5 2009-12-25

これはいい!
これはいい!!低速ということだったので、ニンジン一本に5分くらいかかるのかとおもっていたら、30秒くらいで完了(@@:これくらいなら、苦になりません!しかも、おいしい!ただ、一箇所(網つき)ストレーナーの先の部分(画像)がちょっと掃除がしにくいなということと、本体が思った以上に重い(^^;;でも、大満足です〜!!

5 2012-02-12

もう、最高!(=>▽<=)
病気がわかって1年・・・
これまでは妹のクッカーベジフルを借りていましたが、とうとう自分専用に買うことにしました。他のジューサーも検討しましたが、この1年飲んでいて、ベジフルで作ったジュースがとても美味しかったこと・手入れが簡単なこと・人参ジュースがメイン(というか、これしか飲んでない・笑)ということで、やはり私もベジフルに決定☆ 高いけど・・・高いけど、健康を考えると良い買い物だと思います。
1.ジュースについて
味は最高♪しっかり絞ってくれるので、かすもポロポロです。(リンゴなどは、もっと絞れるなーって思っちゃいますが。)濾しアミを付けると、よりサラサラなジュースになります。野菜本来の味がしっかりとして、本当に美味しいですよ。もう市販の野菜ジュースには戻れません(^_^;)
2.絞りかすについて
かなりしっかり絞れているので、あれこれ再利用がしやすいかと思います。私はリンゴ&レモンのカスは捨て、人参だけを保存しています。夕食前に(ドレッシング、オリーブオイル、レモン汁、ポン酢などお好みで)味をつけてサラダとして食べる他、スープや煮物、オムレツに入れたり、玄米と一緒に炊いたりもしています。スイーツにも応用できそうです☆ プレゼントでいただいた人参は無農薬なので、皮ごと絞ってそのまま食べても安心・安全なのもいいですね!
3.ジュース作りについて
野菜は細長く切った方が良いです。押し棒ナシでも、ごりごり進んで行きます。人参などは、1.5センチ幅くらいにしてるかも。なので、切る手間がかかります(^_^;) 野菜洗い→切る→絞る→飲む→片づける で、最低30分はかかるかなー・・・私の手際が悪いのか・・・?
4.準備・片づけについて
本体は、かな〜り重いので、常設(笑)しています。専用の水切り籠を用意して、部品は常にその中へ。使う前にチャチャッと取り付けます。
片づけは、殆どは水で流せばOKで、網になっている部分だけ付属のブラシでゴシゴシしています。一般に売っているジューサーは網に詰まった野菜カスを取るのが大変ですが、これは網が本当に小さいので楽です。毎日使い続けるための、かなり大きな要素の一つだと思います♪
仕事をしていても美味しい朝生ジュース生活が可能になる、最高の商品かと思います。みなさんも、30分早起きして、やってみませんか?(=^0^=)
★おまけの人参・果物、めちゃウマでした!

4 2013-03-24

• デザイン:4
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
低速のジューサーを探していてこちらにたどり着きました。
音はミキサーに比べると静かでそんなに気になりません。ただ、洗うのが面倒です。ジューサーはどれもそうかもしれませんご、分解して洗うのが手間かかります。でも何日かで慣れました。
人参りんごジュースを作るために購入したので、それのみにしか使用してませんが細長く切らないとつっかかってしまいます。りんごを普通に8分の1に切っただけなら押し棒を使っても何度もつまりました。ある程度細長くきらなきゃいけないのが面倒です。
でも、ジュースは新鮮で美味しいですしプレゼントで頂いた人参も満足です。
あと、日本の会社だから日本製かなと思いましたが韓国製でした。ヒューロムやシャープも韓国製で日本製が欲しかったのですが、低速ジューサーの日本製を探すことごできずそれが残念です

5 2012-04-22

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 静音性:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:5
毎朝ニンジンジュースを飲んでいます
出かけた先の自然食を売りにしているレストランで、どうぞご自由に好きなジュースを作って飲んでください、と置いてあったこのマシンでニンジンジュースを作って飲んで帰宅後、早速ネットで検索、みなさんのレビューも年代別に仔細に拝見し購入を決めました。
この低速ジューサーは、お手入れも簡単だし、場所も取らないので、ニンジンをベースにしたジュースを毎朝作り家族で飲んでいます。作るのに時間もかかりません。
多くの方のご指摘のとおり、大量の美しいかすが出ます。はじめは、あまりにきれいで食べやすそうなかすがどんと出るのでもったいなく、料理にも使っていましたが(ハンバーグに混ぜたりふりかけを作ったり)、最近では鳥のえさや畑の肥やしとして活用?しています。確かにもったいない!このかすの利用法をユーザーに募ってレシピやアイディア集として公開してはいかがでしょうか?

