4 2012-04-25

• デザイン:4
  • サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
一長一短
UH300を購入後、返品しOD312を購入し直しました。
わかっておりましたが、横幅はUH300と比較して大きいため置く場所が常に確保されている家庭でないと片づけるのが面倒になると思います。
組み立ても、個人差あるでしょうが、特に迷うことなく出来ました。
UH300と比較して断然にスピードは落ちます。絞り具合としては、カスをみるとOD312の方が、さらに良く絞れている感じがします。
投入口はUH300に比べせまく、かつ、棒が必要になります。
どちらも一長一短ありますが、個人的にはOD312の方が気に入りました。
せっかちな人や省スペースを求める人は、HU300の方があっていると思います。
さらに、長時間野菜ジュースを絞る予定の方もHU300が良いです。
洗いやすさは、そんなに変わらないかと。ステンレスの網目はどちらもブラシであらわないといけません。
どちらの製品もおいしい野菜ジュースを絞ることができます。
最近送られてくる人参は時期が悪いのか小ぶりで、鮮度がいいとはお世辞にも言えないものなので残念です。
韓国製品であることと、耐久性が分からない、オデおコーポレーションの対応がずさんなので★−1

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

4 2012-10-31

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
これは良い
妻が癌になり、「ゲルソン療法」を読み、「済陽式食事療法」を行っています。抗ガン剤の副作用も、自宅に戻ってから朝晩の野菜と果物のジュースで効果が出てるようです。ジュースを作ると言うことは、いざ行うとなると朝晩のジューサーの掃除は大変なものです。高速回転式なので、ドラムのフィルター掃除は大変でした。今回「イキイキ酵素くん」を購入して、今日到着し、早々に試してみました。とにかく、これは良いです。高速回転に比べると遅いですが、葉物野菜も確実に絞る様で、出てくるカスはパサパサです。ジュースは濃いのにサラッとしていて美味しく感じます。葉物野菜に関しては、確実に押し棒で押してないと、空回りしてしまうようですが、それ以外は文句なしです。後片付けも楽になりました。何よりも、絞りカスが溜まらないので、先の方から排出されるので、いくらでも絞り続けられます。また、ジュースや酵素に関しての書籍は、とても参考になります。無農薬野菜として人参がたくさん届きましたが、形は良くないですが味は良かったです。

5 2012-08-14

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ヒューロムと迷いに迷いましたが
販売実績が長く、その間故障が殆ど無いということと、葉物はこっちのほうが絞れるということでこっちを購入。
でも葉物は家族が飲んでくれないようなので、やはりヒューロムと交換したほうがいいのか?と悩みに悩みましたが、やはり故障が殆ど無いのが気になり、交換しないままです。
速度が遅いとのことですが、それはあまり気になりません。
投入する人参の大きさ(細めがいい)や投入するタイミング(前のが消えてからじゃなく、半分になった頃くらい)がわかってきたので、スイスイできます。
でも結構その辺はシビアなので、失敗すると押し棒で押さないといけないので、面倒です。ま、慣れでしょうね。
後片付けは簡単です。
欲を言えば、絞り部分を本体に取り付ける時、六角形が合わずはめにくいです。
この辺が分かりやすくなるといいなぁと。

• pipirouさん
  • pipirouさん

5 2012-03-07

すごい!何でもジュースに!!
まず、使用後の洗浄が思っていたより楽なのが気に入りました。どんなにすばらしい製品でも毎日使用し、その後洗浄するのが一苦労だとだんだん面倒くさくなってしまうんですが、部品一つ一つがしっかりしていて細かい部分がほとんどなく力を入れすぎて壊したりする心配がないのがいいですね。いってみれば「準業務用」以上のつくりこみだと思います。
これからの楽しみは何を今度は入れてみよう?と新しいジュースのメニューを考えることです。とにかく思いつくものは何でもジュースになってしまうんですがらすごいです!
ただ、ひとつ注文があるとすれば、ジュースになった後の「搾りかす」がもったいなくてどのように利用できるかが知りたいです。うちのかみさんは、再びジュースに混ぜて飲んでしまえばとも言いますが、それが果たしていいのかどうか・・・。体にそれがいいこと(悪いことではない?)ならそうしたいですし、料理にしても手も込まないお手軽な食べ方があるのならそういった紹介もしていただけるとありがたいと思いました。本来なら本を読んで勉強しなければならないことでしょうが、そういったことがあまり得意でない私なんかでも広がりのある楽しみ方を紹介いただけるとありがたいです。
とにかく、満足度は最高です!
それとたくさんのプレゼント、ありがとうございました。

