2015/02/14
    まずまず満足
    まず梱包ですが5個、他の方が書かれてた様に場所を取るので設置スペースと同じぐらいの仮置き+開梱スペース確保が必須でしょう。そのレビューのお陰でそこは戸惑わず済みました。 ただ発泡スチロールの緩衝材がかなりボロボロと散らかります。片付けやすい場所で開梱するのが良いと思います。 組み立ては簡単な方だと思いますがマニュアルどおりだと少し一人組み立ては困難です。ベッドを2個組み立て、その後積み上げて2段にするように書いてますが嫁が居なかったので持ち上げは厳しい。結局2段目を1段目ベッドの上で組み上げるようにしました。それほど危険も不安定さも無かったと思います。(正式におすすめはしませんが。) 完成後の使用感ですがキレイでシンプル。まずまずですが気になる点が2点。 一つは分かっていたつもりですが「垂直はしごは結構怖い」。狭い家で使うのであえて垂直を選んだので苦情では有りませんが子供が下の方で1回足を滑らせました。部屋に余裕が有るなら斜めはしごの方が基本的におすすめかと。 2つ目はベッドの床(底)が少し安っぽく。マットレス前提なのでしょうが我が家はマットレスを余り好みません。スノコが少し木がザラザラでソゲが刺さりそう。敷物を一枚敷いてから布団を置きました。これがもう少し化粧木材等で有れば非常に満足でした。 以上が了解の上で有れば非常におすすめ出来ると思います。以上、ご参考まで。
    注文日:2015/01/29
    2015/02/12
    この価格でこれだけしっかりとしていて、デザインもよく子ども達も気に入っています。購入に満足しています。 狭い六畳の部屋での作業でしたが、問題なく行えました。 説明書は『すのこ』のダンボールに入っています。 きちんとダンボールの正面に大きく書かれているのですが ダンボールを積み重ねて置いていたため、横からはみえず説明書がどこにあるのか とまた重たいダンボールを移動させたので、、参考までにかいておきます。
    注文日:2015/02/01
    2015/11/21
    下の子が来年小学校に上がるのを機に購入。女の子2人なのでピンクを購入。とてもかわいいです。指定した日に届きました。組み立てなど苦手な主人が一人で頑張りました。私がリビングで梱包を解き主人が2階へ運び組み立て。私はごみのかたずけ。意外とスムーズにすみました。まだ布団がないので子供たちのおままごとの場になりそうです。すごく重いですが私が乗っても大丈夫なくらいしっかりしてます。
    注文日:2015/11/11
    2015/04/21
    きれいです
    下の娘が小学生に上がったのを機に購入しました。 とてもしっかりしていて、揺れなどもなくデザインもよく大変満足しています。 色はホワイトにしました。主張しすぎず気に入っています。 子供達も今までは子供だけで寝るのを嫌がっていましたが、 こちらが届いた日から子供だけで寝られるようになりました。 梱包を解かずに2Fまで上げたので結構主人は重かったようですが、 何とかなりました。私が資材の後片付け、主人が組み立てを主に担当し、 手際よくできたので組み立てから後片付けまで1時間半で組みあがりました。 また、不明な点があり問い合わせましたが、とても丁寧に対応していただけて よかったです。 この度はありがとうございました。
    注文日:2015/03/25
    2015/03/12
    まめみやさん
    とてもしっかりしていて満足!
