2023/10/29
    m2046tさん
    以前使っていたジューサーからの買い替え。 入れ易く、そこそこ速いので、2回使った感想は満足です。毎晩、人参りんごレモンのジュースを飲んでいます。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/01
    この度は、ジューサーH320Nのご注文誠にありがとうございます。 毎晩の一杯に、ご活用いただけているようで幸いです。 ホッパーが付き、食材のカットも大変便利になっております。 是非これからも毎日のジュースづくりお楽しみくださいませ。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/10/24
    スロージューサーのひとつの完成形。入りさえすれば放っておいてもパイナップルがまるごと一個ジュースになっている。葉人参なんかも若干絡まっているが普通に絞っている。一見大きくて洗うのが大変そうだが、逆に大きいから洗いやすい部分もあり、もともと使用していた小さいジューサーより洗い物のストレスはない。置き場所さえ確保できれば頻繁に移動するものでもないし大きさは気にならなくなると思う。
    注文日:2023/09/08
    2023/10/27
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けのジューサー、早速ご使用いただけたようで幸いです。 パイナップル100%フレッシュジュースとても美味しいですよね。 是非これからもご活用いただき色々なレシピをお楽しみくださいませ。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/01/25
    面倒くさい…が減って嬉しい!
    H-AAを5年使ってからの買い換えでしたが、全てにおいて大正解でした。時間と切り分け作業の短縮が本当に有難いです。そして洗いやすさは作業軽減のダントツ要因ですね。お高いですがそれだけの価値はあるおすすめの商品だと思います。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/25
    この度は、スロージューサーのご注文誠にありがとうございます。 H-AAからのお買い替え、H320N大変ご満足いただけたようで幸いでございます。 今までと比較していただき、時短になったとのこと貴重なご意見誠にありがとうございます。 これからも是非、スロージューサーで美味しい人参ジュース生活を ご継続いただけますと幸いでございます。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/20
    初スロージューサーに大満足
    最初はお手入れ簡単と言われてるH300やコンパクトなものを検討していました。ピカイチ野菜くんのYouTube動画で色々な項目を比較をして下さっていたので分かりやすかったです。お陰様でズボラな私に合うものを購入出来ました。届いてから数日間の感想ですが、材料ドサッと入れられるから作る時間が短縮!パーツが大きいから洗うのも全然ラク!人参セットを一緒に送っていただいたのでスグに作れて。さらさらジュースで美味しく飲みやすい(私も主人も市販の野菜ジュースやトマトジュースが苦手)これなら無理なく毎日続けられそうです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/02/10
    2023/02/20
    この度は、数あるショップの中から当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 youtubeもご覧いただき、お気に入りの機種をみつけていただくことができ 幸いでございます。 早速ご使用いただき、貴重なご意見も誠にありがとうございます。 是非これからも、ご主人様と美味しいジュース生活をお楽しみいただければ幸いでございます。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2023/02/03
    昔々TV通販で買ったヒューロムのスロージューサーをずっと使っていたのですが、馬力が落ちカスが多く残るようになり買い替えを決意。 HPを見ても機種の違いが分からず困っていたところ(ストレーナータイプが昔のタイプということも知らず、他のタイプを見たこともなかった)、こちらのお店のyoutubeにとても助けられました! youtubeを見る前はパーツが少なく洗いやすいものを選ぼうと思っていましたが、我が家では人参ジュースしか作らないのでH320Nに変更。youtubeからお店を見つけ、そのままこのお店で購入しました。 結果大正解!ストレーナータイプに慣れていた家族は「前よりなめらかですっごく美味しい」と喜んでいますし、洗うのも前で慣れていたせいかそんなに苦ではありません。 人参、レモン、りんごも沢山いただき、とてもお得でした! とにかくこちらのyoutubeが凄く分かりやすいので、ぜひ見てほしいです。
    注文日:2023/01/10
    2023/02/03
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 最新機種H320Nのご購入、誠にありがとうございます。 自動搾汁システムや、食材のまとめて投入など、 手間が抑えられる点や、ストレーナータイプでの搾汁によるなめらかな飲み心地など ご体感いただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。 また、youtubeがきっかけとのことで当店の配信をご視聴いただくことができ 大変嬉しく思っております。 今後も皆様のお役に立てるような動画配信を努めてまいりますので 引き続きご視聴の程よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/04
    あかさ7198さん
    買って良かった
    商品が到着後、一緒にとどいた人参、レモン、りんごで使ってみました。本当に美味しくて身体がさっぱりしました。搾りかすはコンポストへ。初めてのジューサーですが、使い方、お手入れも難しくなく、大きいまま投入でき、続けられそうです。人参も定期便申し込みたいと思います。買って良かった。
    注文日:2023/01/29
    2023/02/06
    この度は、数あるショップの中から当店のジューサーをご注文頂くことが出来 大変嬉しく思っております。 特典のお野菜も一緒にお絞りいただき、体の中から美味しい!と感じていただくことが出来安心いたしました。 搾りかすのコンポスト、こちらも有効活用していただくことができ 幸いでございます。 是非これからも当店の商品をご検討頂けますと幸いでございます。 今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
    2023/02/21
    静音・操作性等が◎で、大変満足です!!
