【クーポンで3%OFF★28日9:59まで】【耐荷...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-02-14
  • まずまず満足
  • まず梱包ですが5個、他の方が書かれてた様に場所を取るので設置スペースと同じぐらいの仮置き+開梱スペース確保が必須でしょう。そのレビューのお陰でそこは戸惑わず済みました。ただ発泡スチロールの緩衝材がかなりボロボロと散らかります。片付けやすい場所で開梱するのが良いと思います。組み立ては簡単な方だと思いますがマニュアルどおりだと少し一人組み立ては困難です。ベッドを2個組み立て、その後 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-08
  • まぁ、こんなもんかな?という感じです。
  • 子供たちは大喜びで登ったり降りたり大変です(笑)。ただ、大人の目から見ると気になるところはいくつかあります。まず、Webではここが写らないように上手に写真を撮っていますが、見ていただくと判るように思い切り金具が露出します。柵の方にネジ受けをつけて、外から留める方が絶対に良いですね。自分自身、幼少期〜青年期まで2段ベッドを使っていましたが、こんな風に金具が露出するものはありませんで ・・・(続きを読む

5 2015-10-25

注文してから1週間で到着しました。段ボールで5つ運ばれてきました。1/5から5/5までの表示があります。ひとつひとつがとても重く女1人ではなかなか運べないです。
組立説明書と金具類は5/5のスノコの箱の中にあります。スノコは最後に使うし、場所もとるので開けるのが大変でした。
大人2人でゆっくりやって2時間でできました。特別難しいこともなくシンプルな組立でした。ゴミがたくさんでるので私は梱包材の片付け、主人が組立を主にしました。
圧迫感がなくシンプルなデザインも気に入りました。娘2人も大喜びです。

5 2015-12-31

満足です
6歳と9歳の息子のために。ピスタチオにするつもりだったけど最終的にブラウンを購入。実物を見ずにベットを買うのは心配だったけど、イケアやニトリなどお店に行ってもなかなか思ったようなものに出会えなかったなかレビューのよかったこちらを見つけました。「搬入設置便」で頼んだので、配送業者の方が来てから1時間ほどで搬入から組み立て、片付けまで終わりました。別のお店で買ったマットレスもセットしてくれたので助かりました。このベット自体もとても満足です。

4 2015-11-21

下の子が来年小学校に上がるのを機に購入。女の子2人なのでピンクを購入。とてもかわいいです。指定した日に届きました。組み立てなど苦手な主人が一人で頑張りました。私がリビングで梱包を解き主人が2階へ運び組み立て。私はごみのかたずけ。意外とスムーズにすみました。まだ布団がないので子供たちのおままごとの場になりそうです。すごく重いですが私が乗っても大丈夫なくらいしっかりしてます。

5 2015-07-21

満足な商品
デザインは、ヴィジュアルを見て選んだので、とても気に入っています。
段ボール箱で5個で配送され、荷解きした時は発泡スチロールも含めて多くのゴミも出ましたが、言いかえればそれくらい大切に運んでいただいたんだと感じました。
ほとんどが説明書通りでしたが、最後のはしごを取り付ける時、ねじ穴が少しズレており、力づくで回し入れました。そこだけが少し残念でした。
子供も含めて家族全員で組み立てました。
とてもコンパクトで、安全性にも満足しております。
大切に長い間使える家具にしたいです。

• tomomushiさん
  • tomomushiさん

4 2015-07-05

商品はショップの画像と相違無く、概ね満足しています。
ある程度覚悟はしていましたが、届いた組立部材は(5個口でしたが)大きくて重たいので、設置場所(2階)までの移動と組立には苦労しました。(所要時間は大人2人で約3時間くらい(フレームの上下左右取り付けミスによる組直し含む)。1人では無理かと思います。)
また、フレーム等では気にならなかったのですが、スノコは少し匂いがきつく感じました。時間が経って無くなれば良いのですが…。

4 2015-11-26

コンパクトサイズの二段ベッドを探しており、見た目の可愛さに一目惚れし、こちらのベッドに決めました!
カラバリも多く、選べる楽しさがあります。
商品が届きすぐに組み立てを開始。
組み立て作業自体が単純で簡単ですが、説明書が分かりにくかったです。上段も全て組み立てた後に下段と合体させると、とありましたが 上下一緒にフレームから組み立てた方が楽だと感じました。
ベッド自体はそれなりにしっかりしているので大満足です!
ただ、上段フレームの仕切り?素材が金属棒なのが謎です。
どうせなら同じ木の物にした方がデザイン的にぴったりなのでは……と思いました(^_^;)

