【階段+超ワイド本棚付】システムベッド ST...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-17
  • 子供の入学祝に
  • 組み立ては夫婦で3~4時間でできました。説明書には特にわかりづらい点もなくサクサクと組み立てられました。電動のドライバーを買おうか迷いましたが、実際は電動がなくてもそこまで大変ではありませんでした。我が家にはもともと六角の棒(名前がわかりません笑)がひとつありましたので夫婦で同時進行できたからかもしれません。組み立てるスペースは一部屋にすべてパーツを運び入れて6畳をまるまる使いまし ・・・(続きを読む
  • ロマンティックおじさん。さん
  • 3 2015-07-27
  • 5時間かかりました
  • 物自体はしっかりとしていて、見た目も良かったです。組立には約5時間かかりました。説明書に解りづらい部分があったり、ネジが合わずにこちらで手を入れたりしました。付属のボンドは足りませんでした、前以て準備して正解でした。梱包はしっかりとしていて傷も、臭いもなく大丈夫でしたが、大量におがくずがあった箱には虫がいて、木を食べていたんだなと思いました、割れや腐食は見られなかったので念入り ・・・(続きを読む
  • ななちゅ0711さん
  • akiko9084さん
  • akiko9084さん

4 2016-04-25

しっかりしていて、子供も気に入ってます。
組立は、ほぼ一人で3〜4時間程度で完成しました。
梱包がたくさんあったので、どの箱に組立説明書が入っているのか、探すだけで一苦労でした。
組立説明書が見つかれば、難しい作業もなく順調に出来たようです。
しっかりしていて、大人が乗っても大丈夫でした。
子供も喜んで、一人で寝れるようになりました。
色はナチュラル×ホワイトを購入しました。
ホワイトは薄いです。木目が透ける感じです。
他の方も書かれていましたが、デスクを動かすのに取っ手などがないので、ちょっとひっぱり出しにくいです。
ネジを隠すための木目調のシールがついていましたが、ネジ穴が大きくて合わないものがありました。(隠すべき穴ではなかったのかもしれません。)
ベッド本体と階段部分の間(サンプル写真ではランドセルを置いている所)に隙間があり、名札のような薄くて小さい物は落ちてしまいます。
細かい気になる点はありましたが、デザインはオシャレですし、気に入っています。
また、下の子の時にも同じものがあれば…と思っています。

4 2016-03-23

丈夫そうです
なかなかしっかりした造りで、丈夫そうです。
ベッドの下に十分な収納スペースが確保できて助かりました。
子どもも自分から片づけやすそうです。
ただ、組み上がる段階で、階段部分を組み立てて立てる時、思っていた以上に重くて持ち上げるのに苦労しました。
それと、付属のボンドがちょっと足りませんでした。自前で準備しておいたほうがいいと思います。
それからこれは私の確認ミスでもあるのですが、ベッドが普通のシングルサイズではありません。
他の同じようなシリーズは普通のシングルサイズだったので勘違いしていました。
確認して、注文したほうがいいです。

4 2016-05-31

娘念願の机
指定配送日当日に手伝う男性がこちら側に居ないと言う理由で指定日に商品届かず。。後日、業者の方二人で配送して頂けました。
急ぎではなかったのでいいのですが、娘が残念がっていたのと組み立て依頼していた知人の予定も狂わせてしまったところが、もう少し改善が必要ではないのかな?と思います。
事前に手伝う人員が要るかどうかの確認と配送日を同時に伺うべきだと思いました。
届けて下さった配送業者の方はとても丁寧に運んで下さいました。
商品も、気になる傷は無く、造りもしっかりしていて購入して良かったです。

4 2015-09-14

満足できました。
配送されてきたときは、大きさ等びっくりしましたが、作ってみると案外簡単で使い勝手がとても良く満足でした。
でも、作っている時にねじの締める力加減がわからず、まわし過ぎてバカになってしまったところがあったり、すのこに強度があるとわっかても体重制限数が明確になっているといいと思いました。
又、階段の間に物がおけますが、サイズに合ったケースがあるとよりきれいに便利に片付くと思います。

5 2016-06-08

ひと月半くらい待って届きました。
配送連絡もありスムーズに荷物の受け取りもできました。
組み立ては取説通りにやって簡単にできました。
丈夫で長く使えそうで子供も喜んでいます‼
買ってよかったです。