    工程減を求め大きなこのジューサーを購入。器具洗浄&乾燥に手間場所取るも、静音・操作性等が優れていて、大変満足です!値段が高く購入をかなり躊躇いましたが、得られるジュース量と質に満足・納得しています。2台目のジューサーとして出逢えて嬉しい限りです。
    注文日:2023/01/27
    2023/02/22
    この度は、当店をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お届けのジューサー、大変ご満足いただけたようで安心いたしました。 おっしゃるとおりお絞りいただいたジュースの搾汁量・ジュースの質ともに 自信をもってご紹介させていただいておりますジューサーでございます。 是非、これからも美味しいジュースづくりをご継続頂けますと 幸いでございます。 今後とも当店をご愛顧のほどよろしくお願い申し上げます。
    2013/04/28
    telly8655さん
    すごく気に入りました!
    色はホワイトを購入。色移りを心配してレッドにしようか悩みましたが、ずっと出しっぱなしにしておくのに目ざわりになるのは嫌なので、ホワイトにしました。結果私には正解でした♪ 出しっぱなしにしてても違和感なく、色移りは一週間くらい使ったら野菜を入れる所の下の裏側部分がうっすらとオレンジ色ぽくなるくらいで表面からは見えませんし、それ以外は色移りなしです。(←一応色移りしたら嫌なので、なるべく使ったらすぐ洗うようにしてますが) 洗うのも大変だったら嫌だな~、と思いましたが、確かに洗いものは増えて最初はカレーの鍋を洗う大変さに匹敵するかも?と思いましたが、カレーの鍋のようにベトベトはしてないし、怖い刃物もないので他の食器を洗う感覚で当たり前のように洗ってます。 何より毎日こんなに飲みやすくて美味しいジュースが飲めるなら、洗いものは苦じゃありません^^(←今までミキサーでニンジンやリンゴのジュースを飲んでいましたが、効果も実感できず胃に重かった) あと本体を簡単に動かせるように、百均(ダイソー)で園芸用のコロコロのついた三角の鉢置きを買い、同じく100円のカラースプレーで白色に塗りその上に置いてるので、掃除や移動も楽々。(四角の鉢置きはジューサーのジュースや絞りかすの入れ物が置きにくくなるのでダメです。) あとジュースの入れ物の下にはタッパーを置いて高さ調節をし、ジューズが跳ねたりこぼれるのを防いでいます。そのタッパーには搾りかすのニンジンを入れて後で料理に活用♪ ホームページには搾りかすのレシピが少ないので、もう少しブロガーなどと協力して、「でも沢山の搾りかすもったいないけど、どうするの?」と不安に思われて購入を迷ってるお客さんのためにも増やした方がいいと思いますね。 ニンジンの搾りかすはニンジンをみじん切りにする手間が省けた感じで、ほんと何にでも使えますよ! 作ってみたのは、炊き込みご飯、野菜スープ、サラダにそのままトッピング、ピラフ、焼き飯、コロッケ、ひじきの煮物、おから、ポテトサラダ、豆腐のハンバーグ、パン、ホットケーキ、手作りドレッシング、グラタン、スパゲティソース、ハンバーグ、ニンジンペースト、ニンジンふりかけ、カレーなどなど。 ニンジン・リンゴ・レモンジュースを飲み始めて一週間くらいで、1年以上皮膚科のステロイド剤でも治らなかった爪湿疹による爪の盛り上がりが治り、ビックリです!
