2023/05/27
    新一年生の娘用に購入しました。 これから6年間で増えていく学用品をまとめて収納できそうです。今はリビング学習ですがいずれ自室に移し成長に合わせた配置ができるのも良かったです。 いろはグレー&ホワイトにしたので、圧迫感もなくリビングの家具とも馴染んでいい感じです。 お値段的に考えれば仕方ありませんが、消しゴムを使用すときに結構揺れます。 あと、穴を隠すためのシールがついていましたがぎりぎりのサイズで貼るのがちょっと大変でした。
    注文日:2023/04/25
    2023/05/29
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 実際のお色味もお気に召していただけたようで安心いたしました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/29
    *TUTU*さん
    届くダンボールは重く女性では運べませんが、各パーツはそれほど重くないので妊婦ですが、1人で組立できました。笑 説明書はわかりやすく、工程は簡単ですが、1人で黙々として3時間程でしょうか。 メインのネジが六角のため、手動だと締めるのに力と時間がかかります。 電動六角ランチ用があればスムーズだと思います。
    注文日:2023/09/05
    2023/10/03
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    2023/05/15
    予想以上にしっかりしていて使いやすいです!
    注文日:2023/04/20
    2023/05/16
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますのでまたご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/05
    吉野ヶ里遺跡さん
    商品自体はよかったですが、 部品のカムロックネジがハマり込んだままで、 なかなか外すことができず残念でした。
    注文日:2023/01/22
    2023/02/08
    商品のお受け取り組立ありがとうございます。 ご不便おかけし申し訳ございませんでした、 商品のご使用時、何か問題等ございましたら ご連絡お願いいたします。
    2022/09/02
    えり20141122さん
    テープで塗装がはがれる?!
    購入して1年が経ちました。 棚のアレンジもできるので、時々レイアウトを変えながら愛用しています。 娘が間違えてはったテープを剥がしたら塗装も一緒に剥がれてしまいました。 使用している中で仕方ないのですが、ご購入を検討されてる方はご理解の上選ばれると良いと思います。
    注文日:2020/12/05
    2022/09/07
    商品のご使用ありがとうございます。 ※こちらの商品は、塗装ではなくシートを貼った商品になります。 その為、その上にテープを貼ってしまうと 剥がれてしまいます。 よろしくお願いいたします。
    2023/03/25
    *ほーぷ*さん
    ウッドナチュラル×アイボリーを買いました。 写真通りの色味で、組み立ても電動ドライバーがあればそれほど難しくなく、ネジ穴もしっかりとしていたので組み立てやすかったです。 ただ、パーティクルボードでできているので、ダボがズレた時にと木くずがモロモロ出てくるし穴が広がって化粧シートが剥がれたので、☆-1 付け方が悪かったせいもあるのですが(^_^;
    注文日:2023/03/10
    2023/03/29
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 頂いたお声を今後の参考とさせていただき、品質・サービス向上に努めて参ります。 この度はご購入いただき誠にありがとうございました。
    2023/04/10
    ゆうきの嫁さん
    思った通りの品でした。 机はコンパクトで、部屋が狭いので圧迫感なく良いです◎ 組み立てを自分でしました。 他社の組み立て製品は、引き出しのレールだけは付いてる状態で送られてきますが、 こちらはレールも自分取り付けでしたので、 さらに大変に感じました。 商品は満足です◎
    注文日:2023/02/23
    2023/04/13
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 この度は当店をご利用いただきありがとうございました。
    うめこあんこさん
    兄弟で同じものを2つ並べて使っています。 机を組み立てるのに半日ほどかかりましたが かっこいいです。
    注文日:2023/03/10
    2023/03/29
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。 改めて当店のご利用誠にありがとうございました。
    2023/01/25
    ann。。さん
    クリスマスプレゼントに購入しましたが年内間に合わず、年明けになってしまいました、、、 でも届いたものは大満足です!! 上の子が自分の机と比較して羨ましがっているのでもう1つ購入検討中です𐤔𐤔
    注文日:2022/12/22
    2023/01/25
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 ご満足いただけたとのこと大変うれしい限りでございます。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/01/23
    そよごのママさん
    息子2人用に2台購入しました。 組み立てですが、 1.ブックシェルフ・シェルフ1・シェルフ2 2.机・キャスター付シェルフ それぞれ梱包が別れておりました。 取説通りに進んでいけば問題なしです!
