【階段+超ワイド本棚付★耐荷重180kg】シス...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-09
  • 丈夫そうです。
  • 子供の為に購入しました。ホワイトを購入しましたが、白い感じがしません。色は薄めです。外国製だからしょうがないのかもしれませんが、木のパーツの所にくもの巣があったり、少し傷があったりしましたが交換すると時間がかかりそうなので補修して組み立てました。ベッド部分のパーツは特に重いです!!組み立てに大人二人で四時間位かかりました。本棚に付けれるライトも先に付けておかないとコードが通らな ・・・(続きを読む
  • ポン52さん
  • 3 2015-07-27
  • 5時間かかりました
  • 物自体はしっかりとしていて、見た目も良かったです。組立には約5時間かかりました。説明書に解りづらい部分があったり、ネジが合わずにこちらで手を入れたりしました。付属のボンドは足りませんでした、前以て準備して正解でした。梱包はしっかりとしていて傷も、臭いもなく大丈夫でしたが、大量におがくずがあった箱には虫がいて、木を食べていたんだなと思いました、割れや腐食は見られなかったので念入り ・・・(続きを読む
  • ななちゅ0711さん

4 2017-03-09

丈夫そうです。
子供の為に購入しました。
ホワイトを購入しましたが、白い感じがしません。
色は薄めです。
ベッド部分のパーツは特に重いです!!
組み立てに大人二人で四時間位かかりました。本棚に付けれるライトも先に付けておかないとコードが通らないので注意して先に付けておきました。
電動の六角がを別で購入したので、時間短縮できてそれは正解でした。
レビューを参考に前もって木工用ボンドを購入しておきました。付属の木工用ボンドは少量なのでこれも正解でした。
組み立て後はしっかりしてて丈夫そうです。
子供もベッド下を秘密基地にして喜んでいます。梯子じゃなく、階段なのも嬉しいみたいです。
親も、降りるときに足を滑らせないか。。。と、心配しなくていいです。
他の方のレビューにもあった様に、机は取り出しにくいです。
狭い子供部屋なので、圧迫感は多少ありますが机、ベッド、本棚、チェストと収納が抜群なのでずっと使ってほしいです。
布団はキッズサイズがピッタリの様ですが、他の方のレビューに書いてあった通り家の子供も寝相が悪いので安全面の為にシングルの布団を敷いてます。そんなに違和感ないです。
子供も喜んでいて、丈夫そうなので数時間の組み立てや半端無いダンボールの片付けもそこまで苦になりませんでした。

5 2017-02-23

思いがけず簡単組立
8個口のダンボールに、内容と説明書入りの明記があり順序良く取り出しながら片付けながら組立ながらの作業が進み、
細かいパーツにまで記号、番号の表記があり、わかり易いセットです。

4 2017-05-05

大きい
思ってたより、かなりしっかりして大きかったです。
マットレスをさがすのに一苦労。
でも子どもが大変気に入ってます。
子どもさえいれば、簡単に組み立てれます。

4 2017-04-12

さっそく一人で寝た娘
本日〜届き〜パパと頑張って組み立てて〜大興奮の娘(6才)勉強も頑張ってくれそうです〜階段も〜1才の息子も登れるくらいで〜危なくない高さです。階段下のスペースを〜遊ぶようにマットをひいて秘密基地みたくしてあげようかな

5 2017-03-24

とてもしっかりした商品で息子も気に入っています!!ベッドの高さも高すぎず危なくないかなと!

4 2017-02-05

六角ドライバービットは必須
総重量が重くパーツ点数もそれなりにあり組み立てには電動工具があると便利なのですが、
六角ドライバービットが必要です。
手持ちの工具にたまたまあったので事なきを得ましたが、危ないところでした。

4 2016-09-11

いい感じです。
組み立てには電動ドライバーを用いて一人で1時間半と中々大変です。ショップにも寸法がちゃんと表示されているので、販売社様に何の落ち度もありませんが、机の高さが思いの外低かったのがマイナスポイントでした。それに会う椅子を探すのが大変でした。
全体的には子供も気に入っていて良かったです。