    注文日:2013/03/28
    2012/10/18
    hihiyo4914さん
    1か月使うと気になる個所が…
    レビューが遅くなってしまいましたが、1カ月ちょっと使用しての感想です。 朝娘のためにリンゴジュースと、自分のために人参+りんごのジュース、旦那のためにオレンジやグレープフルーツのジュースを毎日作っています。美味しいジュースが簡単にできますし、洗うのも非常に楽。パーツが細かく分かれますし、付属のブラシを使えばキレイに汚れを落とせます。カスの出る口の部分が洗いづらいと思っていたら後ろのパッキンが外れるようになっているので、本当に綺麗になるし楽です。セッティングも簡単にできるので、重宝しています。毎日飲んでいたら長年の頑固な便秘が少し緩和されてきました。(朝は排泄の時間としてジュースしか飲まないことにしました) ただ、半月も使用していると、ちょっとおかしいな~という部分が出てきました。 1、ジュースを作る前に必ずお水を入れて回すようにしているのですが、最初はカス口から出ることはなかったのにだんだんカス口からも水が出るようになりました。 2、ミカンジュース(一口ミカンで)を作ったら、なんか量が少ないな~と思ったら塊のままいくつも中に残っていました。 3、スイッチの下部分を押すと、反対に回転するようになっているのですが、最初はその通りになっていたのに、最近は普通にスイッチを押しても下部分を押しても同じ方向に回転します。(意味がない…) 修理に出すほどの故障…ってわけでもないので、悩みどころです。毎日数回使っているにしても1カ月ちょっとでこんな感じになってきたので、この先がちょっと心配です。(保障はありますが)値段が値段なので、もう少し作りがしっかりしていてくれると嬉しいと感じています。 おまけでついてきた人参は本当に形が悪く、割れているものやヒビのものばかりでしたが、毎日使うものなので無農薬だし有難かったです。グレープフルーツもとても美味しかったです。 受注番号201791-20120905-0609116313
    注文日:2012/09/05
    2011/03/28
    【デザイン】 カラーは好みの問題でしょうが、無難な白でのやぼったさがなくていいと思います。 【サイズ】 湯沸かしポットより小さいくらいなので、置き場所に困ることはないですね。 【静音性】 ブレンダー等に比べたら静かなほうだと思います。ただ硬いものを入れると、そこそこの音はします。壁の薄い賃貸住宅で早朝や深夜に使うのは多少ためらわれるかも。 【手入れのしやすさ】 繊維の強いものを入れると、繊維質がからまるので、それを掻き出すのが多少面倒ですが、基本的にさっと水洗いをすれば終わるので、慣れればさして面倒でもないです。 【パワー】 押し込まなくても、勝手にすりつぶして行ってくれるのがいいです。でも、ジュースのほうに、結構カスが入り込むので、別売りのフィルターが必須だと思います。ツンギアの低速ジューサーだとそういう現象は起きないので、そういう意味では、若干パワーが足りないのかもしれませんが、それほどのクオリティを求めるなら、最初からツインギアのジューサーを買えばいいわけで、値段やサイズなどを考えれば、充分だと思います。 ただ、受け容器に2杯ぶんのジュースを連続してつくろうとすると、とくに繊維質の強い葉もの野菜を絞ったりしたときには、繊維カスが絡まったりして、後半なかなか上手く絞れなくなってきます。葉が詰まりやすくなったり、カスが混じった泡ばかりが出てきたり、何度かリバースさせないといけなかったり……なので一度に大量につくりたい人には向かないかもしれません。でも、人参や果物だけのジュースなら、きっと問題ないのだろうと思います。 【使いやすさ】 操作が簡単なので誰でも使えていいです。 【その他】 パワーのところに書きましたが、思った以上に、ジュースの側にカスが入り込むので、別売りのフィルターを受け容器につけて使ったほうが、クリアなジュースができます。 柔らかいもの、果汁の多いものから順に絞って、最後に繊維質の硬い葉モノ野菜を入れるといいです。 おまけの人参の質に言及するレビューがありますが、充分に綺麗な人参ばかり沢山でしたよ。たしかに小さなものばかりでしたが、もう洗ってあるので使いやすいし、ジューサーに入れることを思えば、小さなもののほうがいいくらいです。5キロはたっぷりあるので、おまけの人参とレモンだけで十分に何日も楽しめます。
    注文日:2011/02/28
    2011/05/06
    父の病気のため購入してよかった!!
    【デザイン】元気が出るようにレッドを選びました。 とても落ち着きがあり深いワインカラーです。 【サイズ】 高さがありますが、場所は取らないと思います ただし、ずっしり重いです。片手ではムリ。 両手でどっこいしょって持ちます。 【静音性】 静かな方だと思います。高速のジューサーは、 10年前の掃除機のような耳障りな音が多いですが、この商品は、ウワン・・・ウワン・・・とゆっくりとした低い音なので、うるさくは感じません。 【手入れのしやすさ】 初めは、正直めんどくさかったです。 が、2~3日も使えば慣れました。油を使っていないので、水洗いで落ちます。ストレーナーは、付属のブラシで丁寧に洗っています。 【パワー】 あると思います。 【使いやすさ】 材料さえ切っておけば、あとはスイッチを 入れ、材料を投入するだけ。簡単です。 【その他】 父の病気のため、食習慣の改善をしようと購入 しました。今は、家族全員で飲んでいます。人参、レモン、りんご、グレープフルーツのジュースを毎日飲んでいます。ジュースを飲むたび、歩けなくなっていた父が、日に日に元気になり、放射線治療をする前に、歩けるようになりました。病院の中を歩き回ってばかりいて、 今では、看護師さんに注意されてばかり・・・ 冊子に書いてあった通り、副作用のない抗がん剤だと思いました。ジュースを飲み始めすぐに感じた事があります。この時期は、乾燥して、肌の角質がめくれるくらいだったのですが、肌がきれいになり、つるつるになりました(*^^)v
    注文日:2011/04/27
    2011/10/29
    naomin2010さん
    毎日野菜ジュース!
