イキイキ酵素くん OD-312 今なら野菜セット...(ピカイチ野菜くん)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2012-05-20
  • 使ってみました
  • 【デザイン】悪くは無いですが、縦型の他の商品の方が良いと思います。【サイズ】結構大きく、使用する際には本体の前方にカス入れを置くのでさらにスペースが必要です。もう少しコンパクトで軽ければもっと良いです。分解して片付けてもそれなりに場所をとり、重さもあるので、キッチンの一部に置きっぱなしにして使うつもりですが、購入される際はあらかじめスペースを確認した方が良いです。【静音性】それ ・・・(続きを読む
  • 3 2012-07-22
  • 葉物野菜におススメ
  • HU−300と迷ったのですが、葉物野菜も可能とのことで、こちらに決めました。使ってみた感想ですが…作動音は、これまで使っていた高速ジューサーに比べるととても静かです。野菜がぎゅうぎゅうと絞られる音のほうが大きいかもしれません(笑) 小松菜なども緑色の汁がたくさん出てきます。手入れは私にはそれほど難しくないですが、機械音痴の母は組み立てに少してこずっているようです。スイッチの位置 ・・・(続きを読む

5 2015-10-04

• 静音性:4
  • 使いやすさ:5
以前は高速ジューサーを使用していましたが、壊れたためこちらを購入しました。横型なので場所は取りますが、音は静かで絞ったジュースもとてもおいしいです。

5 2014-07-07

• 使いやすさ:5
たいへん満足しています。
購入して2週間くらいですが毎日にんじんとリンゴ、時にはにんじんとオレンジ
等、その時の気分で果物のバリエーションを楽しんでます。
使いがってですが部品の組み立ても簡単ですし後始末も付属のブラシで
ささっと洗えば絞りカスも綺麗に落ちます。
よく音を気にする方がいますが、私の場合はまったく気になりませんでした。
にんじんのポリポリと砕かれて行く音がとても可愛らしいですよ。
時々、にんじんが上手く巻き込まれずスクリューの上で踊ってる事が有るんで
すが、投入に関して少しコツが有るようです。
リンゴもにんじんも(固めの物)は先をとがらせる様にスティック状に切ったら
先の細い方からいれてあげるとすんなり行きます。
説明書には太い方からいれるとスムーズに行くと有りますが、細い方からの方が
楽に出来る様です。
甘くて本当に美味しいジュースで大変、満足してます。
どうやら酵素が足りてるからでしょうか?私の場合、間食が減りました。
健康的です、おススメです!

5 2015-02-16

• 手入れのしやすさ:3
  • パワー:3
いいです
他にはないくらいさらさらしたジュースになり子供も喜んで飲んでくれます。家族の健康を考えて購入したので高い気もしたけどこんなに飲んでくれるなら酵素も取れるしいいと思いました。

4 2014-12-03

• 静音性:4
  • 使いやすさ:4
人参の絞りカスを再度ジューサーにかけるのだけれど、押し込むのが面倒くさい。もうひとつの縦型のジューサーの方がその手順をするのは簡単そうだな。でも、組み立ても簡単だし毎日重宝してます。

4 2014-08-12

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:2
  • 使いやすさ:2
とてもおいしいジュースが出来るので満足しています。
後片付けは少し面倒ですが。。。

5 2014-07-30

胃癌の父へ
いろいろ検討して、こちらの商品に決めました。とても使いやすく、見た目もお洒落で気に入っています。人参ジュースは、とても美味しく、父が喜んで飲んでくれます。お手入れも簡単で、本当にいい買い物をしたと思います。

5 2014-07-08

これが一番です
3年使って最近壊れたので、新モデルに買い替えました。
安定して美味しいジュースが作れます。縦型ジューサーはうちは不評でしたが、これは納得のいくおいしさです

5 2014-07-07

使いやすいです
組み立て、分解も簡単で、洗いやすいです。野菜もたくさんもらえて、ありがとうございました。ミンサーとしても使えるので、いろんな料理に使えて、レパートリーが増えました。

5 2014-07-06

• デザイン:3
  • サイズ:1
  • 静音性:2
買ってよかった
思っていたより、大きかったがかたずけがしやすい

4 2012-04-25

• サイズ:2
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:3
一長一短
UH300を購入後、返品しOD312を購入し直しました。
わかっておりましたが、横幅はUH300と比較して大きいため置く場所が常に確保されている家庭でないと片づけるのが面倒になると思います。
組み立ても、個人差あるでしょうが、特に迷うことなく出来ました。
UH300と比較して断然にスピードは落ちます。絞り具合としては、カスをみるとOD312の方が、さらに良く絞れている感じがします。
投入口はUH300に比べせまく、かつ、棒が必要になります。
どちらも一長一短ありますが、個人的にはOD312の方が気に入りました。
せっかちな人や省スペースを求める人は、HU300の方があっていると思います。
さらに、長時間野菜ジュースを絞る予定の方もHU300が良いです。
洗いやすさは、そんなに変わらないかと。ステンレスの網目はどちらもブラシであらわないといけません。
どちらの製品もおいしい野菜ジュースを絞ることができます。
最近送られてくる人参は時期が悪いのか小ぶりで、鮮度がいいとはお世辞にも言えないものなので残念です。
韓国製品であることと、耐久性が分からない、オデおコーポレーションの対応がずさんなので★−1

