【キッズデザイン賞受賞★搬入設置無料】国...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-18
  • 待ちに待った!
  • 注文後約2ヵ月。。。待ちに待って到着。組み立てて頂く業者さんと確認していると、ネジが六角の場所なのに通常のネジが入っていました。組み替えるときにプロではないのでやりにくいと思いますが、強度等は問題ないです。とのこと。すぐにでも使うつもりだったのでまあ、良しとして組み立ててもらいました。はしごの位置が足下にあるものを探していましたが、このスペックではなく、そこだけ妥協しましたが、 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-02
  • 期待はずれ
  • 春に注文し、納期は12月のはずだったのが突然 8月に納品できますとの連絡。 ベッドスペースの確保もしていないしということで、9月下旬に納品。 配送から組み立てと梱包材の片付けまであっという間に作業終了。ここまでは満足出来ました。ベッドのデザインや手触りなどはいいのですが、本当に檜?全く香りがしません。 鼻をくっつけて神経を集中して嗅いでもしません。 他のレビューでは香りに癒されますと書 ・・・(続きを読む
  • ベビ子ママさん

5 2016-03-07

大満足
2歳になった子供用に購入しました。
ヒノキの香りが本当に良いです。
子供も「自分のもの」という気持ちが強い時期でもあり、2歳にして早々に一人寝デビューできました。
ベッドが来てから約1か月経ちますが、毎日とても喜んで寝てくれています。
ヒノキ効果もあるのか、ぐっすり眠れているようです。
高価ではありますが、満足いく買い物ができました。

5 2016-11-03

さすがの日本製
しっかりしてます。さすがの日本製。細かいところの角にも丸みがあって、色もきれいだし、かおりも良いです。ギシギシ音もしないし、迷ったけどこれにしてよかった。
うちは下に収納をいれるために下の段を高くしてもらって設置してもらいました。なので、下の段のベッドはだいぶ狭いです。大人が寝るのは入るときが大変。でもまあ、5歳の息子が使うので今のところ問題なし。上の段は低いので安心です。

4 2016-02-27

3歳と4歳になる孫の誕生日プレゼントに、以前からほしがっていた二段ベッドを購入。もう少し安い物とか、可愛い色とか、いろいろ迷いましたが、檜に引かれ、大きくなってからも飽きない色をと思い、女の子ですが、茶色に決めました.木の手触りがとてもなめらかで、檜のふわーっとした香り心地よいです、孫も大きい大きいととても喜んでいました、色も落ち着いたこげ茶で長く使えそうです。今は1段で並べて寝るようですが、あと1〜2年したら、2段にするようですが、そのときのベッドサイドの組み立て方法が説明書に書いてないとのことで、マイナス1としました、

5 2016-01-22

8歳、5歳男児用
2段ベッドが欲しいものの、部屋の圧迫感が心配なのと、
素材はヒノキと決めてましたが、それでもたくさんの商品があり1年ほど悩んでました。
最初は子供の安全と布団の上げ下ろしのために階段付きを、探していましたが、友人宅でハシゴ付きを見たところ問題なかったので、部屋のスペースも考え、ハシゴ付きに。
耐加重などの安全面、国産ヒノキで日本製。を重視してkotokaへたどり着きました。
組み立て、片付けをしていただけたのは助かりました。
子供達は見るなり喜び、香りに癒され、秘密基地になっています。
1人で寝れなかった次男もベッドのおかげで1人で眠られるようになりました。
心配していた部屋の圧迫感もさほど気になりませんでした。(8畳の部屋)
価格はそれなりにしますが、国産ヒノキを使い日本製で、日本の林業にも貢献出来ますし、長く使えるものなので良い買い物が出来たと思います。

5 2015-12-19

評価は良いものの、安いものではないのでネットでの購入は少々心配してました。
三ヶ月待ち、届いたベットはとても良い品です。丈夫そうでデザインはシンプル。
オレンジの元気色が部屋を明るくする。ヒノキのいい香りが寝室に広がる素敵なベットです。
最初の二週間は匂いすぎるくらいでした。一ヶ月経つと、においも落ち着いていい感じです。あと、何といっても搬入設置していただいたので楽でした。一つ一つのパーツは大きさ&重さがあるので、もし自分でしてたら...と思うとぞっとします。配送業者もとても丁寧で良かったです。子供達も気に入っているようです。

