【あす楽】【送料無料】★ショップ・オブ・...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • とても美しい人参です。
  • とても良い買い物をしました。不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参がたくさん届きました。専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、至れり尽くせりです。量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、早速、中でも傷みそうなもの ・・・(続きを読む
  • pleasemeloveさん
  • 3 2011-08-24
  • 何度もリピートしています。今回お店からのメールに放射性物質への対応がかかれてあったのですが、どちらかと言うと注文後のメールよりも、サイトに載せたほうがいいんじゃないかな?という気もしました。こちらのにんじんを注文している人は健康に気をつけて注文している人も多いと思うので頼む前に知りたいと思ってる人も多いかと思うのですが。。でも、にんじんはおいしいですし、発送もスムーズにしていただいてます。こちらです↓・・・・・・・・・・・【お ・・・(続きを読む

5 2016-02-19

花さんのレビューからジャンプ!
毎朝パンケーキを食べますが、生地にはたっぷりの人参のすりおろしを入れ得います。一か月前からさらに量を増やしました。皮ごと摩り下ろして食べるので、無農薬を選びました。
すっごく大きなものから普通サイズまでいろいろでした。今回、ちょっと雑な入れ方で、袋が破れていました。レビューの約束で保存袋を二枚付けてくれました。
私のぶっとい腕よりもぶっとい人参の画像を見てください。送るタイミングで産地が違いますが、今回は長崎県からでした。

5 2016-01-26

思い出して・・・
わんこ大好き姉さんのレビューを見て思い出して・・・ジャンプ・・・ポチ
娘と孫が帰って来たので、その間、インフルエンザに負けないように免疫力を上げるために、R-1のヨーグルトと無農薬人参+リンゴでジュースを作って、飲ませました。母も喜んで飲んでくれました。
孫もジュースを美味しそうに飲みました。ついでに、夫と私も。
甘くておいしい人参でした。凄く大きな人参で、もう少し頑張れば、大根になれそうでした。訳あり人参ですから・・・でも甘いので問題ないです。
スロージューサーで作るので、絞りかすが沢山でますが、今回は食物の肥料になることなく、消費出来ました。ハンバーグ、カレー、お好み焼き、チリコンカン
、人参スープ、チャーハンなどなど、
わんこにも、ひき肉、かつおぶしを沢山混ぜて炒めたら、良く食べてくれました。
捨てるところがないのは、良いですね。100円OFFクーポンも利用させて頂きました。

5 2016-12-08

ビューティフル
人参は今まであちこちで注文しましたが本当にピカイチ。形も揃っていて本当に綺麗。保存袋も一緒に頼んだら、その中に入れて送って貰い「気が利いてる〜」と。人参などの根菜類は湿気を嫌うので常温なら新聞紙に包んで土にいた状態に立てて涼しいところに保存。冷蔵庫は野菜室。一部は頭としっぽを切り落とし一つずつラップで包んで、その上からジプロップ。これはすぐ使うときに。普通は洗って新聞紙に包んで保存袋に入れて立てて収納。余裕があればカットしたりすりおろしたりして冷凍する方法も。いつまで美味しく頂けるかが勝負。画像は【人参しりしり】

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

4 2016-05-03

甘くて美味しい
ほぼ毎日スロージューサーでジュースにして頂いています。
甘くて美味しいジュースが出来上がります。
この先暖かくなるので保存が大変です。
袋での保存は汗を拭いたようになるので常温でも冷蔵庫でも同じようです。
2・3日に一回くらいは拭き取る必要が有ります。
早めに消費することをお勧めします。

5 2016-09-06

北海道にんじん
今回も立派なニンジンが届きました、ありがとうございます。台風の影響を受けているとのこと、農家さんが心配です。

5 2016-03-29

とても良い人参が届きました
立派で美味しい人参が沢山届きました。ジュースにもお料理にも使って満足しています。

5 2016-06-18

新鮮です!
初めてオーダーしてから、今回で既に4回目のリピートオーダーです。無農薬で、新鮮な立派なニンジンをいつも送っていただき感謝しています。できればリピーターに対する特別サービス等があるともっと良いですね。

5 2016-04-04

太い・大きい・綺麗・身しっかり
ジューサーを購入し、まずはにんじんジュースに挑戦!・・・という事で購入。長崎県産のにんじんが野菜袋に綺麗に梱包されて届きました。にんじん一本一本がとても大きく、太く、綺麗な状態。切ってみると身がシッカリと詰まり、にんじんのいいにおいがしました。
スタートしたばかり&知識不足で”無農薬”と”有農薬”の違いまでは分かりませんが、良い状態で届いたので気持ちよく頂けています。
また、生や煮たにんじんを食べる量は限られますが、ジューサー利用で多量のにんじんを摂取する事が出来そうです。
今回は長崎県産でしたが、次回は違産地のにんじんを購入し比べてみたいと思います。

