2023/10/29
    m2046tさん
    以前使っていたジューサーからの買い替え。 入れ易く、そこそこ速いので、2回使った感想は満足です。毎晩、人参りんごレモンのジュースを飲んでいます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    この度は、ジューサーH320Nのご注文誠にありがとうございます。 毎晩の一杯に、ご活用いただけているようで幸いです。 ホッパーが付き、食材のカットも大変便利になっております。 是非これからも毎日のジュースづくりお楽しみくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2012/10/18
    hihiyo4914さん
    1か月使うと気になる個所が…
    レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。 朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました) ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな~という部分が出てきました。 1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。 2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな~と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。 3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…) 修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。 おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。 受注番号201791-20120905-0609116313
    注文日:2012/09/05
    2011/03/28
    【デザイン】 カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。 【サイズ】 湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。 【静音性】 ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。 【手入れのしやすさ】 繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。 【パワー】 押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。 ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。 【使いやすさ】 操作が簡単なので誰でも使えていいです。 【その他】 パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。 柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。 おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。
    注文日:2011/02/28
    2011/01/22
    毎日の健康習慣に
    イキイキ酵素くんパワフルジューサーを購入したレビューです。 いつの間にかヒューロムジューサーになってました。 (レビューは兼用みたいです。) 商品到着後一週間もしないうちに名前が変わって39800円! 49800円で購入したのがバカバカしくなります。 自分としてはかなり高い買い物だったのでその点が不満です。 商品の内容はまずまず満足です。 他の低速回転のジューサーを知らないのでわかりませんが、お手入れは慣れれば比較的楽ですし洗いやすいです。 音もそれほど気になりません。 絞る速度も速く美味しいジュースができるのでまずます満足です。 ただ葉物(レタスとか)はもったいない位絞れていないときがあるのが少し微妙かな。 ただ値段と商品のバランスで言えば割高。 コスパが悪いです。 でも、39800円なら買いですよ。 だって普通のイキイキ酵素くんとの値段の差が2万から1万ですもの。 しつこいようですがこの1万の差は大きいです。
    注文日:2011/01/13
    2012/06/17
    ゆうこりん!さん
    便秘が改善された!
    Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。 【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。 【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。 私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。 【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。 1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる 2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF 3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる 4分解解して洗う 1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。 【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。 とってもオシャレで高級感があります。 あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。 【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。 【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。 【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。 【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。
    注文日:2012/06/10
    2013/02/28
    ぶぶまりぃさん
    詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
