5 2014-03-10

初めての横型!
しばらく使っていたジューサーが壊れてしまい
また交換してもらうのが嫌になっちゃったので、
返品してこちらを購入しました。
こちらのショップさんの一番高いジューサーが
欲しかったのですが、旦那さんの反対にあい
断念…。これを使って良ければ購入もあるかも?
使ってみた感想ですが、ジューサーがめりめりと
人参を食べてるみたいで面白い!
めりめり、めりめりって音を立てながら
人参を潰していますが、潰している部分が
ぐらぐらと揺れていて、壊れないか心配。
出来上がったジュースが美味しいかどうかは
わかりませんが(前のと変わらないかも)
しばらく使ってみたいと思います。
おまけの人参、りんご、レモンが嬉しいな。
すぐに届けて頂き有難うございました。

4 2014-01-14

生活改善
先日届いてから3回使用。朝、ジュースを作ろうと起きるのが楽しくなりました。
キッチンの構造、マルチクッカーの使用場所などで変わると思いますが、
素材を洗って切ってジュースにし、
(主人と二人分。400gのにんじんとりんご半分レモン半分その他葉物)
飲んで部品を洗うまで約30分!
貴重な朝の時、なかなかの使用時間ですが、習慣に出来るよう工夫していきたいです。
縦型の機種を検討していたのですが、好きな黒色が無く、シルバーのクラッシックな感じのこちらを選びとても満足しています!
汚れもさっとふき取れ、ぴかぴかです。ただ、シルバーの部分は勝手にステンレスと思っていましたがプラスチックらしく、でもすぐには気が付かないぐらいに
いい感じに出来てるとおもいました。
主人共に体調変化を期待しています。
絞りカスのレシピがあるともっと楽しめるのにと思います。

5 2014-01-23

• 使いやすさ:5
以前使っていた高速回転のジューサーに比べて、
♪手入れが楽(こし網が小さいので)
♪葉物、スプラウトがどんどん絞れる
ために、気軽に毎日何度も使っています。
こし網のついていないノズルを使えば
♪小魚を粉にしたり
すぐにできるので、別のマシンを使う必要はありません。
汁の多いみかんやりんごはどちらかというと不得意
で、内部に滞留しがちですが、その後にニンジンや
キャベツなど固いものを入れると全部きれいに
ジュースとカスになって出てきます。

• mocha5446さん
  • mocha5446さん

5 2012-05-09

買って良かったです
ずっと悩んでいたのですが、思い切って購入して大正解。好きではなかったパセリやセロリも人参ベースで作ると美味しく飲むことができました。パーツも少なく洗うのも刃がないので簡単です。音もミキサーの方がよっぽど大きいと思いますので問題なしです。

5 2014-11-07

• 使いやすさ:4
家庭用には十分の性能。色々使えて便利。
イキイキ酵素くんパワフルジューサー SJ-200(縦型)からの買い替え。
前機種ではストレーナーが破損したため今回の購入となったのですが、こちらのストレーナーは全体が硬質素材で覆わていて、ちょっとやそっとじゃ壊れそうにないので安心です。
横型のスロージューサーはドラムの部品が小さくて、洗浄しやすいのがいいですね。
人参ジュースにつきましては、体感的には以前の倍くらいしっかり搾れているような気がします。
味は濃厚なのにエグ味がなく、口当たりもなめらかでとても美味しく感じています。
小松菜とリンゴ・レモンで青汁を作ってみましたが、こちらもたっぷり搾れて、爽やかな風味のジュースがいただけました。
高額なツインギアの製品なども検討していましたが、今の私たちには十分満足できる性能だと思います。
また、これまで毎朝キュウリと大根をフードプロセッサーで擦りおろしていたのですが、マルチクッカーを使うと、普通のおろしと鬼おろしの中間くらいに仕上がるため、素材の風味と食感がより一層楽しめるようになりました。
その他にも、めん類やナン、アイスクリームなど、ジュース以外の様々な用途に使えるのも、横型ジューサーの魅力かも知れませんね。
次は国産の大豆を使って、手作り味噌の仕込みに挑戦してみたいと思います。

