【耐荷重300kg】2段ベッド vibo(ヴィーボ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • まずまず満足
  • まず梱包ですが5個、他の方が書かれてた様に場所を取るので設置スペースと同じぐらいの仮置き+開梱スペース確保が必須でしょう。そのレビューのお陰でそこは戸惑わず済みました。ただ発泡スチロールの緩衝材がかなりボロボロと散らかります。片付けやすい場所で開梱するのが良いと思います。組み立ては簡単な方だと思いますがマニュアルどおりだと少し一人組み立ては困難です。ベッドを2個組み立て、その後 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • まぁ、こんなもんかな?という感じです。
  • 子供たちは大喜びで登ったり降りたり大変です(笑)。ただ、大人の目から見ると気になるところはいくつかあります。まず、Webではここが写らないように上手に写真を撮っていますが、見ていただくと判るように思い切り金具が露出します。柵の方にネジ受けをつけて、外から留める方が絶対に良いですね。自分自身、幼少期〜青年期まで2段ベッドを使っていましたが、こんな風に金具が露出するものはありませんで ・・・(続きを読む

5 2015-12-31

満足です
6歳と9歳の息子のために。ピスタチオにするつもりだったけど最終的にブラウンを購入。実物を見ずにベットを買うのは心配だったけど、イケアやニトリなどお店に行ってもなかなか思ったようなものに出会えなかったなかレビューのよかったこちらを見つけました。「搬入設置便」で頼んだので、配送業者の方が来てから1時間ほどで搬入から組み立て、片付けまで終わりました。別のお店で買ったマットレスもセットしてくれたので助かりました。このベット自体もとても満足です。

4 2016-11-30

2段ベットは頑丈な物がよかったのでこちらの白を購入しました。組み立て設置を有料でお願いしました。確か費用は9800円くらい。自分達で出来れば良かったのですが、夫婦二人共不器用で、もし組み立てが悪くて2段ベットに不具合がでると嫌だったのでおねがいしました。作業員の方が2人来て30分位で作業が終わり2段ベットとマットレスのゴミも全て回収してくれました。子供達は2段ベットをすごく喜んでいて、おおきくなったらシングルベットにして使うつもりです!

• you339985さん
  • you339985さん

4 2016-07-30

今年4歳と8歳になる娘に購入しました。組立はほぼ主人が一人でしたのですがそれほど難しくなく、みなさんのレビューにあった通り少しずつ二階を乗せていっていました。ダンボールから出したりゴミを片付けることにそこそこ時間を要しますが、組み立ては30分もかかってないような感じでとても簡単です。しかし、80kg近くある主人が子供たちと二階に乗ってもミシミシすら言いません!デザインもシンプルで、子供たちが大きくなってから置いてもおかしくないし、長く使ってもらえるといいです。

4 2016-05-19

子供用に購入。
白にしましたが、見た目は写真の通りで満足です!!
組み立ては夫と二人で1時間程度でした。フレーム前後の板が重いので男性がいないと
二段を積みあげる際には大変だと思います。
開封後しばらくは酸っぱい臭いがありましたが、1ヶ月くらいでとれました。
下段への光はあまり入らないので、使用する部屋の窓との位置など考慮して設置・購入を検討されると良いと思います。

4 2015-12-23

とても素敵です!
201766-20151209-0938545138
シンプルでしっかりした物を探していて、やっとこちらの商品にたどり着きました。
高さも低めなので部屋の圧迫感もなくナチュラルな感じで部屋に馴染んでいます。
ごみが沢山出るのと、発泡スチロールまみれになりながらの(笑)片付けが少し大変でした。
ですが、それだけしっかり梱包されているという事なのでその辺はご理解を(^^ゞ

5 2016-01-24

丈夫で安心
梱包も不便なく外せました。
しっかりとした丈夫なものなので、
2階に運ぶのに男性にして頂けるのが良いです。重いため。
組み立てもスムーズにでき、
安心しました。
160cmの人が下に座るとベット上段に頭をぶつけるので注意。

5 2015-12-31

シンプルで頑丈で気に入ってます!
5歳、9歳の兄弟の二段ベットに購入しました。4.5畳におもちゃとベットをおきたく、コンパクトで、兄弟なので、丈夫そうな二段ベットにしました。
ピスタッチオ色で、子供も親もお気に入りです。

4 2015-12-22

ホワイト購入
小4と小1の娘が使用。はじめは臭いがありましたがなくなります。荷解きは外でしました。半年使用してますが問題はないです。子供も喜んでいたので買ってよかったと思います。

• Pocky11さん
  • Pocky11さん

5 2015-12-08

満足!イメージ通りでした!
本当にいい商品です。ガッチリしていて、とても丈夫にできています。40分で組み立てる事が出来ました。簡単でした。8歳の男の子と5歳の女の子が使う為、色はピスタチオを選びました。イメージ通りでした!子供達も気に入ってくれたので大満足です!