• goesan1935さん
  • goesan1935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 278

5 2013-10-07

• 静音性:3
使いやすい
現在は古い型の低速ジューサーを使ってたのですが、材料を細く切ったり、後始末が大変でしたが、DC312は、材料も大きくていいし終わった後の洗うところも少なく古い型のジューサーの三分の一の時間で済みます。
また、絞りかすもさらっとして、水分が少なくよく絞れています。
一台あるのに、もう一台と一寸不安でしたが、使い勝手が最高です、大事に使おうと思っています、有難うございました。

• 蘭坊さん
  • 蘭坊さん

5 2009-12-29

酵素を飲む
上位機種と悩んだがこれで十分だと思います、材料なりの強度でしょうから使用には気遣いが必要と感じました。
ジュース受けのカップに目盛りがあるともっと良いですね。

5 2012-08-31

• デザイン:4
  • 使いやすさ:5
ニンジン、りんご、レモンのミックスジュースです。
とても甘く、おいしいです。野菜臭さはまったくありません。
ニンジンって結構水分多いのですね。
使用後のお手入れも楽ちんです。

• pepe3447さん
  • pepe3447さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

4 2013-03-23

【デザイン】
デザインは悪くないと思います。
【サイズ】
こんなものかなと思ってます。
【静音性】
静かだと思います。
【手入れのしやすさ】
いちばん最初は沢山パーツがあり面倒に感じましたが、二回三回と使う内に
簡単にできるようになり、面倒はないと思います。
【パワー】
他のメーカの物は分からないのでなんとも比較使用がないのですが、満足しています。
【使いやすさ】
使いやすいとおもいます。そんな面倒はありません。
【その他】
ショップの消費者に対する、姿勢がすごく良いと感じております。
ジュースも美味しく頂け感謝してます。
ありがとう御座いました。

5 2011-01-10

苦手な野菜をとるために
健康のためにどうしても必要な野菜。しかし,普段の食事でほとんどとることができていません。
ジューサーでも,低速式でないと野菜の酵素が摂れないとのこと。そこで,評判のいいこの「イキイキ酵素くん」を即買い!
届いてさっそく使ってみました。組み立ては簡単。まずはにんじんだけをしぼってゴクリ。甘いっ!!しかも,いやなにおいやえぐみが全くないではないですか!!こりゃ野菜嫌いの自分でも大丈夫!!!リンゴとレモンも加え350mlほどを一気に飲み干しました。うまいっ!!これなら毎日続けていくことができそうです。
にんじんとレモンはスーッと入っていったのですが,りんごは,かなり強く押さないとだめでした。部品こわれないかな?こわれたら取り寄せることできるのかな?それだけが心配です。