4 2011-02-27

がんジュース作り
実家の家族に贈りました。
自分用にはヒューロムスロージューサーを買ったので、比較したいと思います。
<イキイキ酵素くん>
○横に長いので、場所を取ります。
○投入口が細いので、細めに切る必要があります。
○次から次へポイポイ入れられません。
<ヒューロムスロージューサー>
○縦型なので、ミキサーが少し大きい感じです。
○デザインがいいです。
○にんじんだと4分割、りんごだと8分割くらいでOKです。
○時々詰まりますが、ポイポイ入れられます。
○イキイキ酵素くんよりジュースを作るスピードが若干早いと思います。
○イキイキ酵素くんより1万円高いです。
結論として、1万円高くて良いならヒューロムスロージューサーの方が断然おススメです!

5 2008-08-08

健康
だんなが癌と宣告され、ゲルソン療法をするために買いました。
毎日、数回使ってます。
人参ジュースがこんなにおいしいとは知りませんでした。
おいしい〜〜

• noisakさん
  • noisakさん

5 2013-03-17

• 使いやすさ:5
ずぼらな私でも続けられそう
高い買い物なので、続けられるかがポイント。
掃除のしやすさが一番心配でした。
できたジュースを飲むよりも前に、洗える部品を洗います。
ストレーナーのジュースが出てくる細かい網目は付属のブラシで
こすります。あとはざっとスポンジで荒い、
100均で買ったかごに布巾を敷いて、
その中に部品を入れておしまい。
拭くのは面倒なので、そのまま自然乾燥させてます。
それでなければ続かない、と思って、、、
かごサイズは約25×15×11cm。
今のところ6日間、朝夕2回使用しています。
小松菜、大根菜、パセリ、にんじん、キャベツ、
りんご、柑橘、レモン。
特にストレスなく搾れます。
バナナも試してみたけれど、ドラムとスクリューの間にほとんど
溜まってしまいます。ミンチストレーナーに換えてやれば
ジュースに混ぜることができましたが、ちょっと面倒かな。
りんごやみかん類をうまく利用して美味しい青汁を作りたいです。

4 2011-01-30

高速ジューサーからの乗り換え
イキイキ酵素くんは我が家で3台目のジューサーです。
先日まで使用していたパナソニックの高速ジューサーと、イキイキ酵素くんとを比較しました。
同じ量のニンジンを使用して搾ったジュースの出来上がり量は、イキイキ酵素くんの方が少ないです。パナソニックのジューサーと比較して、若干搾りカスに水分が残っています。
1回に搾るジュースの量は、パナソニック他高速ジューサーは、500ml程度搾るごとに搾りカスが満杯となり、フィルターを洗う必要がありましたが、イキイキ酵素くんは、搾りカスが排出されるので継続して使用ができ、大量にジュースを搾るのに向いています。
使用時のモーター音も、イキイキ酵素くんは比較的静かで、夜間であっても使用が可能です。
使用後の洗浄は、パナソニックのジューサーは、メッシュ部分がソフト素材で目詰まりが無く、パッキング等のゴムの部分も無かったため、流水で流し落とすだけでしたが、イキイキ酵素くんは、ジュースストレーナーのメッシュ部分にカスが目詰まりし、付属のブラシを使用しないと落とせず、洗浄に時間がかかります。パッキング部分も定期的に洗浄が必要です。
ニンジンジュースの味は、イキイキ酵素くんも高速ジューサーもともに新鮮で美味しく、差は感じませんでした。
ジュースの分離は、今までの高速ジューサーよりは減りましたが、イキイキ酵素くんにおいても多少分離しました。
イキイキ酵素くんで搾ったジュースの酵素の効能を信じ、これからも使用を続けていきます。

5 2012-09-25

• パワー:3
  • 使いやすさ:4
ミキサーのような高さがないので、意外にコンパクトに置けました。
ニンジンのカスが沢山できてもったいないので、
ドレッシングに混ぜてサラダにかけて消費していますが、家族にも好評です。
小松菜もしてみました。繊維だけ排出されて、クセのない青汁ができました。
種無しブドウ(ピオーネ)は皮付きのまま投入口にポンポン放り込んで、
手軽に100%ジュースができました。
当初は、ニンジンジュース作りが目的でしたが、朝いちの野菜ジュース以外に、
来客時のフルーツジュース作りにも重宝しています。
ジュース口には附属のカップは使わず、直接コップを置いて使い、
カスは、ラップを敷いた器で受けていますので、ラップを丸めて捨てるだけ。
お値段は張りますが、買ってよかったと思います。