【キッズデザイン賞受賞★搬入設置無料】国...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-18
  • 癒されます
  • 小6と小3の娘達に、今まで家族で寝ていましたが、手狭になり、子供部屋に二段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。梁がある&私が背が低い事もあり、ロータイプの二段ベッドで垂直梯子、下段に柵が無い、宮付き、耐震に強い物を探していて条件にピッタリでした。しかし実物を見ずにネットで高額の買い物はかなり迷いましたが、年度末セールで1万円引き&組立設置が無料という事もあり購入。窓 ・・・(続きを読む
  • 2 2016-12-02
  • 期待はずれ
  • 春に注文し、納期は12月のはずだったのが突然 8月に納品できますとの連絡。 ベッドスペースの確保もしていないしということで、9月下旬に納品。 配送から組み立てと梱包材の片付けまであっという間に作業終了。ここまでは満足出来ました。ベッドのデザインや手触りなどはいいのですが、本当に檜?全く香りがしません。 鼻をくっつけて神経を集中して嗅いでもしません。 他のレビューでは香りに癒されますと書 ・・・(続きを読む
  • ベビ子ママさん
  • M.K1496さん
  • M.K1496さん

5 2017-02-28

5歳と3歳の子供用に購入
デスク付きロフトベッド×2と迷いましたが、それだとデスク周りの拡張が限られてしまうので2段ベッドを選ぶ事に。
組み立ては外注業者様が来て下さるのでこちらは何もせず30分前後で終わりました。
垂直ハシゴ◎
デザインの可愛さ◎
強度◎(他商品だと手すり部分が脆いのが多い)
一段×2に分解した際のデザイン◎
見た目の清潔さ◎
ついでに言うと檜素材なので香りもいいです。
コンセント付き&照明ナシなところも個人的には要望と合致します。
チープさは特にありません。
若干値は張りますが上記全ての条件に高評価で当てはまりますし、10年は使うと仮定すればこの値段も許容範囲かなと思います。
何より子供たちが大喜びなのでこちらの商品を選んで大正解だったと思っています。

5 2017-04-18

癒されます
小6と小3の娘達に、今まで家族で寝ていましたが、手狭になり、子供部屋に二段ベッドを探していてこちらにたどり着きました。梁がある&私が背が低い事もあり、ロータイプの二段ベッドで垂直梯子、下段に柵が無い、宮付き、耐震に強い物を探していて条件にピッタリでした。しかし実物を見ずにネットで高額の買い物はかなり迷いましたが、年度末セールで1万円引き&組立設置が無料という事もあり購入。窓を開けていると気付きませんが、部屋を締め切ると檜の良い香りがします。ベッドに寝てみると、森林浴をしているかのような香りに癒されます。お高いだけあり、細部まで角が無く、白木の手触りが気持ち良いです。大人が乗ってもギシギシせず、しっかりしています。宮付きは、ちょっとした物が置け、コンセントも便利です。使い始めて気付きましたが、垂直梯子は少し登り下りがし辛い、下段に柵が無いのは出入りはしやすいが、子供の寝相が悪いと布団がずり落ちてしまうのが少し難点ですが、概ね希望の物が購入出来て良かったです。色は、オレンジとブラウンで悩みましたが、中高生になっても落ち着いた感じで使用できるかな?とブラウンを購入。ブラウンですが、木の木目が浮き出て見えます。

5 2016-11-19

やっぱりすごく良かったです。
明るいオレンジに桧の香り、子供達も気に入ってます。高学年の女の子2人に買いましたが、一人ずつにもなるので長く使えそうです。
高さも低くコンパクトなので、六畳の部屋も圧迫感もなく何もかも満足です。
ガッチリ丈夫そうです。
配送が、家の都合でだいぶ遅れてしまいましたが、対応も親切でした。
ご迷惑をおかけしました。
組み立ても3人であっという間に20分弱ででき、ゴミも持ち帰ってもらったので良かったです。
高い買い物で迷いましたが、買って本当に良かったです。

5 2016-11-03

さすがの日本製
しっかりしてます。さすがの日本製。細かいところの角にも丸みがあって、色もきれいだし、かおりも良いです。ギシギシ音もしないし、迷ったけどこれにしてよかった。
うちは下に収納をいれるために下の段を高くしてもらって設置してもらいました。なので、下の段のベッドはだいぶ狭いです。大人が寝るのは入るときが大変。でもまあ、5歳の息子が使うので今のところ問題なし。上の段は低いので安心です。

