2018/04/30
    K(^^)Kさん
    ガッチリ
    注文から日にちがあきましたが、ちゃんと指定日に届きました。 組み立ては、母親の私と12歳の息子と二人で、ほかの家具も動かしながらだったので、3時間ほどかかってしまいましたが、手順としてはとても簡単でした。いかんせん、大きくて重たくて、成人男性が手伝ってくれたら、もっと楽だったかな。 残念ながら、ネジ穴8つのうち3つ、本来貫通しているべきところがそうでなく、別の工具を使って穴を開ける必要があったので、-1です。 ベッド本体は、色も質感もよく、ガッチリしていて満足です。
    注文日:2018/04/15
    2016/01/23
    kinpowさん
    いい商品です
    子供の小学校入学準備に購入しました。 こちらの連絡ミスで、運送業者を変更していただきましたが、 対応もスムーズで助かりました。 組み立ては簡単で1時間ほど、95kgの私が乗っても揺れもきしみもありません。 落ち着いた色合いで、長く使えそうです。 最初は下に机のついたシステムベッド買う予定でしたが、 材質のショボい物が多く、別に購入することにして大正解でした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2016/01/17
    2018/03/08
    エイジ5503さん
    きしみ音は簡単になおる
    手間はかかりますが、板を立てて保持できるようなもの(マットレスでも布団でも梯子でも)があれば一人でも組み立てられます。 買った当初はなんともなかったのですが、3か月経過後、寝返りを打つとすのこからきしみ音がするようになってきました。これは2枚あるすのこ同士が擦れていたもので、間を開けたらすぐに直りました。
    注文日:2017/11/27
    2024/04/07
    のん0440さん
    ハンガーフック無かった
    こちらが指定した日に届けてもらい助かりました。作りはとにかく頑丈で全然グラつきも無く70キロ近い高校生の息子がどんどんバタバタ登ってもびくともしてません。5畳しか無い部屋にもすっきりおさまりました。色も写真の通り、グレーが思ったより水色に近かったけど本人は満足してましたが、ハンガーフック入って無かった。3口目のすのこの箱にハンガーフック入りと書いてあったのに無い、他の箱を探しても無い、なんで入って無いんですかね?他は問題無かったのに残念です。
    注文日:2024/03/24
    2024/04/12
    商品のお受け取り組立ありがとうございます。 この度はお届け致しました商品にてご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございません。 不足の件大変失礼いたしました。 発送手配につきまして ご連絡いたしておりますので確認お願いいたします。
    2020/11/29
    un oさん
    強度に不安はありません。
    商品の強度を重視して選びました。色味も気に入っております。が、塗料が我が家の床と相性が悪かったのか、置くところ置くところに白い塗料が付き、取れません。また、割れや、塗料の色むらがありました。
    注文日:2020/11/06
    2017/03/07
    ki&riママさん
    黒アイボリーを購入しました。
    組み立ては大人2人で20分くらいでした。高さがあるわりに枠組みはしっかりしているので、ほぼグラつきもありません。但し残念な事に寝返りの際にギシギシと音がするのが気になりました。スノコと枠組みのスノコがのっかる所に薄いクッション材等を挟んだら音がしなくなりました。
    注文日:2017/02/20