    正直もっと早く購入すればよかったと思います!レビュー通りの評判で出来上がった野菜ジュースの美味しさにびっくり♪ 家には10年以上使っているパナのジューサーがあるのですが、いわゆる高速回転式のため、栄養や酵素の損失が多いと思われ、それが悩みの種でした。 毎日生ジュースを作って摂ってはいるものの、実際に栄養素どうなんだろう?という疑問の日々だったのでやっと解放された気持ちです。 生ジュースから少しでも多くの酵素を体に取り込んで、より免疫力アップを狙っている私には一生の付き合いになりそうです。 ●低速でゆっくり回転するため、グレープフルーツジュース→にんじんジュース→りんごジュースといっぺんにできるのでありがたいです! (絞りかすがジュースと別れて排出されることがポイントですね) ●レモンやグレープフルーツはこれまで手動の絞り器で絞っていたのですが、こちらを使うと皮と種を除けば丸ごと入れてたっぷり絞れるので、量が多いですねー♪ ●組み立てやお手入れは、そんなに難しくないです。3日目から慣れてきました。 ●本体がとてもどっしりしているので、収納スペースへの出し入れは大変かと思います。私はキッチンカウンターに出しっぱなしです。それに見合うスタイリッシュな素敵なフォルムです! ●大豆を使って豆乳を作ることもできるのはラッキーでした!(これから作ってみます) ヒューロムジューサーと一緒におまけ!!という沢山のにんじん、レモン、りんごも送ってもらいました。本当にありがとうございました!
    注文日:2011/10/21
    2011/02/27
    chihallyさん
    毎日の健康ジュース作り
    自分用に買いました。 イキイキ酵素くんを実家の家族に贈りましたので、比較したいと思います。 <イキイキ酵素くん> ○横に長いので、場所を取ります。 ○投入口が細いので、細めに切る必要があります。 ○次から次へポイポイ入れられません。 <ヒューロムスロージューサー> ○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。 ○デザインがいいです。 ○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。 ○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。 ○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。 ○イキイキ酵素くんより1万円高いです。 結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!
    注文日:2011/02/05
    2009/06/14
    jei2さん
    健康になるために
    この商品は今年楽天でお買い物をした中でも一押しのお薦め品です。 これまでにジューサーは4回ぐらい買い換えました。アメリカ製のジューサーも息子が買ってくれましたがどれもこれもすっきりと絞り切れていなくて無駄が多いように感じていました。 このイキイキ酵素パワフルジューサーはとことん絞りきってくれるので無駄がありません。 音の問題も普通のジューサーと同じくらいで全く気になりません。 ジュースの中に少し繊維が入ることもありますがそれがまたお腹にいいような感じでこれも気になりません。 何しろ味が良くて酵素も壊れていないと良いことずくめです。 ピカイチ野菜さんから購入した人参のほかにリンゴ、キャベツ、赤パプリカ、セロリ、グレープフルーツなどをミックして毎朝絞りたてをいただいています。 健康に良いことのために少し高い買い物をしたと思いますが買って損はありませんでした。 スピードも普通のジューサーと同じくらいでイライラすることもありません。 お掃除はパーツが多いというだけのことでそれほど面倒ではありません。 すり下ろして遠心分離器のようにジュースを絞るタイプのジューサーはメッシュの部分に入り込んだカスをとるのに一苦労しましたが、このイキイキ酵素パワフルジューサーの場合は細かい部分をブラシでこする程度でカスが良く取れます。 野菜カスが押し出されてくる出口付近にカスが貯まっていますがこれも付属のブラシの柄のほうで掻き出せます。 全体的に文句のつけようのない素晴らしいジューサーだと思います。 高いので購入を決めるまで何度も考えましたがこれだけ満足度の高い商品が買えたということで結果的にはとても良い選択だったと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2009/05/16
    2011/02/04
    tonarino人さん
    多分今年一番の買い物になるはず!
