4 2022-08-29

商品の組み立ても、大人二人で問題なくできました。サイドパネルにちょっと傷があったのが残念でしたが、そこまで目立たない感じでしたので、まあ良し。
作りはしっかりしていて、長く使えそうです。

2022-08-30
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お届け致しました商品につきまして、キズがあったとの事で、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。
寛大なご対応に感謝申し上げます。

問題なく組立てできたようで安心いたしました。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

4 2015-04-09

二人なら組み立て可能
組み立て説明書を参考に大人二人で約1時間で完成しました。
ダンボール等の資材が多くゴミの処理が大変ですが、丈夫で木のぬくもりが感じられる商品に娘は満足しています。
コンセントが照明用と電源供給用と2つ必要となる事が星1個マイナスの要因。

• K(^^)Kさん
  • K(^^)Kさん

4 2018-04-30

ガッチリ
注文から日にちがあきましたが、ちゃんと指定日に届きました。
組み立ては、母親の私と12歳の息子と二人で、ほかの家具も動かしながらだったので、3時間ほどかかってしまいましたが、手順としてはとても簡単でした。いかんせん、大きくて重たくて、成人男性が手伝ってくれたら、もっと楽だったかな。
残念ながら、ネジ穴8つのうち3つ、本来貫通しているべきところがそうでなく、別の工具を使って穴を開ける必要があったので、−1です。
ベッド本体は、色も質感もよく、ガッチリしていて満足です。

5 2017-09-11

とても気に入りました!
頑丈さに惹かれて購入しました。使い初めて半月ほど経ちますが、全然揺れたり軋んだりしないので毎日ぐっすり眠れてます。長く使えそうです。
木製のロフトベッドなので、部屋に置くと存在感がかなりありますが、面取りがしっかりされているのと、色合いが優しいので、威圧感はないように思います。

• kinpowさん
  • kinpowさん

5 2016-01-23

いい商品です
子供の小学校入学準備に購入しました。
こちらの連絡ミスで、運送業者を変更していただきましたが、
対応もスムーズで助かりました。
組み立ては簡単で1時間ほど、95kgの私が乗っても揺れもきしみもありません。
落ち着いた色合いで、長く使えそうです。
最初は下に机のついたシステムベッド買う予定でしたが、
材質のショボい物が多く、別に購入することにして大正解でした。

• t.izumiyaさん
  • t.izumiyaさん

4 2022-03-09

子供も満足、シッカリとした作りです。
注文時にお願いしていた曜日に届けて抱き、帰宅後に見たら5個口で大きな段ボールがドーンと立掛けられていました。
狭い部屋(5畳)なので、予めPCで何パターンかレイアウトを作って子供達にきめさせておいて、組み立てるスペースが無いので部屋の片付けを前日にやらせておきましたので、スムーズに組立を開始できました。
そうは言っても、組立当日は机やピアノ等の大きい物は自分が移動してからのスタートになりましたが、妻と小5の娘とで2時間ほどで組立と机とピアノの配置まで終わる事ができました。
このベットにした理由は、
・ベットの下にピアノ(アップライト)を置きたい
・部屋が狭いので階段タイプでなくて梯子式がいい
(上り下りの時に踏み板の幅があって、手を掛けられる様になっていると良い)
・コンセントと照明が付いているといい
・木製がいい
といった条件で探していて色も含めてこれに辿り着き、本人も納得してこれに決定しました。
2年前に長男の階段式のベット(耐荷重100kg)を組み立てた経験がありましたので、その時の物と違ってとてもシッカリと加工されていて、部品の過不足や加工の不良もなくあっけなく組み上がり、耐荷重が300kgだけあって強度もシッカリとしていて安心感がありました。
色(ホワイト&グレー)も部屋にマッチしていて妻も娘も満足の様子で、早速絨毯やら色々と検索していました。
1ヵ所だけ残念だったのが、上のサイドガードの内側に10cm位黒くキズが付いていて、外側だったら壁側にできたのですが、金具が付いていて出来ませんでした。連絡してと取り替えるのもここまで梱包を解いてからだと大変なのでそそまま組み立てて、後日補修してみる事にしました。
(長男のベットの時には完全な不良品があって、送り直してもらって組み直したりで大変な思いをしましたので)
あと梯子の踏み板の角を少し丸く加工した方がいいですね。踏んだ時に足裏が角に当たって痛いと言ってたので、自分も登ってみると痛かったです。
(あとでコーナー用のクッション材を買ってきて加工してみます。
それ以外はとても丁寧な加工がされていました。

2022-03-15
この度は、数あるショップの中から家具のわくわくランドの商品をご購入いただきまして誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。
当商品を末永くお使いいただければ幸いでございます。

お客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2021-08-30

きれいな白!
当初に希望していたターコイズが欠品の為、グレーを購入。結果、とてもきれいな白(木目は見えずツルツルとした感じです)と落ち着いたブルーグレーで大満足です。懸念していた組立は、素人の男女大人2人で1時間程でできました。パイプベッドとは比べ物にならないぐらいしっかりしているので、揺れもありません。木組みの割には圧迫感もなく、文句無しでパーフェクトです!

4 2018-03-08

きしみ音は簡単になおる
手間はかかりますが、板を立てて保持できるようなもの(マットレスでも布団でも梯子でも)があれば一人でも組み立てられます。
買った当初はなんともなかったのですが、3か月経過後、寝返りを打つとすのこからきしみ音がするようになってきました。これは2枚あるすのこ同士が擦れていたもので、間を開けたらすぐに直りました。

5 2018-04-27

しっかりしています。
子供と2人で1時間強で組み立てました。
思った以上にしっかりしていて大満足です。
梱包のゴミも想定内でした。

4 2016-07-03

頑丈なロフトベッド
頑丈で揺れないロフトベッドを探し、本品を購入しました。
組み立ては2人以上で行う必要がありますが、仕上がりは想像以上に頑丈で大満足です。

5 2019-02-12

指定日に届きました。エレクトーンがある為、ハイタイプのロフトベッドを購入しました。ベッドは、とてもしっかりした造りです。大きなパーツもあり2階に上げるのは、一苦労しました。(階段を通過するか心配でしたがなんとか上がりました。)組み立ては、複雑ではないのですが、パーツが大きいので、大人2人で1時間半程でした。部屋の配置が悪く、エアコンの吹き出し口が、寝る頭の位置になってしまい、対策を考え中です。エレクトーンもベッド下に収まり子どもは、大喜びです。

5 2020-06-02

とてもよい
ブラック×ホワイトを購入しましたが、濃いブラウンで写真より綺麗な色でした。
ベッド自体もしっかりしていて、とても安定感があります。
配送も連絡頂いていた予定通り届いたので、不都合なく満足です。

5 2020-01-12

子供部屋のベッドに購入。
かなり安定感がありますが、その分重いです。組み立ては2人いれば(出来れば1人は男性)簡単です。
娘もとても気に入ったようです。

• 13ミサ5さん
  • 13ミサ5さん

5 2018-09-25

想像以上に質が良かったです!飽きない色とデザインで、購入して良かったと思っています。

5 2018-03-24

中学1年の娘の為に。
中学1年の娘の初めての部屋におくベッドを、娘が自分自身で一所懸命に選んで購入しました。色も丈夫さ加減もネットの写真通りです。しっかりしています。一生モノです。