【10大特典】vikura マルチクッカー 1台【...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2016年04月28日15時00分〜2016年05月31日11時59分
  • 4 2013-04-08
  • 試してみる価値あり
  • 主人は糖尿病で朝は野菜スムージー、昼は食事前に携帯用の青汁粉末、夜は食事の前にやはりスムージーを飲んでいます。それ以外の食事を減らしたり努力はしていますが、食事前のスムージーで血糖値の値が少し良くなってきている気がするので一年近く続けています。果物少なめの葉物中心のスムージーです。ただスムージーに水を少し加えているので量が多くなり冷えが気になるのと、酵素が壊れるという話が気にな ・・・(続きを読む
  • 3 2012-10-10
  • 価格的にはいいジューサーです。
  • 私は海外在住でAngelのジューサーを使用、日本の実家用にイキイキ酵素君を購入。(本来はエンジェル希望だが日本国内では入手が難しくサポート体制もないようで不安、高額なので家族が反対、であきらめた。)こちらのお店に決めたのはお店の姿勢、返品可能の特典。品物は注文の翌日に届き、おまけは大変満足。レモンは痛みやすい。絞り具合の感想は「まだまだ絞れる」。価格が4倍も高額なエンジェル(繊維ま ・・・(続きを読む
  • julienmamaさん
  • saowillさん
  • saowillさん

4 2015-07-28

• 使いやすさ:5
大満足の低速ジューサーです!
以前の高速ジューサーでは搾りかすがまだ湿っていてまだジュースが絞れる感じだったのですが、この低速ジューサーは搾りかすがドライで、もうジュースをあるだけ絞りきった感があって無駄がないのがいいです。値段は家電量販店や他のネットショップと比べてもどこも同じでしたが、ピカイチ野菜くんショップで購入すると5年保証のうえ、無農薬野菜もにんじん1キロにりんごとれもんも3つ特典でもらえて、断然お得感がありました。さっそく作ったしぼりたてのにんじんジュースは本当に美味で体にスーッと溶け込んでいく感じがしました。ジュース以外にも、ナンやうどん、野菜練りこんだパスタなんかも作れっるみたいなので今度挑戦してみたいです。よい買い物をしました。
後日談ですが、ジュース以外の機能を使ってみようと思い、説明書通りにノズルを装着したのですが、前カバーがどうしてもうまくしまらず、やり方ではなく物理的に何か部品のほうがおかしいようだったのでゼンケンに電話したらストレーナーが悪い可能性があるのですぐに新しいものを送りますということになり、届いた新しいストレーナーで試したらノズルもちゃんとはまり前カバーもしまりうまくいきました。よくみると生産国は韓国になっており、日本製でないしそういうこともあるんだなーという、新品なのに部品不良で交換という初めての体験でした。でも、ゼンケンの電話はフリーコールですぐつながり、対応も素早く丁寧だったので安心でした。
新品の部品不良による部品交換のため星マイナス1つですが、それがなかったら製品自体は星5つです。

5 2015-10-17

• 手入れのしやすさ:4
これはいい!
酵素たっぷりの人参ジュースが作りたくて購入しました。
購入時に重点を置いたのは、何と言ってもお手入れのしやすさです。どんなに良いジューサーでもお手入れが面倒だったら使う気が失せて、確実に置物化するのが目に見えていましたから。その点こちらは絞った後のお手入れが本当に楽でした。
縦型を使ったことがないので比較はできませんが、縦型のレビューを参考にさせてもらいました。けっこう面倒と書いている方が多かったです。
洗った後のパーツはやはり多く、乾燥に場所をとりますが、専用の箱(ボウル)などを用意すれば解決するでしょう。
搾汁率も縦型よりも多いというのも気に入りました。
重さは5.2キロなのでキッチン内なら気軽に動かせます。
音は、こちらのお店の比較では一番うるさいということになっていますが、本当に静かでしたよ〜!!うるさいって覚悟していたからかな?ほんとに普通です。ミキサーの1/10くらい。
おまけの人参がまにあわず別送ということだったので、家にあったみかんを絞ってみました。そのまま食べるとまずくて食べられなかったのですが、絞るとオイシイのにはびっくりです!かんきつ類もカスと分離して飲めるところがミキサーと違うところですね。
レシピにバナナセーキというのがあり、それも試してみましたが、家族に好評でした。
家にはマジックブレッドがあり、バナナジュースならこちらのほうが断然楽ちんなのですが、スロージューサーでつくると泡立たないので摩擦熱がかかっていないのが感じられます。粒感が残るのも好みの問題かもしれません。スムージーのような食べるジュースみたいになり腹持ちがすごいです。
早く人参ジュースが作りたいです。
メタリックシルバーに黒は本格的って感じでカッコ良いです。

