【クール便送料無料】★ショップ・オブ・ジ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • とても美しい人参です。
  • とても良い買い物をしました。不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参がたくさん届きました。専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、至れり尽くせりです。量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、早速、中でも傷みそうなもの ・・・(続きを読む
  • pleasemeloveさん
  • 3 2011-08-24
  • 何度もリピートしています。今回お店からのメールに放射性物質への対応がかかれてあったのですが、どちらかと言うと注文後のメールよりも、サイトに載せたほうがいいんじゃないかな?という気もしました。こちらのにんじんを注文している人は健康に気をつけて注文している人も多いと思うので頼む前に知りたいと思ってる人も多いかと思うのですが。。でも、にんじんはおいしいですし、発送もスムーズにしていただいてます。こちらです↓・・・・・・・・・・・【お ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

ビューティフル
人参は今まであちこちで注文しましたが本当にピカイチ。形も揃っていて本当に綺麗。保存袋も一緒に頼んだら、その中に入れて送って貰い「気が利いてる〜」と。人参などの根菜類は湿気を嫌うので常温なら新聞紙に包んで土にいた状態に立てて涼しいところに保存。冷蔵庫は野菜室。一部は頭としっぽを切り落とし一つずつラップで包んで、その上からジプロップ。これはすぐ使うときに。普通は洗って新聞紙に包んで保存袋に入れて立てて収納。余裕があればカットしたりすりおろしたりして冷凍する方法も。いつまで美味しく頂けるかが勝負。画像は【人参しりしり】

5 2017-01-12

やっぱり素晴らしい
年末ギリギリまで対応していただけて助かりました。いつも値段の安いところ、他に買うものがあるところなど、複数のサイトを使って人参を買っていますが、こちらの人参は洗い方も綺麗だし、なぜでしょう、いい状態で最後の1本まで使いきれると思います(新鮮袋は他のサイトの人参にも使いまわしているので、条件は同じかなと思うのですが)。
あと余談ですが、もう一つ、感動したのが、このサイトの中でヒューロムの故障対応、メンテナンスの商品を見つけて問い合わせをしてみたのですが、神対応でした。ここで買ったものではなかったので躊躇したのですが、直接、ヒューロム問い合わせ窓口に電話した時のひどい対応とは雲泥の差! どこの故障かが電話での指示、確認によってわかり、部品の買い替えで済むことがわかりました。ヒューロムのそれは、数回電話してもずっと留守。元払いで送れ、直せなくても料金発生する、という杓子定規なメールの対応に疑問を抱いて、ヒューロム問い合わせ口には送らずにいたのですが、このサイト提携のところは電話、それもフリーダイヤルで即解決。やっぱりちゃんとしている、日本企業を通して買うべきだったと大きく後悔しました(大手電気量販店で購入、1年保証のみだった)。
こういう本流ではないところの対応一つとっても、このサイトの良さがわかります。

4 2017-01-03

よいニンジンでした! が・・・
年末に配送して頂き助かりました。
久しぶりに熊本堀川農園産のニンジンが届きました。
多少傷の部分を削り取ったものや、二股のような部分を折ったものが何本か混じっているくらいで、よいにんじんでした。白いひげ根が4〜5センチ以上伸びているものが多かったので、やはり収穫してから結構日にちが経っているニンジンかなという印象ですが・・・。
長さが26〜28センチ・直径7センチ程度の巨大なニンジンが数本混じっていたのにはビックリ! 大きすぎるものは、中がスカスカしていてえぐみもあり、ニンジンジュースにすると味がイマイチでした・・・。残念。カレー等のニンジンの味がわかりにくいものに入れて使っています・・・。他のはおいしく頂いています。

• on9436さん
  • on9436さん

5 2016-09-28

かなり前は、ピカイチさんで訳あり人参を購入してましたが、
いつからか他のショップに移行してしまぃ…
しかし、失敗したぁー5kにすれば、良かった!
10k買いしてしまい…かといって10kも野菜室に入らない…
既に、1番涼しい玄関置きのがカビて来た…
次からは、5k買いにします。
訳ありですが、変わらず毎日人参ジュースを再発予防に頑張って飲んでますが、甘くて美味しいです!

4 2016-09-06

10kgだと、2人で朝1杯ずつ飲んで約2週間で使い切ってます。
(ひとり分のジュース1杯300ml=レモン1個+りんご半分+にんじん中サイズ3本 といったところです。1杯300mlはたっぷりめでしょうな)
生産者さん情報も入ってて安心です。
毎回、にんじんの状態(色や季節ごとの変化など)の解説も入っていてわかりやすいです。必ず読んでいます。
規格外というだけあって、時期や生産地によって大きさはマチマチだったり、カットがあったりしますが、にんじん自体はきれいですよ。
にんじんが来ると、以前レビューで頂いた鮮度保存袋4枚につめかえて、冷蔵室に入れてます。(野菜室でなく、冷蔵室だと2週間もちます。キンキンですが)
翌朝に使う分だけ夜のうちに出しておいて、常温に戻してからジュースにしています。

5 2017-04-14

立派な人参にびっくり!
箱を開けたとたん、立派な大きさの人参で驚きましたが、
規格外品でなく、A級品としり、納得!
品薄の中、即時納品の為、送ってくださったとか。
感謝です。うれしい状況にまた、期待してしまいそうですが・・・
がん治療の為に人参ジュースは、続けたいので、これからもどうぞよろしく!