• i-chan!さん
  • i-chan!さん

4 2013-05-24

初ジューサー
ニンジンジュース健康法をやってみたくて、データや映像を見て比較し、この機種(OD-312)に致しました。
一番ポイントにしていた点は搾汁率が高く、ニンジンかすが少ない事だったので、一番お高い機種(エンジェルジューサー:以下AJ)にしようかと悩みました。
AJは大変お高いのですが、搾汁率は高いのでその分ニンジン使用量も減り使えば使うほどコスパが良くなってくると思ったからです。
しかし、重量が半端無い重さで大きいため、据え置きしても狭さを感じさせないキッチンのお宅ならば問題ないと思いますが、テーブルで使用し、その後ちょっと棚の上にしまいたい方は毎日の事ですし、やはり現実的では無いと思います。
また私は実家に帰る時も持参したいので、このイキイキ酵素君OD312のサイズ、重さが丁度良いと思いました。
結果購入してみて、こちらで良かったと思っております。
デザインも良いですし、お手入れも水でささっと済むので楽です。
あとは専用のかごを用意し、大きなボールと共に布巾をかけてしまっております。
二人で使用しているのですが、ニンジン4本とリンゴ一個、レモン半分で1杯ずつ飲む事ができました。
さすがに、ニンジンかすの量はAJよりも出るため、もったいない気がしますが、今は健康のためと割り切り、捨てております。何か活用方法をこれから考えていきたいです。
星四つの理由は、特典で頂いたリンゴの傷みが結構あったのが残念だったので。
あとは全て大満足でした。

4 2012-12-26

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:
  • 使いやすさ:4
初めてのジューサー
【デザイン】白を購入。かっこいい
【サイズ】こんなもんかなというくらい。
台所が狭いのでいちいちしまうことにしたけど、
ジュースを作るのは1日1回なので、そんなに大変とは
思わない。

【静音性】特に気にならないが、子供が寝ているときいは絶対に使えない位の音(うちの子は物音に敏感)
【手入れのしやすさ】
面倒といえば面倒だが、刃がないので
ミキサーより洗いやすい。
ドラム(投入する所)は奥まで手が入らないので、
哺乳瓶洗い用の取っ手のついたスポンジを使用すると
便利かも。
ジュースストレーナーという細かい網の部分は
歯ブラシで洗った。
分解すると結構な大きさで場所をとるで、
水切りカゴは専用に100均で買ったのを用意した。
【パワー】よくわからない。あるようなないような…。
【使いやすさ】使ったことが他のと比較できないので、
これがジューサーなのかと思えば苦にならない。
最初のセッティングもDVD見ないでも出来た。
ジューサー用のセットは最初から組んであるので
部品が足りないっ!と一瞬あせった。
【その他】
他の方も書かれているがカスの量がすごい。
活用はとりあえずミートソースにいれた。
あとは、カレー、ハンバーグ、チャーハン、ピラフ、
お好み焼き、卯の花、卵焼きとかに使えそう。
ただレモンを使うとちょっと料理には使えない感じ。
14大特典は言いすぎ。
人参等はありがたいが、徹底活用bookなんてどんなのかと思ったら、
薄っぺらい冊子でほとんどが刻む用の料理。
ミンチや製麺とかも出来るみたいだけど、
そんなのを作る部品はいらないからその分安くしてほしい。

• mc1101さん
  • mc1101さん

4 2012-08-23

• デザイン:2
  • 静音性:1
  • パワー:2
  • 使いやすさ:1
場所はとるけど、ジュースは( ´∀`)
最初、ピカイチ野菜くんが届いた時、
家族の顔が思い浮かんだ、、、
また!勝手に買って!
しかも、こんな場所をとるの
どこに置くのよ!
どうしようかな〜(汗)
と思いつつも、
ジュースを作って
おばあさんにもあげた、、、
今日の朝は、母にもあげたし、
奥さんにも飲ませた。
祖母は、
「今日は、ジュースないのかい?」
と言ってくれた。
なんとか我が家にもピカイチ野菜君が受け入れられたようです。
確かに、場所はとりますが、
ジュースとして野菜を飲めるのは、
いいです。
普段は、ジューサー部分を分解して
透明のプラスティックにいれて、
コンパクトにして、
キッチンにおいてあります。
説明書をみると、
柑橘類は房までとらないといけないらしく
かなりめんどくさいと思いましたが、
皮だけ切って
房は入れちゃってます。
基本的には、
これからジュースを飲んでいきたいので、
買ってよかったです。
下記の評価が製品の性能中心なので、
サイズはでかいので、評価は悪いですが、
ジュースが飲める点ではいいので、
評価軸自体が間違っています。
美味しいジュースが飲める
とか、
評価軸を変えないと、
本来のピカイチ野菜くんの良さは
これから買う人にとっては、
良いレビューにならないと思います。
ちなみに、今日、
朝、コップ2杯飲んだら、
ソッコートイレにいき、
午前中にもう一度、行った時に、
オレンジ色のうんちくんがでました。
なぜなら、人参、グレープフルーツ、レモン
のジュースを飲んだからです。
これは良いことだと理解しています。
以上です。

