5 2023-05-06

檜の香りがとても良い
大人2人でも少し組み立ては大変でした。檜の香りがとてもよく、子どももとても喜んでいます。作りもしっかりしているので、ずっと長く使えそうです。

2023-05-09
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2023-01-16

思い切って買ってよかった
とても高価なものなので、購入までに半年くらい悩みましたが、下段の空間の広さ、耐荷重、素材、塗装剤の安全性等を他社製品と比較検討した結果、コトカ一択となり購入を決めました。
組立てはネジの固定にやや苦戦したものの、構造はシンプルなので大人二人で1時間ほどでできました。
届いたときからヒノキの香りが漂い、とても癒されます。また、全てのパーツがすべすべで丸みがあり、クオリティが高く、芸術作品のようです。
9歳と5歳の姉妹は大喜びで、休日は「二段ベッドに行ってくる!」と言って二人で遊ぶほどお気に入りです。

2023-01-18
この度は、当店の商品をご購入いただきまして誠にありがとうございました。

お客様のご希望に合う商品が見つかり大変うれしい限りでございます。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

これからもお客様が安心してご利用頂けるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
  • Kawakayさん
  • Kawakayさん

5 2023-03-25

品質がいいベッド
ナチュラルの2段ベッドを購入しました。
ヒノキの香りが漂っています。新1年生の娘、4歳の妹の為に今回購入しました。ベッドが大きいので高校生なる頃まで使えたらと思います。丸みを帯びているので怪我などせず安心です。

2023-03-28
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

デザインも気に入っていただけたようで安心いたしました。
お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

この度は当店をご利用いただきありがとうございました。

5 2022-12-21

大変素晴らしい商品
かなりの個数の段ボールが到着します笑
組み立ては大人二人で1時間程度。
梯子位置の変更方法は説明書にかなり小さく載っているため、
見つけられず戸惑ったが、それ以外はつまづくことなく完成。
高い価格もあってか、木の節部分もほとんどなく美しい。
木のR加工(角取り)もかなり大きく取ってあり、優しい印象がある。
きしみや揺れもなく、子供も大人も安心して寝れる。
細部まで考えられ、手間ひまかけて作られたことがわかる逸品。
価格以上のクオリティ。

2022-12-23

お組み立て大変お疲れさまでした。
説明書が分かりづらかったようで誠に申し訳ございません。
頂いたご指摘に関しては、今後の改善に努めてまいります。

より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので
またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
  • サナオさん
  • サナオさん

5 2023-04-05

組み立てもとてもスムーズにできました。ヒノキのとても良い香りがしていて、子どもたちもとても気持ちよさそうです。

2023-04-07
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組み立てが問題なくできたようで安心いたしました。
早速お使いいただきありがとうございます。
末永くご愛用いただけたら幸いです。

5 2015-03-26

素材のよいことスノコがしっかりしているもの。デザインもよく長く使えるもの。という条件で探しました。とっても肌触りが良く気持ちのいいベットです。檜の香りもとってもいいです。スノコもしっかりしているので、大人がねてもまったく問題はありません。オレンジの色もとっても素敵な色で檜の白い色とよくあい、お部屋が明るいくなります。一緒に寝ていた子供たちもベットが来た日からすんなり一人で寝るようになりました。

5 2015-06-14

大満足
2段ベッドを探しに色々見て回りましたが、しっくりくるものがなく、妥協しそうになった頃KOTOKAを知りました。実物を見ないで高額な2段ベッドを買うのは躊躇いましたが、大川の家具なら間違いない!ヒノキのベッド良いね!デザイン良いね!という周りの声から購入に至りました。そして到着!どこを触っても手触りがよくスリスリするだけで気持ち良いです。アクセントのオレンジ色も子供が元気に育っていく感じですごく良いです。ピンク好きな娘ですが抵抗なく気に入っていました。また組み立て作業やゴミ処理も不要だったので楽でした。搬入まで数ヶ月待ちましたが待った甲斐がありました。

5 2015-06-16

香り、触り心地、寝心地、言うことなしです。
子供達も自分の秘密基地ができたような気分らしく、とても嬉しそうです。
今までなかなか布団に行かなかった子供達が自分から進んで「おやすみ!」と寝に行くようになり、寝つきも寝起きも良くなりました。
檜の香りで質の良い睡眠がとれるようになったおかげだと思います。
いいお値段ですが、それだけの価値がある商品だと思います。
買ってよかったです。

5 2015-04-13

森林浴
さすが国産、檜の香りがすごいです!
子供部屋が森の中みたいです。
丸み加工も可愛いし、全て満足です。
本当に大自然からの贈り物です!

