5 2023-05-27

可愛いししっかりしてる
子供用に買いましたが大人でも寝れます!
マトレスもサイズを合わせて購入したのでしっくりきています。

2023-05-29
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。

末永くご愛用いただけたら幸いです。

これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

5 2024-04-02

満足です。
階段付きのため、ベッドがグラグラする感じもなくしっかりした作りだと思いました。
ラックも使いやすく、この値段でこのクオリティは満足です

2024-04-11
またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。

4 2023-09-25

組み立ては大人二人、約3~4時間かけて完成させました
説明書の読みこみが足りなく、途中行程が抜けてしまってやり直すなどまあまあ大変でしたが、完成後の子どもの笑顔で、頑張ったかいがあったかなと
狭い部屋なので、こちらを買って正解でした

2023-09-28
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。
お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。

4 2023-06-02

ものは悪くないと思います。
でも一番大事なデスクの引き出しの化粧部分が少し欠けてました。
あと、サイズが小さいので、マットレス選びが大変かも。

2023-06-06
この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。

また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。

今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。

使用する上で問題が生じるなどございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。
  • 福田1426さん
  • 福田1426さん

5 2023-05-28

購入後の対応について
デザインも良く、子供も気に入ってます。
コンパクトで使い勝手も良いです。

2023-05-29
商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。

お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。

弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、
機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。

4 2023-01-09

電動ドライバーは、六角を準備した方がいい
7歳の娘様に購入しました。
大工の父親と一緒に組み立てました。説明書通りに組み立てし、概ね5時間で完成しました。
子供部屋が2階であるため、段ボールのまま搬入するのは困難でしたので、1階で番号順にバラしての搬入に切り替えました。
2階へ搬入後、番号別に分けておくと組み立てに便利だと途中から気づきました。
ホムペに電動ドライバーがあると便利と書いてあったので準備しましたが、ほとんどが六角の4ミリでしたので、手回ししかできませんでした。購入の際は、プラスドライバーではなく六角4ミリの準備お勧めします。
作業が大幅に短縮できると思います。
後、ダボの取り付けも必要なので木工ボンドも必須だと思いました。

2023-01-12

組立にお手数お掛けいたしました。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

少しでも弊社商品がお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。

今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので
またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。

5 2023-02-08

とてもよかった!
夫婦で5時間程で完成しました★子供もとっても気に入ってます!オシャレで大きくなっても長く使えそうです☆

2023-02-10

組立のお手間をいただきありがとうございます。
無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。

またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。

4 2015-06-17

子供の入学祝に
組み立ては夫婦で3~4時間でできました。説明書には特にわかりづらい点もなくサクサクと組み立てられました。電動のドライバーを買おうか迷いましたが、実際は電動がなくてもそこまで大変ではありませんでした。我が家にはもともと六角の棒(名前がわかりません笑)がひとつありましたので夫婦で同時進行できたからかもしれません。組み立てるスペースは一部屋にすべてパーツを運び入れて6畳をまるまる使いました。
注意してほしいのは、商品ぺージには書いていなかったと思うのですが、通常のシングルの布団は入りません。サイズ的にはジュニアサイズ布団がぴったりですが、通常のシングル布団でも少し折ればなんとか入りますので我が家ではそのまま使ってます。本人の寝相がすこぶる悪いので頭ぶつけ対策と思えばちょうどいいかもしれません(笑)
あとステップの一段目と二段目の差がけっこう大きいので(写真ではランドセルが入っている部分)寝ぼけて転がり落ちないかハラハラします。
横の板を手すりにして慎重に降りているので慣れれば問題ないとは思いますが…
特に傷もなく、不具合もなく、いいお買い物ができたと思います。

• 12250401さん
  • 12250401さん

5 2015-03-24

組み立てに三時間半かかりました。六角レンチで留める作業がほとんどなので大変!我が家の電動ドリルの六角はサイズが大きく合わず全て手での作業になりました。この本棚はとても良いと思いますがあまりにも色々大変だったので下の子のときには自分達で組み立てしない物にしようかな(笑)商品自体はしっかりしていて大満足です!しっかりしている分一つ一つの木材部品が重いです。ベットには普通の敷き布団だと大きくてはみ出します。専用のマットを買った方が良いかも。

