システムベッド Shelm(シェルム) ナチュラ...(家具のわくわくランド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-05-31

素敵
兄妹で同じセットを揃えて購入。オプションのイスを色違いで追加しました。シンプルでかわいい。子供も超お気に入りです。
組み立ては、細かい作業も多くて大変ですが、難しくはありません。ベッドの大きなパーツは重いので運ぶのも組み立ても大人二人でないと厳しいです。ベッドの組み立て金具が一つ足らなかったのですが、メールで連絡するとすぐに対応してくれ、翌日に配達してもらえました。

• pont8206さん
  • pont8206さん

4 2016-03-03

入学に
この春小学校に入学の息子用に購入しました。
ベッドは父に手伝ってもらい1時間半ほどで完成。後は私1人で作りました。全部で5時間程組み立てに時間がかかりました。
ベッドは女性1人では、組み立ては難しいと思いました。
商品はしっかりしており、息子も大変気に入っており、こちらの商品を購入してよかったと思います。

5 2015-10-18

すっきりした部屋に大変身
日曜日に届いて、大人二人で3時間ほどで組み立てました。思った以上にしっかりとしていて値段の割には大満足です!ごちゃごちゃとしたおもちゃもベッドの下にすっきり収納できました。

5 2016-05-26

子供用に買いました。荷物として5つに分けられて送られてきましたが、一つ一つとても重かったため、2階へ運ぶのはとても大変でした。3時間から4時間かけできあがりました。とても丈夫 できしみもなく子供も気に入ってくれました。

• Laotsuさん
  • Laotsuさん

5 2016-04-23

使いやすさやデザインなど、商品に対するレビューを行ってください。

5 2015-12-23

素敵です
子供部屋に二台購入しました。旦那が数日に分けて組み立てましたが、普段慣れている人ならスムーズにできそうです。説明書を見て手伝おうとしたら私には難しかったです。
二台縦に並べて子供達も大喜びでした。ベッドの下が基地のようで楽しいそうです。安くてよい品が買えました。

5 2015-12-06

女1人で組み立てましたが、ベッドに1時間、デスクに1時間、チェストに1時間半かかりました。
とにかく荷物が重くて、段ボールのゴミが大量でした。
小さな擦り傷が何箇所かありましたが、このお値段ですし、出来上がりが大変満足しております。

4 2015-11-27

良い品
出来上がりは、すっきりしてインテリアにも馴染み 子供も大喜びでした。DIYを全くしない家なので組み立ては夫婦で1日掛かりでした。 買って良かったです

5 2015-10-02

息子は大喜び
左右どちらでも対応でき方向など自由にレイアウト6歳の息子が一人で寝れるようになりました。
引き出しなどは時間がかかりましたが男性なら一人で組み立て可能です。

4 2015-09-24

時間かかりました。けど丈夫そうです!
ベッドとチェスト、大人2人で4時間程かかりました^^;
そしてデスクはまだ組み立てておりません。。
ベッドの高さが高過ぎなくて、子どもの様子が見やすく布団を干す時も楽そう。
チェストの引き出しを組み立てる時にネジが入りずらく、そして折れてしまいました。
色合いもシンプルにまとまっていて良いです!

5 2015-06-28

重くて運ぶのに苦労しました。組み立てもレンチを使う部分が多く、全てを1人で行った為なかなか大変でした。ですが、説明書通りにやっていくときちんとできます。出来上がってくると楽しくなってきました。使用してみて、ベッドは多少揺れますが、理想のセットだったのでこちらにして良かったです。

4 2015-10-29

よいです。
大人1人だと組立は大変です。ベッドのパーツは重く、支えてくれる人がいないと厳しいです。まだデスクは作ってないのですがチェストも安っぽくなく、色もホワイトにしたので、マンションの部屋でも思ったより圧迫感は少なかったです。
高さが高すぎず布団を掛けたり様子をみたりするのに便利です。
届くのに時間がかかったので星マイナス1です。
でも買ってよかったです。

5 2015-04-25

小学校1年生になる娘に購入。組み立てはそんなに難しいわけではなかったですが、妻と2人で3時間ちょっとかかりました。六角レンチもある電動ドライバー使用ですが、なかったらもっと時間はかかったはずですので、これから購入を考えている方は事前に電動ドライバーを準備されることを強くお勧めします。商品ですが、若干の塗装剥げはありましたが十分許容範囲でした。娘も気に入っておりいい買い物でした。

4 2015-04-30

とてもいい商品です。
色味もやわらかくどんな部屋にも合いそうだと思いました。ベッド下に置く棚の大きさ的に広さにまだ余裕があり、収納も便利です。
高さがあまり高くないので天井が低い私の部屋でも綺麗に収まりました。
寝心地もいいので大変満足しています。
気になった点をあげると、
説明書がわかりにくく、同じ部品の説明なのに途中で図が変わっていたりネジを入れる順番が前後していたり部品を示すアルファベットが入れ替わっていたり、頭を使いました。そこが残念でしたが完成したベッドは申し分がないほどしっかりしています。
組み立ては女性二人で半日程かかりました。
おすすめの商品です。

4 2015-04-22

子供達は満足してます
主人と二人で組み立てました。説明書が分かりづらく、ショップに問い合わせたところ、「商品と違う説明書が届く事もありますので」という返答…。あまりに呆れ、主人は怒って電話を切りました。物がなかなか良かっただけに非常に残念です。