5 2016-03-07

大満足
2歳になった子供用に購入しました。
ヒノキの香りが本当に良いです。
子供も「自分のもの」という気持ちが強い時期でもあり、2歳にして早々に一人寝デビューできました。
ベッドが来てから約1か月経ちますが、毎日とても喜んで寝てくれています。
ヒノキ効果もあるのか、ぐっすり眠れているようです。
高価ではありますが、満足いく買い物ができました。

• bear80さん
  • bear80さん

4 2019-06-18

いい香りです
ヒノキの香りがとてもいいです。まぁあの値段なのに組み立て料金が12000円するのが、納得いかない点でした。それ以外は満足です。

4 2015-07-18

待ちに待った!
注文後約2ヵ月。。。待ちに待って到着。組み立てて頂く業者さんと確認していると、ネジが六角の場所なのに通常のネジが入っていました。
組み替えるときにプロではないのでやりにくいと思いますが、強度等は問題ないです。とのこと。
すぐにでも使うつもりだったのでまあ、良しとして組み立ててもらいました。
はしごの位置が足下にあるものを探していましたが、このスペックではなく、そこだけ妥協しましたが、後は大満足の品です。
(後日、早速下で寝ていた子供が寝ぼけておでこをはしごにゴチンと当て、たんこぶ作りました。。。今はクッションを当ててます。)
また、ベット下が2段階のみしか変えられないことに組み立ての際に気が付き、
(スペックの所に記載がありましたが、気が付きませんでした。)
高い位置にするとさすがに圧迫感があり、寝にくいので、下の位置に。。
下の位置でも、床から17センチくらいはあるので、収納を選べば問題なし。子供が大きくなり、2つに離したときに上の位置にして、ベッド下を活躍させるつもりです。
品物自体はとても良く、かわいらしいし、これにして良かったです。

5 2019-07-12

在庫があったので1週間程度で届く予定でしたが、配送業者から日時の変更連絡を頂き、
3日で手元に届きました。
檜の香りは強すぎず良い香り。
スノコはガザガザ、それ以外はツルツルに磨かれて触り心地最高。
心配していた梱包も箱にどの部品が入っているか印刷されていたので開ける順番も分かりやすかったです。
組み立てもほとんど女性1人でしましたが、
説明書も分かりやすく、ゆっくり丁寧に組み上げて1時間半程度でした。
強く揺すってもガタつきが無く、
子供が普通に上段に乗っても揺れたりギシギシしなくて安心感があります。
宮のコンセントの配線がぶら下がっているのが残念ですが、見えないように工夫すれば問題無し。
日本製の家具という安心感もあり、
サイズもコンパクトで高さも控えめなので圧迫感も無く見た目も上品です。
良い買い物が出来ました。

5 2019-02-07

満足しています
昨日配送&組み立て設置していただきました。
注文、配送、組み立て(1時間程)も問題なくこちらで注文して良かったです。
家族5人で寝るのが窮屈になり数ある2段ベッドの中から厳選して、こちらにたどり着きました。
宮付き、コンセント付き、ロータイプで耐震性重視で探すとKOTOKA以外では考えられず、
高額ではありましたが、大人になっても使えると思い決めました。
ネットで高額の買い物するのは到着までとても緊張しましたが、
実際実物を見て買って良かったなと思い大変満足しております。
7歳と9歳の姉妹が早速昨夜から寝ております。とても喜んでます。
ありがとうございました!

4 2016-02-27

3歳と4歳になる孫の誕生日プレゼントに、以前からほしがっていた二段ベッドを購入。もう少し安い物とか、可愛い色とか、いろいろ迷いましたが、檜に引かれ、大きくなってからも飽きない色をと思い、女の子ですが、茶色に決めました.木の手触りがとてもなめらかで、檜のふわーっとした香り心地よいです、孫も大きい大きいととても喜んでいました、色も落ち着いたこげ茶で長く使えそうです。今は1段で並べて寝るようですが、あと1〜2年したら、2段にするようですが、そのときのベッドサイドの組み立て方法が説明書に書いてないとのことで、マイナス1としました、

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド