5 2018-01-25

マイスタンダード
いくつも所有している眼鏡のほとんどをこちらのレンズに交換しました。
お気に入りは仕事・プライベート共に兼用しても問題なく色が濃すぎない
グレーとブラウンの15%。
眼精疲労がひどくブルーライトカットレンズの眼鏡を常時するようになって
色々と他者のレンズも試しましたが、こちらのレンズがやはり一番おすすめです。
フレーム持ち込みでもこんなに安値で購入できるのは、えぴそーどメガネさんだけだと思います。
お店さんの対応も良いですし、とてもオススメです。

4 2013-09-10

気が付けば
この度は、非常に在庫所有との事で、非常に速い対応有難う御座いました。
私は普段は裸眼で生活しておりますが、PCにて図面を作成する為、一日10時間以上は
ディスプレイを見ています。
よって、今回作成した物(グレー15%)で、5本目のPCメガネです。
有名量販店2強でそれぞれ1本・チェーンメガネ専門店で1本・地元個人店にて1本。
量販店の物は除き、他の2本はレンズ代 ¥10,000のソコソコな物です。
どれも、悪くは無いのですが・・・・。満足出来ずに今回購入に至りました。
所有レンズは、可視光線透過率 97%・85%・75%でしたので
カラーレンズと気づかれず且つ多少の眩しさ軽減を期待できる
カラー濃度15%に致しました。
【見た目】グレー15%は、人には9割方カラーは気づかれません。会議でも着用してます
【視野色】自然な色合いです。液晶の白バック地が目に優しくなります。
【使用感】PC用レンズ等の機能レンズ全般にて、言える事だと思いますが、
着用後直ちに、変化がある!!って事は、期待しては行けない事ではと思います。
直ちに変化が分かる=非日常 じゃないでしょうか?
その点、本レンズは終業後 「気が付けば??」と言う感じで
自然に効果を感じます。

• LUPIN1964さん
  • LUPIN1964さん

5 2012-02-11

赤のフレーム
今回は初めてフレームとレンズをセットで購入したのですが、赤系のフレームにあうレンズはと思案した結果、このレンズを選びました。
ブルー系のレンズは初めて着用したのですが、赤系のフレームにピッタリな感じで、思った以上にクールな感じで、これからのシーズンにはちょうど良い感じです。
お気に入りのアイウェアーがまた一つ増えました。

5 2020-07-26

buiのレンズを探してました。
レビューを参考にLCグレー15%を。(度なし)
主に運転の時に使用してますが、
太陽光や雪の反射の
眩しさにはとてもいいです。
視力がよくて疲れてしまうので
サングラス代わりにbuiレンズ。
フレームもえぴそーどメガネさんで
選びました。
到着まで10日ほど掛かり待ち遠しかったけど
悩んで買って良かった。
手持ちのbuiメガネも傷だらけなので
変えたいなと思ってます。

5 2015-01-31

b.u.i.グレー30%
b.u.i.グレー30%購入しました。
フレームとの相性も良く、この選択で良かったです。
購入は2回目ですが、何れも迅速な対応でありがたいです。
また利用したいと思います。

5 2016-08-09

ブラウン・グレー15%
前回はブルーライトカットのクリアー、今回はフレーム2本持ち込みでブラウンとグレー共に15%のレンズに交換して頂きました。
サングラス的な要素は求めていなく、普段使いをメインに考え15%を選びました。
どれくらいの濃さか少し心配でしたが、イメージ通りでした。
ブラウンは某社のPCメガネのクリアーと言われるレンズと同じ位の濃さでした。
グレー15%はブラウンより色が薄く感じ、メガネを掛けると僅かにグレーとわかる程度でした。
個人的には色合いも良かったので、大満足です。
色々なレンズを試していますが、buiは青くなく反射も少ないのでとても良いです。
値段も含め私の知るブルーライトカットレンズの中でbuiが一番良いと思います。
オススメです。

• uca#さん
  • uca#さん

5 2021-05-27

他の方のレビューをみて、グレー15を購入しました。うーん、薄いですがカラーレンズとわかる色ですね。クリアの黄ばんだような色が好みではなくてグレーを購入してみたのですが、悩みどころです。ただ、クリアよりグレー15のほうが明らかに眩しさを軽減できます。運転用とかにはいいかも。グレー10くらいがあるといいのになぁ。

