2023/05/27
    千葉県からさん
    可愛いししっかりしてる
    子供用に買いましたが大人でも寝れます! マトレスもサイズを合わせて購入したのでしっくりきています。
    注文日:2023/04/12
    2023/05/29
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 末永くご愛用いただけたら幸いです。 これからもお客様にご満足いただけるよう努めてまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
    2024/04/02
    たかまゆいさん
    満足です。
    階段付きのため、ベッドがグラグラする感じもなくしっかりした作りだと思いました。 ラックも使いやすく、この値段でこのクオリティは満足です
    注文日:2024/02/03
    2024/04/11
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 お届けした商品は、お気に召していただけたようで大変うれしい限りでございます。 またご縁がございましたらどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/09/25
    組み立ては大人二人、約3~4時間かけて完成させました 説明書の読みこみが足りなく、途中行程が抜けてしまってやり直すなどまあまあ大変でしたが、完成後の子どもの笑顔で、頑張ったかいがあったかなと 狭い部屋なので、こちらを買って正解でした
    注文日:2023/08/25
    2023/09/28
    レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 早速お使いいただきご満足いただけて嬉しく思います。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。
    2023/06/02
    さんたろくん。さん
    ものは悪くないと思います。 でも一番大事なデスクの引き出しの化粧部分が少し欠けてました。 あと、サイズが小さいので、マットレス選びが大変かも。
    注文日:2023/04/27
    2023/06/06
    この度は、ご購入いただき誠にありがとうございます。 また、ご注文いただきました商品の件でご迷惑をおかけし申し訳ございません。 今後このようなことがございませんよう品質管理に努めてまいる所存でございます。 使用する上で問題が生じるなどございましたら、お手数ではございますがご連絡いただければ幸いでございます。
    2023/05/28
    福田1426さん
    購入後の対応について
    デザインも良く、子供も気に入ってます。 コンパクトで使い勝手も良いです。
    注文日:2023/03/05
    2023/05/29
    商品レビューのご投稿、誠にありがとうございます。 お子様が喜んでいただいてるとの大変嬉しいご報告ありがとうございます。 弊社商品が少しでもお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 これからもお客様に愛されるショップになれますよう精進して参りますので、 機会がございましたら、ぜひまた当店をご利用くださいませ。
    2023/01/09
    ロンニィさん
    電動ドライバーは、六角を準備した方がいい
    7歳の娘様に購入しました。 大工の父親と一緒に組み立てました。説明書通りに組み立てし、概ね5時間で完成しました。 子供部屋が2階であるため、段ボールのまま搬入するのは困難でしたので、1階で番号順にバラしての搬入に切り替えました。 2階へ搬入後、番号別に分けておくと組み立てに便利だと途中から気づきました。 ホムペに電動ドライバーがあると便利と書いてあったので準備しましたが、ほとんどが六角の4ミリでしたので、手回ししかできませんでした。購入の際は、プラスドライバーではなく六角4ミリの準備お勧めします。 作業が大幅に短縮できると思います。 後、ダボの取り付けも必要なので木工ボンドも必須だと思いました。
    注文日:2022/12/09
    2023/01/12
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立にお手数お掛けいたしました。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 少しでも弊社商品がお客様の生活にお役立ていただけますと幸いです。 今後もお客様にご満足いただけるような商品開発やサービス提供に尽力してまいりますので またご縁がございましたら何卒宜しくお願いいたします。
    2023/02/08
    とてもよかった!