    数カ月間色んなジューサーのレビューや機能を見比べ、迷いに迷い、やはり日頃の野菜不足を解消するにはジューサーしか無い!と決断しようやく購入しました。 約2週間毎日使ってようやくレビューがかけるのでは?と思い記入します。 最初の3日位はとにかく全ての作業が面倒。ジュースは美味しいけれど、続けられるか自信喪失。4日目位から取付、取外しに慣れスムーズに!ただ野菜洗いと切る作業、後片付けに苦戦。 1週間過ぎると野菜洗うのも切るのも楽勝。結構楽しくなってくるも、終わった後の洗浄がまだ面倒。 2週間目で洗う作業も効率が上がり、だんだんラクに。今この時点です。 「とにかく買って良かった!!!」が今の感想です。 レビューで美味しい!美味しいと書いてあるけれど、正直野菜好きな人の意見じゃないかと疑ってました。が!本当に野菜ジュースがこんなにも美味しいとは!!コンビニとかで売ってる野菜ジュースとは全く味が違います。感動ものです。 しかも、恥ずかしいですが極度の便秘症でうさぎのう○ちみたいな物しか出なかったのに、最近はその大きさが徐々にですが拡大してきています。しかも前は苦しんで出していたのにスムーズに出るようになってきました。 主人の健康管理のつもりで購入しましたが、自分の方が先に効果が出てきました。 飲んでいて体に悪いことは一つもないので今後も色んなバリエーションを楽しみながら毎日飲んでいきたいです。
    注文日:2011/01/15
    2012/07/09
    眞昭さん
    高いだけのことはあるね
    スロージューサーは一度使ったら手放せないすぐれたものですね。 ニンジンとリンゴを主体にしてパイナップルをいれたりいろいろ試す楽しみがあります。搾りかすはカレーに入れるとグッドです。 欠点はその高すぎる価格と場所をとること、また不器用な人はセットが難しいことぐらいかな。全米ではここ数年、生ジュースが大流行してますから 更なるヒットになるでしょう。そういや国産メーカーも二匹目のドジョウ狙いで最近スロージューサーの発売があったみたいだけど値段も似たり寄ったりで ピカイチ野菜くんで購入すればおまけも豊富だし他で買う理由は見当たらないですね。
    注文日:2012/06/14
    2012/01/10
    田中山ですさん
    美味しすぎる
    購入後1カ月半が過ぎたので、実際に使ってみたレビューを。 【味】 まず味は美味しくて美味しくて、野菜嫌いの夫もジュースだと美味しい!といって毎日飲んでくれるので本当に買って良かったです。 以前は野菜ジュースを購入していましたが、市販のジュースの甘ったるさには戻れません。 【操作性】 これは慣れるまで時間がかかりました。本体とプラスチックの受け部分が固くて、最初は外すのにとても苦労しました。手のひらの親指の付け根で、搾りかすが出る部分をガンっと叩くように勢いを付けて押すと簡単に外れます。 これに気付くまでは本当に外すのにイライラしました。 付属のジュース受け、カス受けは使っていません。部品が多くて洗うのが億劫だから。カス受けにはビニール袋を直接セットし、ジュース受けにはコップを直接セットしています。(背が高いコップじゃないと撥ねて汚れるので注意) 洗うのが最初は面倒でしたが、これの為につり戸棚にぶら下げ式の水きりをつけました。洗ったらそのまま水きりに置きます。これなら調理台も食洗機も占領されないので気兼ねなく置けます。 というわけで、ジュースを毎日飲む為にかなりの工夫をしました。 とにかく美味しいので飽きずに続けたいです。 あ、カスはめちゃくちゃ出ます。最初は再利用を真剣に考えていましたが、無理でした。諦めて捨ててます。
    注文日:2011/11/19
    2011/01/22
    毎日の健康習慣に
    イキイキ酵素くんパワフルジューサーを購入したレビューです。 いつの間にかヒューロムジューサーになってました。 (レビューは兼用みたいです。) 商品到着後一週間もしないうちに名前が変わって39800円! 49800円で購入したのがバカバカしくなります。 自分としてはかなり高い買い物だったのでその点が不満です。 商品の内容はまずまず満足です。 他の低速回転のジューサーを知らないのでわかりませんが、お手入れは慣れれば比較的楽ですし洗いやすいです。 音もそれほど気になりません。 絞る速度も速く美味しいジュースができるのでまずます満足です。 ただ葉物(レタスとか)はもったいない位絞れていないときがあるのが少し微妙かな。 ただ値段と商品のバランスで言えば割高。 コスパが悪いです。 でも、39800円なら買いですよ。 だって普通のイキイキ酵素くんとの値段の差が2万から1万ですもの。 しつこいようですがこの1万の差は大きいです。
    注文日:2011/01/13
    2012/06/17
    ゆうこりん!さん
    便秘が改善された!