    まず、部屋が狭いので、はしごがななめじゃないものを探しました。 そして、圧迫感が出ないように、高さがないもの。 また、3人兄弟で、最後は男の子二人が使用するので、 耐荷重がしっかりしているもの。 という条件で探し始めました。 有名な家具屋さんはほぼ行きましたが、価格と商品に納得するものがありませんでした。 ネットで検索していて、こちらのベッドに行きつきました。 もう一点の2段ベッドと悩みましたが、すっきり見えるほうがいいと思い、 こちらに決定。 子供が少々暴れても、まったく問題ないです。 残念だったのは、配送です。 西濃運輸で5個口の荷物でした。 時間指定ができませんでしたので、仕方がありませんが、 朝早く配送に。 こちらの準備が間に合いませんでした。 そして、梱包を開け始めると、はしごが2個も。 え???と頭の中を?がぐるぐる。 すぐ、西濃に電話をし、事情を説明し、間違っている商品を 受け取りに来ていただきました。 結局、運送会社の配送ミスで、別の二段ベッドの配送先に 配達済みとのこと。 日曜にわざわざ指定して配送してもらったにもかかわらず 結局、手元に全部の荷物がそろったのが火曜日。 ¥4900も送料を支払っているのですから、 配送業者は選んでもらいたいものです。
    注文日:2015/03/02
    2016/05/19
    子供用に購入。
    白にしましたが、見た目は写真の通りで満足です!! 組み立ては夫と二人で1時間程度でした。フレーム前後の板が重いので男性がいないと 二段を積みあげる際には大変だと思います。 開封後しばらくは酸っぱい臭いがありましたが、1ヶ月くらいでとれました。 下段への光はあまり入らないので、使用する部屋の窓との位置など考慮して設置・購入を検討されると良いと思います。
    注文日:2015/09/02
    2015/07/05
    tomomushiさん
    商品はショップの画像と相違無く、概ね満足しています。 ある程度覚悟はしていましたが、届いた組立部材は(5個口でしたが)大きくて重たいので、設置場所(2階)までの移動と組立には苦労しました。(所要時間は大人2人で約3時間くらい(フレームの上下左右取り付けミスによる組直し含む)。1人では無理かと思います。) また、フレーム等では気にならなかったのですが、スノコは少し匂いがきつく感じました。時間が経って無くなれば良いのですが…。
    注文日:2015/06/17
    2015/04/16
    m(! . !)mさん
    ひとつひとつが大きいので玄関から二階に運び組み立てるのがちょっと大変でした……ほぼ、ひとりで主人が完成させました。 階段が直角で始めはこわがっていましたが、子供は慣れるのが早くもうすぐ4歳になる息子でも上り下り出来ます。 安定感があり、大人が寝ても大丈夫です。 なにより、可愛く子供達が喜んでいます。
    2015/11/26
    コンパクトサイズの二段ベッドを探しており、見た目の可愛さに一目惚れし、こちらのベッドに決めました! カラバリも多く、選べる楽しさがあります。 商品が届きすぐに組み立てを開始。 組み立て作業自体が単純で簡単ですが、説明書が分かりにくかったです。上段も全て組み立てた後に下段と合体させると、とありましたが 上下一緒にフレームから組み立てた方が楽だと感じました。 ベッド自体はそれなりにしっかりしているので大満足です! ただ、上段フレームの仕切り?素材が金属棒なのが謎です。 どうせなら同じ木の物にした方がデザイン的にぴったりなのでは……と思いました(^_^;)
    注文日:2015/11/13
    2015/11/01
    kometoraboyさん
    デザイン性のある値ごろなベッド
