4 2012-04-25

• サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
一長一短
UH300を購入後、返品しOD312を購入し直しました。
わかっておりましたが、横幅はUH300と比較して大きいため置く場所が常に確保されている家庭でないと片づけるのが面倒になると思います。
組み立ても、個人差あるでしょうが、特に迷うことなく出来ました。
UH300と比較して断然にスピードは落ちます。絞り具合としては、カスをみるとOD312の方が、さらに良く絞れている感じがします。
投入口はUH300に比べせまく、かつ、棒が必要になります。
どちらも一長一短ありますが、個人的にはOD312の方が気に入りました。
せっかちな人や省スペースを求める人は、HU300の方があっていると思います。
さらに、長時間野菜ジュースを絞る予定の方もHU300が良いです。
洗いやすさは、そんなに変わらないかと。ステンレスの網目はどちらもブラシであらわないといけません。
どちらの製品もおいしい野菜ジュースを絞ることができます。
最近送られてくる人参は時期が悪いのか小ぶりで、鮮度がいいとはお世辞にも言えないものなので残念です。
韓国製品であることと、耐久性が分からない、オデおコーポレーションの対応がずさんなので★−1

5 2008-08-08

健康
だんなが癌と宣告され、ゲルソン療法をするために買いました。
毎日、数回使ってます。
人参ジュースがこんなにおいしいとは知りませんでした。
おいしい〜〜

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

4 2012-10-31

• デザイン:3
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:3
これは良い
妻が癌になり、「ゲルソン療法」を読み、「済陽式食事療法」を行っています。抗ガン剤の副作用も、自宅に戻ってから朝晩の野菜と果物のジュースで効果が出てるようです。ジュースを作ると言うことは、いざ行うとなると朝晩のジューサーの掃除は大変なものです。高速回転式なので、ドラムのフィルター掃除は大変でした。今回「イキイキ酵素くん」を購入して、今日到着し、早々に試してみました。とにかく、これは良いです。高速回転に比べると遅いですが、葉物野菜も確実に絞る様で、出てくるカスはパサパサです。ジュースは濃いのにサラッとしていて美味しく感じます。葉物野菜に関しては、確実に押し棒で押してないと、空回りしてしまうようですが、それ以外は文句なしです。後片付けも楽になりました。何よりも、絞りカスが溜まらないので、先の方から排出されるので、いくらでも絞り続けられます。また、ジュースや酵素に関しての書籍は、とても参考になります。無農薬野菜として人参がたくさん届きましたが、形は良くないですが味は良かったです。

• ochame7644さん
  • ochame7644さん

5 2009-10-19

今まで高速ジューサーを使用していましたがジュースレシピを見ていたときにこのジューサーを知り、栄養素の違いが歴然! 少し値段は張りましたが思い切って買ってみたら大正解でした! 味も濃くておいしい、おまけに後の掃除が断然楽でうれしくなりました。以前使用していたものは後が結構大変でしたが、これは簡単便利、主人でも後かたずけできます。

• goesan1935さん
  • goesan1935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 278

5 2013-10-07

• 静音性:3
使いやすい
現在は古い型の低速ジューサーを使ってたのですが、材料を細く切ったり、後始末が大変でしたが、DC312は、材料も大きくていいし終わった後の洗うところも少なく古い型のジューサーの三分の一の時間で済みます。
また、絞りかすもさらっとして、水分が少なくよく絞れています。
一台あるのに、もう一台と一寸不安でしたが、使い勝手が最高です、大事に使おうと思っています、有難うございました。

• O-takaさん
  • O-takaさん

4 2010-08-05

健康に
ダイエットのために購入しました。これでジュースを絞って、週末など自宅でプチ断食します。酵素の力のおかげで、減量も計画通りに進んでいます。
ダイエットじゃなくても生の野菜や果物ジュースって、本当においしいと実感しました。
製品の一番のメリットは、手入れが簡単で苦にならない事です。毎日使うものだから、簡単に洗えるのは嬉しいです。

• 蘭坊さん
  • 蘭坊さん

5 2009-12-29

酵素を飲む
上位機種と悩んだがこれで十分だと思います、材料なりの強度でしょうから使用には気遣いが必要と感じました。
ジュース受けのカップに目盛りがあるともっと良いですね。

5 2012-08-31

• 使いやすさ:5
ニンジン、りんご、レモンのミックスジュースです。
とても甘く、おいしいです。野菜臭さはまったくありません。
ニンジンって結構水分多いのですね。
使用後のお手入れも楽ちんです。

• pepe3447さん
  • pepe3447さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

4 2013-03-23

【デザイン】
デザインは悪くないと思います。
【サイズ】
こんなものかなと思ってます。
【静音性】
静かだと思います。
【手入れのしやすさ】
いちばん最初は沢山パーツがあり面倒に感じましたが、二回三回と使う内に
簡単にできるようになり、面倒はないと思います。
【パワー】
他のメーカの物は分からないのでなんとも比較使用がないのですが、満足しています。
【使いやすさ】
使いやすいとおもいます。そんな面倒はありません。
【その他】
ショップの消費者に対する、姿勢がすごく良いと感じております。
ジュースも美味しく頂け感謝してます。
ありがとう御座いました。