    ●よい点● ◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。 ◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。 ●悪い点● ◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。 ◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。 ◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。 ◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。 ◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。 ◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。 ◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。 工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。
    注文日:2013/02/20
    2009/06/26
    ちっち2115さん
    使ってみました
    初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。
    注文日:2009/06/15
    2009/12/17
    野菜・果物の栄養と美味さを無駄なく摂取
    以前は高速回転タイプのパワージューサーを使っていましたが、ジュースの量に比べて廃棄量が非常に多くてもったいないのと、葉ものがうまくしぼれませんでした。ところが、イキイキ酵素くんだと小松菜でもモロヘイヤでもギューギューしぼれ、廃棄量も従来の5分の1くらいの激減! 野菜や果物を無駄なく摂取できて、とっても満足しています。 ただ、投入口が小さいので、材料をある程度小さく切ってやらないと入れにくいのと、一度にたくさん投入するとすぐに詰まってしまうので、結構時間がかかるのが玉にきず。食餌療法のために毎朝2kgの野菜・果物をジュースにするので、小一時間かけて頑張っています。
    注文日:2009/07/14
    2012/07/26
    むつごろう9867さん
    ビックリの低速ジューサー
    家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/08
    キノコ好きさん
    健康管理の一環
    【デザイン】 ふつう 【サイズ】 想像以上に大きかった 【静音性】 普通のジューサーと同程度 【手入れのしやすさ】 目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。 【パワー 】 強力 【使いやすさ】 重いので定位置で使用した方がよい 【その他】 手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。 機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。 個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。 携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。 参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。
    注文日:2012/03/01
    2013/01/22
    kinaco2218さん
    夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。 ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。
    注文日:2013/01/21
    2014/07/07
    otona668さん
    買ってよかった
    朝は必ず野菜ジュースを飲んでいる我が家にとって、本当に静かで近所迷惑を気にせず野菜ジュースを作ることができます。 ミキサーは本当にうるさくて、回転させるときは上からタオルをかぶせて少しでも音が小さくなるように気を使って動かしてました(笑) ジュースと絞りかすにわかれて出てくるので、絞りかすを使って野菜スープやカレー、ハンバーグ、ミートソースなどいろいろな料理に再利用できます。 無駄がないので本当に満足しています。 使い終わった後は すべてのパーツをばらして洗えるのでスッキリです。 デザインもすっきりしていますし、本当に気に入りました。 主人には事後報告でしたが、「いい買い物をしたね」と褒められました。 星が-1なのは、とにかく重い!!! 6キロって… 機能性にばかり気を取られ、見逃していました。 一度おいてしまうとそこでしかジュースを作れない。 それくらい気軽に動かせるような重さではありません。 せめて半分くらいの重量だったら満点だと思います。
    注文日:2014/06/19
    2013/03/03
    もえまいママさん
    いいお買い物
    購入してしてから何度も作りましたが、美味しくとても気に入っています。 他の方のレビューには、後片付けの面倒さが指摘してありましたが、そう気になるほどでもありませんでした。 使う食品によって(特に柑橘類)は繊維が残りますが、対策として新しい歯ブラシを1本用意してゴシゴシ洗えるようにしました。すべての後片付けが終わるのに5分くらいでしょうか。そう大変でもありません。 カスも出ますが、(人参半分とりんご1個でカップ1杯くらい)そう気にならないです。 本当は良くないんでしょうが、冷凍フルーツをジューサーにかけると、ジュースが出てこないで、カスになってほとんど出てくるんです。これにヨーグルトや牛乳を混ぜてスムージーも作りました(これが本当に美味しい)。 美味しいので毎日使う上、大変重いのでキッチンの専有の場所を作っています。 美味しいけれど、価格がちょっと高いので星は4つです。
    注文日:2013/02/15
    2009/10/02
    家族の健康を願って。
    低速、石臼式とデザインに惹かれて購入しました。人参はとても上手くいくのですが、青菜とか繊維の有るものはその繊維の絞りかすが、上手く排出されにくく、詰まりやすいのでその分手間取ります。もう少しの工夫が有れば尚嬉しいのですが。。。
    注文日:2009/08/21
    2011/02/05
    gatinok0さん
    ヒューロムスロージューサー
    【デザイン】 縦長なデザインですが、ジュースと絞りかすを受ける容器を置く必要があるので、狭いキッチンだと場所をとられます。 専用の台を購入しようかと考えています。 【静音性】 音は静かなのでマンションでも大丈夫だと思います。 【手入れのしやすさ】 洗うパーツの数が多いので忙しい朝には片づけまで手が回らない可能性があります。 【使いやすさ】 説明書を一読したらすぐわかります 【その他】 今までミキサーでジュースを作っていたので水分が少ない野菜のジュースが飲めることが新鮮で感動しました。
