【あす楽・送料無料】★ショップ・オブ・ジ...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-07-23
  • とても美しい人参です。
  • とても良い買い物をしました。不安ありの買い物でもありましたが、とんでもない、そんな不要無用の、とても美しい、しっかりとした、大きな人参がたくさん届きました。専用の保存袋にも入れられ、また小分け用のプレゼントの袋まで。。洗ってくれており、しっかりと冷やしてくれており、自宅まで運んで下さり、至れり尽くせりです。量が多いので、多少冷凍にストックしておこうと、早速、中でも傷みそうなもの ・・・(続きを読む
  • pleasemeloveさん
  • 3 2011-08-24
  • 何度もリピートしています。今回お店からのメールに放射性物質への対応がかかれてあったのですが、どちらかと言うと注文後のメールよりも、サイトに載せたほうがいいんじゃないかな?という気もしました。こちらのにんじんを注文している人は健康に気をつけて注文している人も多いと思うので頼む前に知りたいと思ってる人も多いかと思うのですが。。でも、にんじんはおいしいですし、発送もスムーズにしていただいてます。こちらです↓・・・・・・・・・・・【お ・・・(続きを読む

5 2016-12-08

ビューティフル
人参は今まであちこちで注文しましたが本当にピカイチ。形も揃っていて本当に綺麗。保存袋も一緒に頼んだら、その中に入れて送って貰い「気が利いてる〜」と。人参などの根菜類は湿気を嫌うので常温なら新聞紙に包んで土にいた状態に立てて涼しいところに保存。冷蔵庫は野菜室。一部は頭としっぽを切り落とし一つずつラップで包んで、その上からジプロップ。これはすぐ使うときに。普通は洗って新聞紙に包んで保存袋に入れて立てて収納。余裕があればカットしたりすりおろしたりして冷凍する方法も。いつまで美味しく頂けるかが勝負。画像は【人参しりしり】

4 2017-01-03

よいニンジンでした! が・・・
年末に配送して頂き助かりました。
久しぶりに熊本堀川農園産のニンジンが届きました。
多少傷の部分を削り取ったものや、二股のような部分を折ったものが何本か混じっているくらいで、よいにんじんでした。白いひげ根が4〜5センチ以上伸びているものが多かったので、やはり収穫してから結構日にちが経っているニンジンかなという印象ですが・・・。
長さが26〜28センチ・直径7センチ程度の巨大なニンジンが数本混じっていたのにはビックリ! 大きすぎるものは、中がスカスカしていてえぐみもあり、ニンジンジュースにすると味がイマイチでした・・・。残念。カレー等のニンジンの味がわかりにくいものに入れて使っています・・・。他のはおいしく頂いています。

4 2016-09-06

10kgだと、2人で朝1杯ずつ飲んで約2週間で使い切ってます。
(ひとり分のジュース1杯300ml=レモン1個+りんご半分+にんじん中サイズ3本 といったところです。1杯300mlはたっぷりめでしょうな)
生産者さん情報も入ってて安心です。
毎回、にんじんの状態(色や季節ごとの変化など)の解説も入っていてわかりやすいです。必ず読んでいます。
規格外というだけあって、時期や生産地によって大きさはマチマチだったり、カットがあったりしますが、にんじん自体はきれいですよ。
にんじんが来ると、以前レビューで頂いた鮮度保存袋4枚につめかえて、冷蔵室に入れてます。(野菜室でなく、冷蔵室だと2週間もちます。キンキンですが)
翌朝に使う分だけ夜のうちに出しておいて、常温に戻してからジュースにしています。

• 南風薫さん
  • 南風薫さん

4 2016-05-03

甘くて美味しい
ほぼ毎日スロージューサーでジュースにして頂いています。
甘くて美味しいジュースが出来上がります。
この先暖かくなるので保存が大変です。
袋での保存は汗を拭いたようになるので常温でも冷蔵庫でも同じようです。
2・3日に一回くらいは拭き取る必要が有ります。
早めに消費することをお勧めします。

4 2016-12-07

前回とは違う産地の人参でした。
大きさは普通でしたが乾燥している感じで表面の筋が目立ちました。
ジュースにしましたらコクはありますが少しエグミもあります。
前回の産地の人参の方が好きです。

5 2016-09-06

北海道にんじん
今回も立派なニンジンが届きました、ありがとうございます。台風の影響を受けているとのこと、農家さんが心配です。

5 2016-03-29

とても良い人参が届きました
立派で美味しい人参が沢山届きました。ジュースにもお料理にも使って満足しています。

5 2016-06-18

新鮮です!
初めてオーダーしてから、今回で既に4回目のリピートオーダーです。無農薬で、新鮮な立派なニンジンをいつも送っていただき感謝しています。できればリピーターに対する特別サービス等があるともっと良いですね。

5 2016-04-04

太い・大きい・綺麗・身しっかり
ジューサーを購入し、まずはにんじんジュースに挑戦!・・・という事で購入。長崎県産のにんじんが野菜袋に綺麗に梱包されて届きました。にんじん一本一本がとても大きく、太く、綺麗な状態。切ってみると身がシッカリと詰まり、にんじんのいいにおいがしました。
スタートしたばかり&知識不足で”無農薬”と”有農薬”の違いまでは分かりませんが、良い状態で届いたので気持ちよく頂けています。
また、生や煮たにんじんを食べる量は限られますが、ジューサー利用で多量のにんじんを摂取する事が出来そうです。
今回は長崎県産でしたが、次回は違産地のにんじんを購入し比べてみたいと思います。