4 2015-11-01

デザイン性のある値ごろなベッド
一人でベッド組み立てたら約2時間を要しました。
マニュアル通りにやったつもりが、上段と下段のフレームを逆に取り付けてしまい、やり直す羽目になり時間ロスが多々ありました。
よくある組み立てトラブルの注意点を分かりやすくマニュアルに記載して欲しいと思いました。
ネジを少し緩めに締めたらかなりベットの揺れがひどかったので、再度ネジをしっかり締め直したら改善されました。
デザイン性のある値ごろな二段ベッドだと思います。
荷物も予定通り届き、梱包状態もよかったですが、ゴミの処分が非常に大変でした。
発泡スチロールを小さくしてゴミ出ししなくてはいけないので、小さく折り曲げたら、部屋が発泡スチロールでゴミだらけになったので、処分する際は風のない日の外でやることをおすすめします。
子供達は非常に気に入ってくれたのでなによりです。
もう二人子供がいたらリピしてもいいと思いました。

5 2015-08-29

ブルーを購入しました。
さわやかな色でとてもかわいらしく子供たちも気に入ってくれました。
下の段を4年生のお姉ちゃんに使わせようと思っていたので、上段と下段の高さが十分ある物を探していました。
組み立ててみると、大人でも十分な高さがあり、圧迫感はあまり感じません。
作りもしっかりしていて購入して良かったです。
組み立てに関してはサイドフレームが、上段と下段の区別が分かりにくく最初戸惑いましたが、その後は皆さんのレビューを参考に、はしご取り付け場所を確認しながらやったのでスムーズにできました。
上段を乗せるときはとても重く大人2人に子供にも手伝ってもらい1時間ちょっとで出来ました。

4 2016-05-19

子供用に購入。
白にしましたが、見た目は写真の通りで満足です!!
組み立ては夫と二人で1時間程度でした。フレーム前後の板が重いので男性がいないと
二段を積みあげる際には大変だと思います。
開封後しばらくは酸っぱい臭いがありましたが、1ヶ月くらいでとれました。
下段への光はあまり入らないので、使用する部屋の窓との位置など考慮して設置・購入を検討されると良いと思います。

4 2015-12-23

とても素敵です!
201766-20151209-0938545138
シンプルでしっかりした物を探していて、やっとこちらの商品にたどり着きました。
高さも低めなので部屋の圧迫感もなくナチュラルな感じで部屋に馴染んでいます。
ごみが沢山出るのと、発泡スチロールまみれになりながらの(笑)片付けが少し大変でした。
ですが、それだけしっかり梱包されているという事なのでその辺はご理解を(^^ゞ

5 2015-09-10

最高
上段に長女6才、下段に次女2才と私が寝ています。写真通りの二段ベッドにとても感激しています。私の場合は、午前中に届き主人が帰ってくる夜まで待てず、1人で組み立てました。他の方のレビューの通りとても散らかります、、片付けをしながら少しずつ組み立てていき、2時間ほどで完成しました。女1人でも頑張れば組み立てられます。

5 2015-09-09

重くて運ぶのが大変なので、玄関で検品しながら、バラして二階へ運びました。
組み立ては、思っていたより簡単でした。後片付けの方が、時間がかかったと思います。
スノコは、ヤスリをかけました。
子供が、まだ一人で眠れないので、使用していませんが、大人が乗っても安心です。
代引きが出来ないのが、残念でした。

5 2015-08-28

かわいいです。
まず見た目がかわいいです!
ピスタチオを選びました。
実物を見るまではハデなきみどりだったらどうしようと思ってました(汗)
届いてみると、落ち着いたキレイな色でした〜!
作りはかなりしっかりしていると思います‼
シングルサイズなので、大人も余裕で寝れます。
下の段に寝たときに上段までの高さが広いところが何気にポイント高いです。

5 2015-07-13

よかったです
綺麗なピスタチオグリーンで子供たちも気に入っています。はじめ垂直梯子が怖いと言っていましたが、すぐに慣れたようで問題ありませんでした。
組み立ては主人がほとんど一人でやってくれました。はしごを取り付けるサイドフレームが反対になっていたので、もう一度やり直して大変そうでした。説明書にわかりやすく書いてあればいいなと思いました。でも購入してよかったです。

5 2016-01-24

丈夫で安心
梱包も不便なく外せました。
しっかりとした丈夫なものなので、
2階に運ぶのに男性にして頂けるのが良いです。重いため。
組み立てもスムーズにでき、
安心しました。
160cmの人が下に座るとベット上段に頭をぶつけるので注意。