【クーポンで3%OFF★5日9:59まで】システム...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-07-21
  • 娘用に購入
  • 小学生になる娘用に購入しました。レビューを見て、一人では運べないと思ったので、主人に手伝ってもらいました。一緒にマットレスも頼んだので荷物は6個口で届きましたが、やはりいくつか重すぎて一人で運ぶのは無理でした。ベッドは大きいので2人で作って、後の机とラックは私一人でも充分に作れました。組み立ては以外と簡単ですが結構時間がかかります。写真の様に作りたかったのですが、梯子を左に作った ・・・(続きを読む
  • ゆなまま1931さん
  • 2 2016-03-13
  • 組み立ては難しくはなかった。油のシミの様な汚れや部品の角が欠けていたり傷があったりした。 ・・・(続きを読む

5 2016-05-23

来年小学生になる娘に、早く机とベットに慣れさせたくて購入しました。とても可愛くて、娘も喜んでいました。
組立には少し時間がかかりましたが、出来ばえに感動しました。
思ったよりベットが大きくてちょっとビックリしましたが、大人になっても寝れる位なので、長く愛用できそうです。早くも机でお絵かきしたり、ベット下の収納スペースで隠れて遊んだりしています。購入して良かったです。

• moo2mieさん
  • moo2mieさん

5 2016-05-15

子供は大喜び
レビューにあったように、ゴミや組立は大変でしたが、予想範囲内です。
知り合いに頼んで3人で電動工具使って3時間ですが、組立など慣れている人ならって事で。
馴れてないともっとかかるかもですが、組立方説明書見ながらやれます。
けど組立ムービーとかネットであるといいかも。
子供はとにかく満足ですし、お友達には羨ましがられてましたw
震災時で、大変な時に配送出して下さり、ありがとうございました。

• love*hysさん
  • love*hysさん

4 2016-05-05

楽しい
色違いで2セット購入。宅配便の方が段ボールの多さに「頑張って組み立てて下さい」と応援してくれました。笑
中2の息子と少しづつ1週間で組み上げました。
時には喧嘩しながら、協力しながら楽しかったです。
力仕事や、テキパキと組み上げる姿を見ていると何だか成長したな頼りになるなとシミジミしてしまいました。
ベッド下のスペースを有効活用できるのでとてもよかったです。
ただ、はしごの方向、サイドレールの方向にだいぶ悩んでしまいましたが、お値段以上の価値はあるかなと思います。

4 2016-03-25

システムベッド
商品はいいのだが 組み立て説明書が不十分
接着剤の塗布部分が不明確 図面の明細が実際とは一部相違 枠にぴったり合わず若干隙間があく 二人で組み立てしたが悪戦苦闘し完成まで4時間以上要した。
一番時間がかかったのはタンス棚 底板部分と縦横の枠 ニケ所合わせると一か所
が合わない 上手くあったと思ったら隙間が空いて美観的に宜しくなかった

4 2016-04-03

組み立て
時間は掛かるけど、楽しくて出来た時は満足感が人一倍でした。子供も喜んでます

5 2016-03-13

イメージ通りの可愛さに娘も大喜びでしたが机のキャスターが破損していたためメールにて連絡した所すぐに替わりのキャスターを送付してくださり助かりました。商品もショップさんの対応も良く満足です。

4 2015-12-12

しっかり
題名の通りしっかり!しています。
ただ、他の方が書いてる通り説明書が分かりづらいです。
大工の友達に作ってもらいましたが、3時間かかりました。
でも、娘は大喜びなので大満足です。

4 2015-02-03

待望の(^O^☆♪
小2の娘用に購入しました。
家を新築した為、娘の部屋に娘専用のベッドということで、どれにしようか親子であれこれ迷い、ベッド下を有効に使えそうでしかも学習机とシェルフもついていて、なおかつホワイト×ピンクの可愛い色目のこのベッドを見つけて娘が即決!
到着を楽しみに待っていました。
先日、到着し開梱し一緒に購入した学習チェアーを子どもと一緒に、ベッドは主人が組み立てましたが、ゴミがとにかく多く、ダンボールはまだしも、発泡スチロールの緩衝材が小さくすると飛び散り大変な事に。
丁寧に梱包されているのでしょうがないとは思いますが、もう少し飛び散らないようなものだったら☆5つでした。
ベッドは作りもしっかりしていて色目も素敵で娘の部屋の雰囲気にピッタリで娘も大満足でしたが、ゴミの始末が本当に大変だったので☆1つ減です。