5 2007-06-29

毎日人参ジュースを飲んでいて、このジューサーはずっと気になっていましたが、まだジューサーは全然使えるし、ちょっと高いからと保留していました。が、酵素のことも気になって、毎日飲むものだしと、思い切って買い換えてみたら、やっぱり違う、味が!丸いというか、優しいというか…。活きてるって感じ!!買い換えてよかったです。ただ絞るスピードの遅さにまだ慣れなくて…まあこれまでの普通のジューサーが早すぎなだけで、低速だからこそ良いのですよね。

5 2011-04-14

毎朝の野菜ジュース用に購入しました。
今まではミキサーでジュースを作っていましたが、野菜の栄養分を酵素までしっかり摂取するなら、低速圧搾方式のジューサーが良いとのことでジューサーの購入を決めました。
パーツが多く、組み立てが面倒かなと思いましたが、すぐに取り外し、組み立てができ、洗うのも苦になりません。
ジュースは味がとても濃くてビックリしました!
私は人参2本、りんご1個、レモン1/2個でジュースを作っていますが、甘くて美味しいジュースができます。
高かったので、悩みましたが買ってよかったと思っています。
人参5kg、りんご5個、レモン5個の特典つきというのも嬉しかったです。

5 2010-10-08

• 商品を使う人:親戚へ
低速ジューサー
この低速回転ジューサーはすごくいいです!!
前まで、高速ジューサーを使っていました。それもよかったのですが、なんせデカくてうるさくて・・・。
それに野菜の繊維を壊さずにのめる、低速ジューサーはすばらしいです。どうせ、同じ人参ジュース飲むなら身体に全部吸収したいですしね。音も全く気にならないです。
カスも人参とリンゴですが、ジャムにしたりチャーハンに入れたりして食べています。(毎回ではないですが)
この低速ジューサーにして本当に正解でした。
それと人参がたっぷり付いてくるのでお得だし、すぐに飲めて良かったです。ありがとうございました。
(今は、高速ジューサーをどうしようか悩んでいます・・・。)

4 2014-02-12

• デザイン:2
  • 静音性:4
  • 使いやすさ:5
梱包もキレイで早い到着、人参は訳ありの物が無いとの事でキレイな物が3キロ届きました。到着して以来毎日使用しています。洗うのも簡単ですので使い終わったらささっと洗って次すぐに使えるようにセットしておきます。今までにジュースにしたものはリンゴ、人参、柑橘類色々、パイン、小松菜、キャベツ、生姜、パプリカです。どれもよく搾れ、味も良く大変満足です。生姜紅茶を良く飲むので生姜の絞り汁はまとめてジューサーで絞り冷凍しておきます。一歳の娘の野菜不足解消にも大変役立っています。リンゴ+パイン+小松菜+レモン汁でゴクゴク飲んでくれます。多少小松菜多めでも大丈夫です。 大変良い買い物でした。

4 2013-04-02

• デザイン:4
  • サイズ:4
  • 静音性:5
父親のために
父親にガンが見つかり 免疫力を高めるには低速ジューサーで作ったにんじんジュースがいいと知り購入しました。種類がたくさんあるためかなり悩みましたが 母親が使うため手入れが楽なものがいいと思いこちらの商品を選びました。組み立てや手入れも難しくないので使いこなしているようです。
おまけでいただいたにんじんは傷はありますが美味しいです。にんじんの絞りカスは玄米ご飯に入れて炊いたらキレイで美味しく食べれました。
ジュース以外はあまり作らないと思いますが こちらの商品にしてよかったと思います。ありがとうございました。

• カコ3888さん

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:4
  • 使いやすさ:4
ジューサーとして
別の形のジューサーと迷いましたが、2人家族なのと、葉野菜をジュースにするのでこちらにしてみました。
キャベツ等もかなり搾れます。
ジューサー以外にも使い道がありますが、しばらくはジューサーとして使う予定です。
部品の組み立ては最初は面倒だなあなんて思いましたが、3日もすると簡単です。
ただ、部品を外す際に残ってたジュースがこぼれやすいので下の受けと一緒に流し台に移動させるなど、ちょっとした使い方のコツ(コツまでいきませんが)が必要です。
排水溝や三角コーナーにはストッキング状のネットでゴミは流れずに済みます。

