• mamiyusaさん
  • mamiyusaさん

4 2015-01-15

とてもかわいいベットです
私がこの2段ベットを購入したのは、高さが低めで、場所をとらない垂直なはしご、角のない丸み加工、耐震性、シングルしても素敵なデザインが気に入ったからです。耐荷重がネットに書かれていなくて、まだレビュー投稿もなく、日本製ではなかったので、不安はありましたが、出来上がりをみて、とても可愛くて満足しています。一緒に購入したポケットコイルマットSも敷いて、寝転んでみましたが、いい感じです。
長男7歳、長女2歳が使う為、色はベットの色はブラウンにしました。
組み立て時間は大人2人で1時間半くらい、ごみの片付けに30分くらいかかりました。1階で部品を段ボールから出して、2階の子供部屋に運んで組み立てました。
説明書が入っていたので、組み立てはスムーズにいきました。段ボールや発泡スチロールのごみの量が多いため、組み立てる場所で開封するのはあまりおすすめしません。多少匂いがあるので、換気が必要です。
子供たちもとても喜んでいるので、私的にも理想に近いベットに出会えて本当によかったです。

4 2015-03-15

かわいいしきれいです
5歳の双子の娘に購入
色は部屋に合わせてピンクです
包装も丁寧でクッションの発泡スチロールと紙が山のように出るので我が家は玄関先で全て開けて中身だけ部屋に運びました
一つ一つがしっかりできているので重かったです
組み立ては大人2人で割と簡単でした
数カ所汚れや雑な作りの所がありましたが家具屋さんで見た二段ベッド等に比べるとかなり品物は良いです
しいていえば、すのこのささくれがひどいのともう少し厚みがあるといいかな? でもお父さんが寝ても大丈夫そうなので星4つです
大きくなったら各部屋にシングルとして使う予定なので単体としても可愛いベッドで満足です(^^)

4 2015-07-24

可愛いピンクです
4歳と2歳の姉妹用に購入しました。
デザイン・価格で気にいるベッドに中々出会えず、ベッド購入までに3ヶ月程、悩んで悩んで購入したベッドがクーモでした。
パープル希望で一度注文しましたが、すぐ使いたかったので、キャンセルし、子供を説得して再度ピンクで注文。
発送の連絡から届くまで、1日でした。早い!配送の方も、2人で玄関に入れてくださいました。
玄関からは、私1人でとりあえずリビングに運び、そこから開封して傷をチェックしてから梱包破棄。ヘッド部分とサイド部分、かなり重い!それを一つずつ2階に運びましたが、汗だくのヘトヘト。まだ組み立ててはいませんが、可愛いピンクだったので良し!ただネジ周辺の塗装がひび割れてたり、少しキズもあったので、マイナス★です。匂いは確かにありますが、組み立てるまでにはなくなってそう。また組み立てたら追記します!
受注番号 201766-20150718-010265333

4 2015-05-25

とにかく重いです
旦那は手伝う気ゼロだったので、子供達を別の部屋に寝かしつけてから、夜中に一人で組み立てました。
レビューで説明書の入っている箱がわからなかったとあったので、組み立て前にショップにメールで質問させて頂きましたが、結局はちゃんと箱の外側に説明書が入っている事が明記されていました。
レビューで一人なら説明書通りではなく、上段を下段の上で少しずつ組み立てる方がいいとあったので、その手順にしました。完成してから部屋の隅に移動するのは不可能と判断し、下段を組み立てたら先に部屋の隅に設置しました。
外側からネジをつけるカラーパネルは、先につけてから持ち上げなければならないので、余計に重くなってしまい、一人では死ぬほど重かったです。しかも上下を接続する部品に、左右同時にはめ込まないとダメなので本当に泣きそうでした。上段の最初だけでも協力者がいると全然違うと思います。
完成して上段に登ってみると少しだけきしむので、壁にピッタリくっつけて設置したせいで壁に当たる音が気になり、結局完成後に動かすことになってしまいました。
1センチ程壁から離すと、音はしなくなりました。
サイドパネルを取り付ける金具が曲がっていたので星4つにしましたが、本当に頑丈でしかもかわいく、とても満足いく買い物ができました。

5 2015-04-25

大人がわざとゆすってもみても軋まず、表面の手触りも良く柔らかい質感です。梯子の手で掴む部分に穴が開けられているのも、些細なことですが子どもがしっかり掴む助けになり登りやすいです。
当初は2〜3万円の別の2段ベッドを検討していましたが、木の表面の触り心地や軋みが気になり、10年近く使うであろうことを考えて、こちらのベッドを購入しました。大満足です。

5 2015-10-11

大変気に入ってます
双子の新一年生用に2段ベッドをさがしており、こちらの商品を見つけた時はデザインに一目惚れでした。レビューを読ませて頂きながら数日悩んでオレンジを購入しました。重いのも覚悟していましたが、やはり女性一人では梱包から出しても各パーツを1階から2階へ運ぶのは非常に難しいと思います。2階へ運ぶのと組み立てを主人と二人でやりましたが1時間ちょっとでできました。組み立てはおもったより簡単でした。ただ2段の部分を持ち上げて連結させる所はかなり重いのを覚悟した方が良いと思います。重い分だけしっかりした作りですし、実際出来上がったのを見るとやっぱり可愛くてこの商品にして良かったと思いました。レビューに匂いの件が書かれていますが、確かに匂いはします。でも使っていくうちになくなってくると思いますし、生木ではないのでそれは仕方ないと思います。すのこのささくれも、どの商品も大体これぐらいのものだと思います。