5 2016-03-30

• 使いやすさ:5
はじめての低速ジューサー
療養中の親へ買いました。購入前に色々と調べて、縦置きタイプのヒューロムH2Hと迷いましたが、搾汁率だけでなく片付けの手軽さも考えて横置きタイプのマルチクッカーに決定しました。米国アマゾンではOmega Juicer 8006という名で販売されていてベストセラー商品だったことも決め手です。さっそく親へ感想を聞きましたが、手入れも簡単でおいしい野菜ジュースが作れて喜んでいました。

5 2015-10-09

• 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
おまけがお得!
商品は、購入した事があるので、その良さは判っていたのですが、今回おまけが付いてくるとの事で、楽しみにしていたのですが、届いてその多さにびっくり!
とても得した気分です。

• su24さん
  • su24さん

4 2015-06-15

• 使いやすさ:5
毎日愛用しています!
届いてから、毎朝、美味しい人参りんごジュースを家族で飲んでいます。洗うのも楽だし、気に入りました。カスがたくさん出るのが、もったいないですが、できる限り料理に使ったりしています。でもいずれは、カスがあまり出ないエンジェルの方を使ってみたい。

5 2015-11-14

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
良かったです
前にこちらで買わせて頂きニンジンジュースを
飲んでいまして、今回は、お嫁に行った娘にプレゼントで
買わせて頂きました。到着から、毎日人参ジュースを絞って
飲んでいるようで、大変気に入ってくれました。
掃除も楽みたいです。

4 2015-10-25

• パワー:
手入れが簡単。
5年前に買って使用していたジューサーが壊れたため購入。
形はほぼ同じだったので、使いやすいです。
難点があるとすれば、スイッチの位置が後ろで見にくいこと、ジュースを受ける容器が形的に溢れそうな感じになってしまうことでしょうか。
まあ、慣れれば問題ないでしょう。
とにかく洗いやすいのが1番です。

4 2015-09-24

お手入れが簡単
以前使っていた家電メーカーの物に比べて、使った後のお手入れがしやすいです。ドラマ「あまちゃん」で使っていたのを観て購入しました。人参ジュースにしか使っていませんが、味も美味しく、カウンターキッチンに置いていてもおかしくないデザインで、いい買い物だったと思います。

5 2014-12-12

• サイズ:5
  • 使いやすさ:5
片づけが楽!!!
注文後、最短で3日で着くみたいです(九州)
ついつい忙しく、副菜を作るまで時間がなかったりするので、ジュースで野菜不足を補おうと購入。ジュースは甘くて新鮮でおいしいです♪
使って1か月後のレビューですが・・・。
附属のこし網?を使うと、かなりサラサラなジュースが出来ます。
選んだ理由は、ジューサーとしての機能もよく、麺等も作れそうなところ。
ヒューロムやクビンスの方がジュースを作るのには早そうだけど、私はこの商品で満足しています。
ただ、時間がかかるので、朝ジュースはできていません・・・。
キッチンに設置していますが、高さがないので圧迫感がないです。アタッチメントを別の場所に直しているので、それほど場所をとりません。取っ手がついているのも向きを変えやすく使いやすいです。
ジュースをためる場所がないため、部品も小さく洗いやすいです。
附属のブラシが細かい屑もきれいに落としてくれます。
悩みは野菜くずをなかなか活用できず、利用に追いついていない所でしょうか(苦笑)
ただ、飽きっぽい私ですが、ほぼ毎日ジュースを飲んでいます♪
オークション等で中古品をなかなか見ないところを見ると、かなりの方、購入後満足しているのではないでしょうか?
モデルチェンジもめったにないみたいなので、完成形に近いんじゃないかと思います。
アタッチメント等、部品も安くで買えるみたいなので、安心です。
ちょっと慣れてきたら、別売りのミンサーを買ってみようかなと思います。
モーターが長く持ってほしいな〜。

