【財務大臣賞受賞★搬入設置無料】国産 熊...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-03-07

大満足
2歳になった子供用に購入しました。
ヒノキの香りが本当に良いです。
子供も「自分のもの」という気持ちが強い時期でもあり、2歳にして早々に一人寝デビューできました。
ベッドが来てから約1か月経ちますが、毎日とても喜んで寝てくれています。
ヒノキ効果もあるのか、ぐっすり眠れているようです。
高価ではありますが、満足いく買い物ができました。

4 2016-02-27

3歳と4歳になる孫の誕生日プレゼントに、以前からほしがっていた二段ベッドを購入。もう少し安い物とか、可愛い色とか、いろいろ迷いましたが、檜に引かれ、大きくなってからも飽きない色をと思い、女の子ですが、茶色に決めました.木の手触りがとてもなめらかで、檜のふわーっとした香り心地よいです、孫も大きい大きいととても喜んでいました、色も落ち着いたこげ茶で長く使えそうです。今は1段で並べて寝るようですが、あと1〜2年したら、2段にするようですが、そのときのベッドサイドの組み立て方法が説明書に書いてないとのことで、マイナス1としました、

5 2016-01-22

8歳、5歳男児用
2段ベッドが欲しいものの、部屋の圧迫感が心配なのと、
素材はヒノキと決めてましたが、それでもたくさんの商品があり1年ほど悩んでました。
最初は子供の安全と布団の上げ下ろしのために階段付きを、探していましたが、友人宅でハシゴ付きを見たところ問題なかったので、部屋のスペースも考え、ハシゴ付きに。
耐加重などの安全面、国産ヒノキで日本製。を重視してkotokaへたどり着きました。
組み立て、片付けをしていただけたのは助かりました。
子供達は見るなり喜び、香りに癒され、秘密基地になっています。
1人で寝れなかった次男もベッドのおかげで1人で眠られるようになりました。
心配していた部屋の圧迫感もさほど気になりませんでした。(8畳の部屋)
価格はそれなりにしますが、国産ヒノキを使い日本製で、日本の林業にも貢献出来ますし、長く使えるものなので良い買い物が出来たと思います。

5 2015-12-19

評価は良いものの、安いものではないのでネットでの購入は少々心配してました。
三ヶ月待ち、届いたベットはとても良い品です。丈夫そうでデザインはシンプル。
オレンジの元気色が部屋を明るくする。ヒノキのいい香りが寝室に広がる素敵なベットです。
最初の二週間は匂いすぎるくらいでした。一ヶ月経つと、においも落ち着いていい感じです。あと、何といっても搬入設置していただいたので楽でした。一つ一つのパーツは大きさ&重さがあるので、もし自分でしてたら...と思うとぞっとします。配送業者もとても丁寧で良かったです。子供達も気に入っているようです。

5 2015-09-18

ヒノキ香る素晴らしいベッドかと
結論から言いますと、本当に買ってよかったと思っています。
6歳と4歳の姉妹のために購入しました。
女の子二人なので、もう少し小さいベッドにしようかとも考えましたが、
2段目の耐荷重や将来的にシングルで使うことを考え、このベッドに辿り着きました。
作りはかなりしっかりしており、大人が2段目に乗ってもまったく問題ありません。また、木の表面が丁寧に磨かれており、手触りも非常に良いです。
なんといってもヒノキの香りが最高に良いですね。子供部屋に入ったとたんにヒノキの香りがします。
また、お店の対応もすばらしく、良質なヒノキの入荷が難しく納期が1ヶ月遅れるときの対応も非常に丁寧だと感じました。

5 2015-11-01

癒やされます
注文してから2ヶ月後に納品されました。デザインもヒノキの匂いもとても気に入ってます。まだ子供が小さいので分けて使ってますが、大人でも使える耐荷重なので子供の成長に合わせて色んな使い方ができてとても良い商品だと思います。
そうそう買い換えるものではないので少し高いですが、その価値は充分あるなと夫婦で納得してます!