5 2015-10-17

これはいい!
酵素たっぷりの人参ジュースが作りたくて購入しました。
購入時に重点を置いたのは、何と言ってもお手入れのしやすさです。どんなに良いジューサーでもお手入れが面倒だったら使う気が失せて、確実に置物化するのが目に見えていましたから。その点こちらは絞った後のお手入れが本当に楽でした。
縦型を使ったことがないので比較はできませんが、縦型のレビューを参考にさせてもらいました。けっこう面倒と書いている方が多かったです。
洗った後のパーツはやはり多く、乾燥に場所をとりますが、専用の箱(ボウル)などを用意すれば解決するでしょう。
搾汁率も縦型よりも多いというのも気に入りました。
重さは5.2キロなのでキッチン内なら気軽に動かせます。
音は、こちらのお店の比較では一番うるさいということになっていますが、本当に静かでしたよ〜!!うるさいって覚悟していたからかな?ほんとに普通です。ミキサーの1/10くらい。
おまけの人参がまにあわず別送ということだったので、家にあったみかんを絞ってみました。そのまま食べるとまずくて食べられなかったのですが、絞るとオイシイのにはびっくりです!かんきつ類もカスと分離して飲めるところがミキサーと違うところですね。
レシピにバナナセーキというのがあり、それも試してみましたが、家族に好評でした。
家にはマジックブレッドがあり、バナナジュースならこちらのほうが断然楽ちんなのですが、スロージューサーでつくると泡立たないので摩擦熱がかかっていないのが感じられます。粒感が残るのも好みの問題かもしれません。スムージーのような食べるジュースみたいになり腹持ちがすごいです。
早く人参ジュースが作りたいです。
メタリックシルバーに黒は本格的って感じでカッコ良いです。

• saowillさん
  • saowillさん

4 2015-07-28

• 使いやすさ:5
大満足の低速ジューサーです!
以前の高速ジューサーでは搾りかすがまだ湿っていてまだジュースが絞れる感じだったのですが、この低速ジューサーは搾りかすがドライで、もうジュースをあるだけ絞りきった感があって無駄がないのがいいです。値段は家電量販店や他のネットショップと比べてもどこも同じでしたが、ピカイチ野菜くんショップで購入すると5年保証のうえ、無農薬野菜もにんじん1キロにりんごとれもんも3つ特典でもらえて、断然お得感がありました。さっそく作ったしぼりたてのにんじんジュースは本当に美味で体にスーッと溶け込んでいく感じがしました。ジュース以外にも、ナンやうどん、野菜練りこんだパスタなんかも作れっるみたいなので今度挑戦してみたいです。よい買い物をしました。
後日談ですが、ジュース以外の機能を使ってみようと思い、説明書通りにノズルを装着したのですが、前カバーがどうしてもうまくしまらず、やり方ではなく物理的に何か部品のほうがおかしいようだったのでゼンケンに電話したらストレーナーが悪い可能性があるのですぐに新しいものを送りますということになり、届いた新しいストレーナーで試したらノズルもちゃんとはまり前カバーもしまりうまくいきました。よくみると生産国は韓国になっており、日本製でないしそういうこともあるんだなーという、新品なのに部品不良で交換という初めての体験でした。でも、ゼンケンの電話はフリーコールですぐつながり、対応も素早く丁寧だったので安心でした。
新品の部品不良による部品交換のため星マイナス1つですが、それがなかったら製品自体は星5つです。