    注文日:2011/01/29
    2011/03/27
    チリゴマ1122さん
    野菜不足解消に良い
    買ってから毎日使ってます。 朝、大体500mlほど飲んでいます。 大量のにんじんカスが出ますが、スープやパスタのソース に使ったり、人参ケーキを作って会社で配ったりして ます。 おまけでついてくる人参があまりにも小さく本当に クズ人参なので、初めて買われる方は、別で人参を 注文した方がいいと思います。 私は別で買っておいたので本当に良かったと思いました。 おまけなので仕方ないですが、小さいクズ人参をたくさん 集めて5kgにしたという感じです。あれならおまけで 付けない方が良いのでは?と思いました。 でも、人参ジュースは美味しいので大満足です。 これからも毎日飲み続けたいと思います。
    注文日:2011/03/09
    2011/02/25
    ken’s barさん
    酵素が摂れるジューサーを使うのは初めてでした。一週間使い、セットの仕方、洗い方などはすぐに慣れ、とても使いやすいと思いました。重さはありますが、音も静かで、カッターが使われてないので指を切ったりすることも無く、良いです。 只、人参ジュースのみにすると、カスがとても多く出て、話には聞いていましたが、驚きました。捨てるのは気がひけて…、この一週間、サラダに、カレーに、ゴマと合わせてふりかけに、煮物に、カレー風味のスープに、チヂミに…とすべて使いました。また、いただいた人参1箱も全て一週間で無くなりました。 人参カスは、今後もずっと使い続けられるか自信が無く、パワーブレンダーを買った方が良かったかな?と一瞬思いましたが、今は、用途が違い、酵素ジュースを摂りたいのだからこの商品が最適だったと、買って良かったと思っています。 また、人参に、みかんを混ぜると、水分が多いのでカスも少なく、ジュースが沢山摂れ、気に入っています。人参、りんご、みかん、レモンのセットが美味しくて気に入っています。 人参のみのジュースは断念です。今後も色々な野菜、果物を利用し、酵素ジュースを摂りいれたいと思っています。
    注文日:2011/02/12
    2009/07/19
    ON5353さん
    効率よく酵素を取るには生ジュースが一番!との事から、絞るタイプのジューサーを探していました。イキイキ酵素くんとどちらにしようか迷いました(値段の差もありますし。。。)ジューサーとしての使用頻度が高いということから、こちらに決定しました。主にニンジンジュースを絞っています。パワー的にも申し分ないと思います。後片付けは、確かに洗うものがたくさんあるので乾くまで場所をとりますが、すべて分解してキレイに洗えるのでストレスはありません。青菜系は絞っていないので、今度試してみたいと思います。お値段が高いので、今後値段が安くなる事を願って、★4つにしました。
    注文日:2009/07/08
    2011/07/31
    ツルオさん
    とってもおいしい!
    スロージューサーで作った人参ジュースは、とってもおいしいです。 たまに忙しい時は、市販の野菜ジュースを飲んでいますが、 人参の味が違っており、やはり絞りたてのおいしさを感じます。 残念ながら、葉モノの絞りにはむかないようです。 たくさん内部に残ってしまいます。 青汁も作っていますが、思考錯誤中です。 野菜のおいしいジュースが飲めるので、オススメです。
    注文日:2011/05/22
    2009/06/29
    毎日使うならいいものを
    以前使用していたジューサーは、安いから我慢していたけれど、大きな粉砕音が悩みの種でした。分離しているジュースはよく子どもが飲み残しました。その点、低速ジューサーは音が静かで、すばやく大量に分離していないジュースを作ります。今まで利用をあきらめていたバナナや苺もきれいにすりつぶします。掃除も簡単で言うことなし。但し高い。難点はそこだけだと思います。
    注文日:2009/06/08
    2013/02/16
    hamanasu1312さん
    今まで使っていたジューサーが壊れてしまたので,新しいジューサを探した結果低速ジューサーを購入することにしました。 早速,いただいたにんじん・りんご・レモンで使用開始。 本体が思っていたより重い。 カスが押し出されるようにでてくるのには驚きです。 出来上がりのジュースはさらっとしていて飲み良い。 部品が多いので取り付け,取り外しは慣れるまでは大変だと思います。ドラムの取り外しが時計と反対方向に回すとありますがなかなかはずれませんでした。 健康のために毎日の一杯のジュースをおいしく作りたいと思います。
    注文日:2013/02/08
    2013/02/04
    M若葉さん
    おばさんでも大丈夫!?
    【デザイン】お洒落で洗練されている。 【サイズ】普通 【静音性】普通 【手入れのしやすさ】思ったより簡単 【パワー】普通 【使いやすさ】とても簡単 【その他】毎回、組み立てや分解するのが大変かなぁ~と思ったが、本やDVDで親切丁寧に説明が入ってるので、とても解り易くメカに弱いおばさんでも楽々出来た。洗うのも簡単なので一番心配した"購入しても継続できるだろうか"と云う心配は要らなかったです。購入時に付いてきた果物や人参でいろいろなジュースが作れるのでとても便利。味がとても濃くておいしく、一度飲んだら市販品は飲めないかも・・・こんなに人参が美味しいとは♪ 家族で毎日楽しみながら、いろいろジュースを作って飲んでいます。
    注文日:2013/01/29
    2012/12/22
    rakukibaさん
    毎日1500ccの野菜果物ジュース
    生活習慣病に野菜ジュースが大変よく効くとの事で、 ジューサーやミキサーを似ろ色調べて、最終的にヒューロムのスロージューサーに決めました。低速回転なので、 必要な機能成分が壊れず、おいしさも抜群。 毎日、 朝、昼、晩と 3回500ccの にんじんをベースにして、 りんご、 キーウイ、トマト、セロリ、かぼちゃ、白菜、キャベツ、レモン、ブロッコリー、などを加えてジューサーに掛けて飲んでいます。 まだ始めて5日ですが、体調万全で、体重歯1kg 血圧は焼く10mmhg減りました。 今後とも続けていこうと思っています。 操作も簡単で、 絞ってすぐ分解して流しにおいておき、飲み終わってから滓を洗い流し、布巾で拭いて組み立て、セットして次回に備えて終わり。便利です。 説明書に果物によっては、目の粗いストレーナーを、使用すればよいとありましたが、目の粗いストレーナーを、どのように手に入れるのかわかりません。別売りで売ってないのですか?それが満足度4点どまりの理由です。
    注文日:2012/12/14
    2011/05/22
    健康・ダイエット?
