4 2012-04-25

• サイズ:2
  • 静音性:5
  • 手入れのしやすさ:3
一長一短
UH300を購入後、返品しOD312を購入し直しました。
わかっておりましたが、横幅はUH300と比較して大きいため置く場所が常に確保されている家庭でないと片づけるのが面倒になると思います。
組み立ても、個人差あるでしょうが、特に迷うことなく出来ました。
UH300と比較して断然にスピードは落ちます。絞り具合としては、カスをみるとOD312の方が、さらに良く絞れている感じがします。
投入口はUH300に比べせまく、かつ、棒が必要になります。
どちらも一長一短ありますが、個人的にはOD312の方が気に入りました。
せっかちな人や省スペースを求める人は、HU300の方があっていると思います。
さらに、長時間野菜ジュースを絞る予定の方もHU300が良いです。
洗いやすさは、そんなに変わらないかと。ステンレスの網目はどちらもブラシであらわないといけません。
どちらの製品もおいしい野菜ジュースを絞ることができます。
最近送られてくる人参は時期が悪いのか小ぶりで、鮮度がいいとはお世辞にも言えないものなので残念です。
韓国製品であることと、耐久性が分からない、オデおコーポレーションの対応がずさんなので★−1

• 恕衛門さん
  • 恕衛門さん

4 2012-10-31

• デザイン:3
  • 静音性:4
  • 手入れのしやすさ:4
これは良い
妻が癌になり、「ゲルソン療法」を読み、「済陽式食事療法」を行っています。抗ガン剤の副作用も、自宅に戻ってから朝晩の野菜と果物のジュースで効果が出てるようです。ジュースを作ると言うことは、いざ行うとなると朝晩のジューサーの掃除は大変なものです。高速回転式なので、ドラムのフィルター掃除は大変でした。今回「イキイキ酵素くん」を購入して、今日到着し、早々に試してみました。とにかく、これは良いです。高速回転に比べると遅いですが、葉物野菜も確実に絞る様で、出てくるカスはパサパサです。ジュースは濃いのにサラッとしていて美味しく感じます。葉物野菜に関しては、確実に押し棒で押してないと、空回りしてしまうようですが、それ以外は文句なしです。後片付けも楽になりました。何よりも、絞りカスが溜まらないので、先の方から排出されるので、いくらでも絞り続けられます。また、ジュースや酵素に関しての書籍は、とても参考になります。無農薬野菜として人参がたくさん届きましたが、形は良くないですが味は良かったです。

• goesan1935さん
  • goesan1935さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 278

5 2013-10-07

使いやすい
現在は古い型の低速ジューサーを使ってたのですが、材料を細く切ったり、後始末が大変でしたが、DC312は、材料も大きくていいし終わった後の洗うところも少なく古い型のジューサーの三分の一の時間で済みます。
また、絞りかすもさらっとして、水分が少なくよく絞れています。
一台あるのに、もう一台と一寸不安でしたが、使い勝手が最高です、大事に使おうと思っています、有難うございました。

• 蘭坊さん
  • 蘭坊さん

5 2009-12-29

酵素を飲む
上位機種と悩んだがこれで十分だと思います、材料なりの強度でしょうから使用には気遣いが必要と感じました。
ジュース受けのカップに目盛りがあるともっと良いですね。

5 2012-08-31

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
ニンジン、りんご、レモンのミックスジュースです。
とても甘く、おいしいです。野菜臭さはまったくありません。
ニンジンって結構水分多いのですね。
使用後のお手入れも楽ちんです。

• pepe3447さん
  • pepe3447さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 133

4 2013-03-23

【デザイン】
デザインは悪くないと思います。
【サイズ】
こんなものかなと思ってます。
【静音性】
静かだと思います。
【手入れのしやすさ】
いちばん最初は沢山パーツがあり面倒に感じましたが、二回三回と使う内に
簡単にできるようになり、面倒はないと思います。
【パワー】
他のメーカの物は分からないのでなんとも比較使用がないのですが、満足しています。
【使いやすさ】
使いやすいとおもいます。そんな面倒はありません。
【その他】
ショップの消費者に対する、姿勢がすごく良いと感じております。
ジュースも美味しく頂け感謝してます。
ありがとう御座いました。