5 2014-03-26

• 使いやすさ:5
毎日使っています。
【デザイン】 色はオフホワイトにしました。綺麗です
【サイズ】 今まで使っていたミキサーが小さめだったので大きく感じますが
他と比べて横長ですが、体積で言えばこれ位だと思います
【静音性】 静かです。早朝に使用しても気になりません
【手入れのしやすさ】 凄く楽です! 洗うのが苦にならないのは助かります
【パワー】 ニンジンでの使用のみです、気持ちよく砕いてくれるので満足です
【使いやすさ】 ジュースでの使用しかしていませんが、先は麺も作ってみたいです

【その他】 お値段がいい分とっても悩みましたが、酵素を壊さないジュースが飲みたくて
購入しました。 大満足です!

• yumaronnさん
  • yumaronnさん

5 2014-03-08

満足です
以前から興味がありましたが、値段が高いので、躊躇していましたが、購入して毎日にんじんジュースを作って飲んでいます。やってはいけない事をしてしまいスクリューが欠けてしまいましたが、美味しく頂いています。後始末が楽なので毎日続けられます。早く購入しておけばよかったと思いました。お友達にも勧めています。皆さん美味しいと驚いています。葉ものジュースも作りたかったのでこちらの型にしました。カスは犬のご飯にも利用しています。喜んで食べてくれますし、犬の便通もよくなり驚いています。ほとんど捨てることなく利用しています。体の変化を楽しみにしています。

• yk3112さん
  • yk3112さん

5 2014-02-06

健康管理に
生野菜に含まれている酵素をとりたくて色々探していましたが、葉物野菜も絞れるこちらに決めました。買って正解でした。毎日人参と葉物野菜を絞って飲んでます。場所はとりますが、取り扱いがとても簡単で取り付け、取り外し洗い物も少ないですし健康維持には欠かせないと思ってます。家には従来のジューサーミキサー2台あるんですけど(酵素を壊してしまいます)これらをどうしようか困っています。それからイキイキ酵素くんには他の機能も付いていますが、私的には、絞れるだけで充分なので買って本当に良かったです。人参はとっても甘いです。絞ってる様子を見るのは楽しいですよ!

• 欄rannさん
  • 欄rannさん

5 2013-01-20

• 使いやすさ:5
どれを買うか迷って、一番手入れしやすそうなこちらに決めました。
毎日使うので、後片付けラクなのを優先。
買って大正解。
つけるのも外すのも簡単で、水だけでチャチャッと。専用ブラシがあるので、
ラクに洗えます。洗う部品も4個と多くありません。
人参絞るなら縦型とありましたが、こちらでもサクサク進みます。
でも、りんごになると押棒を使わないとダメですね。
葉物は、縦型より横型がいいとあったのも決めて。
人参ジュースの他に青汁も作りたいと思っています。
人参カスは、思った以上に大量にでてビックリ。でも、頂いた人参は
そのまま食べても美味しい。ふりかけにしたり、ご飯に炊き込んだり。
捨てるのをもったいないので、冷凍して色んな料理に使う予定です。

4 2012-11-30

• 手入れのしやすさ:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:4
結構簡単
イキイキ酵素くんかヒューロムスロージューサーにするかすご〜〜〜く悩みましたが、葉物をジュースに出来るということが決め手になりこれを選びました。パーツも少なく部品の着脱も簡単です。期待に胸踊らせ、どんなものかと、早速ほうれん草100%ジュースを作ってみました。イヤー、簡単にできますね。まあ味は私には青臭くてキツかったですが・・(笑)。でもその後はリンゴを入れたりレモンを入れたり(おまけで付いてきた果物、ばんざい!)、おいし〜いジュースで満足しました。ただ、ジュース作りのために、朝の時間は少し余分に取られますね。でも健康を考え、長く使い続けられるジューサーだと思います。

5 2012-08-12

• 使いやすさ:5
返品なんてとんでもないですよ〜!!
【デザイン】とてもグッドです^^
【サイズ】いい感じです
【静音性】普通のジューサーより余程静かです。
【手入れのしやすさ】ジューサーのイメージを全く超えた手軽なメンテで済みます。
【パワー】OK
【使いやすさ】ユーチューブで何度も確認してから購入しましたが、想像以上につかいやすいです^^
【その他】
正直他の商品と迷いもあり、返品補償までつけられて良心的だと数ある中から思いこちらを選びましたが、大正解でした^^
本体のお色はレッドにしましたがとてもいい感じです。
機能面も最高でおまけに頂きました大量の人参とルビーグレープフルーツ、レモンですぐにジュースを絞れました。
我が家では小松菜とほうれん草、キャベツも一緒にしたのでジュースの色が微妙な緑で家族は???の顔でしたが
一口飲んでみて孫から曾婆さんまで4代全員「おいしい〜〜〜!!」と言う事で、私の食事療法のために買ったのに皆で飲む事になり・・・本当に買って良かったです。これからも宜しくお願いします^^