2024/01/10
    histarjpさん
    丈夫な造りです。
    頑丈で組み立て精度も高く、2人いれば組み立てに1時間もかかりませんが重いので1人での組み立ては難しいでしょう。 デザインもかわいいので子供も大満足です。大人が乗ってもギシギシしないので長く使えそうです。サイズや高さも丁度よく、良い買い物でした。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/12/18
    2024/01/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/08/29
    ymat1926さん
    窓枠の高さの関係もあり、宮付きでミドルサイズのベッドを探して購入しました。 フロントとフット側のフレームが立て掛けられ、組立てのスペースさえ確保出来れば簡単で2人いれば1時間はかかりませんね。 作りもとてもしっかりしております、ヘビー級の私が寝返りしても、キシミ音も全くありませんでした。 荷物は5箱に分かれてましたが、サイドフレームがとても重く長いので、2階に運ぶ際は腰痛注意です。 いい買い物が出来ました!
    注文日:2022/08/21
    2022/08/29
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 組み立ても問題なくできたようで安心いたしました。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。
    2023/02/13
    しっかりした造り
    子供用にキッズサイズのベッドから買い替えました。大柄で体重のある子供でもギシギシ音がしたり揺れたりしなさそうな点を最優先し、こちらに決めました。他の方のレビューでも書いてあった通り、こちらは相当重量があるので、女性1人での組み立ては厳しいかもしれないです。その代わり、とても頑丈でもう1人大人が登っても危なげないです。ただ、サイドボードのフチがシャープなので、うっかり足や腕を押し付けたりすると痛いです。
    注文日:2023/01/01
    2023/02/14
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立ていただき、ありがとうございます。 無事に組立ていただきましたご様子で安心致しました。 (・通常、こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。) 完成した商品はお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 末永くご愛用いただけたら幸いです。
    2023/02/08
    れおん8356さん
    高すぎず低すぎず、良いサイズで頑丈なロフトベッドに出会えました。大きなダンボールがたくさん届きましたが、組み立ては大人2人で1時間ほど。説明書もわかりやすかったです。 傷が何箇所かありましたがふとんや組み立て途中で隠れるところだったので良かった。グレーはほぼ水色に近いブルーグレーでしたが娘の好きな色だったので喜んでいます。
    注文日:2023/01/15
    2023/02/10
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届け致しました商品につきまして、傷があったとの事で、残念な思いをお掛けし大変申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。 寛大なご対応に感謝申し上げます。 お嬢様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告も頂きありがとうございます。 より一層お客様にご満足いただけるよう、精進して参りますので またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2022/09/13
    気に入っています
    しっかり、安定感が有ります。ただ重さもあるので、二人で組み立てた方が作業が進むと思います。子供も気に入っており、良い買い物が出来ました。
    注文日:2022/06/12
    2022/09/14
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 こちらの商品は2名以上での組み立てをお願いしております。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 完成した商品をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2016/06/06
    yuk108さん
    買ってよかった
    子供用のロフトベッドで宮・コンセント付のミドルタイプをネットで 捜し続けて、ようやく希望にかなった商品を見つけました。 実際の商品が届いて見てもデザイン・構造なども期待通りの ベッドで非常に満足しています。 組立ては、大人2人の方がやりやすいですね。 実際は、妻と子供も参加させつつ約1時間かかりました。 重量については、非常に重いですが これは頑丈な構造にするため仕方のないことだと思います。 あと、柱の足裏には何もついていないので、 フェルト等付けておいた方が、移動も楽ですし床材を傷付けないのでオススメします。
    注文日:2016/05/24
    2015/04/03
    たけやんちゃんさん
    満足度の高い長く愛用できるロフトベッド