4 2018-01-08

4.5畳の子供部屋に
段ボール8個はリビングに入れました。結構な大きさです。重たいので、一つ一つ開けないと2階の子供部屋には運び難かったです。
組み立ては簡単です。ただ、インパクトドライバー等がなければ大変だと思います。
他の方のレビューにあるように、傷や凹みはあります…子供が使えばすぐに増えると思ってます。神経質な方にはオススメ出来ないです。
マットレスはサイズが小さく、通常の店舗等では探せないと思います。
4.5畳の子供部屋にはちょうど良いと思います。多少の圧迫感がありますが、ベッドの高さが低いので気になりません。机とベッドが置けると思うとオススメです。

4 2017-03-09

丈夫そうです。
子供の為に購入しました。
ホワイトを購入しましたが、白い感じがしません。
色は薄めです。
外国製だからしょうがないのかもしれませんが、木のパーツの所にくもの巣があったり、少し傷があったりしましたが交換すると時間がかかりそうなので補修して組み立てました。
ベッド部分のパーツは特に重いです!!
組み立てに大人二人で四時間位かかりました。本棚に付けれるライトも先に付けておかないとコードが通らないので注意して先に付けておきました。
電動の六角がを別で購入したので、時間短縮できてそれは正解でした。
レビューを参考に前もって木工用ボンドを購入しておきました。付属の木工用ボンドは少量なのでこれも正解でした。
組み立て後はしっかりしてて丈夫そうです。
子供もベッド下を秘密基地にして喜んでいます。梯子じゃなく、階段なのも嬉しいみたいです。
親も、降りるときに足を滑らせないか。。。と、心配しなくていいです。
他の方のレビューにもあった様に、机は取り出しにくいです。
狭い子供部屋なので、圧迫感は多少ありますが机、ベッド、本棚、チェストと収納が抜群なのでずっと使ってほしいです。
布団はキッズサイズがピッタリの様ですが、他の方のレビューに書いてあった通り家の子供も寝相が悪いので安全面の為にシングルの布団を敷いてます。そんなに違和感ないです。
子供も喜んでいて、丈夫そうなので数時間の組み立てや半端無いダンボールの片付けもそこまで苦になりませんでした。

4 2015-03-18

デザイン・強度・コストパフォーマンス◎
組立事前準備にインパクトもしくは電動ドリル(六角ビット)、ゴムハンマー、木工ボンドがあると良いです。木ネジが六角なのですが、全てを付属の小さなレンチで締めるのは苦行にちかいです。ボンドも気持ち程度の量しか付属していません。ゴムハンマーは接合杭や組み込みの際に。商品のデザイン、強度共に申し分無いです。ニ○リの品がチープに感じます。ベストコストパフォーマンス。ですが、一カ所ネジ穴が死んでいました。階段部分ですので少々不安です、★−1

4 2016-05-31

娘念願の机
指定配送日当日に手伝う男性がこちら側に居ないと言う理由で指定日に商品届かず。。後日、業者の方二人で配送して頂けました。
急ぎではなかったのでいいのですが、娘が残念がっていたのと組み立て依頼していた知人の予定も狂わせてしまったところが、もう少し改善が必要ではないのかな?と思います。
事前に手伝う人員が要るかどうかの確認と配送日を同時に伺うべきだと思いました。
届けて下さった配送業者の方はとても丁寧に運んで下さいました。
商品も、気になる傷は無く、造りもしっかりしていて購入して良かったです。

5 2018-05-23

孫に
来年小学生になる孫に、机とベッドを探していて、その中でもこちらの商品がピカイチだったので、購入させてもらいました。
注文時の対応も、大変親切な対応でした。
商品は、まだ来ておりませんが、とても楽しみにしております。

• みか4819さん
  • みか4819さん

4 2018-01-12

板が2枚割れていた
本棚とベッド階段の天板が真っ二つでした。作る気満々だったので、そのまま作りました。圧迫感もなく、ちょうどいいサイズでした。天板が真っ二つだったのも、お店から連絡がきて対応してもらえました。