5 2014-12-12

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
片づけが楽!!!
注文後、最短で3日で着くみたいです(九州)
ついつい忙しく、副菜を作るまで時間がなかったりするので、ジュースで野菜不足を補おうと購入。ジュースは甘くて新鮮でおいしいです♪
使って1か月後のレビューですが・・・。
附属のこし網?を使うと、かなりサラサラなジュースが出来ます。
選んだ理由は、ジューサーとしての機能もよく、麺等も作れそうなところ。
ヒューロムやクビンスの方がジュースを作るのには早そうだけど、私はこの商品で満足しています。
ただ、時間がかかるので、朝ジュースはできていません・・・。
キッチンに設置していますが、高さがないので圧迫感がないです。アタッチメントを別の場所に直しているので、それほど場所をとりません。取っ手がついているのも向きを変えやすく使いやすいです。
ジュースをためる場所がないため、部品も小さく洗いやすいです。
附属のブラシが細かい屑もきれいに落としてくれます。
悩みは野菜くずをなかなか活用できず、利用に追いついていない所でしょうか(苦笑)
ただ、飽きっぽい私ですが、ほぼ毎日ジュースを飲んでいます♪
オークション等で中古品をなかなか見ないところを見ると、かなりの方、購入後満足しているのではないでしょうか?
モデルチェンジもめったにないみたいなので、完成形に近いんじゃないかと思います。
アタッチメント等、部品も安くで買えるみたいなので、安心です。
ちょっと慣れてきたら、別売りのミンサーを買ってみようかなと思います。
モーターが長く持ってほしいな〜。

4 2013-07-04

• 使いやすさ:4
いいジューサーだと思う。
引越しがあるかもしれないので、エンジェルジューサーがほしかったが、重いのと値段の点で、こちらにした。
ジュース生活が続くようであれば、エンジェルジューサーに買換えればいいと思う。他との比較で絞れる量が多いというのと野菜も絞れるというので、選んだ。
使ってみるとニンジンは良く絞れる。柑橘類やリンゴなどの少し柔らかめのものは
押込む必要があるし、若干絞りかすに水分が残る。いずれにしても大量のカスは出る。そのカスを利用するならあらかじめ利用方法を考えておかないと利用しきれない。ほとんどはすぐにビニールの袋に入れてからゴミ箱行きにしている。そうしないと季節がら子バエがとんでくる。分解と手入れは単純でらくです。こまめにあらって再組立てはしなければならないが。あとジュースを漉す部分の器具は小さなカスを丁寧にとりのぞく必要はある。 そんなに苦にならず、大変でもない。

5 2013-04-02

• 使いやすさ:4
子供も喜んで飲んでいます
【デザイン】シルバーなのでまぁまぁ格好良い方だと思います。
【サイズ】思ったよりも大っきくないと私は思います。
【静音性】今まで使っていた普通のジューサーに比べれば全く問題ないです。
【手入れのしやすさ】縦と横で悩み、手入れのし易さで横型を選びました。すぐに洗えば簡単ですが、時間がたってから洗うとこびりつきがあります。
【パワー】葉っぱはまだ試していませんが、届いた人参などは問題無くできています。先を尖らせてカットした方があまり某を使わずにすみます。
【使いやすさ】使い易いと思います。投入口がもう少し広ければなとも思いますが安全性を考えたらこんなもんなんでしょう。

• pirolin2000さん
  • pirolin2000さん

5 2013-01-31

お勧めします
【デザイン】とてもよいです
【サイズ】本体は小さいが、作るときは場所がいるかな
【静音性】気になりません
【手入れのしやすさ】簡単です
【パワー】強そうです
【使いやすさ】口が大きくないので手はかかりますが、まあこんなものでしょう
【その他】
年齢とともに血圧が高くなり、近所の病院で相談したら、食事指導を受けました。
塩分を抑え、カリウムを取るように・・要は生活習慣病なんですよね。
では、野菜を多くとるようにとジューサーを検索していたら、ピカイチ野菜くんにたどり着きました。確かに最近太りやすくなったりで、食事をぬくこともしばしばありましたが、酵素が必要と納得して購入。少々出費は痛手でしたが、朝はニンジンジュース、昼は青汁、夜はみかんジュースと1日に3回は使っています。だから本体以外は水切り籠の中にいつもあります。本体はあまり大きくないです。
毎日使うように後片付けがらくちんそうなこの商品を選びました。他の商品は購入していないので比べることは出来ませんが、水ですすぐだけでささっと洗えます。
網のところだけブラシでシュッシュしたら終わりです。組み立ても簡単です。血圧に効果が出ているようなので、あとは痩せれたらラッキー(*^。^*)

