4 2013-05-09

夫の為に
本当はエンゼルジューサーが欲しかったのですが、あまりにもお値段が高くて手も足もでませんでした(笑)
夫が抗がん剤治療中でにんじんジュースが良いと効き、数ある中でも搾取量がエンゼルジューサーに次ぐ量だったのでいきいき酵素くんにきめました。
届いてすぐ、にんじん、りんご、レモンでジュースを作りました。
にんじんは細長く切って投入。バリバリと吸い込まれていきます。なんか可愛いです。しばらく夫と二人で見入ってしまいました。ただりんごがちょっとコツがいるようで途中カラ回りしてしまいドラムをはずして取り出す場面も。後で説明書を見たらスイッチに逆回転機能があるようで、次は逆回転で対処してみます。
これからは夫がにんじんジュース担当です。今も目をキラキラさせながらにんじん入れてますw

5 2013-05-04

• サイズ:2
  • 使いやすさ:5
「おいしい♪」から続けられる!
“酵素”の大切さに目覚め、低速ジューサー「イキイキ酵素くん」を購入。
とにかく“おいしいジュース”が飲めるのが嬉しくて、朝が来るのが楽しみに♪
野菜嫌いな上に、年齢とともに食が細くなった母もゴクゴク飲んでくれます。
腸が喜んでいる!と実感します。サプリメントより、生ジュースですねっ!
絞りカスは多く、“もったいない”精神からか捨てるには罪悪感を覚えますが…
応用しきれない分は、コンポストに入れて家庭菜園の土づくりに活用。
自分で育てた野菜をジュースにできたら、さらに愛おしいでしょうねぇ〜。
まだ買ったばかりですが、今後の“変化(効果!?)”に期待です♪

4 2013-05-01

• サイズ:3
  • 使いやすさ:4
まだ数回しか使ってませんが
他社の製品を使った事が無いので比較ができません。なので☆4までにしてます。
【デザイン&サイズ】
本体だけならコンパクトですが、組み立てると横長になります。コンセントの位置が決まっているため置く場所が限られており、家の台所が狭いのでこの横長が結構キツイです。
【静音性】
静かな方ではないでしょうか(母は思ったより静かだと言ってました)
【手入れのしやすさ】
使った後すぐに洗うようにしてるので、水で流しただけで案外簡単に落ちます。
【パワー】
今のところ問題なく使ってます。
【使いやすさ】
まだジュースのみにしか使ってないので、これから色んな事に使っていきたいです。
【他】
癌で抗がん剤治療をはじめました。副作用で便秘になりましたが、人参ジュースを飲むと改善されてる気がしてます。
私は人参が大嫌いですが、このジュースは美味しく飲んでますよ。
絞りカスが出るのでこれをどう使おうか色々と試す必要があるようです。
他社製品を使った事がないので比較は出来ませんが、全体的に良い製品だと思います。

• rino1122さん
  • rino1122さん

5 2013-04-26

• 静音性:3
買ってよかった
つい先日まで、野菜の生ジュースを毎朝届けて頂いていたのですが、どうしてもお腹を下すので、色々調べてみると、私が飲んでいた野菜ジュースはどろどろタイプだったのですが、腸が弱い人は繊維たっぷりのドロドロジュースは消化時に腸に負担がかかり、栄養を吸収できずにお腹を壊すことがあるので、その様な人はジューサーで絞ったものを摂取したほうが良いと知り、以前からほしいと思っていたイキイキ酵素くんを購入してみました。
まだ使用して3日程ですが、お腹も下すことなく新鮮なジュースを飲め、お手入れも簡単でとっても満足しています。
ショップさんの対応もよく、こちらで購入してよかったです。

4 2013-04-25

• 使いやすさ:5
イキイキ酵素くんDA980からの買い替え
前モデルが古くなってきたので、部品交換とも思いましたが、モデルチェンジしたとのことなので、買い替えを検討してきました。
処理能力では、縦型がいいかとも思いましたが、葉物については、横型がいいとの情報でしたので、自分の使い方(りんご、にんじん、ほうれん草、小松菜、レモン)では、こちらと思い買い替えしました。
前機種との違いで良かった点
・前機種ではスクリュー全体に絞りカスが残りましたが、新機種ではほとんど残らない
・投入口が少し広くなった(投入口と筒の大きさが違うのでちょっともったいない気が)
・各パーツに灰汁がほとんど付かない(コーティングの違いでしょうか)
・部品が少ないので、洗浄が簡単
前機種の方が良かった点
・スイッチの位置が後ろになったので、非常に押しにくい(誤作動防止?)
・前機種の押し棒は、筒を密閉し圧力で目詰りを解消できましたが、新機種はただ下に押すだけ
(今のところ目詰りはしませんので、不要かも)
前機種も3年ほど毎朝使ってきましたが、今回も長く使いたいと思います。