5 2016-06-29

ブルーライトカットレンズ最高峰
今回初めてb.u.iのブルーライトカットレンズを付けてみました。
とりあえず今回はクリアにしてみました。
説明通り完全なクリアではなく、多少ブラウンが入っていますが問題ありません。
色々なメーカーのブルーライトカットレンズを試しているのですが、どのブルーライトカットレンズも反射が気になる物が多いです。
ですが、b.u.iのブルーライトカットレンズは反射も少なくとても良いです。
今まで試してきたブルーライトカットレンズで間違いなく一番良いです。
次は15%を試してみようかと思います。

5 2014-11-03

グレー15%
手持ちのフレームにグレー15%をつけてもらいました。
ほかの方々が書かれているようにほぼクリアでした。
実際に掛けてほかの人に見てもらうと、薄っすらと色が入っているのがわかる程度。私はもう少し濃い方が良かったです。
ビュイレンズの感想は掛けてすぐどうのこうのではなく、少し時間を置いた後外してみると眩しさをガードしてるのがよくわかります。
私が今回大変ビックリしたのが、何よりも仕事の速さ!
土曜日の午前に注文しすぐにフレームを送ったのですが、月曜日の朝に届きました。
この速さはすごく嬉しいです。
また他の色を検討してお願いしたいと思います。

5 2014-08-17

元々UVカットのレンズを使用していましたが、最近眼精疲労からの頭痛が酷く、眼精疲労予防レンズのついたメガネに買い替えようと思っていました。
しかし値段が高いため迷っていたところ、レンズだけを交換してくれるお店があると知り、値段も安かったため購入を決意!
無色と迷った末に、グレー15%を購入しました。
「本当にグレーの色付きレンズなのか?」と思ってしまうほど、無色に近いです。しかしパソコンの光が柔らかくなったように感じます。
おまけにフレームの調整も行っていただいたため、以前よりもかけ心地が快適です。

• mindanglerさん
  • mindanglerさん

4 2020-04-04

10年以上b.u.iを使用していますので、効果については(個人差はあると思いますが)謳い文句通りだと思っています。
モニタを見る時間が長い為、今回LCDカラーの物を購入しました。
グリーン(ライトカラー)ですが、以前から使っているパープル(ライトカラー)よりも色付き感の無い見え方でモニタが自然に近い感じで見えます。

5 2020-01-29

今回二本お願いしました。
bui+LCDグレー25 は多少レンズに色は感じますが、蛍光灯からの光を大分楽にしてくれました。
感じる色の変化もブラウンほど大きくないので、まぶしい観劇や映画にも使っています。
大変良かったので今回はリピートです。
bui+LCDグレー15 は見た目にはほぼわかりませんので、社内でも大丈夫そうです。
buiを使いはじめてから目薬をさす回数が目に見えて減りました。

5 2019-12-17

本日無事に受け取りました。
LCDグレー25%でお願いしたのですが
きちんと光はカットしながら色の変化はそう大きくなく
作業に使いやすそうな濃さです。
ふわっとした表記に合わせてフィッティングもしていただけたようで、
かけ心地も良く喜んでおります。鼻が痛くなくて驚きです。
この度は本当にありがとうございました!

5 2015-06-20

グレー30%暗すぎるかと・・・・
PC画面が暗すぎて見辛いとのレビューも見受けられたので多少は心配していたのですが、全くの杞憂に終わり、むしろ画面の白い明かりに対する効果は余りあるかと思われます。また梅雨明け後の通勤時の日差しからも瞳を守れそうです♪欲張った願望を申しますと、老眼鏡とのかけかえが面倒になりそうなので、遠近両用のようなタイプがあるととても便利かと・・・・有難う御座いました。

4 2014-07-07

忘れた頃に気が付きます!
私は、網膜剥離の手術(右目)と白内障の手術(両目)を1年前にしました、その為に昼間の明るさ(紫外線)と夜間の運転時に対向車のライトのギラツキそして、仕事でのパソコンなどで目へのダメージ(眼底の鈍痛、首筋の痛み、肩こり)が辛くて、このb.u.iレンズを選びました、レビューのタイトルにも書いていますが気が付くと目へのダメージが『すごーく軽くなっていましたよ』人により合う合わないがあると思いますが、他のレンズと違い価格が手ごろなので是非一度試してみてください、忘れた頃に気が付きますよ。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨眼鏡・サングラス眼鏡レンズ