒ですが、ずっと使えるのと、コールドプレスジュースを買うよりもコスパが良い。好きな味が作れるので、これからも毎日愛用します。

2021-06-07
この度は、当店をご利用頂きまして誠に有難うございます。

早速お届けのS13で人参りんごレモンジュースをお絞り頂き
ご満足いただけたようで安心いたしました。

お子様にも、毎朝お飲み頂けているようでとても嬉しく思っております。
是非、旬のお野菜や果物で美味しいジュース生活をご継続頂けますと
幸いでございます。

またお困りの点やご相談がございましたらいつでもご連絡ください。
今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い致します。