5 2016-11-19

やっぱりすごく良かったです。
明るいオレンジに桧の香り、子供達も気に入ってます。高学年の女の子2人に買いましたが、一人ずつにもなるので長く使えそうです。
高さも低くコンパクトなので、六畳の部屋も圧迫感もなく何もかも満足です。
ガッチリ丈夫そうです。
配送が、家の都合でだいぶ遅れてしまいましたが、対応も親切でした。
ご迷惑をおかけしました。
組み立ても3人であっという間に20分弱ででき、ゴミも持ち帰ってもらったので良かったです。
高い買い物で迷いましたが、買って本当に良かったです。

5 2016-10-17

檜の良い匂いです。
うちは、マンションなので天井に梁があり、低めで宮付き、コンセント差し込み口は、スマホを充電するのに必須。条件に見合うものを探すと意外と無くてこちらを見つけました。
搬入まで待ちますけど、買って大正解でした。
檜の良い匂いは、強い香りに敏感な子供達にも好評で、安心する香りだと言っています。
マットが別売りですが、内寸が一般的なシングルサイズなのでどこの家具屋さんでも探しやすかったです。
搬入組み立ても二人一組で、ものの10分程度で素早く組み立てて頂きました。

5 2016-02-16

双子の息子の為に色々二段ベッド探しましたがやっと良い商品に出会えて,うれしいです。
木の匂いとっても落ち着きます。しっかりした作りで長く使えそう。取り付けの業者さんも優しい人達で本当に良かった。

5 2016-10-06

子供たちも喜んでいます
檜のとてもいい香りがしています。
オレンジを購入しましたが、とても可愛く気に入っています。
5歳と3歳の子供たちも喜んで、自分のベッドで寝るのと寝ています。

5 2016-09-18

子供部屋
小学一年の娘にプレゼントしました。国産檜の香りがして、大人も満足です。デザインや安定感、かなり高価な物ですが後悔しない商品だと思いました。今では一人で寝ている娘です。後何年かしたら下の子と一緒に寝るのが楽しみです。

4 2016-11-08

檜の香りが素晴らしい
階段やベッドを登り下りするときに少し軋む音が気になりますがベッドは安定感があり安心です。
ベッドを揺らしてもビクともしませんし、柵もしっかりしてます。
桐のスノコもしっかりしていて安心です。
同じ価格の家具屋さんの2段ベッドより全然しっかりしてます。
梯子は頭側にしかできなかったですが左右は選べます。
檜の香りがとてもよいです。
前日当日の搬入連絡がなく配送予定日に急に来たのが残念でした。希望通りの時間でしたし、子供は大喜びでしたので、連絡があったら文句なしでした。

5 2015-03-26

素材のよいことスノコがしっかりしているもの。デザインもよく長く使えるもの。という条件で探しました。とっても肌触りが良く気持ちのいいベットです。檜の香りもとってもいいです。スノコもしっかりしているので、大人がねてもまったく問題はありません。オレンジの色もとっても素敵な色で檜の白い色とよくあい、お部屋が明るいくなります。一緒に寝ていた子供たちもベットが来た日からすんなり一人で寝るようになりました。

5 2015-06-14

大満足
2段ベッドを探しに色々見て回りましたが、しっくりくるものがなく、妥協しそうになった頃KOTOKAを知りました。実物を見ないで高額な2段ベッドを買うのは躊躇いましたが、大川の家具なら間違いない!ヒノキのベッド良いね!デザイン良いね!という周りの声から購入に至りました。そして到着!どこを触っても手触りがよくスリスリするだけで気持ち良いです。アクセントのオレンジ色も子供が元気に育っていく感じですごく良いです。ピンク好きな娘ですが抵抗なく気に入っていました。また組み立て作業やゴミ処理も不要だったので楽でした。搬入まで数ヶ月待ちましたが待った甲斐がありました。

5 2015-06-16

香り、触り心地、寝心地、言うことなしです。
子供達も自分の秘密基地ができたような気分らしく、とても嬉しそうです。
今までなかなか布団に行かなかった子供達が自分から進んで「おやすみ!」と寝に行くようになり、寝つきも寝起きも良くなりました。
檜の香りで質の良い睡眠がとれるようになったおかげだと思います。
いいお値段ですが、それだけの価値がある商品だと思います。
買ってよかったです。

5 2015-04-13

森林浴
さすが国産、檜の香りがすごいです!
子供部屋が森の中みたいです。
丸み加工も可愛いし、全て満足です。
本当に大自然からの贈り物です!