    夫婦で5時間程で完成しました★子供もとっても気に入ってます!オシャレで大きくなっても長く使えそうです☆
    注文日:2023/01/20
    2023/02/10
    商品のご購入並びにレビューのご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 組立のお手間をいただきありがとうございます。 無事に組立いただきましたご様子で安心致しました。 お子様の成長と共に末永くご愛用いただけましたら幸いでございます。 またご縁がございましたら何卒よろしくお願い申し上げます。
    2015/06/17
    ロマンティックおじさん。さん
    子供の入学祝に
    組み立ては夫婦で3~4時間でできました。説明書には特にわかりづらい点もなくサクサクと組み立てられました。電動のドライバーを買おうか迷いましたが、実際は電動がなくてもそこまで大変ではありませんでした。我が家にはもともと六角の棒(名前がわかりません笑)がひとつありましたので夫婦で同時進行できたからかもしれません。組み立てるスペースは一部屋にすべてパーツを運び入れて6畳をまるまる使いました。 注意してほしいのは、商品ぺージには書いていなかったと思うのですが、通常のシングルの布団は入りません。サイズ的にはジュニアサイズ布団がぴったりですが、通常のシングル布団でも少し折ればなんとか入りますので我が家ではそのまま使ってます。本人の寝相がすこぶる悪いので頭ぶつけ対策と思えばちょうどいいかもしれません(笑) あとステップの一段目と二段目の差がけっこう大きいので(写真ではランドセルが入っている部分)寝ぼけて転がり落ちないかハラハラします。 横の板を手すりにして慎重に降りているので慣れれば問題ないとは思いますが… 特に傷もなく、不具合もなく、いいお買い物ができたと思います。
    注文日:2015/05/09
    2015/03/24
    12250401さん
    組み立てに三時間半かかりました。六角レンチで留める作業がほとんどなので大変!我が家の電動ドリルの六角はサイズが大きく合わず全て手での作業になりました。この本棚はとても良いと思いますがあまりにも色々大変だったので下の子のときには自分達で組み立てしない物にしようかな(笑)商品自体はしっかりしていて大満足です!しっかりしている分一つ一つの木材部品が重いです。ベットには普通の敷き布団だと大きくてはみ出します。専用のマットを買った方が良いかも。
    注文日:2015/03/18
    2018/01/08
    4.5畳の子供部屋に
    段ボール8個はリビングに入れました。結構な大きさです。重たいので、一つ一つ開けないと2階の子供部屋には運び難かったです。 組み立ては簡単です。ただ、インパクトドライバー等がなければ大変だと思います。 他の方のレビューにあるように、傷や凹みはあります…子供が使えばすぐに増えると思ってます。神経質な方にはオススメ出来ないです。 マットレスはサイズが小さく、通常の店舗等では探せないと思います。 4.5畳の子供部屋にはちょうど良いと思います。多少の圧迫感がありますが、ベッドの高さが低いので気になりません。机とベッドが置けると思うとオススメです。
    注文日:2017/12/16
    2017/03/09
    ポン52さん
    丈夫そうです。
    子供の為に購入しました。 ホワイトを購入しましたが、白い感じがしません。 色は薄めです。 外国製だからしょうがないのかもしれませんが、木のパーツの所にくもの巣があったり、少し傷があったりしましたが交換すると時間がかかりそうなので補修して組み立てました。 ベッド部分のパーツは特に重いです!! 組み立てに大人二人で四時間位かかりました。本棚に付けれるライトも先に付けておかないとコードが通らないので注意して先に付けておきました。 電動の六角がを別で購入したので、時間短縮できてそれは正解でした。 レビューを参考に前もって木工用ボンドを購入しておきました。付属の木工用ボンドは少量なのでこれも正解でした。 組み立て後はしっかりしてて丈夫そうです。 子供もベッド下を秘密基地にして喜んでいます。梯子じゃなく、階段なのも嬉しいみたいです。 親も、降りるときに足を滑らせないか。。。と、心配しなくていいです。 他の方のレビューにもあった様に、机は取り出しにくいです。 狭い子供部屋なので、圧迫感は多少ありますが机、ベッド、本棚、チェストと収納が抜群なのでずっと使ってほしいです。 布団はキッズサイズがピッタリの様ですが、他の方のレビューに書いてあった通り家の子供も寝相が悪いので安全面の為にシングルの布団を敷いてます。そんなに違和感ないです。 子供も喜んでいて、丈夫そうなので数時間の組み立てや半端無いダンボールの片付けもそこまで苦になりませんでした。
    注文日:2017/02/15
    2015/03/18
    デザイン・強度・コストパフォーマンス◎
    組立事前準備にインパクトもしくは電動ドリル(六角ビット)、ゴムハンマー、木工ボンドがあると良いです。木ネジが六角なのですが、全てを付属の小さなレンチで締めるのは苦行にちかいです。ボンドも気持ち程度の量しか付属していません。ゴムハンマーは接合杭や組み込みの際に。商品のデザイン、強度共に申し分無いです。ニ○リの品がチープに感じます。ベストコストパフォーマンス。ですが、一カ所ネジ穴が死んでいました。階段部分ですので少々不安です、★-1
    注文日:2015/02/19
    2016/05/31
    娘念願の机