    Megumiさんがメレンゲでスロージューサーのことを紹介していて、また月曜から夜更かしという番組で紹介していたのをみてほしくなりました!本当は日本のメーカーのものがよかったのですが、なかったのでこちらを買うことにしました。ヒューロムは韓国ではイ・ヨンエさんが広告しているようでなんとなく安心します。 【機種】機種はHU-300とHU-400、HJ-02Sとで迷いました。こちらのお店ではHJ-02Sは取り扱っていないようでした。韓国のHPではHJ-02SがTopページになっていたのでこれが最新なのかなと思いましたが、実際は家庭用か業務用かの違いでスペックは変わらないようです。私は赤がほしかったのでHU-300にしました。 【味】とても飲みやすくおいしいジュースができます。りんご、にんじん、レモンの相性がとてもいいです。 私はこれにほうれん草も入れましたが、見た目は悪くなるもののほうれん草の味は一切せず、とても飲みやすいです。 【手入れ】さっと水を流すだけだと思ってましたが、ブラシでこすらないと繊維が詰まったりして出が悪くなるそうなので、日々の手入れも少しはしないといけないようです。朝仕事前にとなるとちょっとだけ早起きしたほうがいいかもしれません。その点で-1。 1電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる 2電源ON→野菜果物を入れる→電源OFF 3電源ON→水で流す→電源OFF→水を捨てる 4分解解して洗う 1は通りやすくするらしい。3は4で楽をするため。 【デザイン】白は色素が目立つとのレビューをみて赤かグレーで迷いました。赤のほうがスタイリッシュかなと思い赤にしましたが大正解。 とってもオシャレで高級感があります。 あえて言うならカバーがほしかったです。そのままだと埃がかぶってしまいそうなので今はハンカチをかけてます。余裕がでたらミシンで作ろうかな。 【音】まったく気になりません。ハンドブレンダーをもっていますが、それよりも音はしません。夜にしても問題なさそうです。 【サイズ】以外とコンパクト。でも受けトレーをおくことも考えるとある程度場所は確保しておいたほうがいいかもしれません。 【価格】ちょっと高価ですが健康のためにと割り切ってます。こちらのお店はポイント10倍でクーポンも使えて野菜と果物もついてきたので一番安くで購入できたと思います。 【その他】搾りたてのほうがよいそうなので作りおきできないのがちょっと残念。
    注文日:2012/06/10
    2011/04/26
    美容・健康維持のために…
    今まで色々なダイエット・美容法を試してきましたが 結果として何より身体の健康が美容に繋がるという 考えにたどり着きました。 石原結實先生の著書を参考に基礎体温を上げる努力を始め まず最初の一歩として朝ごはんを「生人参ジュース」へ 置き換える事を始めました。 持っていた普通のミキサーで作ってみたのですが ザラザラして飲みにくいし、人参独特の臭みもあるし、 何より大切な酵素が壊れてしまうとの事でこちらを購入。 ちょっと金額が高かったので色々なレビューや 実際に使っている人の感想を参考にして決めました。 取り扱い説明書の他にDVDや1年間の保障、 人参ジュースに必要な材料まで付いてくるのは 購入するに当たってとても心強かったです。 商品の使用感について… 過去のレビューに「重たい」「大きい」「うるさい」と 書いてあったので心構えをしていたせいなのか その三点は全く気になりませんでした。 ただ毎回分解して洗わなくてはならないので めんどくさがりな人には向いていないかも? と、いう事で手入れのしやすさは評価『4』にしました。 今まで毎朝ご飯にお味噌汁におかずに… と作って食べて片付けていたのに比べれば 分解して洗う手間もあまり感じませんが 実際にお使いになる方のライフスタイル次第だと思います。 購入特典の無農薬の人参はそのまま食べても 美味しいし、ジュースにすると本当に甘い。 下手なフルーツよりも甘い!って感動しました。 他の食材を使ってみるのも楽しみです。 今回はとてもいいお買い物が出来ました。 これから毎日生野菜ジュースを飲んで 美容と健康維持に励みたいと思います。 迅速な対応ありがとうございました。
    注文日:2011/04/21
    2010/06/27
    父の日のプレゼント。
    父の日にこれまでの感謝の気持ちを込めてプレゼントしました。これまでも実家では毎日青汁を飲んでいたのですが、どうしてももっとパワフルな酵素を多量に必要とする事態が起こり、検索したところこちらを見つけることが出来ました。注文してから1週間ほどで届けていただいたようで、同時に送っていただいたにんじんやレモン、レシピ本を使ってさっそくジュースを作って飲んだようでした。今までに作って飲んだどんなジュースよりおいしく、また無農薬野菜のパワーを感じたようでした。そのお陰もあり、1箱飲んでしまう頃にはあったはずの腫瘍も3つのうち2つは完全に消滅しており、残りの1つもかなり小さくなっていたようです。短期間でこのような奇跡が起こるなんて!と、両親のみならず親族一同驚いたようでした。野菜なんかで癌がなくなるはずない!とか、癌=死と思っていた父をはじめ親族一同、癌は治る!