4 2016-01-20

満足ですが
組立を終えて子供が1晩寝てみて不具合はありませんでした。
組立はレビューを参考に、1階を仮組み→2階のパーツは1つづつ1階に乗せながら仮組み→最後に全部のボルトを締めてスムーズにできました。
梱包材として入ってる発泡スチロールの板が曲者で、極細の繊維のようなものが無数に毛羽立っていて、開封作業でその繊維が飛び散ります。
体に害はないのかも知れませんが、1時間ほどかけて掃除機で全部吸い取りました。
商品自体は良い感じで満足しています。

5 2015-01-26

大満足です
大きな段ボールが5箱届きました。かなり大きな荷物なので、組み立てる前日か当日に配達してもらうとよいです。
大人2人で、箱の開封と部品の取り出しに1時間ほど、組み立てに1時間少しかかりましたが、パーツはそれほど多くないので、組立も分かりやすかったです。
マンションの6畳に部屋に置きました。
上の段が140cmと低めなこともあり、それほど圧迫感がなく良かったです。
色も5色から選べ、すっきりしたデザインがオシャレで親子共々とても気に入りました。
おススメです。

4 2015-02-14

まずまず満足
組み立ては簡単な方だと思いますがマニュアルどおりだと少し一人組み立ては困難です。ベッドを2個組み立て、その後積み上げて2段にするように書いてますが嫁が居なかったので持ち上げは厳しい。結局2段目を1段目ベッドの上で組み上げるようにしました。それほど危険も不安定さも無かったと思います。(正式におすすめはしませんが。)
完成後の使用感ですがキレイでシンプル。まずまずですが気になる点が2点。
一つは分かっていたつもりですが「垂直はしごは結構怖い」。狭い家で使うのであえて垂直を選んだので苦情では有りませんが子供が下の方で1回足を滑らせました。部屋に余裕が有るなら斜めはしごの方が基本的におすすめかと。
2つ目はベッドの床(底)が少し安っぽく。マットレス前提なのでしょうが我が家はマットレスを余り好みません。スノコが少し木がザラザラでソゲが刺さりそう。敷物を一枚敷いてから布団を置きました。これがもう少し化粧木材等で有れば非常に満足でした。
以上が了解の上で有れば非常におすすめ出来ると思います。以上、ご参考まで。

5 2015-10-25

注文してから1週間で到着しました。段ボールで5つ運ばれてきました。1/5から5/5までの表示があります。ひとつひとつがとても重く女1人ではなかなか運べないです。
組立説明書と金具類は5/5のスノコの箱の中にあります。スノコは最後に使うし、場所もとるので開けるのが大変でした。
大人2人でゆっくりやって2時間でできました。特別難しいこともなくシンプルな組立でした。ゴミがたくさんでるので私は梱包材の片付け、主人が組立を主にしました。
圧迫感がなくシンプルなデザインも気に入りました。娘2人も大喜びです。

5 2015-03-30

7歳と5歳の息子たちのために購入しました。とにかく頑丈で、いずれシングルベット2つに組み替えられるものを探していました。価格も予算内で、色も選べるということでこちらに決めました。
事前に配達時間の連絡があり、時間通りに届きました。大人2人で1時間半ほどで組み立て完了、そのあとの梱包資材を片付けるのに30分くらいかかりました。
商品は満足です!組み立ての際に、上段の柵に金具をはめるのですが、穴が一か所だけ小さくて金具がなかなかはまらず、上からギューーと押しこんでなんとかはまりました。色はピスタチオグリーン、とても綺麗な色で家族全員気に入っています。触り心地もよく、角が丸くなっていて子供たちにも安心、匂いもほとんど気になりません。子供達もさっそく上段に乗って大喜び、夜はいつもより早く寝る準備をして自らお布団にいきました。ありがとうございました。

4 2015-02-12

この価格でこれだけしっかりとしていて、デザインもよく子ども達も気に入っています。購入に満足しています。
狭い六畳の部屋での作業でしたが、問題なく行えました。
説明書は『すのこ』のダンボールに入っています。
きちんとダンボールの正面に大きく書かれているのですが
ダンボールを積み重ねて置いていたため、横からはみえず説明書がどこにあるのか
とまた重たいダンボールを移動させたので、、参考までにかいておきます。