• issy6012さん
  • issy6012さん

5 2012-07-08

• 使いやすさ:5
とにかく使いやすいです!!
【デザイン】
シンプルでとても気に入っています。
【サイズ】
ちょうどいい大きさです。置こうとしていた場所にピッタリでした。
【静音性】
アパート住まいですが、近所に迷惑かける事なく使用できます。
にんじんをゴリゴリ搾っている時の音は気持ちいいですね(笑)
【手入れのしやすさ】
いくつかのパーツに分かれているので、カンタンに洗えます。
ストレーナーは野菜のカスがつきますが、付属のブラシで少し
こすればすぐ落ちます。思っていたよりも楽でした。
【パワー】
硬いにんじんでもゴリゴリ搾ってくれるので、相当なパワーだと思います。
【使いやすさ】
いくつかのパーツに分かれていますが、セットするのはとてもカンタンです。
ボタン1つだけですぐジュースを絞れるので、機械がニガテな女性の方や
お年寄りの方でも問題なく使えると思います。
【その他】
総合的に判断して、お買い得だと思います。
どうしても野菜不足になりがちなので、効果的に野菜を摂取する
のにジュースにして飲むというのは最高だと思います。
にんじんとりんごとレモンがセットなのは嬉しかったです。
届いた翌日の朝からさっそく作って飲みました。
野菜ジュースは味が不安でしたが、飲んでみるとものすごく
飲みやすくておいしいです。
今はにんじん2〜3本、りんご半分、レモン半分で作っていますが、
今後はいろいろと試してみたいと思います。
ただ、野菜の絞りカスはけっこうな量になります。
カレー等に入れるといいみたいですが、もっと手軽に作れるレシピ集
なんかが充実してくると嬉しいですね。

5 2012-06-17

• 使いやすさ:5
美味しいジュースが飲みたくて。
いままでは、高速ジューサーを使っていましたが。
スロージューサーに興味があり。
この商品購入しました。
買って正解。
美味しいジュースがたっぷりできます。
手入れも簡単、毎日使っています。
人参、レモン、りんごもついてきて良かったです。
朝しぼったりんご、人参、レモンのかすを。
ゼリーを作りおやつに美味しく食べています。
ヘルシーで、家族に好評です。

• ゆうsannさん
  • ゆうsannさん

5 2011-11-15

組み立て簡単、使用後も器具が洗い易い
ジュース用に購入したので、商品が届いたとき、ジュース用以外の部品も付属していて部品が多いのかな?と勘違いしました。まずは説明書を見ながら一度組み立てたら、組み立てはすぐに覚えられました。
金属の歯車などはなく、圧縮絞りの部分は非常にシンプル。ジュースの場合は水洗いのみで落ちるので、とても楽です。先端のこし網部分のみは付属の歯ブラシで洗いますが、これもすぐ洗えます。歯ブラシが付いているので助かります。
モーター部分はやや重いですが、その分モーターの力があるわけで、信頼性が高いといえます。
デザインのおしゃれな新型が出ているようですが、私はにんじんジュース用に購入したので、今の型がいいと思っています。このレビューの型はまだまだ健在で、楽天ショップで購入可能です。
ジュースのできばえは十分満足できるものです。
にんじんジュースのほか、玉ねぎやニンニクをすりつぶすときも使っています。
3万円前後とやや高めの金額ですが、本格的な低速ジューサーはこの倍の値段です。
野菜ジュースを飲もうという人は、健康のために飲むのですから、低速絞りジューサーをこの金額で買えるなら高くはないと思います。