4 2017-02-26

甘い!
長崎産のニンジンでした。届いて初日は、ジュースにする前にニンジンのかけらを一口そのままかじってみるのですが、今回のはそのままでもとても甘くフルーツのようで、とてもおいしかったです。ジュースにしてももちろんおいしい! 搾汁量も多いです。
ただ、届いて箱を開けた時から、表面の黒ずみや先端の痛みは結構目立ちました。黒ずんでいたものは、届いて三日後位からぬめりも出てきました。
柔らかい質感のニンジンなので、傷みやすい品種なのかな?
いつも産地についての紙が入っているのですが、そこに、配送のニンジンの品種や特徴などが書いてあると参考になりありがたいなあと思います。

5 2017-01-12

やっぱり素晴らしい
年末ギリギリまで対応していただけて助かりました。いつも値段の安いところ、他に買うものがあるところなど、複数のサイトを使って人参を買っていますが、こちらの人参は洗い方も綺麗だし、なぜでしょう、いい状態で最後の1本まで使いきれると思います(新鮮袋は他のサイトの人参にも使いまわしているので、条件は同じかなと思うのですが)。
あと余談ですが、もう一つ、感動したのが、このサイトの中でヒューロムの故障対応、メンテナンスの商品を見つけて問い合わせをしてみたのですが、神対応でした。ここで買ったものではなかったので躊躇したのですが、直接、ヒューロム問い合わせ窓口に電話した時のひどい対応とは雲泥の差! どこの故障かが電話での指示、確認によってわかり、部品の買い替えで済むことがわかりました。ヒューロムのそれは、数回電話してもずっと留守。元払いで送れ、直せなくても料金発生する、という杓子定規なメールの対応に疑問を抱いて、ヒューロム問い合わせ口には送らずにいたのですが、このサイト提携のところは電話、それもフリーダイヤルで即解決。やっぱりちゃんとしている、日本企業を通して買うべきだったと大きく後悔しました(大手電気量販店で購入、1年保証のみだった)。
こういう本流ではないところの対応一つとっても、このサイトの良さがわかります。

• atomi3さん
  • atomi3さん

5 2016-12-30

信頼できる
いつもおいしい人参をありがとうございます。
他店でも買ったことがありますが、品質が一定せず嫌な思いをしたこともありますが、こちらの人参はいつ買ってもきれいでうれしいです。産地から直送ではなく、一括管理しているからかなと思います。
健康のためのニンジンジュースを飲んでいるので、信頼できる所で買えるのが良いですね。
リピしてます。

4 2016-12-17

品種が変わったのかな?
前回と同じ長崎産。きれいなニンジンでした。7〜11センチ程度の小ぶりな物ばかりでした。
これまで、長崎の島原自然塾産のニンジンの味が大好きで、島原自然塾で作っているニンジンの品種をネットで調べたくらいだったのですが、今年は天候の関係等もあってなのか、作っている品種が違うようですね。個人的には昨年冬のニンジンがとてもおいしかったので、残念です・・・。
小さいニンジンばかりでジュースを搾ったら、いつもよりカスが溜まる量が多く搾汁量がやや少ないようです。縦に切るだけで長さはそのままジューサーに入れられるので、手間は掛からずよいのですが・・・。
毎朝おいしくいただいています。

5 2016-12-17

人参保存袋
今回10キロの人参を購入しました。
人参保存袋2つにわけて入っていました。
毎日だいたい1リットルから、1.5リットルの人参ジュースを作るのが日課。
たしかこちらのショップからは、2度目の購入でした。
ダンボールのなかから、だいたいの目安で人参を掴み取りして、ダンボールはどこのショップで購入しても、キッチンの隅の床に置いていました。
ですが、届いてまだ数日なのに、人参がヌルヌルしていることに気づきなかを見ると白くフワフワしたカビがはえており、それ以外の人参も茶色く変色していました。
傷んでいないものを選び出し、とりあえずジュースを作りましたが、お腹をくだしてしまいましたので初めの一袋は、2回だけ使いましたが廃棄しました。2日後気をとりなおしてもう一袋をみてみると、残りの5キロも同じように白くフワフワカビていたので全部捨てることになり、大変憤りを感じました。何度も人参は他のショップでも購入しましたが、今回ほど酷い商品ははじめてです。毎朝の楽しみの日課だったので、このあともたまに今回の出来事を思い出すと思うと精神的にショックでした。
楽天に出店しているのでいいショップと思いましたが。
お気をつけください。

4 2016-12-04

かわいい人参がたくさん!
発送や産地でいろいろあったようで、いつ発送されるのかな?と待っていたのですが、結局1か月くらいかかったかな?その間、ほかのところに注文したりして、なんとか繋いでいました。
人参はとても元気でした!10センチくらいの小さなのがたくさん♪
毎日ジュースにしていますが、味も瑞々しく美味しいです。
いいショップさんだと思うので、応援のためにもこちらで買いたいと思います^^