5 2015-05-16

大満足です。
オレンジを購入いたしました。
本当はブラウンが欲しかったのですが、あいにく売り切れで再入荷に二ヶ月ほどかかるらしく思い切ってオレンジにしました。
ダンボールから開けた時は画面通りきついオレンジで、やってしまったかと思ったのですが、組み立ててみると意外に部屋が明るくなってオレンジでよかったと思えるデザインでした。
組み立てから片付けまで夫婦二人で二時間。発泡スチロールが曲者でした。
商品はいろんな家具屋でみたものよりも断然よかったです。
質感、デザイン、頑丈さ、価格、どれも大満足です。
ネットではじめての大型家具購入だったのですが。こんなに立派ならまた利用したいです。

• isa-takoさん
  • isa-takoさん

5 2016-04-11

丈夫・頑丈申し分無しです。
すごく重たく組立は少し苦労しましたが、その分頑丈でしっかりしており見た目も非常に良いです。ワンポイントのカラーも子供部屋にマッチしており気に入りました。5・7歳の子供らも喜んで一人で寝ています。 木の香りもして本当良いですね。
しいて言えば、保護材の発泡スチロールが貧弱なため、片づけするのに相当な時間を要します。本体の組立は、2名で一時間弱です。

5 2015-07-08

数か月間悩んでいましたが、マラソンを機に思い切って購入を決意しました。ブラウンを選んだので、少し納期がかかりましたが、きちんと発送の連絡も頂き希望日に受け取ることができました。組み立てはほぼ主人一人で行い、上段を持ち上げる際に手伝いましたがかなり重くて大変でした。その分ものはしっかりしたよいものだと思います。高さは低めですが、下の段でもそれほど圧迫感は感じません。中のマットレスはニトリなどで購入したシングルサイズでほぼぴったりでした。

5 2015-05-24

大変気にいりました。
小学生の姉妹の為に購入しました。
予想以上に重たくて梱包を解くのに苦労しましたが、値段の割にはしっかりした作りで大人が乗っても大丈夫でした。
子供もとても気に入っており大変満足しています。

5 2015-05-16

姉妹で使用。かわいいですよ。
小学2年と、幼稚園年中の姉妹で使用です。上の段におねえちゃんです。
購入前に、色を二人に選ばせようと思ったら、ラベンダーとピンクで意見が分かれたので、ホワイトを購入。
さらに雑貨屋で買ったかわいいステッカーを貼ってみました。とってもいいです。
こちらで購入前に、2段ベッドを家具屋さんでも見て回りましたが、お値段に見合うと思うものになかなかめぐりあいませんでした。いいと思っても30万くらいしたり、安めのものはつくりがしっかりしてないとか、手すりの高さが低かったり、塗装がいまいちだったり。
こちらのは、みためもかわいくって、しかも頑丈、しっかりしてます。
おすすめですよ。
しばらくにおいがあるとありましたが、本人たちは気にせず初日からぐっすり眠っていました。それと、組み立ての時にすのこからちらほらくずがでますので注意が必要です。

5 2015-03-20

姉妹に
お店やネットで調べたりで予算オーバーでしたが、とても丈夫で大人が乗っても揺れたり、軋んだ音もなく満足です。高さも低めのため圧迫感もないです。
子どもが大きくなってシングルとして使えるのも良いです
色はチェストの色に合わせシンプルに白にしました
日中は遊び場になってしまってますが・・・

4 2015-01-28

かわいいです
娘と息子のためにオレンジを購入
組み立ては夫婦で1時間半ぐらいでできました。
塗装など荒い部分はありますが、高さが低く娘の顔が簡単に見れてよかったです。
しばらく匂いがきつかったので−1で

• Capivaraさん
  • Capivaraさん

5 2018-06-29

しっかりしてます
二段ベットを探し始めて半年ぐらいで、このベッドに決めました。
全国展開している量販店のベッドに比べると断然しっかりしています。
通販で、かつ自分で組み立てるのが不安でしたが、ベッド自体は安定感抜群でした。
デザインも色もかわいいので子供部屋にぴったりでした。
サイズもちょうどよかったのですが、実際組み立てて見ると「でかっ!」という印象でしたが、
家が狭い分、仕方ないと。でもいい買い物をしたと思います。
組み立てに要したのは、男一人で、3時間弱でした。
最後、二段部分をのせるのには、二人必要です。
あと、ダンボールの梱包ゴミと発泡スチロールが大量に出ますので、
組み立てる前に、ゴミを片付けてから取り掛かったほうがスムーズです。
なんせ、我が家は組み立てスペースが狭かったので。

• chatnekoさん
  • chatnekoさん

4 2015-10-29

可愛い
色と形が綺麗で子供も大喜びです。大人も寝れる位の大きさで、たまに母が添い寝しても窮屈すぎる事はありません。
梯子の位置が固定なのがちょっと残念。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド2段ベッド