5 2015-10-30

安眠
予約から納品まで待ったかいがあるほど、質の高いものでした。
ヒノキの香りはもちろん、小さな子が触っても大丈夫なかど丸形に滑らかな手触り、部屋を一層さわやかに感じさせてくれるオレンジ色…子どもたちだけではなく、大人の私も添い寝しながら朝まで寝入ってしまう毎日です。また、息子二人が届いてから大興奮で、ベットの上で飛んだり跳ねたりしても、大丈夫でした。さすが耐荷400kgです!!
また、今回組み立てから、空きの段ボールの回収までしてくれたのは、予想以上にありがたかったです。

• shamojoさん
  • shamojoさん

5 2015-08-06

満足です
納品まで待ちましたが、親も子供も大変満足しています。部屋の中がヒノキのいい香でいっぱいになります。サイズもコンパクトでちょうどいい大きさです。値段は高いですが、これから長い期間使うことを考えるといい買い物だったと思います。このベッドの購入を通して林業を頑張っている方や国産家具を作っている方を応援できればと思います。

4 2015-08-02

ネットでの大型家具の注文なので心配でしたが、組み立てまでしっかりして下さり、滑らかで、コンセントもあり、デザインも素敵でいい商品だと思います。
しかし、到着してから1週間ほどアレルギー体質の息子と化学物質過敏の夫はくしゃみや鼻水が出ていました。換気をしたりベッドを拭いてみたり。。今は2人とも大丈夫です。ベッドとは関係ないかもしれませんが。

5 2016-02-16

双子の息子の為に色々二段ベッド探しましたがやっと良い商品に出会えて,うれしいです。
木の匂いとっても落ち着きます。しっかりした作りで長く使えそう。取り付けの業者さんも優しい人達で本当に良かった。

4 2015-10-14

おきにいり
待ちに待ったお届け日、しっかりと設置していただきました!
素晴らしい木の香りに子供たちも大喜びです。
今まで、「お母さんのそばで寝る!」だったのが、いつの間にかベッドに入って寝ています。
上の手摺もしっかりしているので落下は大丈夫そう、下の段も手摺があればもっとよかったかな?

5 2015-09-06

大満足です!
つい先ほど設置していただきましたので、早速のご報告です。とにかく本当に買ってよかったと思いました!
ヒノキのいい香りと、柔らかな質感。
作り手の方の丁寧な仕事が伝わります。
色味も可愛いし、大きさも圧迫感がなく
ちょうどいいサイズです。
手持ちのマットもキレイに収まり、今夜から眠るのが楽しみです。
お品自体も満足でしたが、組み立て設置サービスの方の手際の良さにも感動です。素早い組み立てで大変助かりました!商品もサービスにも大満足です、ありがとうございました!

5 2015-09-27

良い香りです
オレンジ色のアクセントが可愛いです。
木の手触りも良く、部屋中ヒノキの香りで、私が寝たいくらい。
宮付き、搬入設置付き、可愛いデザイン…の二段ベッドを探してコレを見つけました。チョット高いけど、しっかり&丁寧な作り。。とても満足しています。

5 2015-11-07

いい匂い
5歳と3歳の子供の為に買いました。長い間使えるものをと思い購入したのですが、仕事が丁寧で気に入りました。子供達も気に入ってくれたようです。

5 2015-03-26

素材のよいことスノコがしっかりしているもの。デザインもよく長く使えるもの。という条件で探しました。とっても肌触りが良く気持ちのいいベットです。檜の香りもとってもいいです。スノコもしっかりしているので、大人がねてもまったく問題はありません。オレンジの色もとっても素敵な色で檜の白い色とよくあい、お部屋が明るいくなります。一緒に寝ていた子供たちもベットが来た日からすんなり一人で寝るようになりました。