    ロフトベッドが欲しくてパソコン画面で色々物色した結果、高級感のある「クレイユロフト」を購入した。実物は期待どおりで、洗練されたデザインは寝室とよく調和し落ち着きと風格がある。構造は非常に頑丈で安定感があり、ベッド上で動き回っても揺れたりきしんだりすることは全くない。頭元の宮には照明とコンセントと小棚がついていて便利である。ロフトベッドには他にもっと安価な製品も数多くあるが、この製品は全体として満足度が高く長く愛用できると思う。2階の6畳洋間に設置しているが、配送の受領から2階への搬入、組立、設置まですべて1人で行った。6個口の梱包の中には多少重いものもあるので2階に搬入する場合は下で開梱してから1個ずつ持ち上げればよい。組立は最初は1人でできるか不安もあったが、作業を始めてみると意外と簡単で1時間程度で完成した。組立のコツは、まず軽くネジを仮止めした状態で全体を仮組みしておき、その後少しずつ本締めをしていくこと。1人で十分できる。また、最初に4本柱の底面に市販のフェルト材を貼り付けておくと組立後の移動も比較的スムーズにできる。仕上がりは素晴らしく、使用感も快適で安眠できる。このベッドは大いに気に入っている。
    注文日:2015/03/23
    2016/08/15
    "さんぼ"さん
    組立は命懸け。ネジの欠品(1本)有り。
    配達予定日のお知らせメールをこちらの不手際で確認しておらず持ち戻りとなってしまいましたが、連絡後に気持ちよく再送のご対応を頂き助かりました。 届いた6個口の段ボールは想像していたよりも大きいだけでなく重くて、玄関から自室に運ぶ間に新築の床を傷つけないものかとかなり気を使いました。 設置場所を2階にと考えていらっしゃる方は別に対策(屈強な男性が二人は絶対必要)を取られた方が懸命です。この大きさだと重さは勿論ながら階段の幅によっては諦めなければならなくなる可能性大です。 私(女性)の場合、玄関から数メートルの自室(1階)へ一人で運んだ訳ですが、どの箱から運んだものか思案しました。部品と説明書が入った箱が判ると良かったです。運悪く最後の箱から説明書と部品を出して数を確認すると、3パック(A.B.C)の内の短いネジ(8個)の中に長い他のネジが混じっていてパニクりました。 仕方なく酷暑の中をサイズが書かれた説明書と現物をホームセンターに持参して購入した代用品が使えて肩を撫で下ろしましたが肝を冷やしました。 組立は半日かけて(ネジを買いに行った時間も含めます)一人でやりましたが、どのパーツも重くて硬くて大きくて直ぐ倒れてしまうので何度か首や指が下敷きになり命懸けの苦行でした。(更に一ヶ所破損。応急処置で事なきを得ましたが)これは、男性でも二人で組み立てた方が安全です。 ですが出来上り後は大満足。ロータイプを選びましたが身長140cmの私にはハイタイプも同然でベッドの上からの眺めは怖い程で満足出来ました。
    注文日:2016/06/28
    2019/07/02
    買って良い商品
    結論、細かい神経質人間じゃなきゃ買って良い。 見た目や質感 良好。 耐久性 買ったばかりですが、出来上がったベ ッドで小学生二人が暴れたってミシミ シいいません。 組み立て 簡単ですがサイド着けるときは二人 が楽。説明書もわかりやすく、これ がわからないなら何も作れんよ。 残念な点 細かい傷やヒビがある。角材の角に 塗装ハゲ複数箇所。宮台にヒビ一ヶ 所。接着剤の黄色のはみ出しが複数 箇所。 まあこんなもんでしょ。ということ で飲み込んだ。 結論 ミシミシいわないし、見た目もいいし、臭いもしないし、子供大喜び。ただし、傷やヒビに敏感な人は博打なので買わない方がいい。
    注文日:2019/06/06
    2019/06/02
    息子の部屋に
    中学生になる息子に一人部屋を用意できることになったので、息子に「自分で欲しいベッドを選んでいいよ」と言ったところ、こちらのベッドを選んできました。 作りがしっかりしているので、中学生男子がのってもぐらつかず、安定感があります。 配送されてきた時は段ボールの大きさと重さに驚きましたが、組み立て自体はスペースさえ確保できれば難しくなく、ほとんど息子が一人で組み立てました。 ベッド下部にハンガーをかけられるのがとても便利で、制服やバッグなどをかけて収納しています。部屋がすっきり片付いて、よい物を選んでくれたなぁと親も満足しています。
    実用品・普段使い|子供へ
    注文日:2019/04/09
    2017/05/11
    思っていたより高い
    値段ではなく、ベッドの位置が思ってたより高いです。 色はブラウン×ベージュを購入しました。 開けて見ると、全体的に白くなってて手形みたいなものがベタベタついていました。布で拭いたら少しきれいになりました。 レビューにあった通り、重いです。とりあえず、広い部屋に運んで設置する部屋に部品を持っていって組み立てました。 重い荷物には慣れているので、一人でもなんとかなりました。力に自信の無い人は、手伝ってもらうか業者に組み立ててもらうといいと思います。
    注文日:2017/04/26
    2017/02/11
    息子の一人暮らしの第一歩
    今まで二段ベッドで斜めになって寝ていた息子の自立第一号の家具です。息子不在の中夫と二人で組み立てました。出来上がったベッドをみて夫がいいねと話し 私はベッドへ上がってみてこれなら背の高い息子でも天井まで十分高さがあって圧迫感もなく長さも申し分ないなと思いました。300キロの耐荷重 に、宮付きにコンセントもついて大満足です
    注文日:2017/01/25
    2020/10/25
    Heavy metal てつろうさん
    高級感あり!
