2022/03/09
    t.izumiyaさん
    子供も満足、シッカリとした作りです。
    注文時にお願いしていた曜日に届けて抱き、帰宅後に見たら5個口で大きな段ボールがドーンと立掛けられていました。 狭い部屋(5畳)なので、予めPCで何パターンかレイアウトを作って子供達にきめさせておいて、組み立てるスペースが無いので部屋の片付けを前日にやらせておきましたので、スムーズに組立を開始できました。 そうは言っても、組立当日は机やピアノ等の大きい物は自分が移動してからのスタートになりましたが、妻と小5の娘とで2時間ほどで組立と机とピアノの配置まで終わる事ができました。 このベットにした理由は、 ・ベットの下にピアノ(アップライト)を置きたい ・部屋が狭いので階段タイプでなくて梯子式がいい (上り下りの時に踏み板の幅があって、手を掛けられる様になっていると良い) ・コンセントと照明が付いているといい ・木製がいい といった条件で探していて色も含めてこれに辿り着き、本人も納得してこれに決定しました。 2年前に長男の階段式のベット(耐荷重100kg)を組み立てた経験がありましたので、その時の物と違ってとてもシッカリと加工されていて、部品の過不足や加工の不良もなくあっけなく組み上がり、耐荷重が300kgだけあって強度もシッカリとしていて安心感がありました。 色(ホワイト&グレー)も部屋にマッチしていて妻も娘も満足の様子で、早速絨毯やら色々と検索していました。 1ヵ所だけ残念だったのが、上のサイドガードの内側に10cm位黒くキズが付いていて、外側だったら壁側にできたのですが、金具が付いていて出来ませんでした。連絡してと取り替えるのもここまで梱包を解いてからだと大変なのでそそまま組み立てて、後日補修してみる事にしました。 (長男のベットの時には完全な不良品があって、送り直してもらって組み直したりで大変な思いをしましたので) あと梯子の踏み板の角を少し丸く加工した方がいいですね。踏んだ時に足裏が角に当たって痛いと言ってたので、自分も登ってみると痛かったです。 (あとでコーナー用のクッション材を買ってきて加工してみます。 それ以外はとても丁寧な加工がされていました。
    注文日:2022/02/25
    2022/03/15
    この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。 お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2018/04/27
    いいしろさんさん
    しっかりしています。
    子供と2人で1時間強で組み立てました。 思った以上にしっかりしていて大満足です。 梱包のゴミも想定内でした。
    注文日:2018/04/10
    2018/02/25
    ダイナマン0203さん
    輸入品は部品に問題
    組み立てる際に4本ネジが無く、ついてるネジも入りづらかったり、また木の部品も硬かったして、組み立てプロが苦戦されてました。お金払って組み立て頼んでなかったら、対応出来てなかったです。物はしっかりして、見た目もいいです。
    注文日:2018/02/10
    2016/10/08
    九九やそいちさん
    決め手は耐荷重と宮付き
    大型の6個口で届いてまず取説を見ようと探したが、1個口目に入っておらずわかりにくかった。よく見たら取説在中のステッカーがあったが、できたら1個口目に入れてもらいたかった。取説は全部で4ページだったが3ページ目が2枚あって2ページ目がなかった。組み立て方は3~4ページに書いてあり特に不都合はなかったが、2ページ目には何が書いてあったのか?梱包する際に確認してから入れてもらいたい。ナットと組み合わせて使う長ネジが1本だけ、まったく締まらなかった。ベッドのネジ穴と合っていないようだ。締まらないが入ってはいるのでそのまま使っている。とにかく安全性の高いロフトベッドが欲しいと探いて、もう一つの耐荷重が売りのロフトベッドとどちらにしようか迷ったが、やはり宮は必要不可欠なのでこちらにしてよかったと思う。あとは耐久性に期待します。
    注文日:2016/09/15