2015/08/23
    開梱から組み立て片付けまで、大人2人で1時間30分。 シンプルで素敵です。 子供も大変満足しています。
    注文日:2015/08/09
    2015/06/16
    ベッドはとても重いのですが丈夫で、デザインも予想以上に良かったです。特に梯子がしっかりしているなと感じました。組み立ての手順が分かりにくい説明書だけが残念でした。
    注文日:2015/06/06
    2015/02/15
    るる1210さん
    まだ組み立ててませんが、とてもしっかりした素材です。
    注文日:2015/02/09
    2015/02/09
    臭いが気になる。。。
    組立の説明書が少し分かり辛いのと、スノコの臭いが気になりましたが、サイズ・形はとても気に入りました。子供たちも大喜びです。
    家族へ
    注文日:2015/01/31
    2016/07/30
    you339985さん
    今年4歳と8歳になる娘に購入しました。組立はほぼ主人が一人でしたのですがそれほど難しくなく、みなさんのレビューにあった通り少しずつ二階を乗せていっていました。ダンボールから出したりゴミを片付けることにそこそこ時間を要しますが、組み立ては30分もかかってないような感じでとても簡単です。しかし、80kg近くある主人が子供たちと二階に乗ってもミシミシすら言いません!デザインもシンプルで、子供たちが大きくなってから置いてもおかしくないし、長く使ってもらえるといいです。
    注文日:2016/07/13
    2015/04/04
    本日商品が届きました。 段ボール5個で、一つ一つの重さはけっこうあります。 組み立ては、取説もわかりやすく問題なく作業ができます。ただ上段を下段に乗せるときは、一人では確実に無理です。夫婦で行いましたが、途中で妻が断念。急遽じいじにヘルプを、たのみました。あと、ゴミの量はかなりです。 ただ、色(ピスタチオ)も思った通りかわいく、つくりもしっかりしており、こどもたちも気に入っています。
    注文日:2015/03/04
    2021/02/27
    下段ヘッドボードの取り付けが上下反転しており不良品でした。検品はされていないそうです。大物組み立てのために予定を開けておりましたが、残念です。
    注文日:2021/02/14
    2019/10/22
    どどさんこんさん
    しっかりしています。
    送料が高く、少し迷いましたが、しっかりした作りで満足しています。
    注文日:2019/09/28
    2017/02/02
    スノコが思ってた以上に弱々しく組み立てて不安になりました。 組み立てた後は大丈夫でしたが、一か月後位にやたらギシギシし始め、 ネジ確認すると数か所が既に緩んでいてビックリしました。 厚めのマットレスを敷かないと冬は寒いです。 また臭いもかなりきつかったですね。 垂直階段は思ってた以上に不便で怖いです。やはり斜め階段を勧めます。
    注文日:2015/06/14
    2016/03/13
    オススメはできないかな…
    予約商品ということで、1月下旬に注文して、2月下旬に届きました。日曜日指定だったからか、届いたのは夕方の4:30でした。それから急いで主人と二人で組み立てましたが、ネジ穴にビスがはめ込まれていないところが一ヶ所…悩みましたが梱包もほどきながら段ボール等は畳んでしまったし、なにより、狭い部屋にこの組み立てられていない二段ベッドを放置したまま布団はしけないし、納期まで時間がかかってやっと今日届くと待ち望んでいた子供たちががっかりするので、そのまま組み立てました…結局一ヶ所きちんとネジ止めできていないところがあります。 そのまま組み立てを続けていると今度は金属部分がかなり歪んでいてネジ止めできない…仕方なくハンマーで金属部分を平坦にしてやっとネジ止めできました。 そんなこんなで組み立て、梱包資材片付けまで二時間半かかってしまいましたが、出来上がりはしっかりして、子供たちも大喜びしました。 ですが、近くの家具屋でもう少し金額を出せば同等な商品を組み立て設置、片付けまでしてもらえたので、そっちで買えば良かったと思いました。
    注文日:2016/01/22
    2016/02/20
    桜希愛さん
    うーん,,,,
    色合いやコンパクトさは大満足ですし、お店の対応も良かったです。 しかし商品は、こんなものなのかなぁ?と。 上段と下段の重なりあってる部分に隙間があり交換してもらいましたが、やっぱり隙間があります。ビスで固定されているのでズレることはないと思いますが。こんなもの? コンパクトだからか揺らすと前後に揺れます。
    注文日:2016/01/20
    2016/02/16
    物は言いけど、融通がきかない
    このショップさんに限った話ではないんだけど、ネットで買うと困るのが「融通がきかない」ってこと。 配達日指定ができるのはいいけど、結局時間指定ができないし、土日だと「混んでる」という理由で納期がかなりかかったりする。結果、仕事している人だと「1週間」という納期で掲載されている商品でも、20日くらいはみておいたほうが無難。 ※ちなみに、わたしも指定日の前日に「夕方以外無理」という連絡があったため、日程変更を依頼したところ、2週間後の日程しか無理といわれました。。 結局、指定日に終日外出しないという人以外は、短納期でゲットするのは無理だと思います。 また、購入費用以外にかかるコストも考えたほうがいいですね。 勉強になりました。 多量ゴミの処理費用も考えると、近隣実店舗で購入したほうが割安ですね。。 なにより、組立にかかる時間もコストですからね。。 (都内では三鷹市をはじめ、3袋以上のゴミ出しが有料という地域が多いため、ゴミ処理料なども考えるとニトリでオプション1500円払って組立・ゴミ廃棄までしてもらえる商品を選択したほうが圧倒的に安いとおもいました。モノはニトリでも同じような品質です) あと、(これはこの店舗さんに限る話だと思うのですが)実店舗と比べて、事務手続きが遅いです。 領収書の発行にどれだけ時間がかかるんだ、と。 正直、みなさん好評化のようですが、それは「ハズれなかった」というだけで、他の製品と相対比較した評価ではないので、しょうがないんでしょうね。 実店舗購入した製品との相対比較でのレビューがないだけの好評化なんだと実感しました。 勉強になりました。