4 2016-12-07

前回とは違う産地の人参でした。
大きさは普通でしたが乾燥している感じで表面の筋が目立ちました。
ジュースにしましたらコクはありますが少しエグミもあります。
前回の産地の人参の方が好きです。

5 2016-09-06

北海道にんじん
今回も立派なニンジンが届きました、ありがとうございます。台風の影響を受けているとのこと、農家さんが心配です。

5 2016-06-18

新鮮です!
初めてオーダーしてから、今回で既に4回目のリピートオーダーです。無農薬で、新鮮な立派なニンジンをいつも送っていただき感謝しています。できればリピーターに対する特別サービス等があるともっと良いですね。

5 2017-05-02

驚きました!
箱を開けたら、綺麗なのばかり!!
ジューサーを買った時も、切って有っても、割れていても、皮が新鮮そうな色している物ばかりで驚きました。それから先はスーパーで買ってきたものを、洗っても農薬が気になるから、と皮むいてジュースにしていましたが、やはり皮の真下の栄養素もとりたくなり、久しぶりに購入しました。
今回は少し色が変わっていたり、ひげが生えている物も有りますが、スーパーで売っている物でもよく見かける程度!!
手紙を読むと、足りない場合はAので対応しているとのこと。
キズが有る物なの分かって買っている人ばかりだと思いますが、確かにその手紙が無かったら、次、購入した時に、質の差に驚き、次から悩む人が居るかもしれませんね。
それにしても、注文した重さに合わせるように、追加料金無しで、A品にしていただいた。
お店の人に感謝の気持ちでいっぱいです。
どうもありがとうございました。
早速ジュースにしました。
人参2本に、リンゴ1つ。
レモンも入れた方が更に美味しくなるし、ビタミンCも取れるし、生の人参の作用についても良いのですが、毎日のことなので、節約で。レモン無しの場合、私は先に人参を入れ、リンゴのビタミンが壊れるのを少しでもなるべく防いでいるつもりです。
出来上がったジュースは、3歳の息子も飲めるほど、ほんのり甘く、スッキリした味わいのジュースになりました。
自分の病気の為にジューサーを買ったのですが、やはり無農薬の方が安心して飲めますね。
それに、栄養素についても!!
これからも買っていきたいな、と思います。

5 2017-03-18

島原自然塾・その他地区の生産者さんへ
この度は、美味しい有機人参をありがとうございます!
一度、天候不良でこちらの人参が出荷遅れになったので、
他社の有機人参を取り寄せましたところ、
ピカイチさんのと味が全く違う!ことに気づきました。
他社のはきれいでしたが人参の色も薄く、味も薄く、絞ったら水分量も少なく。
ピカイチさんのは味も色も濃く、力強いです。
戻ってまいりました。やっぱり、美味しい!
人参が好きでもなかったので、にんじんジュースなんて続けられるかしら?
と思った私が、美味いので、もうすぐ1年になります。
ありがたい限りです。
生産者さん達とピカイチさんのご苦労のお陰、と感謝して
これからも続けさせていただきます。

5 2017-02-26

今回はマイベスト熊本産でした。ちょっとスリムボディなんですよね。
生産者さん情報も入ってて安心です。
レモンは先にシトラスジューサーで絞り、それをスロージューサーのジュース受け容器に濾しつつ注いでおきます(種があるので)。それをスロージューサーにセットし、にんじんとりんごを絞ります。レモンジュースにニンジンジュースが飛び込んでいく感じです。うちではこんな感じで作っています。

4 2017-02-26

甘い!
長崎産のニンジンでした。届いて初日は、ジュースにする前にニンジンのかけらを一口そのままかじってみるのですが、今回のはそのままでもとても甘くフルーツのようで、とてもおいしかったです。ジュースにしてももちろんおいしい! 搾汁量も多いです。
ただ、届いて箱を開けた時から、表面の黒ずみや先端の痛みは結構目立ちました。黒ずんでいたものは、届いて三日後位からぬめりも出てきました。
柔らかい質感のニンジンなので、傷みやすい品種なのかな?
いつも産地についての紙が入っているのですが、そこに、配送のニンジンの品種や特徴などが書いてあると参考になりありがたいなあと思います。

4 2017-01-30

小さいにんじんがびっしり!
10〜15cmの小さいにんじんがびっしり箱に入ってました。
ジュースにしてしまうので気にしていませんが、頭を切り落とすのが少々面倒です。それで使えるところがまた小さくなってしまうのがもったいない・・。
ということで☆−1個です。
それとできれば再生箱選択をデフォルトにしてもらえると面倒がなくていいです。うっかり普通の箱指定になってしまいました。

• atomi3さん
  • atomi3さん

5 2016-12-30

信頼できる
いつもおいしい人参をありがとうございます。
他店でも買ったことがありますが、品質が一定せず嫌な思いをしたこともありますが、こちらの人参はいつ買ってもきれいでうれしいです。産地から直送ではなく、一括管理しているからかなと思います。
健康のためのニンジンジュースを飲んでいるので、信頼できる所で買えるのが良いですね。
リピしてます。