5 2012-02-04

闘病中の親へプレゼントしました。
高速回転式のジューサーを使用していましたが、故障してからジュースを飲まない状態となっていたので、やる気を刺激しようと贈りました。
たまたま実機で試飲をやっているところに遭遇したことがあり、音が静かなことに感動したので、自宅に戻ってレビューを調べて決めました。
実際、使用した本人(親)もとても喜んでおり、やはり音が静かな事が1番良かったようです。高速回転式の時は全廃棄していた野菜カスも、ベジフルの野菜カスはふわっふわで再利用しやすいと楽しそうにしています。
特典のお野菜も一緒に届くので、すぐにジュースができた事も満足度を上げていたように思います。無農薬ということでこちらのお店で購入しました。
何より、遠ざかっていた野菜ジュース生活が、今度は楽に楽しく再スタートできた事が一番うれしいです。マンネリ気味の闘病生活にいい刺激となりました。

4 2011-12-29

思い切って購入して本当に良かったです☆
暫く前から人参ジュースを作るのに適したジューサーを探していました。最初は他社で1万円以下ので考えていましたが、何となく購入まで至らずウロウロとネットサーフィンしていたところ、此方のスロージューサーのページへ。隅々まで読んで、コレだ!と思うも、やはり価格面で今一歩すすめず‥。と、そこへクッカーベジフルの文字が入ってきました。我が家では作っても1-2人分だけだし、低速ジューサーという面でみたらクッカーベジフルでも十分事足りると判断し、思い切って購入。あす楽で昨日届き、さっそく今日から使ってみました。結果‥大正解(>▼<)!!!説明書見ながら組み立てましたが、そんなに大変なことも無く設置完了。人参4本・りんご1個・レモン1個を切りジューサーへ。音も想像していたよりも耳につくこともなく(駅ナカにあるジューススタンドのジューサー音をイメージしていました)、我が家のわんこ達もほえませんでした。出来上がったジュースを飲むと‥美味しい〜(T^T);; 市販の野菜ジュースってなんなの?!て位、口当たりがやさしくて満足感いっぱいでした。めったに褒めてくれない相方も「美味しい、じゃなくて、とても美味しい!」と絶賛していましたw作り終わった後の片付けもさっと水洗いして完了。カッターのような刃がないので安心ですね。これで何回か使い続ければ準備もスムーズになってくると思います。あ、あとオマケの人参3kg(17本)、みかん2kg(14個)、レモン3個+レビュー分2個も決め手でした☆

4 2011-04-14

朝のジュース!
昨晩届きました!
低速回転は酵素もとれ人参も美味しく飲めるとあったので、花粉症の主人の体質改善と思い購入しました。
おまけの野菜もついて早速夜作りました!
すぐに飲めるのも魅力的。人参4本・リンゴ(小)1個・レモン1個!(約250~300ml)
レビュー通りこれが生?と思うぐらいビックリおいしかったです。
今朝も飲みました、人参5本(大・小)、リンゴ(小)1個、レモン1/4だとちょっと土臭い感が後味にあったので、レモンの量は1個か1/2に我が家は調整します。
おまけの人参はヒゲは生えてるし、形は面白いのもありますが無農薬なので安心です。
ただ、レビューを書くと宣言したのですがおまけのレモンがついてなかったのと、野菜の保存方法用紙が入ってなかったので★4つに!
人参のカスは麻婆豆腐や寒天に入れて使いました!
人参定期購入してこれから迎える暑さを乗り切りたいと思います!

4 2010-08-14

食事療法実践中のため
本格的なジューサーを購入するのが初めてなので
他との比較が出来ませんが、思ったより人参カスが
でます。毎日ジュースを飲みたいのですが、人参カスが
大量に出てその利用法に困っています。カレーにしたり
トマトソースに加えたりして無駄にしないように頑張って
料理しています。なのでひとつマイナスにしました。
ジューサーの部品の取り外しや洗浄は苦にならない程度
なので購入して良かったとは思います。値段もすぐに壊れる
物ではないので長期的に見ればこの位なら自分の健康のために出せる金額ではないかな〜。おまけもいっぱい付けてくれたし。

5 2010-07-09

昨日商品が届いて、早速一緒に届けて頂いた人参でジュースを作ってみました。とても美味しく、びっくりしました。以前無添加の人参ジュースを買ったことがあるので、その味をイメージしていたのですが、個人的には買ったものよりも美味しく感じました。嫌味な甘さではなく、自然な甘さで、買ったジュースは飲めなかった3歳の子どもも美味そうに飲み干していました。
上位機種と悩みましたが、そんなに量も作らないし、何より値段的にコチラの方が予算内だったので選びましたが、コレで良かったと思っています。セット方法も、使った後の洗う作業も、今のところそんなに苦にはなりません。ただ、毎食となると面倒になるかな(^^; という気もします。
これから色々なジュースに挑戦してみます。このたびはありがとうございました。