5 2016-10-17

檜の良い匂いです。
うちは、マンションなので天井に梁があり、低めで宮付き、コンセント差し込み口は、スマホを充電するのに必須。条件に見合うものを探すと意外と無くてこちらを見つけました。
搬入まで待ちますけど、買って大正解でした。
檜の良い匂いは、強い香りに敏感な子供達にも好評で、安心する香りだと言っています。
マットが別売りですが、内寸が一般的なシングルサイズなのでどこの家具屋さんでも探しやすかったです。
搬入組み立ても二人一組で、ものの10分程度で素早く組み立てて頂きました。

5 2016-09-18

子供部屋
小学一年の娘にプレゼントしました。国産檜の香りがして、大人も満足です。デザインや安定感、かなり高価な物ですが後悔しない商品だと思いました。今では一人で寝ている娘です。後何年かしたら下の子と一緒に寝るのが楽しみです。

5 2017-04-15

ベッドの設置時から檜の香りがとてもいいです。
設置業者の方もさすが大川産、質がいいなぁ!!と言ってました。
いつも私の隣で寝てる息子が上段で一人で寝るように。
ギシギシの音もしません。
高い買い物でしたがとても満足です。

5 2017-03-10

良かった!
ヒノキの香りが、搬入している時からありました。組み立ても、わちゃわちゃしながらしてくれてました(笑)
ガタガタ、全然しません。高価な買い物でしたが、今のご時世大型家具類を破棄する事がイベントに近いので、長く付き合っていきたい家具にしました。

4 2017-02-13

可愛かったから。
2段ベットとしては高かったですが、角は全て丸みがありさすが高いだけあるなって感じ、私らが使ってるシングルのベットより重い物でした。木の香りは思ってたより感じなかったです。大人になっても十分使えそうです。

5 2016-10-06

子供たちも喜んでいます
檜のとてもいい香りがしています。
オレンジを購入しましたが、とても可愛く気に入っています。
5歳と3歳の子供たちも喜んで、自分のベッドで寝るのと寝ています。

4 2016-11-08

檜の香りが素晴らしい
階段やベッドを登り下りするときに少し軋む音が気になりますがベッドは安定感があり安心です。
ベッドを揺らしてもビクともしませんし、柵もしっかりしてます。
桐のスノコもしっかりしていて安心です。
同じ価格の家具屋さんの2段ベッドより全然しっかりしてます。
梯子は頭側にしかできなかったですが左右は選べます。
檜の香りがとてもよいです。
前日当日の搬入連絡がなく配送予定日に急に来たのが残念でした。希望通りの時間でしたし、子供は大喜びでしたので、連絡があったら文句なしでした。

5 2015-06-14

大満足
2段ベッドを探しに色々見て回りましたが、しっくりくるものがなく、妥協しそうになった頃KOTOKAを知りました。実物を見ないで高額な2段ベッドを買うのは躊躇いましたが、大川の家具なら間違いない!ヒノキのベッド良いね!デザイン良いね!という周りの声から購入に至りました。そして到着!どこを触っても手触りがよくスリスリするだけで気持ち良いです。アクセントのオレンジ色も子供が元気に育っていく感じですごく良いです。ピンク好きな娘ですが抵抗なく気に入っていました。また組み立て作業やゴミ処理も不要だったので楽でした。搬入まで数ヶ月待ちましたが待った甲斐がありました。

5 2015-06-16

香り、触り心地、寝心地、言うことなしです。
子供達も自分の秘密基地ができたような気分らしく、とても嬉しそうです。
今までなかなか布団に行かなかった子供達が自分から進んで「おやすみ!」と寝に行くようになり、寝つきも寝起きも良くなりました。
檜の香りで質の良い睡眠がとれるようになったおかげだと思います。
いいお値段ですが、それだけの価値がある商品だと思います。
買ってよかったです。

5 2016-03-07

大満足
2歳になった子供用に購入しました。
ヒノキの香りが本当に良いです。
子供も「自分のもの」という気持ちが強い時期でもあり、2歳にして早々に一人寝デビューできました。
ベッドが来てから約1か月経ちますが、毎日とても喜んで寝てくれています。
ヒノキ効果もあるのか、ぐっすり眠れているようです。
高価ではありますが、満足いく買い物ができました。

5 2015-06-30

とても良い買い物でした♪
3歳と5歳の子供用に購入しました。
しっかりした造りで檜の香りが部屋全体に広がっています。
ハシゴがまっすぐで子供にとって危なくないか心配しましたが
全く問題ありませんでした。
檜、宮付きで探していましたが、デザインといい、宮の幅といい、まさに求めていたものでした。
子供たちもとても気に入っているので、長く大切に使いたいと思います。