5 2013-04-24

すり大根
届いて早速人参と、りんごのジュースを作りました。
カスはパンに入れました。
その後、大根、山芋をすりました。
綺麗にできて、感動しました。味も申し分なかったです。
今までのジューサーとは比べ物にならないくらいの、美味しいジュースでした。
それに片付けがとても簡単です。
他社の、ジューサーはパーツが多く、片付けが面倒で、数回使っただけでお蔵入になりました。
こちらは色、型も我が家のキッチンに溶け込んで、明日から私の良いパートナーになると思います。
おまけの人参、果物もまだ使ってませんが、美味しそうです。
悩まずにもっと早く買えば良かったです。

• bluewings77さん
  • bluewings77さん

5 2013-04-16

• 使いやすさ:4
買ってよかった!
【デザイン】上品な赤色で素敵。
【サイズ】思ったほど大きくない。
【静音性】それなりに音はしますが気になりません。
【手入れのしやすさ】ブラシでこすって流すだけ。ジュース作った後にすぐ洗って、100均で買った小さめの専用洗いかごにポイポイ放り込んで終了。1〜2分で終わるのでズボラな私でも大丈夫でした。
【パワー】満足。
【使いやすさ】不便を感じたことはないです。
【その他】面倒くさがりなので、習慣にできるか心配でした。でも一度飲んだら本当に美味しくてハマって、習慣になってます。ただ、ジュース作りの搾りかすが大量に出ること&野菜がたくさん摂れるのはいいけど、その分材料費が結構かかること、これが計算外でした。。。

5 2013-04-09

いい買い物でした
各種迷いましたが、価格、性能を見極めた結果、イキイキ酵素くんに決めました。
使い始めて三日目ですが、とてもいい買い物だったと思います。
よかったポイントを挙げてみます。
★ニンジンが大の苦手なわたしでも飲みやすい。
★残りかすにはほとんど水分が残っておらず、十分搾りきれている。
★上記のせいか、大きなサイズのニンジン1本と林檎半分、レモン4分の1で約200CCはジュースが作れる。コスト面でも思ったより安心できそう
★ワインレッドにしましたが、イキイキ酵素くんという可愛らしいネーミングとは裏腹に、とても高級感のあるキッチンインテリアに。
★音がとっても静か。
★スティックを使わずとも材料はぐんぐん搾られていく。
★お手入れがとっても簡単。歯がないため危険性もない。
悪い点は今のところはまだ見つかりません。
今、朝はニンジン林檎ジュースとお味噌汁やスープなどその日の汁物だけにしています。その結果、朝は排泄の時間と聞きましたが、心なしが体が軽くなったような気が。
残りかすはチリビーンズに混ぜたりふりかけを作ったり、スープ(こちらはニンジン嫌いのわたしにはニンジン独特の甘ったるさと苦味が出てしまいダメでしたが、夫はおいしいと言ってました)にしていただいています。うさぎなど動物を飼われている方はいいかもしれませんが、意外と消費しきれずに残りかすはいずれ捨ててしまうようになるかも、とは思います。
唯一気になっていた年間コストですが、こちらも上記のように意外と少ない材料からもきちんとジュースが搾れるので、思ったほどではないかもしれません。
おそらくこちらでお野菜の定期便を頼むことになりそうです。

4 2013-04-08

• 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
健康と美容とダイエットの為に。
某カリスマアドバイザーが名指しで紹介していたジューサー。
それを楽天で検索後、こちらが一番のサービス内容。
価格が価格だけにずいぶん迷いましたが、ポチッちゃいました。
約2週間後にやっと重たい腰を動かして、
ジュースを絞ってみました。
頂いた人参ももうひび割れているし、芽が伸びてきてるし。
でも、丁寧に皮を向いて美味しいジュースが出来ました。
人参ジュースって甘いのですね。
毎日の健康に役立てたいと思います。

5 2013-04-07

• 使いやすさ:5
[受注番号] 201791-20130403-0605981130
まず特典のにんじん、りんごの多さ、味に満足しました!
毎日ジュースに使うので、とても助かります。
ジューサー本体は、とても重たいですが重厚感があり立派に見えます。
組み立てもとても簡単で、初めてでもすぐに使いこなせました。
ジュースを作る速度は、ちょっと遅いかなぁ…と感じますが、酵素を壊さないことを考えると、丁度良いかも知れません。
解体して洗うのもとても簡単で、洗い易いです。
色々考慮しても、とてもお得な商品だと思います。

