システムベッド Shelm(シェルム) ナチュラ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-04-17
  • 概ね満足です。長男(小4)用にブラウン、長女(小1)用にホワイトを購入。色味ですが、ホワイトに関しては白の部分が少し薄く感じ、写真程の違いが見られませんでした。ブラウンは、色の部分は写真と同じ位でしたが、他の部分が写真よりも濃い印象でした。組み立ての時間ですが、2台で半日ちょっとかかりました。ベットの組み立て自体はさ程時間もかからずできましたが、デスクと棚の方が時間がかかりました。1台目の時は、ベットの枠を合わせる時だけ妻に手伝っ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-04-27
  • 配送業者は最悪
  • 商品はとても良かったが、埼玉にある配送業者の対応が最悪。娘の入学に合わせて購入し、日曜日に配送予定で家族で楽しみにしていたが、前日の電話で19時以降の配送になりますとの一方的な電話対応。仕方がないと承諾したが当日19時40分過ぎに到着。組立を諦めて翌週に予定を変更。しかも配送業者の方は玄関に雑に置いて箱は汚いは、潰れているところがあるし。。。無言で帰っていきました。非常に残念。。。し ・・・(続きを読む
  • mnehmさん
  • 購入者 レビュー投稿 1

4 2017-02-24

かわいい
双子の子供が一年生になるので2セット購入しました。レビューに傷があったとか書いてあったので多少の覚悟はしていましたが傷は無く、角の作りが少し雑だなとは思いましたが、まあ許容範囲内です。組み立ては私が平日に机と棚を1日1台組み立て、ベッドは休日に旦那と義父が二人で組み立てました。ベッドは大きいし重いけど細かい組み立てが無いので1台目は1時間、2台目は30分程で作る事が出来ました。机と棚は細かいけど女の私でも問題無く組み立てる事ができました。子供達は大喜びでもう二人だけで寝てくれる様になりました!

4 2016-10-09

素敵な色目です☆
想像どおりの、いい色目で、自宅の雰囲気にピッタリでした。高さもどちらかというと低めなので、自宅の窓の少し下くらいまでの高さに収まり、かなりいい感じです。2階で使用するため、運ぶのが大変だったのと、組み立てにはかなり時間がかかりましたが(5時間くらい)、出来上がりは素敵だったので、お値段以上の価値を感じました。

5 2016-05-26

子供用に買いました。荷物として5つに分けられて送られてきましたが、一つ一つとても重かったため、2階へ運ぶのはとても大変でした。3時間から4時間かけできあがりました。とても丈夫 できしみもなく子供も気に入ってくれました。

4 2017-02-20

よかったです
組み立てもこちらにお願いしました。近隣の家具屋さんが二人で来てくださり1時間半で出来上がりました。とてもしっかりした作りで安心しました。
5.5畳の狭い部屋にも納まり娘も大喜びです。

• uriuniさん
  • uriuniさん

4 2016-07-07

娘に
息子に買った時に同時に娘に購入。
低めのベットで選んだがそれでも、小学生の子供には高さがある。
降りる時ちょっと怖そうです。
まだ机で勉強をしないですが、これからだんだん活躍するはず。

4 2017-02-06

息子夫婦へ
2月5日に配送で留守にしていました。5時半に帰ったら配送表が入っていたので電話をして配送依頼をしましたが、今日はだめで明日以降になると言っていました。何の為の配送業務何だろうと思いましたが、孫に約束していましたので
40分駆けて引取りに行きました。
引き取った後息子夫婦と手分けをして組立に入りました。
意外としっかりした作りで安心しました。約2時間くらいで終わりましたが、
新たに購入する人は充電ドライバーを用意していた方良いとおもいます。
組立の際は下にくっしょん材をする。最後にネジが締まっているか再確認する。
2年後には孫娘のリピートがありそうです。 宅配を何とか考えて欲しいです!

4 2016-06-20

いい色
到着早かったです。届いたその日に組み立て開始。すこし分からなかった部分もありながら力のいらない作業だったので、私一人で組み立てる事が出来ました。
何と言っても色が思っていたより自然で良かったです。白を購入しましたが、ほぼ木の色に近いものがあり部屋にしっくり馴染んで気に入ってます。

4 2015-05-31

素敵
兄妹で同じセットを揃えて購入。オプションのイスを色違いで追加しました。シンプルでかわいい。子供も超お気に入りです。
組み立ては、細かい作業も多くて大変ですが、難しくはありません。ベッドの大きなパーツは重いので運ぶのも組み立ても大人二人でないと厳しいです。ベッドの組み立て金具が一つ足らなかったのですが、メールで連絡するとすぐに対応してくれ、翌日に配達してもらえました。

4 2015-04-30

とてもいい商品です。
色味もやわらかくどんな部屋にも合いそうだと思いました。ベッド下に置く棚の大きさ的に広さにまだ余裕があり、収納も便利です。
高さがあまり高くないので天井が低い私の部屋でも綺麗に収まりました。
寝心地もいいので大変満足しています。
気になった点をあげると、
説明書がわかりにくく、同じ部品の説明なのに途中で図が変わっていたりネジを入れる順番が前後していたり部品を示すアルファベットが入れ替わっていたり、頭を使いました。そこが残念でしたが完成したベッドは申し分がないほどしっかりしています。
組み立ては女性二人で半日程かかりました。
おすすめの商品です。

• Laotsuさん
  • Laotsuさん

5 2016-04-23

使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-10-18

すっきりした部屋に大変身
日曜日に届いて、大人二人で3時間ほどで組み立てました。思った以上にしっかりとしていて値段の割には大満足です!ごちゃごちゃとしたおもちゃもベッドの下にすっきり収納できました。

4 2015-05-02

配達はすぐ来ました。商品は確かに重いです。
ベッドの組立ては一人では絶対無理です。持ち上げながら合体させる部分があるので、男手は必須です。他の机や棚は一人でもできますが、結構時間はかかりますね。色合いなどはとても良かったのですが、組立てが意外に大変なのと、木槌でたたいていると、木が割れてしまった所があるのでマイナス☆1で。

5 2015-12-23

素敵です
子供部屋に二台購入しました。旦那が数日に分けて組み立てましたが、普段慣れている人ならスムーズにできそうです。説明書を見て手伝おうとしたら私には難しかったです。
二台縦に並べて子供達も大喜びでした。ベッドの下が基地のようで楽しいそうです。安くてよい品が買えました。

5 2015-12-06

女1人で組み立てましたが、ベッドに1時間、デスクに1時間、チェストに1時間半かかりました。
とにかく荷物が重くて、段ボールのゴミが大量でした。
小さな擦り傷が何箇所かありましたが、このお値段ですし、出来上がりが大変満足しております。

4 2015-11-27

良い品
出来上がりは、すっきりしてインテリアにも馴染み 子供も大喜びでした。DIYを全くしない家なので組み立ては夫婦で1日掛かりでした。 買って良かったです