4 2016-12-04

かわいい人参がたくさん!
発送や産地でいろいろあったようで、いつ発送されるのかな?と待っていたのですが、結局1か月くらいかかったかな?その間、ほかのところに注文したりして、なんとか繋いでいました。
人参はとても元気でした!10センチくらいの小さなのがたくさん♪
毎日ジュースにしていますが、味も瑞々しく美味しいです。
いいショップさんだと思うので、応援のためにもこちらで買いたいと思います^^

4 2016-11-30

よいニンジンでした
注文してからちょうど2週間後に届きました。
長崎産。7〜12センチ程度の小さなニンジンばかりですが、割れや傷のない良いニンジンばかりでした。どのニンジンからもひげ根が3センチ位は伸びているので、収穫後しばらく保存されていた物なのかな・・・という印象です。
天候等の影響でニンジンの手配がたいへんなのですね。ありがたいです。
注文してからかなり待つので、早めに次の注文をしようかと思いつつ、どの位で次のが届くことになるのか読めないため、生ものなので注文のタイミングを迷います。
ホームページに「本日注文すると○日以降順次発送」とありますが、そこに「○日に注文されたニンジンを本日発送中」等と書いてあると、遅延状況が具体的に分かり注文の時期のめやすになり、ありがたいです。いかがでしょうか。

5 2016-11-02

リピートしてます
10キロ人参は2回目でした。他のリンゴなどとのセットも購入したことがありますが人参の芯も細めで、しゃきっとした人参が届きました。以前、他店で「産地直送」の人参を購入したことがありましたが半分ほど腐っていたことがありました。こちらの人参は社内で検品して出荷してくださっているようなので、そのようなことは一度もありません「訳あり」を承知の上で購入するならば何の問題もありません。私は料理にも使用しています。5キロか10キロか悩みますがこれからの季節は野外にも置けそうですし、夏場はクーラーボックスも利用しています。農作物ですから納品が不安定になってしまうようですがしかたありません。片目をつぶって星五つです!

4 2016-10-29

今回は緑腐りなし
北海道産の人参でした。青森産に比べて大きいサイズなので使いやすかったです。今月4回目の購入ですが先月に比べて納品がスムーズになってきたので助かります。(9月は台風、貨物の遅延?等で何度も延期メールがきて注文から2週間以上届かなかったため)割れの状態は変わりませんが味が濃くて美味しいので引き続き利用したいと思います。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2016-09-28

かなり前は、ピカイチさんで訳あり人参を購入してましたが、
いつからか他のショップに移行してしまぃ…
しかし、失敗したぁー5kにすれば、良かった!
10k買いしてしまい…かといって10kも野菜室に入らない…
既に、1番涼しい玄関置きのがカビて来た…
次からは、5k買いにします。
訳ありですが、変わらず毎日人参ジュースを再発予防に頑張って飲んでますが、甘くて美味しいです!

4 2016-09-06

10kgだと、2人で朝1杯ずつ飲んで約2週間で使い切ってます。
(ひとり分のジュース1杯300ml=レモン1個+りんご半分+にんじん中サイズ3本 といったところです。1杯300mlはたっぷりめでしょうな)
生産者さん情報も入ってて安心です。
毎回、にんじんの状態(色や季節ごとの変化など)の解説も入っていてわかりやすいです。必ず読んでいます。
規格外というだけあって、時期や生産地によって大きさはマチマチだったり、カットがあったりしますが、にんじん自体はきれいですよ。
にんじんが来ると、以前レビューで頂いた鮮度保存袋4枚につめかえて、冷蔵室に入れてます。(野菜室でなく、冷蔵室だと2週間もちます。キンキンですが)
翌朝に使う分だけ夜のうちに出しておいて、常温に戻してからジュースにしています。

5 2016-06-25

毎朝、にんじんジュース作ってます。最初は5キロを買ってましたが、1日に3〜4本使って(リンゴ半分とレモン半分も入れます)コップに約2杯でき、1週間〜10日でなくなるので、思いきって10キロ購入。野菜室がパンパンになりますが、大きいキャベツなどは普通の冷蔵室に移動させ、なんとか入ります!値段的にもだいぶお得になるので、うれしい限りです。
そして、今回は初めてA品のにんじんが届きました。もちろん、B品のつもりで注文しています。バトンタッチの時期なので、いつものB品が無く今回はA品だそうです。しかし、お値段そのまま!さすが、ピカイチ野菜くんですね!