と、実感し生きる望みを得たようです。無料のお野菜でこのような効果が得られて本当に感謝しております。勿論、イキイキ酵素くんパワフルジューサーがあってはじめて得られる効果であることは言うまでもありません。2回の検査を親族一同で見守り、この奇跡を目の当たりにした野菜嫌いの親族一同が青汁を飲み始めたことは特筆すべきことだと思います。父親は、これからも毎日浴びるようにジュースを飲み続け、抗癌剤や手術を回避したいと考えているようです。きっとわたしはうまくいくと確信していると同時に、そのうち完治のご報告ができることを楽しみにしております。イキイキ酵素くんパワフルジューサーに出会えて本当に感謝しております。普段は近くにいてあげられないので、こんな形での親孝行になってしまいましたが、いつまでも元気で長生きして欲しいです。これからもどうぞよろしくお願いいたします。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/06/10
    2013/02/28
    ぶぶまりぃさん
    詰まったかすの処理が面倒だけどよいです
    ●よい点● ◯それはもう、ジュースがおいしい! 主に人参(中2本+小2本)+りんご(1個)+みかん(1個)+レモン(1/4個)で二人分のジュースを作っています。レモンを入れることで人参のにおいがなくなってすごく飲みやすいです。 ◯スイッチ1つの操作なので簡単。今のところ詰まりはなく、リバースボタンを押したことはありません。 ●悪い点● ◯人参はすんなり絞れますが、みかんの薄皮が本体に溜まってしまう印象を受けました。それからは時々人参を入れながら最初のうちにみかんやレモンを入れて、フィニッシュは人参、という順番で入れると本体に残るカスが少ないです。 ◯DVDやら取扱説明書やら、他にも使用補足説明書のようなものが同封されていて、使い始めるまでに時間がかかりました。それそれがそれなりにわかりやすいのですが、取扱説明書にまとまるとよかったです。 ◯ジュースが出る所、カスが出る所の裏側にスイッチがあるので、壁に沿って置けません。モデルチェンジではせめて横にスイッチがあるとよいと思います。 ◯ドラムのカスの出口にカスが溜まります。同封のブラシの尖ったお尻でつついてもスッカリきれいには取れません。多少残っていても仕方ないかと諦めて使っています。 ◯スクリューの取り付け、取り出しがしにくいです。重くてちょっと大きくて(私の手は小さめ)引っ掛かりがないので、落としてしまいそうになりますし、ひっくり返して取り出していますが、その際にスクリューに溜まったカスがワサーと飛び散る。慣れでしょうか。 ◯それぞれの部品の組み立て時の◯印が小さいので、今のところいつも◯を探してしまう。モデルチャンジに期待します。 ◯初めて使った時、野菜を入れる所から汁がチュッと飛び出てびっくり。それからは手でガードしています。 工夫と慣れで使いやすくなっていくと思います。
    注文日:2013/02/20
    2009/06/26
    ちっち2115さん
    使ってみました
    初めて購入したジューサーですので、比較はできませんがジュースができるまでのスピードは速いと思います。まだ小松菜・りんご・人参・セロリしか投入したことがありませんが、お手入れはかなり簡単でストレーナーはブラシで少しこすればきれいになります。ただ、取扱説明書が不親切で最初の取り付けで少し悩みました。あと、本体がすごく重くてびっくりしました。改良が必要だと思います。上記の点で★を一つ減らしました。
    注文日:2009/06/15
    2009/12/17
    野菜・果物の栄養と美味さを無駄なく摂取
    以前は高速回転タイプのパワージューサーを使っていましたが、ジュースの量に比べて廃棄量が非常に多くてもったいないのと、葉ものがうまくしぼれませんでした。ところが、イキイキ酵素くんだと小松菜でもモロヘイヤでもギューギューしぼれ、廃棄量も従来の5分の1くらいの激減! 野菜や果物を無駄なく摂取できて、とっても満足しています。 ただ、投入口が小さいので、材料をある程度小さく切ってやらないと入れにくいのと、一度にたくさん投入するとすぐに詰まってしまうので、結構時間がかかるのが玉にきず。食餌療法のために毎朝2kgの野菜・果物をジュースにするので、小一時間かけて頑張っています。
    注文日:2009/07/14
    2012/07/26
    むつごろう9867さん
    ビックリの低速ジューサー
    家にあった古いジューサーの音があまりにも大きいため、ネットで色々と調べて行き着いたところが「ヒューロム低速ジューサー」でした。今、抗がん剤治療を受けています。これまでは、治療を行う日には決まって白血球の数が足りずに、思うような治療ができませんでした。低速ジューサーで人参を中心とした野菜ジュースを1日に3回飲むようにしているのですが、3週間後にやっと効果が現れてきました。白血球の数が、正常値になったのです。即ち免疫力がアップしたということです。がん治療において重要なことは、まず免疫力をつけることだと思います。人参5Kgを定期購入しているのですが、これからは10Kgを注文することにしました。低速ジューサーですが、後片付けが簡単で高性能なところが最高です。ただ少し重いのが難点かな?でも十分役立っており、いまや欠かせない存在になりました。
