システムベッド Shelm(シェルム) ナチュラ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Laotsuさん
  • Laotsuさん

5 2016-04-23

使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

4 2017-02-24

かわいい
双子の子供が一年生になるので2セット購入しました。レビューに傷があったとか書いてあったので多少の覚悟はしていましたが傷は無く、角の作りが少し雑だなとは思いましたが、まあ許容範囲内です。組み立ては私が平日に机と棚を1日1台組み立て、ベッドは休日に旦那と義父が二人で組み立てました。ベッドは大きいし重いけど細かい組み立てが無いので1台目は1時間、2台目は30分程で作る事が出来ました。机と棚は細かいけど女の私でも問題無く組み立てる事ができました。子供達は大喜びでもう二人だけで寝てくれる様になりました!

4 2016-10-09

素敵な色目です☆
想像どおりの、いい色目で、自宅の雰囲気にピッタリでした。高さもどちらかというと低めなので、自宅の窓の少し下くらいまでの高さに収まり、かなりいい感じです。2階で使用するため、運ぶのが大変だったのと、組み立てにはかなり時間がかかりましたが(5時間くらい)、出来上がりは素敵だったので、お値段以上の価値を感じました。

4 2017-02-20

よかったです
組み立てもこちらにお願いしました。近隣の家具屋さんが二人で来てくださり1時間半で出来上がりました。とてもしっかりした作りで安心しました。
5.5畳の狭い部屋にも納まり娘も大喜びです。

• uriuniさん
  • uriuniさん

4 2016-07-07

娘に
息子に買った時に同時に娘に購入。
低めのベットで選んだがそれでも、小学生の子供には高さがある。
降りる時ちょっと怖そうです。
まだ机で勉強をしないですが、これからだんだん活躍するはず。

5 2016-05-26

子供用に買いました。荷物として5つに分けられて送られてきましたが、一つ一つとても重かったため、2階へ運ぶのはとても大変でした。3時間から4時間かけできあがりました。とても丈夫 できしみもなく子供も気に入ってくれました。

4 2017-02-06

息子夫婦へ
2月5日に配送で留守にしていました。5時半に帰ったら配送表が入っていたので電話をして配送依頼をしましたが、今日はだめで明日以降になると言っていました。何の為の配送業務何だろうと思いましたが、孫に約束していましたので
40分駆けて引取りに行きました。
引き取った後息子夫婦と手分けをして組立に入りました。
意外としっかりした作りで安心しました。約2時間くらいで終わりましたが、
新たに購入する人は充電ドライバーを用意していた方良いとおもいます。
組立の際は下にくっしょん材をする。最後にネジが締まっているか再確認する。
2年後には孫娘のリピートがありそうです。 宅配を何とか考えて欲しいです!

• pont8206さん
  • pont8206さん

4 2016-03-03

入学に
この春小学校に入学の息子用に購入しました。
ベッドは父に手伝ってもらい1時間半ほどで完成。後は私1人で作りました。全部で5時間程組み立てに時間がかかりました。
ベッドは女性1人では、組み立ては難しいと思いました。
商品はしっかりしており、息子も大変気に入っており、こちらの商品を購入してよかったと思います。

4 2016-06-20

いい色
到着早かったです。届いたその日に組み立て開始。すこし分からなかった部分もありながら力のいらない作業だったので、私一人で組み立てる事が出来ました。
何と言っても色が思っていたより自然で良かったです。白を購入しましたが、ほぼ木の色に近いものがあり部屋にしっくり馴染んで気に入ってます。

5 2015-04-25

小学校1年生になる娘に購入。組み立てはそんなに難しいわけではなかったですが、妻と2人で3時間ちょっとかかりました。六角レンチもある電動ドライバー使用ですが、なかったらもっと時間はかかったはずですので、これから購入を考えている方は事前に電動ドライバーを準備されることを強くお勧めします。商品ですが、若干の塗装剥げはありましたが十分許容範囲でした。娘も気に入っておりいい買い物でした。

4 2015-05-31

素敵
兄妹で同じセットを揃えて購入。オプションのイスを色違いで追加しました。シンプルでかわいい。子供も超お気に入りです。
組み立ては、細かい作業も多くて大変ですが、難しくはありません。ベッドの大きなパーツは重いので運ぶのも組み立ても大人二人でないと厳しいです。ベッドの組み立て金具が一つ足らなかったのですが、メールで連絡するとすぐに対応してくれ、翌日に配達してもらえました。

4 2015-04-30

とてもいい商品です。
色味もやわらかくどんな部屋にも合いそうだと思いました。ベッド下に置く棚の大きさ的に広さにまだ余裕があり、収納も便利です。
高さがあまり高くないので天井が低い私の部屋でも綺麗に収まりました。
寝心地もいいので大変満足しています。
気になった点をあげると、
説明書がわかりにくく、同じ部品の説明なのに途中で図が変わっていたりネジを入れる順番が前後していたり部品を示すアルファベットが入れ替わっていたり、頭を使いました。そこが残念でしたが完成したベッドは申し分がないほどしっかりしています。
組み立ては女性二人で半日程かかりました。
おすすめの商品です。

4 2015-04-22

子供達は満足してます
主人と二人で組み立てました。説明書が分かりづらく、ショップに問い合わせたところ、「商品と違う説明書が届く事もありますので」という返答…。あまりに呆れ、主人は怒って電話を切りました。物がなかなか良かっただけに非常に残念です。

• Otama7さん
  • Otama7さん

5 2015-04-15

収納力
5年生になり娘が一人部屋になるので購入しました。
低すぎず高すぎない、階段が棒ではない(板希望だったので)マットの下は金属メッシュではなく木のすのこ、が絶対条件で探していました。
こちらのシェルムはまさに希望どおりでした。値段もほどほどでよかったです。
組み立てじたいは簡単でしたが慎重に組み立てたので3-4時間というところでしょうか。机も思ったより広く出したりしまったりが面倒なので出しっぱなしにすることにしたら収納力がとても多くなりました。
階段の奥に衣装ケースが2-3段積めます。さらに3-4列は並べられそうです。
家のクローゼットより断然収納できます、チェストと階段で見えないのでガンガン収納スペースにしています。
収納を必要としない場合は小さい子には基地のように遊べそうです。
色もホワイトにして派手すぎず高校生でも使えそうです。

4 2015-04-02

この春入学の娘に購入しました。シンプルで優しい色合いで気に入りました。娘も到着した日から一人で寝るようになりました。組立は日曜大工の得意な義父と主人とで3時間弱ほどでした。
工夫次第で子どもが楽しめる部屋作りができると思います。