    子供用にロフトベッドを探していました。作りが頑丈で安っぽさは全くありません。北欧をうたった安っぽい木目でなくモダンテイストだと思います。 お勧めです
    注文日:2020/10/08
    2019/05/19
    みみみ654さん
    とても良い
    ほとんど完成された状態で送られてきます。組み立ても中学生と高校生2人で1時間もかからずに出来ていました。作りもしっかりしていて、買って良かったです。
    子供へ
    注文日:2019/05/04
    2017/05/01
    丁度良かったです。
    置く場所が限られているため、何度も測ってこの商品にしました。宮付き、ライト付きで、高さが下に引き出しなどを入れられる程よいスペースがあり、サイズ的、使い勝手的には丁度良かったです。ただ、やはり重いので、運ぶのは一人ではかなり大変ですが、組み立ては、皆さんのレビューを購入前に拝見していて、格好大変かなと思っていたこともあってか、それ程ではなかったです。一点だけ他の商品と迷ったのでは、ロフトで使わなくなった時、普通にシングルベッドとして使える機能があれば、文句なしだったかと思います。総合的な面では、納得いく商品でした。ありがとうございました。
    注文日:2017/04/12
    2015/12/21
    ぷちだのん♪さん
    満足
    文句なし! でもちょっと重たいのはしょうがないかなー
    注文日:2015/11/27
    2024/04/01
    大人男女2人で1時間ほどで組み立てられました。説明書を見れば手順は簡単です。すぐ組み立てたかったので急いでインパクトドライバーを用意しましたが付属の六角だけで組み立てられました。ページのどこかに記載しておいてほしかったです。 写真の通り油汚れ?と傷が何箇所かありました。拭いても落ちず、返却も大変なので諦めました。検品してから出荷してほしいです。 作りはしっかりしていると思います。14kgの子供がすのこ上に薄いマットレスを敷いて走った時、すのこがガタガタちょっとうるさかったですが、抜けそうな感じはありません。ロフト下も子供が秘密基地のようにして楽しんでいます。 いくつかの商品で悩んで、デザインが一番気に入って買ったこともあり部屋に馴染んで満足していますが、価格が安かったわけでもないので上記がちょっと残念でした。
    注文日:2024/03/22
    2024/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組み立てにお手数をお掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 ご指摘いただきました件は、改善の参考にさせて頂き、 安心してご使用していただける商品を提供できるよう努めて参ります。 またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/04/08
    ラムネ大粒さん
    高い商品なのに、キズレベルではなかった。 何点も購入したのですが、全ての商品がそうでした。ものはしっかりしていただけに。残念です。
    注文日:2023/03/08
    2023/04/14
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 お届けいたしました商品にてご迷惑お掛けいたしまして誠に申し訳ございません。 商品の状況を確認したいと思いますので、 別途メールにてご連絡をいたします。 お手数をお掛けいたしまして誠に申し訳ございません よろしくお願いします。
    2021/06/27
    ラピスラズリ8524さん
    兄弟用に、2台一気に購入しました。 ホワイト×クラシックグレーのカラーは、とても素敵でした! 臭いもなく、作りがしっかりしていて満足です。(ただ、その分かなり重いので注意です)大人二人で組み立てましたが、組み立て方はシンプルで、1台30分くらいでは組み立てられました。 残念だったのは、1台のヘッドボードの目立つところにひび割れ傷がありました。ライトの所なのでよく目に付きますし、塗って誤魔化してるようでしたが…普通に目立ちます。 重たすぎるし、すぐ組み立てをしたかったので、返品はしませんでした。とても残念です。それを除けば満足でした。
    注文日:2021/05/23
    2017/02/01
    残念でした。
    希望とは違いましたが、仕方なく在庫のあるお色の方にしましたが、写真で見るよりも感じ良かったです。ただ、他の人のレビューにもありましたが、しっかりしている分、重く、扱い辛く、組立が大変。梱包のゴミもいっぱいなので場所も取ります。星ひとつの理由は、補強フレームの穴が浅かったのか、丸ネジがしっかり入らず、後日交換。どうしてもその日に組み立てたい事情があったので予定が狂ったうえ、交換分の梱包、返送の手間が増えたから。プラス、六角穴もしっかりと開いてなく、金属屑が詰まっていたりした。組み立て中にぶつけたのか、透明の塗膜も白く剥がれたりしたので、色物だけに今後の傷や塗装の剥がれが心配。ショップの対応は悪くはなかったのですが残念でした。
    注文日:2017/01/16
    2016/01/04
    ayasukepapaさん
    一部分の剥がれ
    満足しています。2台購入しました。 が、使用数週間で表面の板が一部分剥がれました。 特に変な使い方していません。
    注文日:2015/12/03