• yukari-trさん
  • yukari-trさん

5 2016-04-03

気に入ってます。
組み立てはレビュー通り2人で約3時間掛かりました。他にはないシンプルさとコンパクトで凄く気に入ってます。大人の私が使用してますが十分丈夫で使いやすいです。オススメです。

4 2016-03-21

作りもしっかりしていて頑丈です。六角レンチで作るタイプなので組み立てるのにとても苦労しましたが、子供のためにと思い一生懸命に作れました。子供も大喜びで完成すると早速ベッドに寝ていました。

5 2016-03-09

子供の
学習机とベッド用に購入しました。
出品者様の対応も非常に良く、配送業様も親切丁寧でした。
商品もしっかりした作りで、組み立てやすく気に入っております。
また、利用する機会があれば、また利用します。

5 2015-12-08

満足!
一枚一枚の木板や、ねじ袋に説明書と同じ番号やアルファベットの記号がついており、間違いなくスムーズに組み立てることができました。
出来上がりもとても丈夫そうで買ってよかったと思いました。
お勧めです。

5 2015-10-13

しっかりしていて満足です
箱の多さ、大きさに届いた時はびっくりしましたが、ちゃんと、箱にどのパーツが入っているか明記されていたので、素人の我が家でも3時間程度で組み立てられました。出来上がりもよく、階段もしっかりしていて大満足です。ベット下には収納もできていいです。

• tukuko0121さん
  • tukuko0121さん

4 2015-10-11

残念
スノコを支える木を取り付け部分のネジがはまらなかった。よく見てみると備え付けのネジ穴が奥に入り込み過ぎていて、ネジが届かない状態でした…。ホームセンターにて長めのネジを2本購入し取り付けました
組み立ても大変でしたが、子供は大喜びで注文してよかったです
ネジの件だけガッカリだったので星4つです

4 2015-09-01

息子のために購入しました。
組立は少し大変でしたが、完成品を凄い喜んでくれたのでよかったです。
階段が思っていたより高さがあって降りる時は怖かったです。

5 2015-03-24

組み立てに三時間半かかりました。六角レンチで留める作業がほとんどなので大変!我が家の電動ドリルの六角はサイズが大きく合わず全て手での作業になりました。この本棚はとても良いと思いますがあまりにも色々大変だったので下の子のときには自分達で組み立てしない物にしようかな(笑)商品自体はしっかりしていて大満足です!しっかりしている分一つ一つの木材部品が重いです。ベットには普通の敷き布団だと大きくてはみ出します。専用のマットを買った方が良いかも。

4 2015-06-17

子供の入学祝に
組み立ては夫婦で3~4時間でできました。説明書には特にわかりづらい点もなくサクサクと組み立てられました。電動のドライバーを買おうか迷いましたが、実際は電動がなくてもそこまで大変ではありませんでした。我が家にはもともと六角の棒(名前がわかりません笑)がひとつありましたので夫婦で同時進行できたからかもしれません。組み立てるスペースは一部屋にすべてパーツを運び入れて6畳をまるまる使いました。
注意してほしいのは、商品ぺージには書いていなかったと思うのですが、通常のシングルの布団は入りません。サイズ的にはジュニアサイズ布団がぴったりですが、通常のシングル布団でも少し折ればなんとか入りますので我が家ではそのまま使ってます。本人の寝相がすこぶる悪いので頭ぶつけ対策と思えばちょうどいいかもしれません(笑)
あとステップの一段目と二段目の差がけっこう大きいので(写真ではランドセルが入っている部分)寝ぼけて転がり落ちないかハラハラします。
横の板を手すりにして慎重に降りているので慣れれば問題ないとは思いますが…
特に傷もなく、不具合もなく、いいお買い物ができたと思います。

4 2015-03-18

デザイン・強度・コストパフォーマンス◎
組立事前準備にインパクトもしくは電動ドリル(六角ビット)、ゴムハンマー、木工ボンドがあると良いです。木ネジが六角なのですが、全てを付属の小さなレンチで締めるのは苦行にちかいです。ボンドも気持ち程度の量しか付属していません。ゴムハンマーは接合杭や組み込みの際に。商品のデザイン、強度共に申し分無いです。ニ○リの品がチープに感じます。ベストコストパフォーマンス。ですが、一カ所ネジ穴が死んでいました。階段部分ですので少々不安です、★−1