4 2015-07-21

娘用に購入
小学生になる娘用に購入しました。
組み立ては以外と簡単ですが結構時間がかかります。
写真の様に作りたかったのですが、梯子を左に作ったので間違えて机まで左向きに作ってしまいました。
変えるのも面倒なのでとりあえずそのままにしてます…(笑)
あと、板の番号がよく分からないとこがあったので全て番号をシールで貼っててもらえると助かります。
物はとても可愛くて、ベッドも充分広いので大満足です。
机は思ったより大きくて、子供一人では出し入れしずらいですが、これから勉強するときに広々使えると思います。
ラックはスライドレール付の収納が軽々引き出せるし、隣が可動棚なので家にある収納を入れるとぴったりサイズでお気に入りです。
ラックの裏にも物が沢山置けますが、今は子供達の秘密基地になってます(笑)
手間は掛かりますが、可愛くてオススメです。
下の子にも後々色違いを買ってあげようかなーと思ってます。

4 2015-06-18

素敵な部屋になりました
子供が新1年生になったので、子供部屋に机とイスを購入しようと探していたら、ベッドも付いてお値段も手頃で見た目も可愛かったので一目で気に入りました。部屋がそんなに広くはないので、ベッド下を有効に使えるのが良く、机を出している時は、隠れ家のように下に入って遊んでいます。色も優しいピンクと白なので部屋に馴染み、友達が来ると必ず部屋に呼んで満足しています。
配送は、大きくて長い段ボール7つ分がどんどん運ばれてきて、玄関が狭く置ききれなかったのと、私一人と子供達しかいなかったので、部屋の入口まで運んでいただきました。
組み立ては主人と一緒にやって、3時間程かかりました。途中、説明書と違うシールが違う板に貼ってあったので、戸惑いました。また、関係なさそうな木の板が組み合わさったものが2つ入っていたのも謎でしたので☆4つにさせていただきました。

5 2015-03-01

孫の小学校入学祝いに購入
組み立て完成したものを見に行ったら、思ったよりもしっかりした感じで、大きく感じました。色合いもやさしく、女の子向きです。ベットの高さもほどほどなので低学年の子供でも怖がらずに使えそうです。小学校6年間使用するぐらいでいいと考えていますので、価格もこちらの希望帯でしたので、満足です。

5 2015-11-11

来年 入園の娘に
初め学習机のみを検討していましたが、システムベッドの方が良いかなと思い、娘に色々見せましたが、このピンクのシステムベッドがとても気に入ったようで購入に至りました。
組み立ては旦那がやってくれ、私は椅子だけ作りました。
うちは、写真のようにL字に配置しず、ベッドと机を全て横並びにしました。
なので、ベッドの下は付属の棚だけなので、かなりスペースがあります。
大人になっても机が使えるか、高さが心配でしたが、身長161センチの私でも丁度良い高さで使えます。
ただ、引き出しが欲しかった所ですが、事務用のA4の卓上チェストなり、キャスター付きの物等を購入すれば良いかな、と思ってます。
ちなみに、キャスター付きの物なら、ベッドの下に収まる高さにしたいかな。
でも、親子揃って満足いく買い物ができ、良かったです!
ちなみに2学年差の息子が入園する時は、これのブラウンを購入する予定です。

4 2015-06-29

女の子にオススメ!!
店舗を見たが、このクオリティでこの価格はまずない。
ウッドの質も丈夫で色合いも良いが、椅子も頼んだので荷物が6個口。
しかも総重量136キロなので一つ一つが重く
二階まであげるのが一苦労だった。
妻と二人であげたが、女性だけでは厳しいと思う。
組立も時間がかかったが、その分出来上がった時には嬉しかった。
娘もすごく気に入ってくれたので、長く愛用してくれれば良いなと思った。
総合的にはとても満足しています。

4 2015-04-10

孫のために!
ピンク好きの孫のために購入しました。
気に入ってはくれたようです。
組み立てが大変でした。ゴミも大量にでました。

4 2014-12-07

搬入設置も問題なく、スムーズでした。
搬入設置をお願いして正解でした。
2階に運んで、梱包を解いて、その後組立て設置まで、2時間でしたが、
きれいに組み立てて貰いました。
白にピンクで、浮いちゃうかなーと思っていましたが、
割りとナチュラルオークの床の部屋でも、大丈夫でした。
よく見て、触ると、ちょっと安っぽい感じはしますが、
高さもちょうど良く、ベッド下収納も充分ありました。
娘は大変喜んでいます。