• beeeenaさん
  • beeeenaさん

5 2013-04-04

簡単で美味しい
【デザイン】
横型で良かったです!今までは縦型のものを使っていたので、高さがあるところに収納していましたが、横型だし、部品を外しておくとコンパクトになるので置き場所に困りません。
【サイズ】
小さいとは思いませんが、大きすぎて困ることもないですし、こんなものかなぁと思います。
【静音性】
静かです!今までは高速を使っていたので、こんなに静かなのかと驚きました。これなら夜でも気にならないです。
【手入れのしやすさ】
簡単です。最初届いたときは面倒かなぁと思いましたが、多く見えた部品はミンチ用がついていたりするだけで、ジューサーとして使う分には最小限の部品だけですので組み立てもとても簡単で、洗いやすいものばかりです。
【パワー】
ゆっくり搾っているのが見えるので、パワーがありそうには見えないのですが、実際に使ってみるとすごく搾れているのでパワーがあるのだと思います。
【使いやすさ】
使いやすいです。スイッチ一つですし、投入していくと勝手に搾ってくれるのでとても使いやすいです。また組み立ても本当に簡単です。
【その他】
少し重いとは思いますが、それをデメリットに思うほどではないです。
取っ手もついているのでとても扱いやすいです。
本当に買って良かったと思います。
以前は高速ジューサーを使っていて分離していたのですが、こちらは分離していませんでした。(その違いがどういう意味かはわかりませんが(^_^;))
でも酵素が壊れていないんだと思うと安心して飲めます。

5 2013-03-30

大満足です
【デザイン】キッチンに出しっぱなしでも気になりません。
【サイズ】重量はありますが、邪魔にならないサイズで扱いやすいです。
【静音性】音はしますが、うるさいという程ではありません。
【手入れのしやすさ】付属のブラシが使いやすく、忙しい朝でも手早く洗えます。
【パワー】充分だと思います。
【使いやすさ】時間がかかるという声もありますが、ニンジンを切りながら投入していれば、切っている方が間に合わないぐらいなので、私は時間がかかるとは感じません。
【その他】プレゼントの人参、リンゴ、レモンがたっぷり入っていて嬉しかったです。

5 2013-03-10

• 使いやすさ:5
継続できるか不安でかなり悩んでからの購入でしたが、買ってみたら大正解!
洗う手間はさほどかからず、取り扱いもひょうし抜けするほど簡単でした。
なにより出来上がりのジュースは格別なおいしさですし、この1杯が健康を守ってくれるという満足感があります。
はじめて作る人参りんごジュースに対しての家族の反応も心配でしたが、高校生の息子や夫から「もっと作って」とリクエストされるほどで嬉しい悲鳴をあげています。
高価なジューサーで贅沢かなと思ったけれど、健康を買うと思えば安いもの。家族の健康を守るため、これからずっと大切に長く使おうと思います。

5 2013-03-07

• 使いやすさ:5
簡単に新鮮なジュースが作れました!
【デザイン】
ワインレッドが高級感があって気に入りました。
【サイズ】
思っていたよりもかなり大きくて置き場所をこれから考えます。
【静音性】
ジュースを作りながら、難なく話ができるので、早朝でも深夜?でも、いつでも使用できそうです。
【手入れのしやすさ】
部品が簡単に取り外せて、ささっと洗えるのでらくちんです!
【パワー】
ミキサーだと人参も細かく切る必要がありましたが、説明書通りに立て4等分くらいでも、バリバリ絞ってくれます。なので、野菜の準備も短時間でできます。
【使いやすさ】
絞りかすとジュースがちゃんと分かれて出てくるし、機械の中にもほとんどかすが残らないのでとっても楽です。
【その他】
今まではミキサーを使って、キッチンペーパーでこしながらジュースを作っていました。しかも、手で絞るのでどうしても量が取れませんでした。だんだんジュース作りが億劫になっていましたが、OD312ならいつでも簡単に作れるので、ずっと続けてジュース作りを楽しめそうです。

5 2013-03-05

1月使った感想です
この機種の前の型を持っていたのですが、主人の母にがんが発見されたので、使ってもらうために譲りました。我が家にはこちらの機種を買い足させてもらいました。全機種と比べ、部品の数が減ったので、格段に手入れしやすくなりました。ジュースの入れ物の口がもう少しとんがっていたら、コップに入れるときにこぼれにくいのでいうとこなしです。おかげさまで毎日家族でおいしいジュースを頂いています。プレゼントのレモン・人参も元気な品質の良いものを頂き、感謝しております。