    指定配送日当日に手伝う男性がこちら側に居ないと言う理由で指定日に商品届かず。。後日、業者の方二人で配送して頂けました。 急ぎではなかったのでいいのですが、娘が残念がっていたのと組み立て依頼していた知人の予定も狂わせてしまったところが、もう少し改善が必要ではないのかな?と思います。 事前に手伝う人員が要るかどうかの確認と配送日を同時に伺うべきだと思いました。 届けて下さった配送業者の方はとても丁寧に運んで下さいました。 商品も、気になる傷は無く、造りもしっかりしていて購入して良かったです。
    注文日:2016/03/28
    2018/05/23
    れみたんですさん
    孫に
    来年小学生になる孫に、机とベッドを探していて、その中でもこちらの商品がピカイチだったので、購入させてもらいました。 注文時の対応も、大変親切な対応でした。 商品は、まだ来ておりませんが、とても楽しみにしております。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2018/05/13
    2018/01/12
    みか4819さん
    板が2枚割れていた
    本棚とベッド階段の天板が真っ二つでした。作る気満々だったので、そのまま作りました。圧迫感もなく、ちょうどいいサイズでした。天板が真っ二つだったのも、お店から連絡がきて対応してもらえました。
    注文日:2017/12/17
    2015/10/13
    しっかりしていて満足です
    箱の多さ、大きさに届いた時はびっくりしましたが、ちゃんと、箱にどのパーツが入っているか明記されていたので、素人の我が家でも3時間程度で組み立てられました。出来上がりもよく、階段もしっかりしていて大満足です。ベット下には収納もできていいです。
    注文日:2015/09/26
    2019/12/27
    届きました
    追加します。購入履歴の配送履歴が準備中なのは、楽天市場のシステム上仕方のないことだそうです。そして、商品発送のショップからのメールはゴミ箱から発見しました。申し訳ございません。そして、商品についてですが、組立てに大人3人で半日かかりました。我が家族は不器用なのでしょうか…。出来上がった机は小1の甥っ子が大変満足するもので、足が少し悪い子が階段の登り下りも簡単で、ベッドの寝心地も良いようです。入学祝いでしたが、これにして良かったです。 @@@@@@@@ 明日、到着予定とメールを頂いたのに、配送状況が準備中で不安…というか届くの? 愛知県から大阪府まで組み立てに行くつもりで、電車のチケットも取ったのに。 もう夜中だしどうすれば良いのでしょうか。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2019/11/10
    2019/04/08
    lyzerさん
    子供は大喜び
    子供が商品の写真を見た時から気に入っていて、組み立てて完成する前からずっとはしゃいでいました。 ベットのフレームはとても頑丈でしっかりしています。 ただ、本立て部分の部品の角が少しひしゃげていたのと、一部の部品に浮きや傷があったのが少し残念です。 見えないところだったのでそのまま組み立てましたが… あと、引き出しのレールを取り付けるときはドリルかキリかで少し穴を開けた方が良さそうです。 そのままネジをつけて縦に割れてしまいました。 あとで木工ボンドでつけて補修しましたorz 若干そういう欠点はありましたが(★-1)商品自体にはとても満足しています。 まだ注文中ですがマットレスは専用のを買った方が良さそうです。 内寸とかちゃんと見てからsssサイズを買おうと思ってたのですが、止めるネジの厚さとか考えると179-87くらいでないと無理やり押し込まないといけないかも(ネジの厚さ抜きで180-88だったので)
    注文日:2019/03/24
    2017/07/22
    娘が気に入ってます。
    来春一年生になる娘に購入しました。ハシゴは昇り降りしずらいかな…というのと、ベッドサイドの本棚、収納場所の関係でこちらのベッドを購入しました。 まだ組み立てたばかりで、使用感はわかりませんが、丈夫な感じはします。夫が1人で3時間強で組み立てました。 階段のステップ部分だけでなく、ベッド下にも収納スペースがあり、娘のごちゃごちゃしたおもちゃ類も隠して収納できます。 ベッドの高さも高すぎず安全面も心配なさそうです。 ただ、ベッドのサイズがSSSサイズと特殊なので、量販店(一般的なお店)のカバー類は合わなくて、コーディネート的には選択肢が狭いです。女子は見た目にこだわるので、カバーサイズを補正するなどこれから対策を練ります。その部分で星1つ減らしました。
    注文日:2017/06/21
    2016/03/23
    丈夫そうです
    なかなかしっかりした造りで、丈夫そうです。 ベッドの下に十分な収納スペースが確保できて助かりました。 子どもも自分から片づけやすそうです。 ただ、組み上がる段階で、階段部分を組み立てて立てる時、思っていた以上に重くて持ち上げるのに苦労しました。 それと、付属のボンドがちょっと足りませんでした。自前で準備しておいたほうがいいと思います。 それからこれは私の確認ミスでもあるのですが、ベッドが普通のシングルサイズではありません。 他の同じようなシリーズは普通のシングルサイズだったので勘違いしていました。 確認して、注文したほうがいいです。
    注文日:2016/03/03
    2015/04/29
    子供部屋