• 0921noriさん
  • 0921noriさん

5 2013-01-20

健康になりたい
夜勤の仕事のせいか寝ても疲れが取れなくなって来ました!酵素が身体に良いとサプリを服用していたのですがいまいち良さを感じる事ができず液体だと金銭的に続けるのは難しいと思い普通のジューサーで人参ジュースをつくりました羽が回らず上手く作れませんでしたので楽天でジューサーを検索したら酵素もたっぷりとれるピカイチ野菜くんを見つけ早速注文しました。凄い勢いで人参が絞れていき飲んでみると甘〜いとっても美味しいジュースが出来ました。お手入れも簡単でこれなら毎日飲み続ける事が出来ます最初は少し高値かなと思いましたが長い目で見ればお得な買い物だと思います。定期購入も検討中です(^w^)

5 2012-10-04

• デザイン:2
  • 使いやすさ:5
詰まった事がありません。
【デザイン】
ちょっと主張しすぎな色かな?と思いましたが、そこまで気になりませんでした。
触っても指紋がほとんど目立たないのでいいですが、やはり色が色なのでこまめに拭いてあげないと、ほこりが目立ちます。
【サイズ】
大きいとおっしゃる方もいらっしゃいますが、許容範囲でした。(ジューサー類初めてです)
重さもめちゃくちゃ重いというわけでもないし、海外出張にトランクに入れて持っていったくらいです(笑)
【静音性】
他のと比べようがありませんが、ミキサーに比べたら明らかに音は小さいです。
でも、寝てる人の隣の部屋ではあまり動かしたくないかなぁと思う感じはします。
【手入れのしやすさ】
手入れはしやすいです。
不便を感じたこともありませんし、取り付けや取り外しも簡単です。
【パワー】
いいと思います。
よくキャベツ類がダメとか葉ものがダメといいますが、
詰まらずにちゃんと絞ってくれますのでおすすめです。
【使いやすさ】
私はこのジューサーにしてよかったと思っています。
よく詰まるという話を聞くのですが、めいいっぱいいれて押しつぶしても
詰まったことがないし、きちんと絞れるのでいいジューサーを買ったと思っています。

• Miatomoさん
  • Miatomoさん

4 2012-06-07

• サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
機能性もデザイン性も兼ね備えていて満足♪
【デザイン】キッチンカウンターに置いておいてもカッコいいデザインで気に入っています。
【サイズ】思ったより大きかった。けっこう目を引くので、デザイン重視で選んでよかったです。
【静音性】まったく問題なし。モーター音+αぐらいな感じです。
【手入れのしやすさ】野菜や果物の繊維も水でスルッと落ちるので、それほど手間はかかりません。部品の数も、このぐらいなら問題ないかな。
【パワー】もっと激しいものを想像していたので、「え?こんなもん?」という感じ。それでもジュースを作るのにそんなに時間がかかるわけでもないし、パワーが強すぎないおかげで音も小さくて、栄養も逃さず絞れているのだと思うと、これで十分です。
【使いやすさ】材料の形や向きなどによって、ときどき前に送られにくいことがありますが、棒でつついているうちになんとかなっているので、今のところ問題はありません。
【その他】取説がちょっとわかりにくい。ジュース用が3までしか説明がないと思っていたら、クッキング用の後ろに続いていたり…。

• ranndeさん
  • ranndeさん

4 2012-05-26

母へのプレゼント
とても簡単にジュースができ、機械音痴の母もすぐに使えていました。
確かににんじんのカスはすごいですが、健康のため、続けていきます!
とてもおいしいにんじんジュースができ、満足です。
(ただし、はじめ使用品が届きました。プレゼントでしたので、とても残念でした。商品はよいものですが。交換の対応は大変素早くしていただけました。その点はよいショップです。ま、本当によいショップは使用品を送ったりはしないと思いますが。)