    一人でベッド組み立てたら約2時間を要しました。 マニュアル通りにやったつもりが、上段と下段のフレームを逆に取り付けてしまい、やり直す羽目になり時間ロスが多々ありました。 よくある組み立てトラブルの注意点を分かりやすくマニュアルに記載して欲しいと思いました。 ネジを少し緩めに締めたらかなりベットの揺れがひどかったので、再度ネジをしっかり締め直したら改善されました。 デザイン性のある値ごろな二段ベッドだと思います。 荷物も予定通り届き、梱包状態もよかったですが、ゴミの処分が非常に大変でした。 発泡スチロールを小さくしてゴミ出ししなくてはいけないので、小さく折り曲げたら、部屋が発泡スチロールでゴミだらけになったので、処分する際は風のない日の外でやることをおすすめします。 子供達は非常に気に入ってくれたのでなによりです。 もう二人子供がいたらリピしてもいいと思いました。
    注文日:2015/10/17
    2015/06/08
    出来上がりは満足。
    ホワイトを購入しました。 5箱届き、箱ごと持って行くのは重たいので分解して主人と二階へと運びました。 その際発泡スチロール等のゴミが大3袋ぐらい出ます^^; 組立自体は簡単です。 サイドの1番長い棒が4本ありますが穴が空いてるのが2本有ります。 穴が空いてる方にハシゴを取り付けるのだけ覚えておいて下さい。 説明書にはかかれてません。 後ハズレの品物だったのか、 ネジが1本ネジ穴に金属が詰まって使えなかった。 合板??の為か木のシートがしてありますが、破れたのを無理矢理ボンドで止めてる跡などへこみや、キズは有りました。 子供がつかうし、また待つのが面倒なのでそのまま組立ました(^^;; 出来上がりは満足。 シンプルで高さもちょうどいい♫ 何より子供達が喜んでくれたので良かったです(^-^)
    注文日:2015/04/30
    2015/04/21
    かわいい
    注文後、日にち指定をしていないことに気づきメールをしたら、すぐに対応をしてくれました。 部品はとても重いので、バラして2階まで運びました。 組み立ては簡単で、主人と2人楽しみながら1時間半位でできました。 しかし、二段目を重ねてから、ハシゴをつける側の横の板を間違えていることに気がつき、やり直しをしました。 ハシゴをつける側には一段目も二段目も横に穴があいています。ご参考までに。 あと、二段目を重ねるのに、私の力がたりず、主人が指を挟んでしまいました。 重ねるのは男性でされた方がいいと思います。
    注文日:2015/03/19
    2015/03/04
    満足です。
    日曜日に注文し、金曜日の配送を希望しました。 すぐに対応して頂き金曜日の午前中に届きました。 荷物の多さと重さは覚悟していまたが、廊下がいっぱいになるほどです。 組立書がどこに入っているかも一目で分かったので、事前に取り出して手順を確認しました。 説明書に関してですが。 上段部に手すりを取り付けるための穴などがある木材を配置しなければならないことなど、少し考えれば分かることなのですが、梱包をといて何も考えずに木材を使用すると失敗しそうだな、と感じました。 設置場所をあらかじめ決めておくことはもちろんですが、かなりの量のゴミが出るので、その場所も確保してから組み立てるのが良いと思います。 大人二人で、1時間半くらいで組立完了。 特に難しい部分はなかったです。 ピスタチオは画面で見ていたよりも大人っぽい色で、“黄緑”とは違うな、という印象です。 高さもないので狭い部屋に置いてもそれほど圧迫感はありませんでした。 今は下段しか使用していないので、梯子は取り付けていない分、出入りが自由に出来て使い勝手がいいです。 この値段でおしゃれな二段ベッドはあまりないと思うので、購入して良かったです。
    注文日:2015/02/15
    2015/02/16
    てきけゆこさん
    いいです!
    ブラウン購入。画像通りのやさしく落ち着いた色で気に入りました。必要な順に玄関で梱包をバラし、各パーツを二階に運び組み立て。少し力のある人なら最初から最後まで女性1人でもできます。私(女です)は1人で片付けまで二時間でできました。 ただし梱包材(発泡スチロール)のくずの散らかりかたが尋常じゃない…。それが唯一大変でした。あれを片付けやすいプチプチとかに変えてもらえたら言うことなしですね…。 我が家は3兄弟。私も含めると二段ベッド一台では足りません。一台たのんでみて気に入ったらもう一台、と考えていたので、もう一台再購入の予定です!