    注文日:2016/02/09
    2015/09/11
    nh4430さん
    子どもが大喜びです
    本体はとてもガッチリしていますが、組み立ては簡単でした。 詳しい耐荷重が分かりませんでしたが、はしごや本体は大人でも全然大丈夫ですが、すのこはちょっと怖いです。大人が乗ると少したわみます。 そのまま布団を敷いて寝るか、少しでも体重を分散させるために、マットレスを敷いてから寝るか悩みどころです。 商品は予約ではなかったので注文してすぐに購入できると思いましたが、実際は入荷まで1ヶ月待ちました。 誕生日に間に合うと思ったのに、残念でした。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2015/07/14
    2015/09/08
    まぁ、こんなもんかな?という感じです。
    子供たちは大喜びで登ったり降りたり大変です(笑)。ただ、大人の目から見ると気になるところはいくつかあります。 まず、Webではここが写らないように上手に写真を撮っていますが、見ていただくと判るように思い切り金具が露出します。柵の方にネジ受けをつけて、外から留める方が絶対に良いですね。自分自身、幼少期~青年期まで2段ベッドを使っていましたが、こんな風に金具が露出するものはありませんでした。 他の方のレビューにもあるように、ネジ穴の位置が合いません。マニュアルの通りに上下段を別々に組み立ててから合わせようとすると、むしろ大変だと思います。 私は仕事でもこういった大物の組み立てをすることがあるのでその経験に基いて、仮組した下段の上で上段を組み立て、最後にネジを本締めするという方法で乗り切りました。ただ、慣れない方にはこの方法はお勧めしません。 また、ネジ穴の合いが悪い事に起因するのでしょうね。写真のようにチリが合いません。実用品なのでウチは気にしませんが、気になる方は気になるでしょう。 あとは梯子を付けてしまうと、下段の地板を出し入れするのがとても大変です。デザインや色合いはとても良いのですが、一方で実用性と言う意味ではあまりユーザーフレンドリーではありません。 それでも何よりF☆☆☆☆は魅力ですから、「そういうモノ」と割り切れる方にはお勧めします。
    注文日:2015/08/29
    2015/07/13
    kucchi99さん
    簡単に
    大人2人で簡単に組み立てられました。 ブラウン購入しましたが、色が画面の色とは違い、くすんだグレーがかった感じでイメージと違いました。本物見てたら、違う色にしたな…と。 でも子供は喜んでくれたのでよかったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/06/13
    ルイ53世さん
    組立て後の感想
    子供にアレルギーがあり、F☆☆☆☆塗装ということで、本商品を選びました。スノコ以外の部品の塗装品質は満足のいくレベルですが、スノコが普通の合板を使用しており、かなり臭気(接着剤??)がします。組立ててすぐに使用できる匂いでないため、現在匂いを飛ばすためスノコを放置しています。組立て作業は工夫すれば、ほぼ一人で1時間あれば出来ますが、組立て説明書の「上段に落下防止柵の穴がある」「梯子の付く側に穴がある」ことをうっかり見落としました。締結穴の精度はあまり高くないので、仮締めして少しづつ合わせこむ必要があります。完成した製品の剛性感は比較的高く、80kgの私が乗っても不安感はありません。
    注文日:2015/05/19
    2015/04/27
    ハシゴを取り付ける穴が塞がっていました。 子供は気に入って寝てくれてます。
    注文日:2015/04/01
    2015/04/20
    kozo7288さん
    質感は良いです
    デザイン、質感ともにGOOD。満足です。 ただ、一箇所床支え用の留め具ネジ穴が曲がっていて、 普通には締めることができませんでした。無理やりねじ込んで入りました。 品質チェックで、このような不具合は見つけて欲しいです。 あと、発泡スチロールの処分が大変。30分はかかりますし、ちらかります。 プチプチ包装にできないでしょうか。
    注文日:2015/04/06
    2015/04/03
    臭いも気になります
    デザインはかわいくて良いのですが、塗料の臭いは気になります。 窓を開けて一日換気しましたが、数日たった現在も気になっています。 眠れないことはないと思いますが、子供が使うものですので 商品説明に少し塗料のことも触れていただけるとよかったと思います それから配送に何日もかかった割には、角がつぶれて届きました。 写真のように大した目立つものではないので、大きな荷物を送り返したりする手間と時間を考えて、そのまま組み立てましたが、ちょっと残念な気分です。 重量物は特に角の梱包を考えるべきかもしれません。
    注文日:2015/03/21
    2015/03/12
    配達予定日より1日遅れで届いて残念です。 ホワイトを購入したのですが白の塗料が少し剥がれていました。匂いも少し臭いです。デザインは、気に入っているので購入して良かったです。
    注文日:2015/03/01
    2015/01/26
    色合いがかわいいです。
    ピスタチオを購入しました。 黄緑がとてもかわいいです。 説明書が簡易的で少しわかりにくいので、もう少し詳しい方が組み立てやすかったかも。
    注文日:2015/01/04