    注文日:2012/07/08
    2012/03/08
    キノコ好きさん
    健康管理の一環
    【デザイン】 ふつう 【サイズ】 想像以上に大きかった 【静音性】 普通のジューサーと同程度 【手入れのしやすさ】 目詰まりはするが、割と楽でも個々のパーツが強度確保?の為か重い。 【パワー 】 強力 【使いやすさ】 重いので定位置で使用した方がよい 【その他】 手入れや手間を考えると不便かもしれませんが、体の事を考えたりその他色々な事情によりストレートの野菜ジュースを作ろうと考えている人にとってはこのジューサーは非常に使いやすい物だと感じます。 機械が重いですが、重いのはパワーと強度の引換え、カスが多く出ますが、そのカスには殆ど絞り残しが無くしっかりと絞っているように感じました。 個々のパーツのサイズは其々大きく、またパーツ数は少ないし、刃や尖った部分も無いため、洗いやすかったです。 携帯するものでもないので重さは逆に機械が安定して良いと思いました。 参考に人参3本を摺った後の写真です。左がカス、右が汁です。
    注文日:2012/03/01
    2011/03/20
    大将&ころすけさん
    健康のために
    知人のすすめで、酵素のジュースが免疫力を高め、身体に良いと言われ、こちらのジューサーを購入しました。入院生活が長いので少しでも体調を良くしたいので。 元気が出るように赤をチョイスしました。 毎朝、病室のキッチンでジュースを作っていただいてます。 使用してみると、野菜のジュースが本当においしいです。お手入れも簡単なようで、購入して良かったです。
    注文日:2011/02/26
    2013/01/22
    kinaco2218さん
    夫婦2人なので、横型にしようかと思いましたがキッチンスペースの関係で縦型にしました。思ったよりも洗い物のボリュームがありました。(画像添付)やっぱり洗い物が少ない横型にすべきだったかも・・・。よかったら母にも勧めようと思っていましたが、うちより狭いキッチンなので断念しました。 ジュースそのものには大満足です。いただいたニンジン300gとリンゴ半分、レモン半分でたっぷり300CCのジュースができました。
    注文日:2013/01/21
    2009/12/22
    そらまめっこさん
    体質改善
    以前実家で高速ジューサーを使っていましたが、それよりも手入れも結構簡単で野菜を絞ったジュースはとても味が濃いように思います。とても美味しいです。それに高速ジューサーは何となく機械の匂いがジュースにしみついているような感じがしました。 私は、生理後の排卵痛がひどく2週間くらいはずっと痛い状態がもう何年も続いていて、(痛いとあちこちに激痛があって鎮痛剤が効くまで2時間くらいは何も出来ません。)あちこちの婦人科などに通ってはいるのですが、結局鎮痛剤を服用、湯たんぽ等で体を温め冷えないようにしてるしかない状態です。 どうにか改善したいと排卵痛に効果があるのがニンジンジュースとネットで書いてあったので、値段も値段なので結構悩みましたが効果のあまりない高速ジューサーを使うよりも少しでも効果があるのなら!!と購入しました。 飲み始めて2週間くらいしかたってませんが、次の排卵痛の始まる時期が少しでも効果があるとうれしいです。 それに、これは肌にもとてもいいように思います。飲み続けたら肌がきれいになるかなぁ♪と期待大です。これは買って大正解でした。 あと一緒にニンジンが3kgとレモンが一緒にプレゼントで付いてたのが、ありがたかったです。 野菜のくずもハンバーグやロールキャベツなど、色々活用出来ます。ハンバーグ系の物を作る時などは玉ねぎを切って炒めてひき肉と野菜くずを混ぜればいいだけなのですごく簡単です。それに野菜にツブツブ感が残っていて、美味しいんです。 お店の対応もとても親切でした。
    注文日:2009/12/08
    2014/07/07
    otona668さん
    買ってよかった
    朝は必ず野菜ジュースを飲んでいる我が家にとって、本当に静かで近所迷惑を気にせず野菜ジュースを作ることができます。 ミキサーは本当にうるさくて、回転させるときは上からタオルをかぶせて少しでも音が小さくなるように気を使って動かしてました(笑) ジュースと絞りかすにわかれて出てくるので、絞りかすを使って野菜スープやカレー、ハンバーグ、ミートソースなどいろいろな料理に再利用できます。 無駄がないので本当に満足しています。 使い終わった後は すべてのパーツをばらして洗えるのでスッキリです。 デザインもすっきりしていますし、本当に気に入りました。 主人には事後報告でしたが、「いい買い物をしたね」と褒められました。 星が-1なのは、とにかく重い!!! 6キロって… 機能性にばかり気を取られ、見逃していました。 一度おいてしまうとそこでしかジュースを作れない。 それくらい気軽に動かせるような重さではありません。 せめて半分くらいの重量だったら満点だと思います。
    注文日:2014/06/19
...