5 2014-12-02

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
人参ジュース生活
身体のためにいいと聞き、高速ジューサーで人参ジュースを作っていました。今回買い替えるなら低速タイプにしようと決めたのですが、機種選びでは迷いました! こちらのサイトでのそれぞれの機種の比較は参考になりました。
やはり毎日続けるには後片づけの簡単なものがいい、搾汁量が多いのは魅力的、結果マルチクッカーに決めました。
とてもよかったです。高速ジューサーとはハッキリお値段ぶんの差があります。ジュースがおいしいのはもちろん、
出る絞りカスもサラサラしていて洗い流すのが簡単。
あとは私が毎朝めげずに、野菜の下ごしらえと後片づけを頑張るだけです。家族の健康を守りたいです。

5 2014-11-07

• 使いやすさ:4
家庭用には十分の性能。色々使えて便利。
イキイキ酵素くんパワフルジューサー SJ-200(縦型)からの買い替え。
前機種ではストレーナーが破損したため今回の購入となったのですが、こちらのストレーナーは全体が硬質素材で覆わていて、ちょっとやそっとじゃ壊れそうにないので安心です。
横型のスロージューサーはドラムの部品が小さくて、洗浄しやすいのがいいですね。
人参ジュースにつきましては、体感的には以前の倍くらいしっかり搾れているような気がします。
味は濃厚なのにエグ味がなく、口当たりもなめらかでとても美味しく感じています。
小松菜とリンゴ・レモンで青汁を作ってみましたが、こちらもたっぷり搾れて、爽やかな風味のジュースがいただけました。
高額なツインギアの製品なども検討していましたが、今の私たちには十分満足できる性能だと思います。
また、これまで毎朝キュウリと大根をフードプロセッサーで擦りおろしていたのですが、マルチクッカーを使うと、普通のおろしと鬼おろしの中間くらいに仕上がるため、素材の風味と食感がより一層楽しめるようになりました。
その他にも、めん類やナン、アイスクリームなど、ジュース以外の様々な用途に使えるのも、横型ジューサーの魅力かも知れませんね。
次は国産の大豆を使って、手作り味噌の仕込みに挑戦してみたいと思います。

5 2014-09-24

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 使いやすさ:5
朝が楽しみです!
本当の感想を書きたかったので少し使ってからレビュー書いてしてます!
購入して約ひと月経ちました。
結論から言うと本当に買って良かったです!
実家でイキイキ酵素くんを使って長年両親がにんじんジュースをのんでいたので、イイのはわかっていたのですがなかなか置き場所や毎日続けられるか不安で踏み切れませんでした。
ただ今となっては本当に買って良かった。
難病と言われる病気にかかってから、心も身体も不安に苛まれ本当に苦しみましたが今は朝のジュースが毎日美味しく、気持ちも良く過ごせてます!
毎日のにんじんジュースはコストは少し高くつきますが 自分や家族の健康を思えば出して惜しくないと思ってます。

5 2014-11-23

• サイズ:5
使いやすい!
他のメーカーさんのジューサーを使っていたのですが、果物や野菜の絞りが甘く、また大きいものを入れたり葉物を入れるとすぐに詰まって止まってしまうため、買い直しました。このマルチクッカーはとてもパワフルで、葉野菜もしっかり絞ってくれ、サラサラの飲みやすいジュースが出来ます。また刃が無いため洗う時も便利です。
家族の健康のためにも毎日続けられそうです。
無料サービスでついてくる人参、りんごもとても新鮮で美味しく、ありがたいです。

4 2014-11-17

• 使いやすさ:5
お手入れが簡単なので、とても楽です。
商品が到着した時、部品が汚れていたので少し驚きました。
私が気に入っているポイントは、お手入れが簡単なことです。苦にならないので、毎日続けられます。
りんごだけを絞るとめちゃくちゃおいしいですが、カスが水分を結構含みます。しかし、にんじんを一緒に搾ると、カスがぱらぱらになります。
りんご、グレープフルーツ、にんじんでジュースを作っています。グレープフルーツの香りが、にんじん臭さを消してくれるので、とても飲みやすいです。

• KUU−HARUさん
  • KUU−HARUさん

4 2014-10-26

縦型よりイイ
縦型を購入したのですが、後片付けにストレスでした。網目の面積が大きいのでなかなか繊維がとれなくてイライラ。思い切って横型を購入。音も静か、絞りも問題なし後片付けは簡単でお気に入りです!ただ・・・構造上しかたないとは思いますが、入口が小さいですね。縦型は入口が大きかったので比べてしまうと残念ですが 満足しています。