    注文日:2023/01/11
    2023/01/24
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/10/25
    cuz_ayumiさん
    シンプルで組み合わせ自由なことで、長く使えるかなと注文しました。作る工程は難しいことはなく、主人不在でも、私1人で迷うことなく完成!娘も喜んで使ってます。 何点と言えば、予備のネジ等のパーツがなく、1つでも破損・紛失してしまわないように慎重になりました。 他は満足です
    注文日:2022/10/01
    2022/10/26
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立てにお手数お掛けいたしました。 無事に組立ていただきましたご様子で安心致しました。 (通常、こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。) お子様も喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 また、大変貴重なご意見いただき、ありがとうございます。 改善の参考にさせて頂き、安心して組立て・ご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。
    2018/01/20
    とても可愛い机です。
    色はグリーンを購入しました。画像通りの色で、全体的に可愛らしい感じです。ランドセル棚?のほうは、服をかけるポールは簡単に外せるようになっていますが、服をかける時や取るときに、持ち上げるだけで取れちゃうのがちょっと残念。組み立て説明書は読みやすかったので◎、木ダボを奥まで差し込むのに木槌なかったので、固い本で打ち込みました。チェアもセットで同じ色で頼んで子供は大喜びでした。下の子の時も同じものを買おうと思ってます。
    注文日:2018/01/12
    2021/04/15
    めりこ5124さん
    シンプルなデザインとカラーが気に入って、購入しました。組み立て式ですが、2人で電動ドライバーがあればそこまで大変ではなかったです。出来上がりも写真の通りかわいくて子供もとても喜んでいます。本棚、机は好みで配置できるので今はL字型に配置しています。学年が上がったら子供の好みで配置を変えるのも、楽しみです。ただ、他のレビューにもチラホラ書いてあったのですが、うちもやっぱり塗装のはがれや、汚れ?かなり目立つところに数カ所あってすごく残念です。せっかく素敵なデザインの商品なので本当に惜しいな、と思いました。
    注文日:2021/03/05
    2020/06/13
    M.I.K.Oさん
    2つ頼みました。大人2人で4時間ぐらいで作れました。 物も綺麗で、ネジ穴などもちゃんと空いていたので組み立てに困りませんでした。 ただ、ネジなどが丁度の数しか入っていません。余分にはないので無くさないように気をつけて組み立てることをオススメします。 仕上がりも満足で子ども達も喜んでいて気に入っています✨
    注文日:2020/06/07
    2018/05/28
    2hanaさん
    ナチュラルを二台購入しました。困っていることに対してもリアルタイムに親切に対応していただきました。とても有り難かったです。無事に二台とも組み立て完成し、子ども達はとても喜んでいました。しっかりしたものです。たくさんの商品の中から迷い悩みましたがこちらの商品を選んで良かったと思っています。特に錆びやキズはありませんでした。ナチュラルなので、大きくなっても使いやすいと思います。デスクと一緒にライトと椅子も購入しました。親切に対応していただいた お店の対応にとても満足しています。
    注文日:2018/05/12
    2017/03/13
    素敵な机です(*´∀`)
    組み立ての机ですが、すごく素敵で子供も気に入っています
    注文日:2017/03/05
    2021/06/28
    組み立てに子供に邪魔されながら大人1人で3時間ぐらいかかりました。電動ドライバー必須です。棚の1つの長い板が穴の位置がずれて上まで全部微妙にずれていました。ですが、交換も手間なので穴を開けて付けましたが、検品はしないのでしょうかね。出来上がりは良く子供も喜んでいました。
    注文日:2021/06/19
    2018/03/13
    kindspiritsさん
    しっかりした
    カラーボックス10個組み立てるくらい組み立ては手こずりましたが、完成したら良かったと思います。思い出になるかな・・・
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/02/04
    2017/03/23
    安かったから心配でしたが 最高によかった!
    子供へ|はじめて
    注文日:2017/03/13
    2022/01/17
    にゃんころ0275さん
    この価格にこのデザインは買いです!
    今年春から小学生になる娘の為に探しに探しやっと出会えた仕様とサイズにオシャレなデザイン。 1.目の前に辞書を置いて取り出し安い。 2.ランドセルラックの高さも腰より下で10kgぐらいを背負う子供達には安心安全な嬉しい高さ。普段の生活に負担が無さそう。 3.中学受験生のセオリー120cm幅以上必要とされる机の天板にも本棚を移動すれば実現可能。 4.長期休暇前に持ち帰る大量の荷物やピアニカも本棚収納が可能なサイズ。 5.引越しが多い我家にとって組み換え可能、破棄しないといけなくなっても痛くない価格。 6.シンプルでオシャレである事。 全てが完璧でした。 とっても便利そうです。 しかし、残念な点はこの価格で仕方無いのかもしれませんが、すぐに改善して欲しい点は、集積材の質が、、、。電動ドリルで気をつけながら組み立てましたが、3箇所表面にまでネジが斜めに打ちつけてしまい、ボコボコに。。。どーにかなりませんかね。ネジ穴は作っていて欲しかったです。 天板にコードを通す穴と延長コードを設置出来る場所があればより良かったです。 少し価格高くてもこの3点をクリアしていたら絶対に買いました。 せめてこの価格ならIKE○同等ぐらいしっかりと作って欲しかったかなー。ちょっと学習机としては頼りなくマイナス1
    注文日:2021/12/15
    2022/01/18
    この度は、弊社商品をご購入いただき誠にありがとうございます。 商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 一部商品がご期待に沿えず申し訳ございません。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。 ご意見を頂きありがとうございました。
    2017/10/15
    たれひらめさん
    小学3年生の長女へ
    そろそろ机をと思い探してたところ、親と子供の希望が合ったこの商品で購入。 組み立てるのに、子供達の妨害を受けながら5時間ほどで完成!いい感じです。お値段安いので安いなりな所もありますが充分満足です。 娘も気に入って机の回りだけはキレイにしてます(笑) いい買い物ができました。ありがとうございました!
