• mi0naさん
  • mi0naさん

5 2023-05-01

小学四年生の長女へのつくえ!!
色合いも可愛く、大きさも収納もちょうどよく大変良い買い物でした♫

2023-05-02
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

4 2023-03-23

組み立ては難しかったですがかわいい!子供が、喜びました。

2023-03-23
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てにお手数お掛けいたしました。
お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

是非たくさんご活用いただければ幸いです。
この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
  • 砂男1974さん
  • 砂男1974さん

4 2018-03-08

子どもたちが喜んでいるからOK
4月から1年生にな次女と、5年我慢してくれた長女のために、ツインタイプ(ライトブルーとピンクの色違い)で購入しました。
一人で、約6時間かかりましたが、完成には満足です。
ただ、ダボを打ち込んだら、強すぎて材料にヒビが入り、木工ボンドが出てきたり、逆にネジが効いてるのかな?という箇所があったり、梱包材の発泡スチロールのカケラを払ったら塗装が剥がれてしまったりと、値段相応の脆さは覚悟して購入すべきです。
作業はドライバーで、と説明書に書いてありますが、電動ドライバーがいいです。ドライバーではかなり疲れたし、インパクトドライバーでは、材料を破壊しかねないので。
ツインタイプで、横に広いので、そこそこ見栄えするし、作り、出来上がった達成感もあります。なによりも子どもたちの嬉しそうな歓声を聞けたので、満足です。しっかり最後まで使って欲しいです。

5 2017-06-19

兄が小学校に上がるのを期に、2歳下の娘とセットで購入しました。
組み立てはかなりの時間を要します
ねじで止めるところが沢山あるので電ドラがあればかなりはやくなると思います。
ワゴンは鍵付きで子供は隠し場所と大喜びです。
安いのでねじの作りがよくなく代替品を大工の叔父にもらい完成。
結構がっちりしてますよ。

5 2017-03-12

安っぽくない(^-^)/!
見た目も可愛くしっかりした作りです♪家具大工の旦那でも二人がかりで、二台作るのに三時間かかりましたm(_ _)mでもしっかりしてるし、子供が大きくなっても使える大きさとデザインで大満足です♪

• mamakaganaさん
  • mamakaganaさん

5 2020-05-05

大満足
2台購入。一人で組み立てました。配送は玄関まで。玄関で箱から出し、2階へ運びました。重すぎて大変でしたが、女性一人でもなんとかできました。完成した机を見て子供も大満足。現在2年使用しています。

5 2018-09-05

一年生
娘の為に買いました。
組み立てに電動工具で三時間ほどかかりましたが出来上がりに満足しました。

5 2018-04-16

学習机
長男の机が中古のものでボロボロになってたので、買い換えようと安い机を探してました。組み立ては3時間程かかりますが、商品はとても良いです‼良い買い物できました(^^)

4 2018-03-26

グリーンとピンクを購入しました。組立に時間がかかりましたが、子供達がとても喜んでくれました。いい買い物をさせていただきました。

5 2018-01-09

収納もたくさんかわいい
リビング学習してましたが、さすがに机いるかなと四年生の娘に買いました。
時間がかからないわけではないですが、組み立て方法自体は女性でも楽しくかんたんにできました!
できあがっていくのをこどもがわくわく見ていて、きっと大切につかってくれるとおもいます

4 2017-05-30

コスパは最高です
孫の部屋が狭いので、背の高いベッドにあわせて購入しました。安いのでどうかな?と思っていましたが、結構頑丈で、ベッドの下の秘密基地になって、孫も喜んでいます。

4 2017-07-27

• 商品を使う人:親戚へ
発注から商品到着まで迅速な対応でした。
組立は、多少手間取りましたが難しくはありませんでした。

4 2021-04-14

新1年生になる娘に
思ったより大きかったですが、娘は真っ白の机を欲しがっていたので、大喜びでした♪組み立てには主人と二人で電動ドリルを用いて約3時間半程かかりました。まず一階から二階に板を運ぶのも一苦労でした…重かったです(笑)
組み立ても順調にいっていたのですが、最後に棚と机の裏板を繋げる時にビスを入れる穴が合わないと夫婦で苦戦しました。もう一度よく確認してみると棚が上下逆になっていて穴が合わなかっただけでした。焦りました(笑)引き出しの鍵の取り付けも少し苦戦しましたが、ハンマーで金具の輪っかを少しずつ叩いてはめ込み、無事付けることが出来ました!
引き出しにはリメイクシートを貼り、引き出しを開けるとアクセントになるようにしました。自分達で作った机を娘が気に入ってくれたので、組み立ては大変でしたが購入して良かったです♪シンプルなので、長〜く使えそうで、この価格!とってもお得でした!机も大きい(広い)ので教科書を広げても余裕があり使いやすそうです!

4 2019-06-10

作るのに半日かかりました。
子どもが寝ている間に作って、朝にビックリさせるつもりで作り始めましたが、朝の時点で中途半端な状態。サプライズ失敗です。

デスク天板は横でネジを止めるので、重量かけると大丈夫なのか少し気になってましたが、しっかりしていると思います。
いざ出来上がるとなかなか大きいですが、デスクが白×白で、壁紙が白なので、圧迫感もなくいい感じです。
収納も多く、子どもも大変喜んでました。

耐久性や品質は使ってみないと何ともですが、全体的になかなかの重量があるので、大丈夫だろうと思います。
が、引き出しの底板は気持ち薄い感じがあり、あまり重たいものを入れると曲がってしまうのではと思うと、特にワゴンの下側引き出しは大きいので入れるものに注意が必要かと思います。

なお、小包装されているネジを出すと、ネジの先のとがった部分だけがいくつか出てきて、先が折れているネジがあるのかと思いきや、全部ちゃんとしたネジだったという…。一瞬焦ります。

5 2019-02-14

すごく可愛いです。
机本体とその他で2つの箱で到着しました。
サイズも大きく女性一人で運ぶには厳しい重さでした。
箱を開けるとパーツには番号がふられており、釘などもバラバラにならない様に
ひとまとめになっていて、作る上で最初から最後まで疑問に思う事もなく作れました!
説明書通りに組立を行い私(女性)と子供6歳の2人で約5時間かかり完成しました。
子供と一緒に最後まで楽しく作る事が出来、子供には大工さんごっこを体験させて
あげれて良かったなと思います。
インパクトと金槌は間違いなくあった方が良いです。
完成した机は思った以上にガッチリとしていて長く使えそうな感じです。
パーツの品質的にはスレ等が見られる部分も多少はありましたが、
正面に来る部分は綺麗なものが多く、金額的にも満足できる商品だと思いました。