5 2012-06-17

• 使いやすさ:5
美味しいジュースが飲みたくて。
いままでは、高速ジューサーを使っていましたが。
スロージューサーに興味があり。
この商品購入しました。
買って正解。
美味しいジュースがたっぷりできます。
手入れも簡単、毎日使っています。
人参、レモン、りんごもついてきて良かったです。
朝しぼったりんご、人参、レモンのかすを。
ゼリーを作りおやつに美味しく食べています。
ヘルシーで、家族に好評です。

• ゆうsannさん
  • ゆうsannさん

5 2011-11-15

組み立て簡単、使用後も器具が洗い易い
ジュース用に購入したので、商品が届いたとき、ジュース用以外の部品も付属していて部品が多いのかな?と勘違いしました。まずは説明書を見ながら一度組み立てたら、組み立てはすぐに覚えられました。
金属の歯車などはなく、圧縮絞りの部分は非常にシンプル。ジュースの場合は水洗いのみで落ちるので、とても楽です。先端のこし網部分のみは付属の歯ブラシで洗いますが、これもすぐ洗えます。歯ブラシが付いているので助かります。
モーター部分はやや重いですが、その分モーターの力があるわけで、信頼性が高いといえます。
デザインのおしゃれな新型が出ているようですが、私はにんじんジュース用に購入したので、今の型がいいと思っています。このレビューの型はまだまだ健在で、楽天ショップで購入可能です。
ジュースのできばえは十分満足できるものです。
にんじんジュースのほか、玉ねぎやニンニクをすりつぶすときも使っています。
3万円前後とやや高めの金額ですが、本格的な低速ジューサーはこの倍の値段です。
野菜ジュースを飲もうという人は、健康のために飲むのですから、低速絞りジューサーをこの金額で買えるなら高くはないと思います。

• sena.momoさん
  • sena.momoさん

5 2012-11-08

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
いきいき酵素くんOD−312
初めは高額なので迷っておりましたが、使いやすく、後始末も簡単で、なにより低速なので酵素が逃げないことです。人参は体にすごく良いので嫌いな私でも毎日ジュースにして飲んでおります。それと便秘にすごくいいので購入してよかったと思っております。2台購入いたしましたが、1台は実家用に・・。便秘がちな母も喜んでおります。

• yokkyonさん
  • yokkyonさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 55

5 2012-09-29

使ってみて、
3週間使用後の率直な感想は使いやすいということ。形は横型でどっしり感があり大きさも手頃で野菜の挿入口も手頃な大きさ、ジユーサーで一番面倒な「かす」の洗いも分解が簡単で洗いやすい。デザインも気にいっています。
ジュースの味も評判どおり、「力」がもう少しあればという気はしますが良い買い物をしたと満足しています。

• 誕生1959さん
  • 誕生1959さん

5 2012-09-17

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
縦型もいいが、横もいい
【デザイン】
ワインレッドは素敵です。
【サイズ】
縦型より小さくて、軽いのがいい。
【静音性】
音は出るのは当たり前
【手入れのしやすさ】
分解して、洗うだけ、手間はかかりません
【パワー】
この商品の真骨頂ですから、当然。
【使いやすさ】
OKです
【その他】
縦型よりクラッシャーが小さいけど、1〜2名分なら、問題ないね。

4 2011-03-28

健康のため
健康のために、購入しましたが、作って飲んでみて、ビックリ!!!めちゃくちゃおいしい! 届いてから5日目ですが、プレゼントのにんじん、レモン、りんごですぐにつくれましたし、おいしいです。今日は無農薬栽培の小松菜もいれてみましたが、苦味も無く飲めました。しぼりかすは、カレー、トマトソースなどにつかいました。健康に良くておいしいといいことずくめです。ありがとうごさいました。

• 楽子35さん
  • 楽子35さん

5 2014-05-14

洗いやすいです
こわれたのでリニューアルしたものを購入しました。
以前のまのは洗うのに時間がかかりましたが、これは洗いやすいです。サッとすすぐだけで野菜カスがとれます。

• mase61さん
  • mase61さん

4 2013-06-20

• サイズ:3
  • 静音性:2
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:3
毎朝の酵素くんの大活躍で体調このうえなく宜しい具合です。

• ace3さん
  • ace3さん

4 2013-01-26

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:4
  • 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
実感として「重たい」!
ジューサーとしての機能は満足。
しかし、実感として「重たい」「大きい」!
ミンチや製麺等が出来る部品が付属しているが、説明は一切無いのでどうやって使うのかは不明。
もっともそんなのを作る部品は不要なのでその分安い方が良いと思う。