    【デザイン】 白が人気のようですが、シルバーにしました。白よりスタイリッシュだと思いますよ。 【サイズ】 それほど大きくないので邪魔ではないけど、重いので専用の置き場所を作った方がいいです。 【静音性】 今までミキサーを使ってたのでそれに比べるととても静か。夜中でもいけると思います。 【手入れのしやすさ】 まぁ慣れれば良いかと。まだ数回にんじんジュースを作っただけですが、ほとんどのパーツは水洗いでいいと思います。ジュースストレーナーは1回洗い桶の水の中で振り洗いしてからブラシを使うといいかも。ほんの少しカスが詰まってても気にしな~いw完璧に取らないと気が済まない几帳面な人は洗うの大変って思うかも。 【パワー】 初めてのジューサーなので比較はできませんが。まぁまぁいいと思います。絞りカスに若干水分残ってるような。と思ってカスをリードペーパーに包んで絞ってみたけどペーパーが湿っただけだったw あともうひと絞りして!って感じ。 【使いやすさ】 ニンジン+リンゴのジュース作るくらいなら簡単かな。他のジュースを作ったらどうでしょうか。そして週末に届いたので、平日の朝だったら大変って思うかも。でもニンジンジュース飲んでると寝起き良くなるらしいので、早く起きれるようになるかもw 【その他】 ちょっと洗うの面倒だけど、ジュースは美味しいし、これで便秘の改善とダイエットもできたら毎日続けられるかも。私は紹介者制度で購入したので、紹介特典で10キロニンジンもらおうと思います。購入するなら紹介者制度是非使うべき!
    注文日:2011/05/18
    2011/05/28
    以前は5万近くしたので迷っていましたが、最近値下がりしたのと、こちらのショップで購入すればポイント10倍+野菜プレゼントだったので思い切って購入しました。 今までジューサーを使ったことがないので他の商品と比べることはできませんが、操作もお手入れも簡単で使いやすいと思います。 まだジュースを飲み始めて数日なのでそれほど身体の変化は感じませんが、これから毎日続けて飲みたいと思います。
    注文日:2011/05/23
    2014/06/01
    とても美味しい!素晴らしい!
    今までミキサーやフードプロセッサを愛用していましたが、ジューサー、しかもこちらのは本当に美味しいジュースが出来るので驚きました。 回転速度が緩いけれど、絞りかすはしっかりと水気を切って出てくるので栄養分が多いのだろうなと思います。 こちらのお店でプレゼント商品として付属されていたニンジンがまた美味しい!無農薬なので皮ごと丸のままジュースにして毎日飲んでいます。 難点は絞りカスが出過ぎる事です。 冷凍庫に小分けして保存し、おやきやお好み焼きや卵焼き風にしてお弁当に入れています。 あと、最初の一二回は部品の使い方に戸惑います。 でもそれは三回目からすぐに慣れます。 妹が乳がんで転移しているので抗がん剤で辛そうなので買ったのですが、私がすっかり気に入っています。 冷凍庫の絞りかすファイバーが入りきれなくなってしまったので、明日は餃子にでもしようかと思います。 良い商品と美味しいニンジンのおまけ、本当に嬉しいです。
    注文日:2014/05/25
    2014/03/23
    美味しいジュースが出来ます。
    商品も速やかに届き、おまけの無農薬人参、リンゴもたっぷりあって、すぐにジュースが出来ました。 甘くてとても美味しかったです。 組立は、ちょっとコツが要ります。馴れれば簡単。 洗うのもそれほど手間はかかりません。 ただ、ミカンやキャベツなどは絞りにくく、カスがたくさん残っていることがあります。
    注文日:2014/03/09
    2021/02/21
    かなで8978さん
    初めてのスロージューサー