    注文日:2017/09/07
    2022/03/27
    組み立ては1人で2.3時間 途中不良が見つかり中断、メールで連絡し数日後に交換パーツを送って もらえました 時間やスペースに余裕があったので、子供と楽しみに待つことがでしました 細かい塗装ムラなどはありましたが、引き出しの動きもスムーズですし、購入の決め手になった本棚もイメージ通りでトータル満足です ありがとうございました
    注文日:2022/03/04
    2022/04/08
    この度は初期不良の件でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。 今後このようなことがないよう、商品管理を徹底して参る所存でございます。 またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2021/01/25
    兄弟に2セット購入しました。 WD、IVにしました。 大雪で遅延発生!2週間かかりましたが 無事に届きました! ホワイトじゃなくアイボリーなので温かみのある色合いで想像より良かったです♪ 2セット組み立てたので 1セット作業トータル、3~4時間位だったのかな? カラボの1、5倍強度はありそうです! 角も丸くなっているし この値段でこれだけセットで 充分です♪♪ シンプルに長く使って貰えそうです。
    注文日:2021/01/06
    2019/03/07
    組み立てやすいです。
    木ダボがあるので、ネジ止めも止めやすくずれにくいので組み立ては一人でもできましたが、ネジ止めのほとんどが6角レンチで付属のL型六角棒レンチで締めるのが辛かったです。 1ヶ所つける方向を間違ってしまい、付けられないとショップの方に問い合わせしましたら丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。 袖机とハンガーラックで3時間、机本体2時間、本棚1時間で出来ました。
    注文日:2019/02/24
    2018/10/26
    kan2011さん
    迅速に対応
    今年小学一年生に入学した孫と来年入学する二人の孫に二セットの学習机を買ってあげました。 着いて直ぐに荷物を開いたところ一部破損している部品が見つかり写真を撮ってメ-ルで連絡したところ 迅速に対応していただきあっと言う間に新しい部品が届き組み立てる事ができました。本当に有難うございました。 二人の孫も大変喜んでいます。
    注文日:2018/09/24
    2018/03/09
    まま511さん
    可愛い❤
    孫の入学祝い祝いに送りました。組立は仕事の合間を見てですから なかなかはかどらなかったようですが、孫は出来上がる工程を見て喜んでました。 一つ出来上がるごとに まごから写メが送られて来ました。またそれも楽しみの1つになったようです。足らない部品がありすとあにれんらくをさせていただきました。迅速なる対応で2日後に届きました。ありがとうございました。
    注文日:2018/02/14
    2022/04/11
    一部、キズなどありましたが全体としては満足です。組み立ても思ったよりも大変ではありませんでした。
    注文日:2022/02/20
    2022/04/14
    この度は数あるネットショップの中から当店を選んでいただき、またご利用いただきありがとうございました。 商品が無事到着したようで安心致しました。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/04/05
    U麒さん
    組み立てはパパ一人で一日がかかりで行いました。 説明書がわかりやすく。時間はかかりましたが簡単にできました。 組み上げたら娘は可愛いと感激。 パパが作ってくれたから大切に使うねと言ってもらえたので、こちらも感激でした。
    注文日:2022/03/13
    2022/04/08
    この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/03/20
    ジャック2283さん
    シンプルで使いやすい
    小学校に上がる子供のリビング学習用に購入しました。 作業は2人で行えば2時間ほどで完成できます。 ただ電動ドライバーがなければ、かなり時間がかかります。 また、見えない場所ですが板にキズがありました。 シンプルで組み替えができるため、本人も大満足です。
    注文日:2022/02/23
    2022/04/05
    この度はご購入いただき誠にありがとうございました。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2022/02/27
    満足
    組み立ては主人一人で。実際使用する娘も大満足。組み合わせ自由なのがよりよいです◎ 部品の入った袋が破損してましたが、本体など傷や凹みはなかったので結果問題なく。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2022/02/15
    2022/03/04
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 部品の入った袋に破損があったとのこと、ご不安な念をおかけし誠に申し訳ございませんでした。 今後も品質改善・向上に尽力致します。 今後ともご愛顧の程、よろしくお願い致します。