    注文日:2015/02/11
    2015/06/08
    素敵です
    子供部屋6畳に置きましたが圧迫感もなくスッキリしていてます。 組み立ては大人2人で1時間半程度。そこまで難しくはありませんでした。デザインもシンプルで素敵です。作りもしっかりしてるとは思いますが上段のフレームに一部分塗装が剥がれかかっているところがあったので-☆一つで…。でもお値段以上の商品だと思います。
    注文日:2015/06/03
    2015/04/07
    満足してます。
    デザインが気に入って購入しました。 また、JIS、SG規格で設計されていた事もこの商品を選んだ要因の一つです。 パーツもそれぞれ結構重いです。 商品は、丁寧な梱包でよかったです。 (その分、発泡スチロールはゴミ袋4袋分にもなりました(^。^:)) サイドフレームについては、穴の位置など、ひとつひとつ異なるので よく確認して組まないとやり直すはめになりますのでご注意ください。 あと、すのこの表面がケバケバした感じがちょっといやでしたが 総じて満足しております。
    注文日:2015/03/27
    2020/02/16
    届きました。
    組み立ても難しくなく、大人2人で1時間強といったところでしょうか。 非常に安定性があります。しっかりした作りです。全体的に満足です。
    注文日:2020/02/01
    2019/07/13
    作りがしっかりとした2段ベッドを探してました。見た目も写真通りで良かったです。においは気になりますが、最初のうちは換気して耐えようと思います。子供達も大喜びで使ってます。ありがとうござました。
    注文日:2019/06/30
    2015/12/22
    ホワイト購入
    小4と小1の娘が使用。はじめは臭いがありましたがなくなります。荷解きは外でしました。半年使用してますが問題はないです。子供も喜んでいたので買ってよかったと思います。
    子供へ
    注文日:2015/05/16
    2015/09/01
    karigontanさん
    素敵なベッド
    二段ベッドを探して、お店を回ったのですが、 イマイチピンと来なくて、ネットで購入。 思ったより、全然いい物でした。 垂直梯子は、部屋の邪魔にならないし、 角とかもしっかり取れてるので安心です。 承知の上購入したのですが、下の段は囲いがないので、 チビが寝ると寝返りで落ちてしまいそう(笑) それでもいい物でした。親子で気に入ってます。 組み立ては主人が一人で2時間ほど。 ものすごい量の梱包材が出るし、一つ一つ重いので、 女性一人だと、搬入も大変だと思います。 組立するその日に配送をお願いしたほうがいいです。
    注文日:2015/07/18
    2015/08/26
    シンプルなデザインで、お値段も手頃だしとても良いです。 ダンボール5個で来ましたが、重いので一人では持てません。 ただ夫婦二人で組み立てましたが、重い以外は簡単に組み立てられました。 将来的に二つに分けて使用できるのも良いと思います。
    注文日:2015/07/03
    2015/06/29
    NASOSHさん
    ピスタチオを購入しましたが、画像で見たのと同じ色で、部屋の雰囲気にもぴったりで、気に入っています。 子どもも、最初は直立のはしごを怖がっていましたが、すぐに慣れました!
    注文日:2015/06/14
    2015/06/28
    なかなかよいです
    画像通りで見た目はかわいいし、作りもなかなか。満足度は高いです。不満点は、スノコが弱い。納品時点で細かい傷が結構目立つ。組み立ては簡単だが、似たようなパーツが多く、取説は改善の余地ありと思いました。幾つか不満点はあるものの、この価格であれば、こんなものと受け入れ可能なレベルです。
    注文日:2015/06/14
    2015/06/13
    満足
    念願の二段ベット本日届きました。 シンプルで狭い部屋でも圧迫感がないので良かったです。 子供達も大喜びです。
    注文日:2015/05/12
    2015/06/13
    デザイン良し
    シンプルなデザインで気に入っています。思っていたより木材の重さがあり、組み立てるときに持ち上げるのが大変でしたが、方法は説明書通りにやれば難なくできました。
    注文日:2015/05/06
    2015/04/18
    とても気に入りました。組み立ても主人一人で時間も思ったほどかからず完成しました。シンプルなデザインで子ども達も満足です。
    注文日:2015/03/31
    2015/04/18
    高さがあまりない分、圧迫感がなくよかったです。 デザインもかわいく、子供たちも満足しております。 少し、匂いは気になりますが日に日に薄れていくかなと思っていす。 梱包後のごみは、なかなかの量でした。
    2015/04/13
    VIBO ピスタチオ
    荷物が重く2階に運ぶには2名必要です。 取説がなく左右を間違えて組み直しをしましたが、組み立ては女性一人で1時間ちょっとでできました。6歳の子供が喜んで毎日眠るようになりました。
    注文日:2015/03/28
    2015/04/03
    まだ組み立ててはいませんが、色は思っていた通りで素敵でした。梱包は5つに分けられていますが、とにかく重たくて2階に上げるのが大変でした。ただ、1階で梱包をあけ、面倒でも少しずつ運べば問題ないと思います。
    2015/03/30
    RAI4032さん
    はじめての二段ベッド
    子ども達はすごく喜んで二階の取り合いです。 組み立ては簡単にできましたがゴミの量がすごかったのと傷があってショックでした。 色もブラウンとピスタチオ迷ってブラウンにしましたが思ったより明るい色だったのでピスタチオにしておけばよかったです。 でも子ども達が喜んでいるので満足です!
    注文日:2015/03/20