4 2016-05-31

娘念願の机
指定配送日当日に手伝う男性がこちら側に居ないと言う理由で指定日に商品届かず。。後日、業者の方二人で配送して頂けました。
急ぎではなかったのでいいのですが、娘が残念がっていたのと組み立て依頼していた知人の予定も狂わせてしまったところが、もう少し改善が必要ではないのかな?と思います。
事前に手伝う人員が要るかどうかの確認と配送日を同時に伺うべきだと思いました。
届けて下さった配送業者の方はとても丁寧に運んで下さいました。
商品も、気になる傷は無く、造りもしっかりしていて購入して良かったです。

4 2016-03-23

丈夫そうです
なかなかしっかりした造りで、丈夫そうです。
ベッドの下に十分な収納スペースが確保できて助かりました。
子どもも自分から片づけやすそうです。
ただ、組み上がる段階で、階段部分を組み立てて立てる時、思っていた以上に重くて持ち上げるのに苦労しました。
それと、付属のボンドがちょっと足りませんでした。自前で準備しておいたほうがいいと思います。
それからこれは私の確認ミスでもあるのですが、ベッドが普通のシングルサイズではありません。
他の同じようなシリーズは普通のシングルサイズだったので勘違いしていました。
確認して、注文したほうがいいです。

4 2015-09-14

満足できました。
配送されてきたときは、大きさ等びっくりしましたが、作ってみると案外簡単で使い勝手がとても良く満足でした。
でも、作っている時にねじの締める力加減がわからず、まわし過ぎてバカになってしまったところがあったり、すのこに強度があるとわっかても体重制限数が明確になっているといいと思いました。
又、階段の間に物がおけますが、サイズに合ったケースがあるとよりきれいに便利に片付くと思います。

5 2016-06-08

ひと月半くらい待って届きました。
配送連絡もありスムーズに荷物の受け取りもできました。
組み立ては取説通りにやって簡単にできました。
丈夫で長く使えそうで子供も喜んでいます‼
買ってよかったです。

• akiko9084さん
  • akiko9084さん

4 2016-04-25

しっかりしていて、子供も気に入ってます。
組立は、ほぼ一人で3〜4時間程度で完成しました。
梱包がたくさんあったので、どの箱に組立説明書が入っているのか、探すだけで一苦労でした。
組立説明書が見つかれば、難しい作業もなく順調に出来たようです。
しっかりしていて、大人が乗っても大丈夫でした。
子供も喜んで、一人で寝れるようになりました。
色はナチュラル×ホワイトを購入しました。
ホワイトは薄いです。木目が透ける感じです。
他の方も書かれていましたが、デスクを動かすのに取っ手などがないので、ちょっとひっぱり出しにくいです。
ネジを隠すための木目調のシールがついていましたが、ネジ穴が大きくて合わないものがありました。(隠すべき穴ではなかったのかもしれません。)
ベッド本体と階段部分の間(サンプル写真ではランドセルを置いている所)に隙間があり、名札のような薄くて小さい物は落ちてしまいます。
細かい気になる点はありましたが、デザインはオシャレですし、気に入っています。
また、下の子の時にも同じものがあれば…と思っています。

• yukari-trさん
  • yukari-trさん

5 2016-04-03

気に入ってます。
組み立てはレビュー通り2人で約3時間掛かりました。他にはないシンプルさとコンパクトで凄く気に入ってます。大人の私が使用してますが十分丈夫で使いやすいです。オススメです。

5 2015-12-08

満足!
一枚一枚の木板や、ねじ袋に説明書と同じ番号やアルファベットの記号がついており、間違いなくスムーズに組み立てることができました。
出来上がりもとても丈夫そうで買ってよかったと思いました。
お勧めです。

5 2015-10-13

しっかりしていて満足です
箱の多さ、大きさに届いた時はびっくりしましたが、ちゃんと、箱にどのパーツが入っているか明記されていたので、素人の我が家でも3時間程度で組み立てられました。出来上がりもよく、階段もしっかりしていて大満足です。ベット下には収納もできていいです。