    パナソニックかヒューロムか数ヶ月前悩みました。 カタログをダウンロードしてお手入れのしやすさ等検討し、価格はパナソニックの倍でしたが、アドバンスド100を選びました。 初めてなので、他社との比較はできませんが、手入れはとても楽ちんです。 商品はとてもスタイリッシュでお洒落です。 とても大きいので、据え置きで使いたかったのですが、自宅のスペースの都合上、毎回移動して使用しています。 少し重たいですが、女性でも持てる重たさです。 破損防止のため、上下を別々に移動しています。 組み立ては2回目までは説明書を見ましたが、3回目からは見なくてもできるくらいはめ込むだけアパートで使用しても気にならない稼働音です。 1cm角にカットしたにんじんは問題なくジュースにできました。 もう少し絞れるかなと思うので、星4です。 使用後は温水で流すだけでほぼ綺麗になります。 各パーツが大きいので、洗った後に場所をとります。 我が家では野菜屑受けカップにあらかじめビニール袋をかぶせておいて、洗い物を一つ減らしています。 お手入れのしやすさが続ける上での絶対条件だったので、商品にはとても満足しています。
    注文日:2021/02/10
    2021/02/22
    この度は、アドバンスド100のご購入誠にありがとうございます。 スロージューサーをご使用頂くのは初めてとのことですが、 使用方法や洗浄方法など、問題無くスムーズにご利用頂けているようで安心いたしました。 出来上がりのジュースはいかがでしょうか。 重さや、カット方法、洗浄方法など大変参考となる御意見を頂く事が出来 誠にありがとうございます。 搾りカスカップにビニール袋、ひと手間省けるアイデアですね! 是非また、貴重なアイデアをお寄せいただけますと幸いでございます。 当店の人参も是非ご検討頂き美味しい人参ジュース作りをお楽しみ下さいませ。 この度は大変貴重なご意見誠にありがとうございました。
    2014/06/18
    inlinlinさん
    酵素バンザイ!!
    すりおろすと酵素が3-10倍になる、低速がいい、とのことで ミキサーを使っていたのですが思い切って購入。 音は気になりませんし、大きさは思ったよりコンパクトでした。 ずっしり重いですがワイン色は上品で目立たくてお勧めです。 せっかくカスが分かれて出てくるけど腹持ちをよくするため混ぜて食べてます。 主人は朝それでもつのらしいですが、私はお腹が減って昼食までヨーグルト食べたりしてます。鶴見隆史先生の本で人参とりんごの組み合わせが最強だ、とあったのでそれにレモンや糖尿病の夫に玉ねぎ1/4を入れたりして日替わりで少し変えてます。 根野菜は大雑把でいいけど、葉物は1cmくらいに切ってから入れたほうが良さそう。 1週間が過ぎて主人は体重が1kg減り、二人共お腹(特に脇腹)のお肉がごそっとおちました。体も軽くなって酵素の良さを実感しきりなのでこれからづっと続けていこうと思いました。やはりフルーツをかじって食べるよりいいみたいです。 おまけの人参りんごレモンせっとはすぐに試せるのでよいサービスだと思います。 レシピ本でカスを利用した本がありましたがどれもあまり美味しくありませんでした。ヨーグルトに混ぜるのが無難かも。 鶴見隆史先生の本はこれから酵素生活を始める方にはとても読みやすいですが、私には物足らない感じです。
    注文日:2014/06/03
    2013/06/29
    nyancosenseigasukiさん
    とても美味しいです。\(^o^)/今日はないの?と主人も催促してきます。 思ったより重いですが安定感があり色もレッドを選びましたが高級感があって気にいってます。 最初は取り外しに手こずってましたがコツを掴んだらさほど気にならなくなりました。 手入れも使ってすぐ洗えば綺麗に落ちますし細目のブラシ一本で事足りてます。 毎日のことなので面倒だなとは思いますが、苦手な野菜があってもこれだと美味しく頂けるのでさほど苦になりません。 色々バリエーションがあるので飽きないのもいいですね。 本当に重宝してます。\(^o^)/
    実用品・普段使い
    注文日:2013/06/15