    とてもしっかりしていて、ぐらつかず、安心して眠れます。 ただ、階段部分の手で掴む箇所の木の端がとがっていて、痛い思いをしました。何かテープを貼るとかの安全対策をしようと思います。 ベッドの柵の木も、丸く加工してあれば、幼い子供がたとえ頭や顔をぶつけたとしても安心できるのに、そこが残念です。 あと、デスクを引っ張り出すときに掴むところがないので、出しにくいです。何か工夫があればよかったと思います。 全体的には、システムベッドで、階段付で、360度柵があって・・・という条件ではこのベッドぐらいしかなく、良い買い物ができたと思っています。
    注文日:2015/04/13
    2015/04/08
    (き)さん
    ベッドの作りは良い
    同じくらいの価格帯の別製品を家具屋などで見比べると、木材の厚みなどかなりしっかりしています。 自分で組み立てが必要ですが、2、3カ所くらいで資材を押さえるのを手伝ってもらった以外はほぼ1人で組み立てることができました。 できあがりは手で揺すってもきしんだりもせず、かなり満足しています。 子供の勉強机+初めての独り寝用に買いましたが、大きさ(狭さ)は小学校いっぱいくらいですかね。 ライトと学習マット、イスをオプションで付けましたが、別のところで正直単品で買った方が安いです。全く同じ商品がもっと安く売っていたのを見つけてがっかりしました。 まあそのがっかりした分を差し引いても☆4つくらいは気に入ってます。
    注文日:2015/03/28
    2019/07/07
    犬117117さん
    組み立てが大変
    ベッドや階段は思ったよりもしっかりしていて子供も安全に上り下りしています。机はおまけ程度のものですが本棚は大容量。教科書などたくさん載せる事ができると思います。私(父)一人でも組み立てる事ができました。ダンボールを開けると木屑などがたくさん出てくるので注意が必要です。シングルの敷き布団やマットレスはサイズが合わないので、同店のSSSマットレスを買う事をお勧めします。
    注文日:2019/06/08
    2019/04/08
    電動ドライバーが無かったので、大人2人で片付け含め5時間掛かりました。 破損などは有りませんでしたが、傷が目立ち、穴があいていない所もありました 組み立てはとても大変でしたが子供は手を叩いて喜んでくれました 高さも無く安全そうで購入して良かったです。 届くまでに半月は掛かったので、購入を考えている方は余裕を持って購入された方が良いです 電動ドライバーも絶対必要です!!
    注文日:2019/03/17
    2017/12/04
    来春1年生になる娘へ購入しました。ハシゴのベッドは嫌で階段の物を探していたので、こちらに決めました。しっかりした作りで頑丈です。収納が多く助かります。写真では見えませんが組み立ててみるとベッドの下も収納スペースが確保でき、ちょっとした物をしまえそうなので良いです。ベッドの高さも高過ぎないので安全だと思います。まだ使いはじめていませんが、娘はとても気に入ってくれて何度も登ったり椅子に座ってみたり、とても嬉しそうにしています♪本当に買って良かったです♪♪
    注文日:2017/10/01
    2015/09/14
    満足できました。
    配送されてきたときは、大きさ等びっくりしましたが、作ってみると案外簡単で使い勝手がとても良く満足でした。 でも、作っている時にねじの締める力加減がわからず、まわし過ぎてバカになってしまったところがあったり、すのこに強度があるとわっかても体重制限数が明確になっているといいと思いました。 又、階段の間に物がおけますが、サイズに合ったケースがあるとよりきれいに便利に片付くと思います。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/09/01
    2015/05/06
    みゆこんぶさん
    しっかりしてます。
    商品到着後、大きく重い段ボールの数々の解体に心が折れ、子供部屋まで運ぶのに疲れ『完成品を頼めば良かった』と後悔しました。しかし、1つ1つ組み立てていく楽しさ&完成した時の喜び&商品は素晴らしいものです。大人が乗ってもぐらつくこともなくしっかりとした作りで安心しました。ただ1つ残念だったのが、塗装が剥げ(欠け)ていて、同じような塗料で上塗りしてある部分がありました。我が家では壁にくっつける箇所だったので良しとしましたが気になる方は気になるかもしれません。
    注文日:2015/04/08
    2021/02/16
    いいです
    凄く重かったですが、しっかした作りと本がたくさん置けていいです! 布団とマットレスのサイズがSSSはなかなかないのではみ出したまま敷いてます(^^) SSSサイズのマットレス買う予定です
    注文日:2019/04/15
    2019/12/07
    子供用ベッド
    届いた部材に傷があるものがありました。 メーカーさんには対応してもらいましたが、ほかの方のレビューでも傷があったというコメントが 挙がっていたので、一定数のキズモノが混入している印象で星一つマイナスです。 でも、組立も難しくなく良い商品だと思えました。
    注文日:2019/11/04
    2019/09/20
    年子の子供達へ。他の方のレビュー通り8箱(うちは16箱)の大きさと重量にまず びっくり。組み立てに5時間程度(まだ上の子の分のみ)でも完成すると大喜び!!角があたってるのがいくつかあったけど使用してたらどうせキズまみれになるし見えにくいところなら…ってかんじです。
    注文日:2019/09/01